Моё ИМХО и опыт (может есть что и лучше) - купи маленькую лазерную указку, повесь ее на ключи в виде брелока и наводи фокус по лазерному пятну на объекте (только по самолетам не свети)научите ловить фокус в ночное время в видоискатель не могу поймать, а автомат не справляется вернее он наводится не то тот объект который необходим
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Фотогалерея "Хочу критики!"
Отправлено 18 янв 2012 - 05:13
Отправлено 18 янв 2012 - 10:28
Очень сильно 480, потом 530, ну ишикарная сессия! лучшее фото на ФЖ обеспечено)))
лучше помоги выбрать
460,464,470,471,475,479
Отправлено 18 янв 2012 - 13:29
лучше помоги выбрать
DSC_0530 или DSC_0535, но чё-то Ася постарела.
Отправлено 18 янв 2012 - 15:24
может диптих сделать? как думаешь?Очень сильно 480, потом 530
DSC_0530 или DSC_0535, но чё-то Ася постарела.
юмор оценил)))
Отправлено 18 янв 2012 - 15:32
Отправлено 18 янв 2012 - 15:37
Понимаешь, это "кино не для всех" и мало кто поймёт)))
но тут такое дело: хотя этот снимок почти случайный, но... очень символичный: у Аси последнее время сильно портится характер, и снимок очень точно отражает "оборотную сторону" её души...
я вот думаю, стоит ли его "дожимать": т.е. переснять по новой, сохранить идею, но поменять свет, фон... одежда должна быть другой (либо рубище в тон, либо голые плечи... наверное плечи - хуже... к неё нежные плечики, а тут должен быть "фильм ужасов"...
Думал про ЧБ - но тоже не пойдёт (пробовал) кайф этой маски именно в цвете, но тогда надо над цветом фона думать...
PS эх, где наша Алиса, великий дизайнер, ей совет бы пригодился)))
PPS бля*ь ну как поиском на этом сайте пользоваться??? набрал в поиске Alisa (чтобы в личку написать) выдало 4 алисы и все не те... может она по другому пишется?
Отправлено 18 янв 2012 - 17:02
Внимательней надо смотреть ники участников. Это два
_http://forum.1dv.ru/index.php?/user/4369-allisa/
Пока.
Олег.
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 18 янв 2012 - 17:05
Отправлено 18 янв 2012 - 19:32
это же какими мозгами надо обладать, чтобы ЗАПОМНИТЬ, что тут Алиса с двумя Л пишется)))
PS кстати я бы и тебя не нашел через поиск, ибо писал бы по правилам грамматики: Uncle Fedor ("дядя Фёдор").... а не "Якорь - Фёдор"
Надо чтобы как в гугле: я пишу Alice или Alisa - а 1DV пишет мне в ответ: " а может вы имели ввиду allisa @
Отправлено 18 янв 2012 - 19:45
(покраснел от гордости )
я видел только дедолайт и заполнение, а вспышку - нет, поэтому баланс яркостей приходилось подбирать наощупь)
PS пол часа назад подошла ко мне Ася (в костюме Z) и попросила снять на фото... я порой удивляюсь её выдумкам....
короче, если брошу контрольки (первичный отбор) поможешь отобрать, которые взять для обработки??? это хорошее упражнение...
(если кому ещё интересно - милости прошу)
http://files.mail.ru/LFDWQ2
Если файл не поменял, то с этого поста.
Мне понравились, почти "Взрослые" фото, на них почти нет детских ручонок и поэтому они смотрятся как "Взрослые"
Сообщение отредактировано Степных Александр: 18 янв 2012 - 19:46
Отправлено 22 янв 2012 - 20:59
может так?
Отправлено 22 янв 2012 - 23:39
я наоборот высветлял... видать лишканул, а по кадрированию не хотелось непонятный формат, а хотелось ближе к 16:9 или около того. а что с другими снимками?и темнее чутка ...
