Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
* * * * * 3 votes

Фотогалерея "Хочу критики!"

• Please log in to reply
7874 replies to this topic

#2101 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 16 Mar 2012 - 19:07

Вовка, очень (imho) нескромно.
И ты не молчи, но поаккуратней, пожалуйста, (личная просьба, как сам захочешь)

Олег, я попробую...
но скромность - это не про меня)))
я пытаюсь быть вежливым и резок только по отношению к Дику (лишь потому, что считаю его высказывания в области фотографии даже не ошибочными, а "демагогичными")
с одной стороны - вроде какое мне дело? но с другой - интернет, это наркотик и я подсел на него... и стал относится к нему, как к параллельной жизни)))

Интересно, а как ты видишь будущее Форума, если каждый начнет стрелять "из главного калибра"?
Мдя, это к психологу

я не смотрю в будущее - живу сегодняшним... может завтра я буду ратовать за мир и прекраснодушие, а может плюну на всё и буду вышивать крестиком)))

к психологу: imho любой человек, много пишущий на любом форуме - кандидат на место в психушке)))
  • 0

#2102 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 16 Mar 2012 - 23:16

Я сам забрался на капитанский мостик, видя, что корабль потерял курс и идёт на скалы...

Остапа понесло... :D

эк тебя зацепило слово " профессионал" )))

Не передёргивай. Это ты начал тут раздавать оплеухи направо и налево, тем кто усомнился в твоём профессионализме. Одно дело стерпеть от человека, который действительно, если не каждая выставленная работа, то через одну или две заслуживают внимания... А у тебя... лично моё мнение... есть только одна такая работа, которую я запомнил - это утренний туман в лощине. Все остальные, как ты сам дал определение - бытофото. Причём по качеству выполнения сравнимых с дешёвой мыльницей. Стыдно... иметь такой аппарат, и выкладывать такие фото, словно сделанные на автомате какой-то дешёвкой. Если взял "инструмент", так научись сначала им пользоваться, а не пытаться учить фотографии на "мусорных" примерах. Я так думаю...
И смешно... когда косячную фотку пытаются выправить в Фотошопе... выдавая косяки за творческие приёмы... маскируя ядовитыми цветами, размытием или шумом...
Я не говорю про правила и законы фотографии... здесь можете ломать копья сколько угодно... Я про техническое исполнение. Прежде чем кого-то укорять или оскорблять (непонятно за что и зачем), нужно сперва достичь уровня тех работ, что ты постоянно приводишь в пример с фотосайтов... или хотя бы своих коллег по Форуму... которые не кичаться своим мастерством, и которые тоже давно в профессии, и которые много чего умеют... это видно по их работам. Некоторые продолжают нас радовать своими работами, другие отошли от дел и редко появляются здесь, но это не умаляет их прежних заслуг. А ты вот так вот всех ниже плинтуса... в зачаточном состоянии... Ты один Дартаньян, а кругом все... :unsure:
Была бы твоя фамилия Жириновский... я бы ещё понял и посочувствовал... но в данном случае я тебя не понимаю, Володь.
Если тебя накрутят за день или ты встал не стой ноги... не надо это всё выплёскивать на Форуме... Народ не поймёт...
  • 2

#2103 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5,150 posts

Posted 17 Mar 2012 - 12:38

Предлагаю компромисс: я не рулю в фото-ветке. но ты летом даёшь мне руль яхты и я буду тебя учить судовождению?

Предлагаю Дику согласиться на данный вариант, а после обоюдного соглаия членов комманды "судна" - почистить тему :) .
Учитывая название темы - ну "покритиковали", ну и замечательно :).
ЗЫ. Володя, да рули, рули в фото-ветке, но даю слово, когда ты возьмёшь в руки руль яхты, я обязательно приеду посмотреть на то, как ты будешь учить "вождению". Заодно прочитаю взамен курс програмирования SIEMENS HP4000 V4.0 (а вдруг пригодится??? мне в 43 пригодилось... :) ... это я про "Учится, учится и ещё раз учится")
Пока.
Олег.
  • 0

#2104 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 17 Mar 2012 - 12:53

Пипец Панацее... :ph34r:
  • 1

#2105 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 17 Mar 2012 - 13:07

Миррор, уморил, нельзя же так..... пипец всему яхт-клубу!

===================================
2 АнклБенц

А чего, даже все поучительно, слова ПавлаБилдера и высказывание Миррора 2106 надо обязательно оставить. Никакого криминала - пусть будет.

