!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

VST Plugins
Posted 15 Sep 2006 - 16:48
DeEsser2.dll
DeEsser6.dll
Насколько я понимаю, цифра указывает количество каналов: 1-моно, 2-стерео, 6-звук 5.1
Внимание вопрос: удалось ли кому-нить прикрутить к АР аудио-плуги сторонних производителей, например от CuBase или Nuendo?
Вопрос №2: есть ли в сети место, где можно НАХАЛЯВУ найти аудио-плуги для АР?
Вопрос №3 (из-за которого все и началось): чем убрать щелчки в звуке? Выгружать аудио-дорожку для обработки во внешнем звуковом редакторе не предлагайте - слишком долго и лень. :-)
Posted 16 Sep 2006 - 11:25
Адобы продвигают (в качестве муз редактора) программу Audition (бывш. Cool Edit Pro) Так в ней к примеру есть даже специальные лупы для создания и редакции различных музыкальных треков, эффектов, стилей.
Posted 16 Sep 2006 - 11:59
Снята свадьба, но там во время съемки толи штатив стучал, толи ногтем по камере стучали, короче слышны щелчки. Вот как бы их убрать? Хотел прикрутить плуг от Nuendo по имени DeClicker, он бы как раз всю грязную работу и сделал. АР его увидел и подключил, но в списке Audio Effects он почему-то не появился. Мысли есть?Интересно, а что ты хочешь сделать?
Posted 16 Sep 2006 - 12:42
А вот здесь не соглашусьВопрос №3 (из-за которого все и началось): чем убрать щелчки в звуке? Выгружать аудио-дорожку для обработки во внешнем звуковом редакторе не предлагайте - слишком долго и лень. :-)

Работать со звуком проще и быстрее именно в звуковых редакторах, они именно для этого и предназначены.
Пока.
Олег.
Posted 17 Sep 2006 - 01:57
Совершенно согласен. Но только в том случае, если Вы работаете просто со звуком. А если нужно обработать 5-7 часов видео...Работать со звуком проще и быстрее именно в звуковых редакторах, они именно для этого и предназначены.
Сначала отделить звук от видео-ряда, потом все это пропустить через аудио-ред, потом снова склеить с видео. Получится не так и быстро.
А если будет в АР плуг, то его я смогу использовать локально, только на тех кусочках, где это действительно необходимо. Выигрыш во времени на лицо.
Posted 17 Sep 2006 - 12:17
так я не делаю их
Posted 17 Sep 2006 - 14:25
Попробуй поорудовать компрессором. Смысл в том, чтобы при помощи выравнивания дин. диапазона, не повышая при этом громкость, увеличить общую громкость дорожки. Тогда плосторонние шумы не будут так заметны.
Фильтр Dynamic /compressor/ или фильтр Cleancomp.
А лень - это большой грех! :bye:
если на стыки звуковых дорожек делаю переход (звуковой) , то у меня прога при просчете виснит
Скорее всего твои переходы распространяются на область, где отсутствует звук ФИЗИЧЕСКИ. Так будет, например, если между двумя файлами выложенными полностью ("размотанными") поставить кроссфейд. Интересно, а чего тогда ждать? Там просто нет данных!
Posted 21 Sep 2006 - 17:17
Спосает и неплохо. Проверено! Просто с настройками нужно малость поиграться.Декликер не спасет от стуков по микрофону и клацанья фото-затвора.
Я с этого и начал, но ничего хорошего не вышло. звук голоса ведущего по амплитуде не выше -10dB, а щелчки в перегруз уходят. Поэтому компрессором ничего нормально выравнять не удается.Попробуй поорудовать компрессором. Смысл в том, чтобы при помощи выравнивания дин. диапазона, не повышая при этом громкость, увеличить общую громкость дорожки. Тогда плосторонние шумы не будут так заметны.
Не в лени дело - времени катастрофически не хватает.А лень - это большой грех! :bye:
Итак, вопрос по аудио-плугам для АР остается открытым!
Posted 21 Sep 2006 - 17:24
Спосает и неплохо.
Я имел ввиду так, чтобы звук остался неискаженным. Если декликером МОЖНО убрать стук по микрофону (который априори является низкочастотным всплеском), то... у меня нет рекомендаций!

Posted 21 Sep 2006 - 21:53
Нормально он убирает и низкочастотные всплески и высокочастотные (треск винила, например). Он ориентируется на RMS (кажется так пишется), т.е. на резкое изменение акустической силы сигнала. :nyam:Я имел ввиду так, чтобы звук остался неискаженным. Если декликером МОЖНО убрать стук по микрофону (который априори является низкочастотным всплеском), то... у меня нет рекомендаций!
![]()
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users