Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Фотогалерея "Хочу критики!"

• Please log in to reply
7874 ответов в этой теме

#1651 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2012 - 02:31

Игорь, ну, нет слов- красотка и девушка и фото!+++++
  • 0

#1652 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2012 - 02:35

Хорошая девчушка.Чистая немка!!!!..трудно с ней было первые полчаса потом настроились вроде- на одну волну .... завтра покажу ещё , щас спать ! устал !прыгать с фотикам с 10утра до 10вечера, но усталость приятная ........ :closedeyes:
Спасибо!!!

Сообщение отредактировано Smackewich: 05 янв 2012 - 02:39

• 0

#1653 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2012 - 04:26

советы и приемчики по съемке

Саша! спасибо большое, ты мне реально помог!
Прошел по всем ссылкам, узнал кое-что новое... но главное я посмотрел на фотки и успокоился по поводу глубины резкости, а то мне один чел сказал, да ты чО, всё должно быть резко!

Штэфи

Игорь!
ты меня приятно удивил!
как будто другой человек снимал)))
Наконец-то у тебя на фото появился Свет!
Особенно на нижнем фото - просто гламурный свет для модного журнала...

ну, если придираться, то на нижнем фото на мой взгляд чуть-чуть жестковат контровой на плече... т.е. на волосах и щеке - в самый раз, а на плече - многовато...
Это легко поправить: ставишь на отдельном штативе "негра" (он же "флаг") чтобы удобнее работать нужен C-Stand, но можно и обычную стойку приспособить (я обхожусь стойкой, куском картона и проволокой)
... я не знаю, как по немецки называется набор флагов, по английски grip или cine-grip

т.е. такая штуковина, а на конце "руки" закреплён кусок черного картона (размером от 10х20 см до 1 мх80 см) , и ставишь его между контровым и моделью, ищешь положение, чтобы тень падала только на плечо, но тень не полная, а чтобы чуть снизить количество света)
  • 0

#1654 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2012 - 04:27

Володь, у меня такие же мысли по поводу съемок еды и твоего опыта и беспокойства.
  • 0

#1655 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2012 - 04:50

в последнем блюде понравилась почему-то морковка только

а мне вообще ничего - "овнофото" :(

но ты же сам читал, что для съёмки еда чаще всего - не настоящая... я предполагаю, чтобы красиво снять оливье, нужно картошку почти сырую, колбасу красить, морковку красить, вместо сметаны - ПВА и т.п...

при съёмке рекламы над кадром одного блюда работает бригада из 10 человек как минимум пол-смены)))

мне (как всегда) придётся идти на компромисс... красиво снять около ста блюд, это... если положить 5 минут на одно блюдо 5 х 100 = 500 минут = 8 часов 20 минут...

(да ещё за смешные деньги, а значит одному, без ассистента)... я люблю творчество, но не настолько, чтобы работать над этим неделю)))

Володь, у меня такие же мысли по поводу съемок еды и твоего опыта и беспокойства.

Саш, извини, но я не понял этот пост(( наверное туплю...
у меня такие же мысли по поводу съемок еды - это понятно
и твоего опыта - в смысле эксперимента (тестовой съёмки) или в смысле опыта съёмок еды? его нет: я сам (как оператор) снимал еду первый и последний раз в 1994 году... после этого только присутсвовал на съёмках роликов в качестве оператора снимающего фильм о фильме: не тяну я на рекламного оператора :(
и беспокойства - ... ну, могу догадаться... что ты так же переживаешь перед съёмкой? я ничего не могу с собой поделать: накануне даже самой пустяковой съёмки я переживаю и почти не сплю, всё время мысли крутятся как снимать))) раньше было проще - выпил перед сном грамм 250 водки и спокойно уснул... а сейчас даже травы нет, чтобы уснуть))) буду до 6 тупить в инете, потом посплю часа три и на съёмку

Сообщение отредактировано Verendey: 05 янв 2012 - 04:51

• 0

#1656 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2012 - 05:17

нет, всё - гораздо проще, я сам задумался как снимать еду, пока искал.... и когда посмотрел твои тесты, то понял, что твоё волнение напрасно- все нормально ты снимаешь с едой. А то, что тебе такая нагрузка, то очень сильно сочувствую....
  • 0

#1657 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2012 - 05:29

не, не надо (сочувствовать) - мне это в кайф!