считаю его высказывания в области фотографии даже не ошибочными, а "демагогичными"

как Дик доставал меня с желтухой, так и я сейчас начну - только с зеленью

Ну, по поводу желтухи ты, Володичка, и признал, что на простом снимке Смака для потомков в альбом не надо экспериментов с цветом лица - тем более с болезненным желтушным цветом. Лицо д.б. здоровым. Так? Ты признал правильность моей цветопередачи, там где ты в заграничной куртке. Так? В этой теме ты согласился насчет глаз Олечки и поставил их все же на 1/3. Так? Дык, если ты соглашаисси, то почему вдруг мои высказывания "ошибочные и демагогические"? Цитатку бы кинул где, чтоб не быть голословным.
Олега, идет нормальное творческое обсуждение, толька эта... переход на личности и борьба за роль альфа-самца фото-ветки украшает обсуждение :crazy:

==============================================
К теме. По поводу кадрирования - на портретах располагать глаза посередине считается как бы ошибкой, почему не ставить их в соотв. с теорией? (ну, не ругайте меня за занудствование, ну, режет мне глаз за несколько десятилетий работы в кино и фото)

Edited by Dick, 22 Mar 2012 - 19:19.

• 0

#2106 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5,150 posts

Posted 17 Mar 2012 - 13:42

Фсё... Ну настолько мне сегодня подняли настроение !!! Огромное СПАСИБО !!!
Особенно за "Пипец Панацее..." :) :) :)
Пока.
Олег.

Edited by Ancle Fedor, 17 Mar 2012 - 13:44.

• 1

#2107 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 posts

Posted 17 Mar 2012 - 14:21

Алиса, читай №2109 и концовку №2117. Повторяю - эти фото для вас. для вас до понедельника - чтоб они вас не смущали после они будут убраны отсель. и тема называется - хочу критики, а не "Смотри - какое чудо". ;)
про зеленый мы уже отметили.

Ну хорошо, хотя сложно как то :-)
Про стенку я уже говорила, но повторю...
Свет верхний мне тоже не нравится..Хотя ты написал, что почти репортажная съемка....
Мальчик на #2109 смешной :-) Из всех фоток самый удачный кадр, с мальчиком-эльфом (как Верендей его назвал) :-)

Но я вот сижу сейчас и пытаюсь сформулировать....что меня в принципе напрягает в этих фотах...
кроме зелени :-))))

Любая фотка сделана или почему то..или для чего-то...соответственно и восприятие, ну у меня лично так, идет от этого...Когда я вижу эти паспортные фото, у меня четко возникает мысль, что художественности здесь не нужно...И тогда я не понимаю, что тут разбирать? технику?..так ты сам пишешь, что это репортаж почти..и значит оправдываешь огрехи какие то этим...

P.S. Прочла сегодня..:-)))
"…в фотографии давно есть свой проверенный дзен. Сначала ты фотографируешь самой дешевой камерой. Потом — самой современной. Потом — камерой, которая наилучшим образом подходит к ситуации. Потом — той, что попадется под руку. Потом обходишься без фотоаппарата, только зыркаешь сердито глазом сквозь стакан портвейна. И наконец переходишь на живопись."
(с) Даниил Дугаев

Edited by allisa, 17 Mar 2012 - 14:35.

• 0

#2108 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 17 Mar 2012 - 18:01

Алиса! можно я тебя поцелую? Хотя бы виртуально?

Забираю цитату в статус
и (только никому не говори): я записался на июнь на курсы рисунка)))

Verendey

"objects in mirror are closer than they appear"

Изображение

Наверное стоит перевести?
"отражения в зеркале на самом деле ближе, чем вам кажется"
("фотограф, даже если он далеко, может снять вас крупно")

Edited by кум, 20 Mar 2012 - 02:06.

• 0

#2109 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 942 posts

Posted 17 Mar 2012 - 18:40

Отличный снимок, но не уникальный, видел подобные, по поводу #2120, который "или так", рамка убийственная, в прямом смысле...
  • 0

#2110 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 17 Mar 2012 - 18:43

согласен) просто пока новая (для меня) решил испытать

это я покупал объектив и вышел на улицу потестить)))
  • 0

#2111 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 17 Mar 2012 - 22:54

в одном из постов миррор очень вежливо укорил меня зав техническое несовершенство фотографий)))
я теперь спать не буду)))
вот у меня вопрос, что ценнее, какое из 2 зол выбрать: говнофота, но совершенная с технической точки зрения или с небольшим техническим изъяном, НО ИНТЕРЕСНАЯ?