или все хорошо, что нет слов....
Отправлено 23 янв 2012 - 00:13
это ещё почему? т.е. ты считаешь, что фото нужно подгонять под рамку, а не рамку под фото?не хотелось непонятный формат, а хотелось ближе к 16:9 или около того.
т.е. пофигу, что правая част с одеялом перевешивает (и ни о чём не рассказывает) лишь бы был "стандартный" формат? не, я с этим не согласен)))
PS остальные - слабее, типа 36,6 ° С ... ну, может 3-я тоже ничего
Сообщение отредактировано Verendey: 23 янв 2012 - 00:13
Отправлено 23 янв 2012 - 00:45
Отправлено 23 янв 2012 - 00:56
Отправлено 23 янв 2012 - 01:02
и где ты фото видел 4:3 это ведь не телевизор, фото изначально были широкоформатные стандарт 15х10 или 10х15
3х4 это для паспорта было
Отправлено 23 янв 2012 - 01:23
на первой хорошо было бы ещё ниже точку: ты присел, но недостаточно, нужно было лечь)))
далее: вопрос выбора. Первый и третий однотипны, но на третей лицо намного интереснее. Зачем две? выбирай лучшее...
Далее: красный ковёр - нехорошо, красный очень активный цвет (привлекающий внимание)...
далее: что на этом фото главное? правильно, лицо! если не удалось выделит на съёмке, выдели при пост-обработке: чуть затемнил края, чуть убрал цвет ковра и джемпера, лицо чуть высветлил, и внимания не него больше:
как то так
Вообще, когда на съёмке цвет получился вразнобой (пестрота) - лучше вообще в ЧБ перевести:
или так
всё, я спать... завтра осмотр объекта))
блин... неужели ты не видишь, что одеяло лишнее? фото может быть от квадрата до... не знаю, до 100:10 (см пример)16:9 он ИМХО более приятнее смотрится
Отправлено 23 янв 2012 - 01:29
я и так лежал, только руки были согнуты в локтях. может это сказалось и нужно было совсем на пол аппарат положить, а то что две так это постановка ног на третей показалась лучше и интереснее (и необычнее)было бы ещё ниже точку: ты присел, но недостаточно, нужно было лечь)))
далее: вопрос выбора. Первый и третий однотипны, но на третей лицо намного интереснее. Зачем две?
Отправлено 23 янв 2012 - 01:35
где ты фото видел 4:3 это ведь не телевизор, фото изначально были широкоформатные стандарт 15х10 или 10х15
Фотокарточки 15х10 и 20х15 - это почти что 4:3 (раздели, посмотри) - это никак НЕ широкоформатные
Мдя, и Верендей прав - сама картинка (ее содержание) формирует размер кадра, но привычка есть привычка.
4:3 въелось в нас с времен фотокарточек и того старого ТВ-ящика
Сообщение отредактировано Dick: 23 янв 2012 - 01:36
Отправлено 23 янв 2012 - 01:36
я его и так подрезал до того момента который казалось лучше и поэтому выложил для критики, вы мня поправляете , а я с вами так сказать спорю или допытываюсь до истины что и как. а не так просто сказали отрезать лишнее и сделал, так не пойдет нужно допытаться до истины чтоб на будущее знатьблин... неужели ты не видишь, что одеяло лишнее?
Отправлено 23 янв 2012 - 18:20
Фотокарточки 15х10 и 20х15 - это почти что 4:3 (раздели, посмотри) - это никак НЕ широкоформатные
Мдя, и Верендей прав - сама картинка (ее содержание) формирует размер кадра, но привычка есть привычка.
4:3 въелось в нас с времен фотокарточек и того старого ТВ-ящика
правда ваша, въелось вместе с проявителем и закрепителем со времен печатания фотографий на кухне, очень не любил рвать фотобумагу под нужный формат, резать ножницами, ровно не получалось...
