Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Форумчане! срочно требуется помощь!

• Please log in to reply
13 replies to this topic

#1 oleg izhevsk

oleg izhevsk
  • Участник
  • 142 posts

Posted 11 Sep 2006 - 23:21

Собственно камера Сонька PD 150, последние три съёмки - брак!
Звук пропадает на 0,5-1 секунды через 10-15 сек.
Пробовал разные кассеты от 60руб за VS до 250 за PANAS PRO. Проблема не в кассетах, запись на эти же кассеты на другой камере косяков за кассетами невыявила.
13-14 сентября буду в Москве, пожалуйста подскажите куда обратиться с проблемой ?
Показывал сегодня нашему спецу, он сказал что скорее всего помирает голова, но камера то практически новая, на сегодняшний день пробег 60 часов из 4000 возможных, кассеты беру всегда в одном месте у проверенных временем оптовиков. Ещё ода гипотеза - требуется отрегулировать лентопротяг. Чего делать незнаю, 15го ответственная съемка....
Спасибо.
PS
Если будут варианты с ответами 13 сентября, пожалуйста позвоните 89128518979
  • 0

#2 Number

Number
  • Участник
  • 548 posts

Posted 11 Sep 2006 - 23:35

Так обратись в сервис центр СОНИ какой-нибудь официальный! В инете есть адреса! Там тебе всё должны сделать.
  • 0

#3 oleg izhevsk

oleg izhevsk
  • Участник
  • 142 posts

Posted 11 Sep 2006 - 23:39

Вся беда в недостатке времени, везде говорят мин. неделю надо...
  • 0

#4 Number

Number
  • Участник
  • 548 posts

Posted 11 Sep 2006 - 23:42

Нуу.... даа... Тут проблема конечно. Вариант найти "своего" мастера нереальный.... Точнее реальный, но шанс очень мал! Можно попробовать заплатить за срочность в сервисе, но как чего и сколько не знаю!

з.ы
А пробовал чистящей кассеткой?
  • 0

#5 oleg izhevsk

oleg izhevsk
  • Участник
  • 142 posts

Posted 11 Sep 2006 - 23:54

головку сегодня чистили в сервисе, там же и высказалт предположение о скорой кончине головы
  • 0

#6 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 posts

Posted 12 Sep 2006 - 00:38

Привет Олег.
Во-первых сочувствую.
Конкретно посоветовать в этой ситуации довольно сложно, но суета и поспешность может только повредить ( я имею ввиду непрофессиональный ремонт ).Я бы не рисковал камерой, на время сьемок одолжил бы у друзей или знакомых, взял бы напрокат, но поспешного ремонта бы не делал.Пусть ремонтирует официальный сервисный центр и столько, сколько им нужно. Я думаю найти камеру на одну-две сьемки не проблема.Был бы ты поближе, честное слово, выручил бы без проблем и без всякой оплаты.
Удачи.
  • 0

#7 oleg izhevsk

oleg izhevsk
  • Участник
  • 142 posts

Posted 12 Sep 2006 - 00:53

Сегодня уже выручили 170 ой, думаю и на 15е помогут, проблема в том что командировка в Москву выпала сейчас на два дня, 15го должен быть дома.
  • 0

#8 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,201 posts

Posted 12 Sep 2006 - 01:52

"Звук пропадает на 0,5-1 секунды через 10-15 сек."

Если бы головка загибалась, то не было бы такой периодичности. ИМХО.
Загрязнение тоже не при чём - по той же причине.
Скорее всего лентопротяг, перекос кассеты, и с опред. промежутком времени пленка ложится неправильно на головку. Только странная периодичность.

Потом доложись, где собака....
  • 0

#9 oleg izhevsk

oleg izhevsk
  • Участник
  • 142 posts

Posted 12 Sep 2006 - 01:56

Бывает реже, кстати специалист смотревший камеру сказал что если увеличить прижим головы к ленте, то камера пишет нормально, может действительно нужно просто все отъюстировать (вроде правильно слово подобрал)
И все же вопрос висит, куда податься ?
  • 0

#10 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,201 posts

Posted 12 Sep 2006 - 07:56

Кстати, если проблема со звуком, то, не знаю какой характер съемки, но, как временный вариант, писать параллельно на хороший диктофон (аудио-магнитофон).
Потом в монтажке сведешь.
Была соотв. тема (где-то пол года назад), как для качественного звука, подвешивать такой диктофон поближе к действующим лицам. И модель даже называлась с хорошими хар-ками.
(и в будущем пригодилось бы)

А камера гарантийная?

"если увеличить прижим головы к ленте, то камера пишет нормально"

В лентопротягах (кажется, так) подающая катушка слегка притормаживается, за счет этого натяжение, и пленка лучше прилегает к головкам... м.б., дествительно, дело в этом... по-любому юстировка.

Edited by Дик, 12 Sep 2006 - 08:27.

• 0

#11 oleg izhevsk

oleg izhevsk
  • Участник
  • 142 posts

Posted 12 Sep 2006 - 12:57

Блин, была ещё мысль что может микрофон ерундит, щас ставил другие, непомогло.
Неужели электроника глючит.....
  • 0

#12 oleg izhevsk

oleg izhevsk
  • Участник
  • 142 posts

Posted 12 Sep 2006 - 22:31

Тьфу три раза! пронесло, вроде как нарушилась кинематека в лентопротяге, сегодня все подрегулировали, все работает. Сейчас 2.5 часа гонял камеру на запись на разных кассетах (новых и старых) все ОК. обощлось все в кучу нервов и 1000 рублей премиальных мастеру. Предлагал больше, невзял !
Всем спасибо за поддержку.
  • 0

#13 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,201 posts

Posted 13 Sep 2006 - 00:17

"вроде как нарушилась кинематека в лентопротяге"

А я тебе чо говорил? :rolleyes:

1. Поздравляю!
2. Стакан!

Edited by Дик, 13 Sep 2006 - 00:18.

• 0

#14 SVstudio

SVstudio
  • Участник
  • 73 posts

Posted 13 Sep 2006 - 03:16

У Сони пробема эта встречается часто, у меня так на 900 модели было, заменили стойку в лентопротяге, и всё ОК стало, можно и подрегулировать её было, но в сервисе сказали что пришла бумага от Сони чтобы стойку меняли, они её из другого материала делать стали.
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100