Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Ошибка экспорта в Adobe Premiere 2.0

• Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 DjEnergy

DjEnergy
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2006 - 20:28

Когда проходит работа с большими проектами (400 клипов (элементов) и более) иногда при работе вылезают сообщения об ошибке нехватки некой памяти и необходимости сохранить проект. Это происходит на любом из компьютеров (3шт.) в моей сети (везде стоит Sp2, P4 3Gh, 2Gb ОЗУ Brend Samsung) и APP 2.0. Места свободного на винтах предостаточно.
При рендере таких проетов почти всегда происходит вылет сообщения "не хватает памяти" и остановка рендера. При не больших проектах такой проблемы не наблюдается. Ранее, при работе в APP 1.5 такой проблемы не было при подобных же проектах по объему, переход на версию 2.0 был обусловлен необходимостью работы с HDV.

Заранее благодарен всем кто поможет разобраться с данной проблемой.
  • 0

#2 DjEnergy

DjEnergy
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2006 - 17:42

похоже никто не встречал такую проблему?
  • 0

#3 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2006 - 18:52

Была такая проблема и осталась.
Я перед компиляцией рендерю навороченые фрагменты и перегружаю комп.
  • 0

#4 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2006 - 20:27

у меня такое же самое зависание с нехваткой памяти, рендерю частями и все ок
  • 0

#5 Leorix

Leorix
  • Участник
  • 270 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2006 - 18:30

Сделай ещё файл подкачки 2 ГБ
Но я тоже всегда рендерю частями и сохраняюсь периодически -- привычка со времён неимения УПСа...
По-сему такое не замечал.
  • 0

#6 TLT3

TLT3
  • Участник
  • 76 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2006 - 21:58

В каком формате экспорт происходит?
Ну и если скрин есть было бы тоже неплохо, потому что этих ошибок с памятью много видов, одно одним лечится, другое другим...
  • 0

#7 DjEnergy

DjEnergy
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2006 - 15:23

Ситуация: есть съемка в ресторане, длительность 3 часа, снято в HDV, между сценами стоят обычные стандартные переходы + кое-где добавлены dB в звуке, просчитываю в 2 части по 1:30 каждая и примерно в одном и том же месте всегда происходит "ошибка экспорта" (все происходит при экспорте в любой из форматов, будь то .avi или HDV Mpeg2 25fps ). Явно прослеживается ошибка в программе Premiere 2.0 т.к. в версии 1.5 при очень тяжелых проектах и большой многослойности таких проблем вообще не было.

Считаю, что даже в случае нехватки системных ресурсов - все должно просто тормозить и в конце концов доделать операцию, а об вылетах и речи быть не должно.

Вот кстати привожу принтскрин: ( http://www.svadba-kazan.ru/pics/download/oshibka.jpg ) доходит до такого идиотства, что даже 3-минутный ролик просчитать не представляется возможным.

Сообщение отредактировано DjEnergy: 08 окт 2006 - 15:40

• 0

#8 Klin

Klin
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2006 - 23:52

Мдааа....
Ну очень советую - поставить для начала англоязычную версию (далась Вам ента русификация)
и второе - не использовать русский шрифт в названиях файлов....., ну не любит AP русских во всех проявлениях.
100% не дам, но вероятность есть большая.
  • 0

#9 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2006 - 00:38

На мой взгляд не нужно здесь валить на русский АП так как у меня тоже он русский и выгоняю я проэкты и по 5 часов и нечего. Тут скорее всего что-то с видео картой, токое ощущение что у вас на компах стоят NVIDIA не ниже 6000 серии не так-ли DjEnergy ?
  • 0

#10 DjEnergy

DjEnergy
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2006 - 00:35

Так... с проблемой ошибке не по нехватке памяти т.е. просто "ошибка экспорта" разобрался. Проблема заключалась в том, что в проекте присутствовало 2 битых кадра и этот момент премьер ну никак не переваривал, после их почти случайного нахождения и удаления все считалось на ура. Хотя стоит заметить, что при присутствии битых кадров в DV-проектах и работе в 1.5-ой версии таких проблем не было, есть битые кадры в проекте - прям с ними премьер все и считал, а тут на тебе, особенность.
По-поводу видеокарт.... на всех машинках у нас стоят либо встроенные в материнку, либо ТНТ2 рива 32Мб =) С видео все очень скромно, в игры не играем.

Интересно мнение.... влияет ли скорость видеокарты на скорость работы премьера 2.0? =) По моим данным что не влияет... может я ошибаюсь? :)
  • 0

#11 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2006 - 09:58

Интересно мнение.... влияет ли скорость видеокарты на скорость работы премьера 2.0? =) По моим данным что не влияет... может я ошибаюсь? :)
[/quote]

DjEnergy если ты работаеш с HDV темболее нужно обратить внимание на требования АП-2 в вопросе видеокарт. Если АП-2 вываливается из за нехватки памяти то это не значит что у тебя на компе её мало это значит что АП-2 обратился к памяти видухи а там её нет. Посмотри требования АП там для нормальной работы необходима как минимум АТI-800 а вообщето там есть целый список. И потом это и будет тебе аппаратная поддержка. :bye:
  • 0

#12 DjEnergy

DjEnergy
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2006 - 13:26

А зачем АП-2 обращается к памяти видео для аппаратной поддержки? Считаю что видеокарта не влияет на просчет для видео, считаю что мощные видеокарты будут полезны и будут влиять на скорость работы систем в приложениях подобных 3д макс, фотошоп...

Системные требования программы Adobe Premiere Pro 2.0:

Процессор: Intel Pentium 4 1,4ГГц для работы с DV (Pentium 4 3,4ГГц для работы с HDV и Dual Intel Xeon 2,8ГГц для работы с HD видео, или аналогичные по производительности процессоры AMD с поддержкой SSE2).
Операционная система: Microsoft Windows XP Professional или Home Edition Service Pack 2.
512МБ оперативной памяти для работы с DV и 2ГБ для работы с HDV и HD.
Жесткий диск со скоростью вращения шпинделя 7200 для работы с DV, и массив дисков Raid0 для работы с HD.
Microsoft DirectX совместимая звуковая карта (для многоканального звука – ASIO совместимая, для создания surround sound).
Для создания DVD дисков пишущий привод DVD.
Apple QuickTime 6.5.
Монитор с поддержкой разрешения 1280х1024.
OCHI совместимый контроллер IEEE1394 для DV и HDV (для HD – аппаратная карта AJA Xena HS).

Где что-либо сказано о видеосистеме?

Сообщение отредактировано DjEnergy: 12 окт 2006 - 13:34

• 0

#13 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2006 - 18:53

Собственно говоря не хочеш видеть не смотри
http://www.adobe.com/compatiblehardware :bye:

Сообщение отредактировано Saha: 12 окт 2006 - 18:54

• 0