Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Файлы .MOD и с чем их едят?


  • Please log in to reply
19 ответов в этой теме

#1 vanekk

vanekk
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2006 - 19:25

Доброго всем времени суток. Проблема вот в чем: у меня камера JVC с HDD и файлы сохраняются на нем с расширением .MOD Нужно подготовить их для редактирования,т.е.переконвертировать их в MPЕG-2 ибо Pinacle файлы .MOD не открывает, SONY vegas 6 открывает, но без звука. Вообще многие программы не могут распознать или декодировать звук(он в формате AC3) в этих файлах, даже программы для записи DVD дисков. Нашел лишь одну прогу, которая записала мне нормальный DVD - TMPGEnc DVD Author. А как быть если хочешь отредактировать?Неужели записывать DVD а потом редактировать .VOB файлы с приличной потерей качества? Подскажите пожалуйста как из .MOD файлов получить MPEG-2 без потери качества? Прога созданная специально для кодирования MPEG - TMPGEnc и та кодирует без звука. :ok:
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 889 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2006 - 19:45

Вообще многие программы не могут распознать или декодировать звук(он в формате AC3)

А кодек ( АС3) в системе установлен ?
  • 0

#3 vanekk

vanekk
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2006 - 09:27

Да, установлен.
  • 0

#4 MAB

MAB
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2007 - 07:53

+1
та же проблема, та же камера.

не решилось еще ?
ни Премьер 1,5 ни Студия9 не поняла формата

Сообщение отредактировано MAB: 03 апр 2007 - 08:02

  • 0

#5 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2007 - 11:23

Я не знаю про АС3, мне на DVD диске принесли много МОД файлов (переписали с хардовой камеры на этот диск) я это переименовал в МПГ и все сделал в Студии. А вообще то с камерой идет софт, типа Студии в котором это все можно редактировать. Проблем ни со звуком ни с видео не было. Может звук там был не АС3 ???
  • 0

#6 MAB

MAB
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2007 - 12:41

с камерой идет такой софт, что я даже не смог простейшее сделать - это вроде вордПад-а идущего с Виндоуз =)

про звук не знаю - вываливает просто ошибку - типа формат не поддерживается или файл убитый...

блин

Сообщение отредактировано MAB: 03 апр 2007 - 12:42

  • 0

#7 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2007 - 14:40

Ну а после переименовки, хоть в чем то можно посмотреть со звуком ?
  • 0

#8 MAB

MAB
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2007 - 14:48

не - не так поняли ...
смотреть я могу файлы - все ок, но редактировать в Премьере или Студии - нет
между тем, идущей в комплекте с камерой прогой дуроцкой, могу ...
гаццтво :wacko:
  • 0

#9 MAB

MAB
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2007 - 16:02

переименовал в mpg теперь в мониторе последовательности проигрывается "рывками" ... микс какой-то ..
а в основной монитор если открыть - нормально ...
  • 0

#10 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2007 - 18:37

Похоже комп на помойку... Для того чтоб нормально ответить необходимо заполнять профиль !!! Может вы на 486 компе ковыляете... Мы тут не экстрасенсы. А для работы с МП2 нужен не супер, но нормальный комп.
  • 0

#11 MAB

MAB
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2007 - 05:40

XP2000+, 512Mb, 2x120Gb ATA100
хватало раньше
да и если б по железу не тянуло, то на обеих мониторах, а тут в одном только
  • 0

#12 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2007 - 12:13

Не скромный вопрос - а у вас в компе кроме хардов и оперативки больше ничего нет? Чудно, у меня в такой конфигурации даже не включался :wacko: может руки не оттуда растут :shok:
  • 0

#13 MAB

MAB
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2007 - 06:11

понятно в общем. начался стеб :rolleyes:
сам как-нть разберусь
  • 0

#14 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2007 - 07:17

Стёб, это пытаться монтажить mpeg2 с оперативкой в 512 метров, на неизвестной видеокарте, с неизвестной установленой ОСью, с неизвестным объёмом файла подкачки, с неизвестным набором установленых кодеков.
Чё-то много неизвестных в этом уравнении.
Может, вместо того, чтобы разбрасывать обиды, поправить что-нибудь в "филармонии"? :rolleyes:
  • 0

#15 MAB

MAB
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2007 - 08:55

видео - АТИ 7500
система - ХР сп2
подкачка - 1Гб
кодеки - стандартный набор - какой-то кодекпак

вот только какое имеет значение ? в Пауэр Директоре все монтажиться нормально, в Премьере же - в мониторе монтажном прыгает (не тормозит, пропуская кадры... а именно перескакивает на несколько кадров назад, потом снова скачок вперед), а в другом мониторе - нормально ...

а хочется делать все в Премьере :)
да, Премьер версии 1,5 :rolleyes:
  • 0

#16 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2007 - 04:05

Ну 512 для премьера 1,5 явно мало.
Кодекпаки ставят в систему только не для монтахжа. Сто раз на форуме звучало - хотите геморой в монтаже, ставьте кодекпаки.
  • 0

#17 MAB

MAB
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2007 - 05:55

собственно, я как раз на кодеки и грешу ...
надо будет узнать, какой нужен этому формату и найти нормальный - посмотреть что получится...

512 мало для 1,5 ... возможно. все идет к смене ПК - пока просто было без надобности - вывозил все - тот же премьер 1,5 с миниДВ в связке :rolleyes:
  • 0

#18 veren

veren
  • Участник
  • 1 028 Сообщений:

Отправлено 07 апр 2007 - 13:36

Была у меня такая камера....скажу сразу-НОРМАЛЬНАЯ ВЕЩЬ для домашнего видео.
Промучался с нею часа 2...нет ни описалова нормального,ничего.хотя в факе по ней расписано,что работает в среде Киберлинк DVD креатор,но наверное с последними версиями,а её у меня нет и качать в лом.
Загнать и переколбасить файло для последующего компилирования на диск удалось только в MPEG ВИЗАРДЕ.Там-же накинул и звук и кое-какие спецэффекты.

Так-же с этим файлом прекрасно справился Эдиус 4...Но думаю что самым подходящим и стабильным для него будет Прем 3.0....Но пока я его не юзал...сказать точно немогу.
  • 0

#19 MAB

MAB
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2007 - 05:40

Улед Видео Студия ест эти файлы (кому если еще кроме меня интересно :) )
все нормально работает - без рывков и искажений (на том же железе)

2Верен - вроде нет еще Премьера4, чего ты юзать собрался ? :)
  • 0

#20 MAB

MAB
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2007 - 16:51

pinnacle studio 10.5.2 так же мод-ы не жрет

забрасывал тут проблему в долгий ящик, но теперь снова всплыла ... :no:
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100