Сообщение отредактировано Art Rec: 23 янв 2012 - 18:27
Отправлено 24 янв 2012 - 03:17
(на фото Саломакин Олег)
который лучше?
Отправлено 24 янв 2012 - 03:36
Отправлено 24 янв 2012 - 04:11
Отправлено 24 янв 2012 - 04:29
Владимир, а ты в фото на заказ- лицо улучшал?
Отправлено 24 янв 2012 - 04:42
Сообщение отредактировано Smackewich: 24 янв 2012 - 04:43
Отправлено 24 янв 2012 - 05:47
Утром придёт Дик и будет Вещать, но я буду до вечера занят и не смогу ответить.
Серёга, давай поиграем в такую игру: я тебе отвечу заранее
НЕ нажимай на ссылку, пока не напишешь коммент? хорошо?
я не уверен, что совпадёт, но если да - будет прикольно)))
Ты имеешь ввиду в Фотошопе? Да, но немного: цвет и levelsВладимир, а ты в фото на заказ- лицо улучшал?
но "аргумент", который по ссылкее:: на самом деле его нельзя принимать во внимание Это не аргумент,я тебе отвечу заранее
Отправлено 24 янв 2012 - 06:29
спасибо!
Утром придёт Дик и будет Вещать, но я буду до вечера занят и не смогу ответить.
Серёга, давай поиграем в такую игру: я тебе отвечу заранее
НЕ нажимай на ссылку, пока не напишешь коммент? хорошо?
А потом, когда Дик кликнет по твоей ссылке, пусть он кликнет по моей ссылке
http://images54.fotk...itled222-vi.jpg
Не нажимайте на мою ссылку, до тех пор пока не посмотрите ссылку Верендея, хорошо?
И, кстати, да, аргумент по ссылкам и не аргумент вовсе, а скорее какой то алгоритм
Верендей, вторая фотография мне очень нравится...
Отправлено 24 янв 2012 - 11:15
Отправлено 24 янв 2012 - 17:02
Не нажимай на эту ссылку, пока не нажмешь на ту ссылку, а ту пока не читай, пока не напишешь свой отзыв....
первый раз в такой ситуации, запутался...
Ладно. Ничего не нажимал вообще, скажу вразрез всем.
# 1772 обе фоты не понравились. И оцениваю не по техническим критериям (свет, цвет, ракурс, крупность и проч), а только по ..... выражению лица.
Первая фота - немного деланная, наигранная напряженность взгляда. Пальчики под подбородок - скорее поза для слабого пола, но не для мужикофф.
Крупные портреты хороши, когда раскрывают сущность, когда человек задумчив, глаза как бы смотрят внутрь самого себя. Такой момент трудно поймать, надо погрузить объект в такое состояние. У каждого свои приемы.... обычно помогает откровенный разговор по душам, и щелкать, когда не ожидают.
Вторая фота - хмурной.... по другому не скажешь. Будто скептически оценивает твою аппаратуру или... пришел в гости, а рюмку не налили!
Всё абсолютно ИМХО
(теперь пошел читать ссылки на ссылки )
Посмотрел ссылки....да, попали в "лучшие фоты"! Искренне рад!
Это так всегда происходит - историческая встреча, один фото мастер пришел в гости к другому фото мастеру (это останется в мемуарах)
А как еще можно оценить эти фоты?!
Сообщение отредактировано Dick: 24 янв 2012 - 18:52
Отправлено 24 янв 2012 - 20:21
если интересно - напомни попозже в аську - сейчас иду математику, чтение и окружающий мир делать)Что я вижу:
Два резких света с разных сторон
Разная температура двух светов
Маленькая ИСО
Вопрос-что я не вижу?