Это я так... вопрос риторический... нужно чтобы было совершенно и технически и творчески)

вот разбирал исходники: с точки зрения техники, света, цвета - безупречно... и тем не менее место этой карточки - в корзине))

Изображение
  • 0

#2112 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 posts

Posted 17 Mar 2012 - 22:55

Володь, :-))... Была когда то давно газетенка такая, где я начинала свою трудовую деятельность на поприще дизайна, называлась она "Все для вас"... Ну вообщем... :-)))))
А цитата да, очь кайфовая...

Фота прикольная, но да, не оригинальная :-) у меня вот тоже такие где-то есть, если поискать...

А вот истории, которые тебе в голову пришли.... :-)))) я прям завидовать стала...твоей фантазии :-)))
________

Увидела последний пост твой...
Я вот почему перестала любить студийные фото...скучные они, если нет интерьера...

Edited by allisa, 17 Mar 2012 - 22:57.

• 0

#2113 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 17 Mar 2012 - 22:59

и я)))
это даже не фото - это заготовка к интервью: я ставил свет и смотрел на разных людях, как свет ложится... это "телесуфлёрщик"
  • 0

#2114 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 17 Mar 2012 - 23:27

Это я так... вопрос риторический... нужно чтобы было совершенно и технически и творчески)

Вот и я о том же... ну или хотя бы чтоб один фактор был соблюдён. На той же фотографии ни того, ни другого... за исключением личных симпатий... но этого мало для широкой публики...

это "телесуфлёрщик"

Совсем другое дело. Ну а остальное... у тебя богатая фантазия, можешь и подложить в фон что-нить... с "боке"... :)
Примерно так...
Изображение

P. S.
Знакомое лицо... только не вспомню где видел...

Edited by mirror, 18 Mar 2012 - 01:06.

• 0

#2115 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 18 Mar 2012 - 02:42

Настенька
Изображение

Edited by кум, 20 Mar 2012 - 02:04.

• 0

#2116 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 posts

Posted 19 Mar 2012 - 16:41

Понедельник уж настал..... :-)))

А у суфлера взгляд такой....:-))))

Edited by allisa, 19 Mar 2012 - 16:42.

• 0

#2117 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 19 Mar 2012 - 16:50

вчера был на дне рождения: играли в "мафию" и я немного щёлкал фотиком... в очередной раз порадовался чувствительности: полутемное кафе, а видно как днём))
  • 0

#2118 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 posts

Posted 19 Mar 2012 - 16:59

так показал бы :-)

чет меня сегодня этот взгляд пробил...импровизация вообщем :-))))
Изображение
  • 0

#2119 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 19 Mar 2012 - 17:27

Супер! Точная стилизация! Советский человек.
  • 0

#2120 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 19 Mar 2012 - 18:08

Алисса оч :2vvko: ..... Боюсь я таких типов .............
  • 0

#2121 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 19 Mar 2012 - 18:21

Алиса! Можно я ему отправлю?
  • 0

#2122 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 19 Mar 2012 - 18:32

Алиса, в-а-у!!!
... и какой ТЫЛ у его мощный!
  • 0

#2123 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 posts

Posted 19 Mar 2012 - 18:44

:-))) попала, да?

Володь, можно, конечно :-)
  • 0

#2124 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 19 Mar 2012 - 21:50

Алиса, супер! Мне вот тоже этот взгляд напомнил плакаты советских времён, только под рукой не было... :)
  • 0

#2125 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 posts

Posted 19 Mar 2012 - 22:13

Алиса, супер! Мне вот тоже этот взгляд напомнил плакаты советских времён, только под рукой не было... :)

это просто коллаж сделаный под плакат :-)
а завод вообще немецкий какой то :-)))))
  • 0

#2126 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 20 Mar 2012 - 00:59

вот решил опубликовать)))