гораздо хуже, когда наступает отупение и всё пофигу)))

мне всегда нравились "качели"... если бы не было черного, то не было бы и белого - сплошной серый (Panton # b2b2b2)
  • 0

#1658 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2012 - 13:33

съёмка перенеслась на 10-е, повар заболела... а я, как школьник, всегда радуюсь "отмене урока" :yes: ... будем пока дальше изучать теорию, заодно поговорю с поваром по поводу приготовления из полу-сырых продуктов)
ЗЫ. вспомнил: на съёмках ролика курицу готовили, вставив в неё проволочный каркас (и кое где приколов булавками)... но несмотря на это после съёмки осветители съели её с удовольствием )))

PPS мой друган (Туманян) долгое время специализировался на съёмке пищевых роликов, например Nescafe... так вот, кофейные зёрна для съёмки делали из крашенного пенопласта, размером с футбольный мяч)))
  • 0

#1659 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2012 - 22:31

кофейные зёрна для съёмки делали из крашенного пенопласта, размером с футбольный мяч :crazy: макеты 1 к 100 :D

Володь не фига не понял на-щёт картона прикрывать контровой :huh: Лан в натуре потом покажешь при встрече :)

Кристина & Михаэль беспардонные такие!!! (Хотели затащить целый зоопарк в студию не разрешил сночало своих зверей в порядок привели бы....но двоих разрешил сфоткал побыстрому

Изображение

Изображение весь свет пучком на парня лёг :o

Сообщение отредактировано Smackewich: 05 янв 2012 - 22:33

• 0

#1660 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2012 - 22:31

Фото "Штэфи" .... второй снимок технически более совершенен, но сам по себе хуже ... я не знаю, может кому то нравятся девушки эльфы с характерными ушами, но мне нет(я как рассмотрел - ничего кроме уха на фото и не видел :) ) и я думаю таких много, потому такой недостаток надо было прятать, если конечно стараться не "играть на недостатках", да и её лицо в таком ракурсе невыигрышно. Время было, "на одну волну настроились", так почему бы не предотвратить эти нюансы? Можно спорить конечно по поводу вкуса и безвкусья, но мне кажется я разбираюсь в женских мордашках ;) ... когда говорю про ракурс и порчее. Потом весь кайф от второго фото в поставленном свете, а больше похвалить не за что. Вот Степных ... умудрился меня поймать характерные для меня эмоциях, т.е. ему в некоторых фото удалось что говорят "подловить", хотя он конечно больше фокус ловил :P, но тем не менее факт, хотя света у него нет нормального ... но так это от нищеты -вопрос времени, все что надо купит и все у него получится. Вобщем к чему это я ...а вот - портрет должен быть не сколько соврешенно сфотографирован (выставлен свет и пр.) сколько быть портретом. Вот Верендей недавно этому целый топик уделил, показывая как он снимал одну даму... я не в восторге от того результата, но за желение получить Портрет человека нельзя не похвалить :)

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 05 янв 2012 - 22:34

• 0

#1661 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2012 - 22:39

Володь не фига не понял на-щёт картона прикрывать контровой :huh: Лан в натуре потом покажешь при встрече :)

Крылышки для ограничения света, прикрепляешь сбоку, и прикрываешь лишний свет
  • 0

#1662 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2012 - 22:42

я не знаю, может кому то нравятся девушки эльфы с характерными ушами,

мне нравятся))) у меня Аська - эльфёнок
Изображение

И и Артём и Вовка Цех ушастики, а у Вовки ещё и нос длиной в пол-метра (и у PavelBuilder)
http://photos.lifeis...48/2/486535.jpg
и Артём http://photos.lifeis...99/2/995508.jpg
Но все они при этом симпатичные!