А лучше шли RAW - попробую покрутить и заодно , увеличив, покажу проблемные места
ну, такое "правил"о есть, и я сам кому-то указывал на это... но оно, как бы сказать? правило ученическое, что ли... оно для начинающих:снят с неудачного ракурса "снизу"... как часто можно в нормальной жизни увидить бездонную глубину ноздрей
невозможно вообще отказаться от нижнего раккурса: но одно дело когда ты снял снизу (со вспышкой), высветив ноздри так, что мозги через них видно и совсем другое, когда снято при правильном свете и не ломает глаз... здесь - не ломает...
более того, у него и нос кривой и перебитый, но... мужчина - не женщина, и тут другие критерии красоты)
мне приятно, что ты увидел. Действительно два разных человека, точнее две его разных стороны. Не бывает людей только хороших или только плохих...Вообще говоря эти два фото воспринимаются как два разных человека. Тут наверное та фото лучше, которая правильнее характеризует самого персонажа фото.
по поводу критерия оценки - "который больше похож на себя, тот и лучше" можно я не буду сочинять, а отвечу цитатой (из самого себя - уже писал на эту тему):
не согласен с тем, что "Хороший портрет показывает человека таким, какой он есть 99% своей жизни" на мой взгляд этот соц.реалистический принцип приводит к предсказуемо-скучным результатам.К пресловутым старушкам (со слезой в уголке глаза) и мечтательным девушкам, смотрящим вдаль, в светлое будущее...
Мне намного интереснее портрет Эйнштейна, показывающего язык, или Отар Иоселиани с мухой на лбу... Не буду врать, что снимая портрет, я ставлю целью найти "оборотную сторону личности", я вообще не ставлю никаких целей, просто нажимаю на кнопку(мне нравится сам процесс), но если (при отборе) удаётся найти нетипичную мимику, вытащить из человека то, что он (неосознанно) скрывает от окружающих (и возможно от самого себя) - то я доволен результатом... я не законченный нарцисс, и чужие работы мне чаще нравятся, чем свои, но и в них я ищу прежде всего "необыденности"...
Отправлено 24 янв 2012 - 22:12
Отправлено 24 янв 2012 - 22:36
Сообщение отредактировано Verendey: 24 янв 2012 - 23:08
Отправлено 24 янв 2012 - 22:57
Левый глаз уже не спости *надо чюток голову ей в права повернуть или источник подвинуть ....
По поводу разности температур...у тебя правая тёплая как минимум на две *штуфы* *сила* задрана! Если выровнить силу пых....и правую которая тёплая- основной пучок пустить в скос 80% в зад! и 20%на модель то будит чи-ки-чи-ки ...
Если в высоком колюче фото то изо 200.... если с тенями то 100 в принципе нормально будит.
Спосити можно только переводам в Ч/Б......
Сообщение отредактировано Smackewich: 24 янв 2012 - 23:34
Отправлено 24 янв 2012 - 23:08
- кадр в недодержке (тёмный, когда вытаскиваешь - лезет шум)
- немного нерезко
- выдержка 1/60 - у тебя же не выспашка? а постоянный свет? тогда 1/60 (без штатива) для новичка много, нужна короче - типа 1/120 потому что с рук возможна микро шевелёнка
- диафрагма 1,2 - опасная диафрагма - ГРИП очень маленкая - легко с фокусом промахнуться
ISO 500... да слабый у тебя свет, но у тебя же марк2! на нём ISO можно было задрать до 1500 за счёт закрыть диафрагму до 2.2 и выдержку сократить
, далее: девушка хорошая, поза ничего,
НО смотри не стоелки - указывают на неудачные тени
Даалее: торчащая грудь: либо открывай полностью, либо прячь: выглядит как недосмотр
далее... про свет: на марке с ISO 500 выдержке 1/60 и диафрагме 1.2 можно снимать при свете от фонарика)
Чем ты светил? такое ощущение, что светил 40 ватной лампой с одной сторны а с другойй подсвечивал монитором от компьютера)))
ну нельзя снимать НЮ с голой лампочкой, нужен направленно- рассеянный свет (окно, софт бокс, зонтик или отраженный от от белой стены или простыни свет )
купи ты на митинском рынке строительную лампу 500 ват со стойкой за 500 рублей и будет нормальный свет (на марк деньги есть а на свет нет?)