"творческий манифест Верендея"
Я отказался от съёмок со вспышкой, так как в природе нет такого
источника освещения "вспышка" :-)
мы в жизни видим объекты при свете солнца, лампочки, костра, свечи... наверное можем увидеть при вспышки молнии, но молния исходит не из глаз зрителя, а откуда то сбоку, поэтому я считаю, что встроенная в фотоаппарат вспышка - самый неестественный из возможных источников освещения.
Что теряет фотограф, снимая без вспышки?
1. приходится снимать на высоких ISO (высокая светочувствительность) и поэтому присутствует "зерно" (так называемый "шум")... но мне нравится зерно)
2. приходится использовать светосильную оптику, а это ведёт к малой глубине резкости и некоторые кадры могут оказаться не резкими...
но я так устал от фотографий с "панфокусом", где все объекты в фокусе, "размытый" задний план - это мощный инструмент в руках фотографа.
3 Съёмка на длинных выдержках тоже ведёт к возможной нерезкости (так называемая "шевелёнка"), но... мне кажется, что "шевелёнка" иногда даёт тоже интересные результаты.

Что выигрывает фотограф снимая без вспышки?
Естественность и живость изображения! для меня один удачный кадр дороже десяти технически грамотных (малое зерно, резкость), но неинтересных с творческой точки зрения...

PS это не "окончательное" кредо, возможно, через какое то время я пересмотрю свои взгляды... я учусь)))
PPS мне надоело снимать на фото: иду учиться рисовать)))

"кошка"

Изображение
  • 0

#2127 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1,928 posts

Posted 20 Mar 2012 - 03:57

Млин, развернуто ответил на манифест в фэйсбуке ))))), ну чего теперь копипастить что ли?... Дык это, прийдется тогда еще и маты вырезать ))))

Володя, а не хрен тогда использовать спички - в природе огонь так не добывается, Мясо тогда тоже нужно есть сырым - как в природе, ну и т.д. Не стоит бросаться в крайности - каждый инструмент для своего случая. У тебя же есть такой же светильник, как и у меня с переменной цветовой температурой - используй его - охуенные снимки получаются должен я тебе сказать, когда до объекта до 5 метров ))))

Ну не выйдет у тебя каждый раз за собой 3200/5500 свет таскать, а отражатели тоже не хрена не естественный цвет дают, да и не будешь ты Асю с ассистентом фоткать...

Не, мне тоже лениво за собой пыху таскать - и теоретическое обоснование под это я тоже смогу легко подвести))))

Edited by Алекс М, 20 Mar 2012 - 03:57.

• 0

#2128 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 20 Mar 2012 - 16:21

мне кажется ты меня не понял(
я не ищу теоретического обоснования для соей лени: мне не лень, я люблю свою работу и готов ради неё горы свернуть. Я действительно считаю, что вспышка - зло)))
  • 0

#2129 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 posts

Posted 20 Mar 2012 - 23:20

Я бы вот тоже отказалась от вспышки, но, к сожалению, моей оптики не хватает на такой отказ....
шевеленка и зерно круто бывает..но не всегда...а когда уж надо чтоб все правильно было, четко, то какая тут нафиг шевеленка может быть...

а фота, кстати, прикольная..кошка...мне понравилась ..эмоция :-)
  • 0

#2130 landoleg

landoleg
  • Участник
  • 622 posts

Posted 21 Mar 2012 - 00:06

мы в жизни видим объекты при свете солнца, лампочки, костра, свечи..

так-то оно так.Только оптика у человека отличается от фотоапаратов, потому пыха,может как-то дать возможность приблизить в светочувствительности.И потом, verendey, ты же не против доп.света для видео.

Edited by landoleg, 21 Mar 2012 - 00:07.

• 0

#2131 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 21 Mar 2012 - 00:19

я и на фото не против дополнительного света)
наверное я плохо умею выражать свои мысли: я против "накамерной" вспышки (и накамерного света на видео), нужно было подчеркнуть и выделить курсивом:
"встроенная в фотоаппарат вспышка - самый неестественный из возможных источников освещения".
  • 0

#2132 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 21 Mar 2012 - 00:38

Ну это как её использовать... очумелые ручки дают неплохие результаты... :)

Для несведущих: http://www.club-niko...
  • 0

#2133 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 21 Mar 2012 - 01:05

Изображение

Edited by Verendey, 21 Mar 2012 - 01:06.

• 0

#2134 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 21 Mar 2012 - 01:23

бедный мальчик!
чем ты его так напугал?

mirror
Для несведущих: http://www.club-niko...ы/

а свет всё равно остался "в лоб"

лучше зеркальце примастырить и направить пучёк света в бок, на стену.
  • 0

#2135 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 21 Mar 2012 - 01:32

я его напугал этим объективом))) на самом деле он меня не видит - я в 10 метрах

Изображение
  • 0

#2136 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 21 Mar 2012 - 12:25

и всё-таки не удержался и подшарпил некоторые снежинки.
или я не прав?