если разбирать человеческое лицо по частям... короче, это ТВОЙ недостаток вИдения)))
  • 0

#1663 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2012 - 22:44

Можно спросить? А что все так привязались к фотофону? Этому безликому серому полотну? Это такая мода аскетизма? А нельзя создать интерьер? Есть даже такие "ширмочки", типа ставится "картонка", а на фото как шкаф книжный выглядит фоном. использовать цветы в горшках, всякие лесенки, канаты, всё что угодно, хоть трубы ржавые накидать, лишь бы по делу. Можно использовать цветной свет, создав ошушение "в кафе", можно использовать специальную фото косметику и предметы (искуственную еду, спрей на бокал создающий иней най нём, можно иней и на бороду нанести, можно ... все что угодно .. но я вижу от фото к фото попытку снять просто людей ... это похвально, если удается поймать эмоции и раскрыть человека, но всесте с тем общий антураж на фотот то же важен ... мне, например, приятно смотреть свои детские фото, где я сижу на коняшке качалке или держу трубку телефона, которого уже и не купишь и пр ... ну вы понялши о чём я ... есть у меня фото и что называется просто портрет, но удачных среди них мало, разве что опять нравится что одет я там был в матроске :) а был бы в чем то другом - так обиженный на фотографа мальчик ...
фотографы не молчите :) Я то фото не снимаю, но видеть и оценивать приходится и вашу работу ...

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 05 янв 2012 - 22:47

• 1

#1664 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2012 - 03:23

Паша....трубка телефона,коняшка качалка, добавлю :уприсованый стог сена и заборчик сзади и.п.... Это всё конечно хорошо Но это прошлый век ! Здесь это не катит в данный момент!!! Если тока с гарнитурой интерьера по детским содам ездить :) что и можно в частности встретить..... Я конечно хочу интерьер разворачивать, есть идеи и реальный план что хочется, но это стоит денег и не малых... поэтому обхожусь пока так.....Посмотрел бы я как ты бы накидал труб ржавых у себя в студии....смотря как всё устроенно конечно! ? и в добавок где всё должно блестеть Если конечно -хочешь чтобы к тебе приходили немцы! хотя я скажу видел я местных похуже свеней, в дом зайти не возможно всё засрато и прокурено :wacko: ! но по большому щоту тут много конечно нюансов......
Главное что-бы клиенту было комфортно и его устраивала цена и обслуживание по большому щёту где то так!
По поводу вкусов: я воще не спорю не когда на этот щёт , и так всё давно разжовано....Если видеть токо ухо :)))))))
В перваю очередь я смотрю на положительное что мне нравиться а потом уже что нет, и если мне, нравиться больше чего что не нравиться, то новерно это отвечает моему вкусу .....
А если смотреть и искать и видеть в первою очередь то что не нравиться, а тем более не замечать что может понравиться..... тогда я не знаю :))))

Re:"""""но мне кажется я разбираюсь в женских мордашках""""""""""" не фига ты не разбиравшийся!!!! не кто в этом мире не способен...... !!! Так же как спор о вкусе и.т.п.............

====================================

Были гости.... обалденная семья!
Внук Раджи Капура :))))) или наверно правнук....
Изображение

Сообщение отредактировано Smackewich: 06 янв 2012 - 04:43

• 1

#1665 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2012 - 16:46

Главное что-бы клиенту было комфортно и его устраивала цена и обслуживание по большому щёту где то так!

Ремесленники вы все ... главное заработок ... до художников далеко ... оно и понятно смотрим клиенту в рот и делаем так как он хочет, а он на самом деле не знает чего он хочет ... ну ладно, это надо за столом с рюмкой чая обсуждать :)
  • 0

#1666 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2012 - 17:14

Можно спросить? А что все так привязались к фотофону? Этому безликому серому полотну?

подписываюсь)))

но и Игоря понять можно: снимать на чистом фоне намного проще... а совмместить хороший свет с интересным интерьером - это уже фото "следующей ступени"
  • 0

#1667 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2012 - 18:01

Портрет пра Капура понравился.
  • 0

#1668 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2012 - 18:23

и мне! хороший свет, хорошее лицо, хорошая эмоция

А нельзя создать интерьер? Есть даже такие "ширмочки", типа ставится "картонка", а на фото как шкаф книжный выглядит фоном.