Ну и если так криво снял - крути кнопочки в фотошопе: убери тени, убери синеву в тенях...
я сегодня сильно устал и лениво долго ковыряться, но за 3 минуты подправил чутка
Сообщение отредактировано Verendey: 24 янв 2012 - 23:10
Отправлено 24 янв 2012 - 23:41
У постоянного источника есть большое преимущество Ты видишь как всё выглядит Используй этот нюанс !!!!!
С рук не менее 1/125..... изо 400 минимум и дырку по возможности прикрыть.... если с постоянным источникам света в помещении модель работает на камеру и для себя конечно тоже)))) ..... тогда по любому со штатива снимать!
марк при 500 так шумит? у меня на кэнон 40D при 800 так не шумел,хотя тоже уже висомо заметно уже был шумок при 800изо
выдержку можно и на 60-30 только со штативам тогда если такое дело......
Сообщение отредактировано Smackewich: 24 янв 2012 - 23:53
Отправлено 25 янв 2012 - 05:58
Я раньше не знал. Сейчас знаю. Специально выставил фото, что бы все огрехи полезли.маленькая ISO: неправильное определене - малая (недостаточна) экспозиция
смотрим параметры
- кадр в недодержке (тёмный, когда вытаскиваешь - лезет шум)
- немного нерезко
у тебя оба параметра Выдержка и диафрагма на гранириска...
- выдержка 1/60 - у тебя же не выспашка? а постоянный свет? тогда 1/60 (без штатива) для новичка много, нужна короче - типа 1/120 потому что с рук возможна микро шевелёнка
- диафрагма 1,2 - опасная диафрагма - ГРИП очень маленкая - легко с фокусом промахнуться
ISO 500... да слабый у тебя свет, но у тебя же марк2! на нём ISO можно было задрать до 1500 за счёт закрыть диафрагму до 2.2 и выдержку сократить
Потому и нерезко из- за дырки: незнание что с такой дыркой снимать нельзя- всё будет нерезко.
Грудь- недосмотр. Не увидел. Согласен- либо полностью- либо прятать.
Уже всё есть Всё! Ну- необходимый минимум- точно.купи ты на митинском рынке строительную лампу 500 ват со стойкой за 500 рублей и будет нормальный свет (на марк деньги есть а на свет нет?)
А денег- нет)))(не жалусь просто сообщаю))))- последние запасы за 3 мес. средств закончились, зато свет купил, чему рад и горд
Я же в пред. посте писал:
Дальше бум веселиться?))
По крайней мере позы обсудим. Про свет пока нет смысла говорить- все в двух тенях, но поулыбаемся))
Мужики, а посмотрите на лицо модели. Все мои знакомые женского пола крайне отрицательно отзываются о её лице- типа и пошлая и страшная ну и похуже , я этого не вижу. Вы что- нибудь скажете?
Сообщение отредактировано Степных Александр: 25 янв 2012 - 06:02
Отправлено 25 янв 2012 - 09:04
. Обычный местный.
Сообщение отредактировано Smackewich: 25 янв 2012 - 09:09
Отправлено 25 янв 2012 - 11:07
Вообще-то на приличных форумах моделей обсуждать не принято)Мужики, а посмотрите на лицо модели. Все мои знакомые женского пола крайне отрицательно отзываются о её лице- типа и пошлая и страшная ну и похуже , я этого не вижу. Вы что- нибудь скажете?
