Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

4 гига оперативки не влезут в ХыПы Про


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2006 - 13:12

Зашел в комп сервис, говорю -Заплачу 500 ру. за эксперимент, принесу комп к Вам, вы воткнете 4 гБ (вместо моих двух) и я часочек поработаю, если Прем6.5 тормозить перестанет, то я их куплю, если нет, то 500 ру за аренду 4-х гиг. Мне сказали не дадим и вообще ХыПы Про стабильно работает до 3.5 гиг :2vvko: . . . Ну и что за маразм?!!! :D (з.ы. в Мать у мя четыре планки влезают.)
  • 0

#2 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2006 - 15:04

Системные платы обычно как раз 4 и держат. Может им просто возится не охота?
  • 0

#3 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2006 - 15:10

Вероятно в природе не всё заканчивается на ХЫ-ПЫ, есть и другие более интересные системы...
А с чего думаешь что тормоза из-за оперативки ? Может видюха, может хард, может какая то фоновая задача....
Я тут на медне драйверочек для GF-6600GT скачал что то восьмидесятой серии так в простой Студии 9+ окно оверлея перестало показывать(черное и всё), а при выборе закладки с переходами студия зависала на 1 минуту, что то делала а потом открывала эту закладку но переходы на ней посмотреть не было возможным. Откатил на семидесятую версию и опять
всё летает. А ты говоришь 4 гига.
Удачи.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 13 сен 2006 - 15:16

  • 0

#4 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2006 - 15:54

Вероятно в природе не всё заканчивается на ХЫ-ПЫ есть и другие более интересные системы...

Ну да! Они сказали что надо переустанавливать ХыПу на как-ку то Серверную или . . . ещё на . . . не помню.

А с чего думаешь что тормоза из-за оперативки ? Может видюха, может хард, может какая то фоновая задача....

Ну где пришибить фоновую задачу, знаю - здесь все в порядкеhttp://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=23594&hl= вот тут я пытался выяснить - почему . . . и Leorix мне подкинул - цитирую

" . . . В твоём случае явно не хватает твоих 2-х гиг оперативки, ставь больше... видать у тебя насыщенный монтаж, как у меня... почти клип...
Просто Примьер6.5 старается никогда не забивать полностью оперативку и всё время кажется "ну чего это у меня 400 метров свободно, а этот гад тормозит", он просто создаёт темпы в переменной среде %TEMP%. Ради удовлетворения своего интереса я взял у друзей на денёк ещё 2 гига погонять и при этом отключил своп-файл. Проблема испарилась!. . . "


Сообщение отредактировано FICH: 13 сен 2006 - 17:58

  • 0

#5 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2006 - 18:13

1. В XP x32 можно задействовать максимум 3 Гб оперативки и то со специальным ключом при загрузке. Но любая программа не может использовать более 2 Гб. Если запущено одновременно несколько, то тогда еще есть смысл, да и вряд ли Премьеру 6,5 нужно больше 1 Гб. Я у себя реально видел использование 2 Гб оперативки пока только одной программой - АЕ 7.0
2. Совет отключить своп - неверный, читаем мат.часть.
  • 0

#6 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2006 - 09:45

Совет отключить своп - неверный, читаем мат.часть.

:beer: ДЯдя Азат!!! Да нет у мя СВОПА на хардах!!!!! яж писал уже . . . и давно нет! когда начинаются тормоза в Преме6.5 В "процессах" premiere.exe - раздувается до 700мБ - параллельно "файл подкачки" 900мБ. . . . просто понять не могу почему Прем6.5 работавший на Пне2 1.5ггЦ, на Пне4 3ггЦ работает так-же если не хуже, докопаться хочется. Только не отвечайте, быстренько, Прем6.5 плохой, я думаю несогласовка в железе. НО ЧТОБ ХыПы Не мог работать с 4гБ :D , это для меня НОВОСТЬ!!! И приятная :2vvko: т.к. ХП я всегда не любил.

Сообщение отредактировано FICH: 14 сен 2006 - 09:47

  • 0

#7 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2006 - 12:49

ХП я всегда не любил.

А Windows Server 2003?
У версии Standard Edition:

Поддерживаемый минимум — 128 МБ, максимум — 4 гигабайта (ГБ).

Enterprise Edition - 64 Гб.
Хотя более 2Гб ОЗУ для персонального компа ни к чему.
Разве, что заставить какую любо программу работать не с винчестером, а с виртуальным RAM диском.
  • 0

#8 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2006 - 13:07

А Windows Server 2003?
У версии Standard Edition:
Enterprise Edition - 64 Гб.
Хотя более 2Гб ОЗУ для персонального компа ни к чему.

Выше я уже подобное изложил.

Разве, что заставить какую любо программу работать не с винчестером, а с виртуальным RAM диском.

И как это выглядит, как создать Вирт Диск в Оперативке.
Здесь, порядке http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=23594&hl= я как раз и столкнулся с предложением увеличения Оперки, т.к. есть мысль что Прем6.5 возможно полюбит 4гБ
  • 0

#9 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 618 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2006 - 11:14

Зашел в комп сервис, говорю -Заплачу 500 ру. за эксперимент, принесу комп к Вам, вы воткнете 4 гБ

Не смог удержаться - ну у Вас и "зажравшиеся" компьютершики в Самаре :bye: - за 500руб на час погонять оперативку недадут. И это всего лишь за то чтобы воткнуть оперативку и предоставить монитор (хотя, его вы, наверное, тоже хотели принести). XP-шка сама схватит новую память. :)

А так, для эксперимента, можно поставить Win2000 - она и память побольше хавает (в смысле, "может проглотить"), и работает побыстрее. Не стоит думать что она серверная и поэтому долго работает, наоборот - в ней всё летает (правда, некоторые проги и игры - в принципе не пойдут).
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100