Можно и ширмочки, но... фото на чистом фоне - это 1-й класс (в смысле, как в школе, начальная школа), ширмочки - это 2-й класс, а реальный интерьер (и природа) - это уже выпускной)))
я не выбирал специально, просто страничка "портреты" с сайта 35photo - большая часть (подавляюще большая) снято в интерьере или на натуре... http://35photo.ru/genre_96/list_2/
  • 0

#1669 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2012 - 18:49

А мне нравится студия Е. Рождественской. вот здесь много видео. Студия и съемка попадают в кадр.

http://7days.ru/Video/studia/

Сообщение отредактировано Степных Александр: 06 янв 2012 - 18:50

• 0

#1670 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2012 - 18:55

понимаешь, ширмочка... она всё равно видна - там могут не совпадать рисунок света и объём...
вот посмотри - фотограф Луиза Гельтс, типа "гуру" натюрмортов: снимает натюрморты на рисованных фонах... посмотришь один снимок - кайф, посмотришь 5, ну, клёво, но после 10-й начинает подташнивать...
натюрморт - самый камерный жанр, НО даже в нём можно использовать реальный интерьер... и на мой взгляд это круче...
PS луиза - она мне как бы интернет - приятель (даже виделись пару раз)... я давно её уговариваю попробовать снять натюрморт в интерьере, но пока не решается - это действительно сложно - нужен и интерьер подходящий, типа http://svoboda.35pho...u/photo_285648/
  • 0

#1671 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2012 - 20:56

Тропинка в парке. Самара.

Изображение
  • 0

#1672 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2012 - 22:32

Cаша вот у Вас снегу красота!!!! у нас ветер и противный дождь моросит " брррррррррр.... в этом году чёт снегу ноль полный *(((( Ну замело тропинку та не видно!

==============================================================================================================

Varendey : снимать на чистом фоне намного проще... а совмместить хороший свет с интересным интерьером - это уже фото "следующей ступени"
А вот мне намного сложней снимать в студии и на чистом фоне! Для меня сложней сделать интересный снимок на чистом листе показать настроение и человека чтоб был интересен вытащить настроение эмоции.... .....
Интерер да при возможности.. когда есть хороший " Локейшен " как у нас говорят)))
======================================================================

Фамилия "Капур" потихоньку буду показывать из этой серии Для меня не обычно....а как Вам?

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировано Smackewich: 06 янв 2012 - 22:44

• 0

#1673 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2012 - 22:49

Мне нравятся оба!

Самара. Теплая снежная зима, как всегда

Изображение

Стойкие до конца!)))

Изображение

Обработка Владимира Верендеева Verendey

Изображение
  • 0

#1674 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2012 - 23:04

Изображение
  • 0

#1675 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2012 - 23:07

Да! Но как???????
  • 0

#1676 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2012 - 23:08

обработка: из RAW - levels, sharp + кисточкой края чуть притемнил
  • 0

#1677 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2012 - 23:09

Технологию и последовательность изложите пожалуйста
  • 0

#1678 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2012 - 23:09

стоп... вру!!!
  • 0

#1679 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2012 - 23:16

Мне снег нравится как сделал, а пушистость, кажется, теряется.

имеется в виду снег , который лежит-красиво очень, а ветки пушистые хотелось бы оставить))
  • 0

#1680 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2012 - 23:18

я ща паралельно говорю с братом по скайпу и поэтому плохо соображаю... это я сделал псевдо HDR ...
открыл в Camera RAW - сохранил с оригинальной экспозицией, потом с экспозицей +1 и -1... открыл в Photomatix и сделал HDR ... результат открыл в фотошопе добавил sharp и ... всё

но псевдо HDR - это было лишнее действие --- можнj то же самое с помощь. Levels было сделать
  • 0

#1681 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2012 - 23:28

При шарпе конечно пушистость потеряеться! залей рав
я попробую?!

Не не надо с этих двух попробую...