Но скажу,коли спросил: девочка вполне симпатичная, я бы с удовольствием поработал на съёмке ассистентом: поправлял бы браслетики и боа, пудрил бы бликующие места и тп)))
Если копать глубже, то женская реакция вполне объяснима (ревность, зависть) у неё есть на лице налёт... то, что в народе называют "блядовитость", на самом деле это чувственность, женщины это видят и просто чувствуют соперницу)))
Люди разные и критерий красоты может сильно варьироваться в зависимости от вкуса, возраста, национальности и ещё десятка разных факторов.
Юноши не понимают, но надеюсь здесь большинство люди взрослые и поймут: есть такое понятие - внутренняя красота... Девочка может быть внешне красавицей, но такой дурой и неприятной в общении... И наоборот: не фотомодель, но общаешься с ней и - таешь)))
Не удержусь от Off Top -а . У меня (очень давно) был роман с очень красивой девушкой. И не дура, и общаться интересно (немножко стерва, но это в небольших дозах украшает женщину)... НО... но в постели с ней было неинтересно, мне казалось, что я трахаю манекен (тело, но не душу ) и в то же время у нас на ТВ была деффка (скорее тётка, под 30 ей было, а мне 25) - секретарь комсомольской организации, редкая сука, эгоистка и интриганка... Приземистая (полновата) жгучая брюнетка (не люблю брюнеток) короче - совсем не мой типаж... но я как увидел её на комсомольском собрании у меня "встал вопрос" и я не мог успокоиться, пока не трахнул её (в тот же день)... но ладно бы трахнул и забыл, нет она вызывала у меня постоянное возбуждение: я её ненавидел, испытывал муки совести (потому что любил другую) но продолжал трахать (где придётся: в кабинете, в лифте в... телефонной будке) Я уже позже где то вычитал, что дело в ферамонах, в народе называют "сучий запах"...
...
но к теме - девушку не обсуждаем,мнение женщин - игнорируем, обсуждаем только свет ицвет
Отправлено 25 янв 2012 - 12:31
Отправлено 25 янв 2012 - 12:37
Короче, моя фотка стала "Фото дня"
(не путать с "Лучшее фото"... это ЛФ - событие частое и неточное: он обозначает фото, получившее большее кол-во оценок за час... то есть если разместить "фото на паспорт" в 5 утра, и 2 человека поставят плюсики - то автоматом станет ЛФ...
фото дня определятся общим количеством голосов за день.)
За 4 года моего присутствия на Фотожизни - это первое моё фото дня)))
Но теперь ложку дёгтя: я по прежнему не считаю эти рейтинги объективными. на мой взгляд тут сыграло совпадение нескольких факторов:
- как раз сейчас на ФЖ проходит игра "лучший психологический портрет" и поэтому повышенное внимание к портретам.
- личность портретируемого известна и популярна на ФЖ - это тоже добавило внимания
- звёзды так легли
если интересно, расскажу ещё оду историю: про "полит-технологии" и о том как я сегодня проиграл бутылку Хенесси...
Но только если интересно и не сейчас - еду снимать клип - это надолго
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 янв 2012 - 14:38
Понимаю, что полный Off , но спина болит и хвост отваливается.... .
Пока.
Олег.
Отправлено 25 янв 2012 - 15:46
Отправлено 25 янв 2012 - 16:46
Ещё раз извиняюсь, что не по теме...
Пока.
Олег.
Отправлено 25 янв 2012 - 20:34
Отправлено 25 янв 2012 - 23:45
Сообщение отредактировано Smackewich: 26 янв 2012 - 00:17
Отправлено 26 янв 2012 - 01:59
Отправлено 26 янв 2012 - 02:08
делал что-та подобное немного позу изменил этот мужик заказал портрет прицепом показал и тоже за-хотел- чё нить подобное...
с его шорт-трусами провозился ...через вуаль пробивались.... теперь буду требовать трусы снимать-на'фиг))))))) если кто что-та подобное захочет......
Сообщение отредактировано Smackewich: 26 янв 2012 - 02:11
Отправлено 26 янв 2012 - 02:32
4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей