Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Меню


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 Julllia

Julllia
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2006 - 15:55

Добрый день!
Помогите новечку... :2vvko:

Пытаюсь приделать к фильму меню, но когда смотрю на предварительном просмотре, оно не четкое и кнопки не активны- являются как бы частью общей картинки.

Это исправиться при записи на диск? Или с чем это может быть связано?
  • 0

#2 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2006 - 16:39

Здесь
  • 0

#3 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2006 - 17:51

Маленький совет - не пиши сразу на диск. Запусти созданный образ в Power DVD и поганяй менюхи - если есть огрехи, то они сразу вылезут.
  • 0

#4 OlegM

OlegM
  • Участник
  • 308 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2006 - 18:02

... меню, ... не четкое и кнопки не активны- являются как бы частью общей картинки.


не надо огорчаться от нечеткого вида Меню в предосмотровом режиме, в готовом виде должно будет быть как надо, а вот чтобы Кнопки стали активными, их нужно ... активизировать - "привязать" к тому нужному месту в проекте, если я правильно понял сам вопрос :2vvko:
  • 0

#5 Julllia

Julllia
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2006 - 18:22

Да правильно! Спасибо! А привязка вроде есть, когда готовые меню выбираешь. Ну это я еще разбирусь)

Сообщение отредактировано Игорь Полежаев: 13 сен 2006 - 19:26

  • 0

#6 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2006 - 18:42

Привязка будет, если ты скажешь расставить чаптеры автоматом.
  • 0

#7 OlegM

OlegM
  • Участник
  • 308 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2006 - 19:20

но автоматом не стоит увлекаться, если на тайл-лайне большое количество стыков, то лучше всетаки все делать ручками :2vvko:
  • 0

#8 Julllia

Julllia
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2006 - 19:55

но автоматом не стоит увлекаться, если на тайл-лайне большое количество стыков, то лучше всетаки все делать ручками :2vvko:


Хорошо, я учту, но я пока только начинаю, только разобралась немножко, только удалось вродебы качественно захватить... (хотя не уверена что нельзя как -нибудь лучше сделать). Вот теперь хочу на диск записать с менюшкой, а потом уже в тонкости полезу)

Кстати вопрос не по существу...
Как улучшить качество захвата, только увеличением битрейда?
Зависит ли это как-то откодеков?
(Хочу в итоге получить DVD VOB )
  • 0

#9 Aлександр

Aлександр
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2006 - 23:33

Захватывать в полном качестве в DV AVI.

И не ставить никаких лишних кодеков!
  • 0

#10 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2006 - 14:10

Пытаюсь приделать к фильму меню, но когда смотрю на предварительном просмотре, оно не четкое и кнопки не активны- являются как бы частью общей картинки.

Это исправиться при записи на диск? Или с чем это может быть связано?

Я так думаю что проблема в другом.Чтобы в превью все заработало надо сделать просчет и тогда думаю проблема отпадет :beer:
  • 0

#11 Julllia

Julllia
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2006 - 19:46

Захватывать в полном качестве в DV AVI.

И не ставить никаких лишних кодеков!


Я в DV захватываю... но мне все равно кажется что качество могло бы быть лучше.
Я не знаю, но мне казалось, что с цифровой камеры изображение должно передаваться без искажений, вообще...

Я так думаю что проблема в другом.Чтобы в превью все заработало надо сделать просчет и тогда думаю проблема отпадет :)



Кхе, кхе... Извините... А что такое просчет? :ok:
  • 0

#12 jktu

jktu
  • Участник
  • 263 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2006 - 20:05

Я в DV захватываю...
Кхе, кхе... Извините... А что такое просчет?

Кхе, кхе...Просчет это, то чем будет занимать ваш комп чтобы создать из AVI - DVD VOB....
Насчет

Я не знаю, но мне казалось, что с цифровой камеры изображение должно передаваться без искажений, вообще...

Все зависит от конфигурации вашего компа через что делаете захват и чем в это время занимаетесь (на компе)....
  • 0

#13 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2006 - 10:43

Я в DV захватываю... но мне все равно кажется что качество могло бы быть лучше.

Наверное нужно почитать про интерлейс :ok:

...кнопки не активны- являются как бы частью общей картинки.

Чтобы кнопка была "активной", ей нужно сказать, что она - кнопка... И - какая именно кнопка, тоже нужно сказать...
  • 0

#14 Julllia

Julllia
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2006 - 16:47

Спасибо! Разобралась! Все получилось! :009:
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100