Вот из двух которые что выше:
И пушистость и снежок...правдо затемнёно немного не аккуратно по краям с низу ...из того что есть
Изображение

Сообщение отредактировано Smackewich: 06 янв 2012 - 23:42

• 0

#1682 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2012 - 23:48

Да, так красиво.
  • 0

#1683 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 529 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2012 - 00:39

Пост 1672 Капур 1 отлично, но можно низ добавить, он коротковатый получился, моё IMHO. Капур2 в целом отлично кроме блика в глазах, светлое пятно просится в центр. Ну и 3 Капур Отлично кроме брюк, нужно обрезать низ. Игорь растешь! Со стороны мне видно, как ты ли ВЫ стараетесь. Давай в этом духе и процветание обеспечено. Не останавливайся на этом, еще очень много всего
  • 0

#1684 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2012 - 03:20

"Капур"

верхняя - поза "переиграл"
вторая - оч. хорошо
третья - тож ничЁ

Самара. Теплая снежная зима, как всегда

Изображение

Я б её чуть темнее сделал, но это дело вкуса)
(пожалуй темновато, истина где то посредине)

Изображение

• 0

#1685 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2012 - 03:47

Спасибо

Изображение
  • 0

#1686 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2012 - 03:50

смотри... стекло лучше снимать на просвет (типа на белом фоне и светить сзади сверху)... ну и композиционно, как то не очень... можно был диагональ, а так ни то ни сё... (типа в один ряд 3 рюмки в ряд по диа
гонали)
  • 0

#1687 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2012 - 03:52

ОК!
  • 0

#1688 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2012 - 03:56

просто фотка для домашнего альбома ... хотя и в разделе "хочу критики" на самом деле не очень хочу, т.к. слишком много недостатков... но хорошего за последнее время ничего не снял, а это так, типа в перерыве между раздачей карт щёлкнул))

Изображение
  • 0

#1689 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2012 - 04:21

Володь, извини, но смотреть неначто, а фишки даже не сразу увидел: не в "правильном месте" лежат. :)
  • 0

#1690 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2012 - 04:26

Изображение
  • 0

#1691 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2012 - 04:58

Володь, извини, но смотреть неначто, а фишки даже не сразу увидел: не в "правильном месте" лежат.

ну и согласен) ... а можно ещё одну выложу? (ваще полное г*но)... после покера (не люблю, не понимаю и больше играть не буду)... так вот, после первого тура я сбежал из игры, мы покурили шайтан-травы и я прикололся - мне понравилось как на мандаринке свет лёг и я минут 10 его щёлкал... и мне казалось: "О! круто"
так что эта фотка - иллюстрация к тезису, что не всегда то, что красиво глазами - хорошо для фото (особенно когда не вполне трезв :yes: )

Изображение

Сообщение отредактировано Verendey: 07 янв 2012 - 04:59

• 0

#1692 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2012 - 05:09

мне кажется ты можешь жилки на темной стороне осветлить что бы не казались грязными нитками и темную сторону подсветить и мандаринка будет "светиться"
  • 0

#1693 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2012 - 05:38

угу... это можно принять как урок) типа на просвет мандаринка интересна ... я запомнил))

ничО так, композиция немного разваливается... но зато ГРИП хорошая)))
  • 0

#1694 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2012 - 05:44

Уже радОВАет нас))
  • 0

#1695 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2012 - 02:33

фотограф - АСЯ
Изображение
  • 0

#1696 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2012 - 02:53

Nice!
  • 0

#1697 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2012 - 02:57

Изображение

Изображение
  • 0

#1698 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2012 - 04:57

Мне по душе нравятся светлые снимки. Где много света)). То есть- второе фото!
  • 0

#1699 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2012 - 07:28

Мне тоже второе..и по содержанию :)..... Ася молодец почаще ей давай фотик!
===================================================================

Peter
Изображение или такой вариант:Изображение

Изображение

Сообщение отредактировано Smackewich: 09 янв 2012 - 07:30

• 0

#1700 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2012 - 07:36

Игорь! перечитай работу Ленина "шаг вперёд, два шага назад" )))
снова плоский свет: заполнение сильнее рисунка..ю
а человек колоритный, могло бы быть интересно...
  • 0

8 человек читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100