Извините за повтор, но на самом деле совет нужен:СРОЧНО!!! завтра в12 дня еду снимать,
критика и советы принимаются до 11 30 5 января 2012 года, потом неактуально будет...
тут такое дело: дочка вышла на работу менеджером по рекламе в ресторан и попросила сфоткать блюда для меню (ну, типа ей реноме зарабатывать надо :-)...
поэтому у меня по сути нет заказчика, который будет принимать работу, она в полиграфии не разбирается, я тоже...
вот я и думаю, как снимать: как "художнику" мне нравится размытый фон, но... блин, я не знаю вкусов массового зрителя, а вдруг посмотрит какой нибудь ген. директор и скажет, "а какого хрена у вас часть тарелки не в фокусе"...
поэтому я сделал тестовою съёмку и хочу спросить, кто разбирается в этом деле: так пойдёт?
PS заранее признателен за советы и рекомендации... я снимал ролики про еду, но там всегда был фуд-стилист, поэтому я помню только 2 "штампа": побрызгать водой и натереть маслом.... может есть ещё какие то рекомендации при съёмке еды?... вот, кстати, на горячих блюдах хотелось бы видеть пар... в кино там заморачивались с переносными плитами и столиками с подогревом, но тут у меня такой возможности не будет... может сигаретой поддымить? или в ФШ пар подрисовать?
главная часть вопроса ПРО ГЛУБИНУ РЕЗКОСТИ: не будет ли претензий со стороны заказчика, что типа часть блюда не в фокусе? уж очень мне не хочется снимать, чтобы всё было резко.. не люблю я так)))
вот ещё до кучи с тестовой съёмки
http://photos.lifeis...930-32609-0.jpghttp://photos.lifeis...930-32610-0.jpghttp://photos.lifeis...930-32611-0.jpghttp://photos.lifeis...930-32612-0.jpghttp://photos.lifeis...930-32613-0.jpghttp://photos.lifeis...930-32615-0.jpg
Edited by Verendey, 05 Jan 2012 - 01:24.