на самом деле он меня не видит - я в 10 метрах

... но смотрит на тебя, значит усёк "наружку" :yes:
  • 0

#2137 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 21 Mar 2012 - 13:49

Ну это как её использовать... очумелые ручки дают неплохие результаты... :)
Для несведущих: http://www.club-niko...ы/

Не забываем тему Насадки вспышек, приемы работы - там все (и посты и сцилки) по тому как избавиться от отрицательных моментов вспых
  • 0

#2138 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 21 Mar 2012 - 14:55

а свет всё равно остался "в лоб"

Да он и нужен в лоб... чтобы убрать огрехи (тени) с лица от яркого солнца или "неудачно" расположенного искусственного света...
Там чёрным по белому написано, что такой "очумелый" вариант убирает тени сзади обЪекта, а сам обЪект мягко и равномерно освещён.
  • 0

#2139 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 21 Mar 2012 - 15:02

Там чёрным по белому написано,

там все (и посты и сцилки) по тому как избавиться от отрицательных моментов вспых

Пока вы будете доверять том, что написано "там", а не своему вкусу и зрению... снимать не научитесь)))
  • 0

#2140 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 21 Mar 2012 - 15:11

Володь, я посмотрю на твои фотки летом, при ярком солнце в зените... без вспышки...
Ты бы попробовал сначала, а потом констатировал...

Пока вы будете доверять том, что написано "там",

По твоему заявлению тебя тоже слушать не стоит... Интернет только дурному учит... :)
  • 0

#2141 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 21 Mar 2012 - 16:29

... снимать не научитесь)))

А мы только на подходе к этому :notworthy:
Кто спорит, часто и естественное освещение вполне "в кассу", и неопытный вспых может его испортить... (об этом твоя теория!)
А если естественное освещение портит картинку? (об этом же писал Миррор)
Не забываем, фотографию еще называют "светописание" - можно (нужно) светописание организовывать в соотв. с проверенными постулатами, в том числе и с использованием вспых, о чем и тема Насадки вспышек, приемы работы (кот. у тебя почему-то в игноре :))

Хотя ты и приписал в "творческом манифесте Верендея" на 2126 :
PS это не "окончательное" кредо, возможно, через какое то время я пересмотрю свои взгляды... я учусь)))
  • 0

#2142 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 21 Mar 2012 - 18:26

и всё-таки не удержался и подшарпил некоторые снежинки.
или я не прав?

Прав) общий шарп дал слегка)
  • 0

#2143 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 21 Mar 2012 - 20:04

я имел ввиду другое
вокруг некоторых снежинок "тёмное пятно"
это следствие усиления контраста на границе белого и тёмного - один из методов повышения псевдо-резкости.
  • 0

#2144 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 22 Mar 2012 - 12:42

прогулка на сон грядущий
Изображение

подправлял горизон и съелся бубенчик на шапкеИзображение
Изображение
и перед сном
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#2145 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 22 Mar 2012 - 13:41

Теплые фоты! Особенно понравилась четвертая сверху (или третья снизу)"и перед сном".... чуть не резко, но такая лапочка!
(вижу рисующий слева! на двух последних его уже нет)
Если тема "Хочу критики", м.б на той фоте фон немного размыть, а то там грязноватые разводы....
и, ИМХО, для оживления - на фон вмонтировать (как переводные картинки, вкривь и вкось) любимые персонажи ее мультиков (к примеру типа Крокодила Гену, кота Леопольда и т.д.) - мир ее грез :)

Edited by Dick, 22 Mar 2012 - 17:56.

• 0

#2146 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 22 Mar 2012 - 17:50

типа так
Изображение
(можно фоту сделать чуть резче, блик в глазах поярче, убрать двойной блик)

Edited by Dick, 22 Mar 2012 - 17:55.

• 0

#2147 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 22 Mar 2012 - 18:30

если желаешь можешь покрутить raw http://files.mail.ru/0T6J59
  • 0

#2148 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 22 Mar 2012 - 18:37

Если будет время, обязательно.
  • 0

#2149 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 23 Mar 2012 - 08:06

А мне третья и предпоследняя больше понравилось....
  • 0

#2150 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 23 Mar 2012 - 17:51

Изображение Изображение
  • 0

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100