Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
* * * * * 3 votes

Фотогалерея "Хочу критики!"

• Please log in to reply
7874 replies to this topic

#2201 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 05 Apr 2012 - 01:11

все видят черный, значит он и есть :-)

эээ ... э-этоя я виноват))) давай назовём тёмно-тёмно серый (совсем шепотом: у меня на двух мониторах он тоже не совсем черный)
  • 0

#2202 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 05 Apr 2012 - 06:18

Кусок моей стены ))

Изображение

Кстати нужны советы, при такой стене какой должен быть низ, специально не пишу "полы", что бы мысль работала независимо. Какой низ прилегающей к этой стене должен быть: по цвету и фактуре
  • 0

#2203 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 05 Apr 2012 - 19:32

фон хорош, только не ставь объект так близко к фону... и посмотри на лицо: ощущение, что она вставила в рот "вампирские зубы", которые у неё не помещаются во рту)))

PS съёмка "в рост" - сложная задача, я не берусь снимать их дома: нужна студия, нужны "отходы" чтобы чел. был матрах в 2 (минимум) от фона и отход для камеры метра четыре.
фон и героя нужно светить отдельно, нужно место, чтобы поставить контровой и моделирующий... у тебя ноги пропали...
про
  • 0

#2204 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 05 Apr 2012 - 21:35

Зубы, к сожалению её собственные- вперед выдаются...((((

фон хорош, только не ставь объект так близко к фону... и посмотри на лицо: ощущение, что она вставила в рот "вампирские зубы", которые у неё не помещаются во рту)))

PS съёмка "в рост" - сложная задача, я не берусь снимать их дома: нужна студия, нужны "отходы" чтобы чел. был матрах в 2 (минимум) от фона и отход для камеры метра четыре.
фон и героя нужно светить отдельно, нужно место, чтобы поставить контровой и моделирующий... у тебя ноги пропали...
про

Согласен на все 100%, случилась незадача, держалка тубуса белого фона перестала работать, не смог закрутить белый фон, пришлось поставить в маленький угол, а там где фоны, как раз и было место, про которое ты говоришь.
Спасибо за совет- подсветка фона, я не знал

И не ответил про низ- Отвечай!

Какой должна быть фактура низа и цвет(а)

Изображение

Низ подсветил красным тубусом

Наверно низ должен состоять из серых обтесанных камней, серый- наиболее универсальный, а к такой стене, как кажется, нужна грубая фактура. Брошу туда 9 м2 линолеума и - хорошо, кажется будет?! А?!
  • 0

#2205 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 06 Apr 2012 - 04:56

Изображение
  • 0

#2206 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 06 Apr 2012 - 05:16

Прикольная у тебя стена Нравиться! Кстати если её подсвечивать можешь менять гаму цвета самое то под текстуру она у тебя....
с полам да я даже не знаю...сложно что под этот текстуру подобрать....???? а вот если у самой стены тут можешь с позами с образам в связке попробовать типа преследоваться разные ракурсы не чтоб просто облокачивалась.....
У стены на последней дуло бы вниз голову в сторону тени с наклоном .....яблоко даже не знаю к чему ...на белом уже хорошо....но мне кажется надо гламурность немножко.... текстуру кожи тут и свечения поддать Дело вкуса конечно... Зы И глаза !!! делай чётче...."Делаешь копию слоя.... кидаешь резкость..... стираешь всё на копии слоя с резкостью всё кроме глаз.....30 сек делается....

Edited by Smackewich, 06 Apr 2012 - 05:21.

• 0

#2207 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 06 Apr 2012 - 05:31

• по свету очень неплохо! даже просто - хорошо!
  • руку зря обрезал (когда снимаешь, смотри не только на центр кадра, но и на границы... хорошее упражнение: глядя через видоискатель строить кадр по "маркерам" типа снял так, чтобы граница кадра была ровно по косяку двери (боковая и верхняя границы) - снял, поменял крупность и точку, ещё раз снял... пол-часа таких упражнений и глаз привыкнет смотреть не только на центр кадра, но как бы "обшаривать" края взглядом...
  • надеюсь ты не даёшь ссылки на это форум своим моделям? скажу шопотом: при съёмке портрета нужно учитывать особенности лица: у девушки, похоже, такая же как и у меня :crazy: , проблема - верхние зубы выпирают вперёд... нужно очень осмотрительно и осторожно следить за этим... я думаю либо закрытый рот, либо - улыбка до ушей))) я как-то научился позировать и (надеюсь) иногда неплохо получаюсь на фото, но если меня снять в 3/4 - то... лень искать, но есть у меня такие фото, подчёркивающие мой дефект... Фотограф - он как врач (или священник) должен открыто общаться с моделю... многим, очень многим девушкам я советовал, как скрывать "особенности" лица - и пока ни одна не обиделась)))
PS но ещё раз - свет очень удачный, поза, разворот... Гламурненько... Для пущей гламурности можно чуть кожу подшопить

PS у меня сейчас pizzd*ts какой цейтнот, если в воскресенье напомнишь и пришлёшь raw - могу пошопить...
впрочем (только сейчас прочел предыдущие посты) Игорь уже сказал про глаза и кожу...
про низ (пол) НЕ тёмный, нужно в тон к стене
  • 0

#2208 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 06 Apr 2012 - 05:40

Да, Ленка- взрослеет, кожа -не та становится. Насчет руки, буду повнимательнее- если честно, то думал- раз обрезаю под грудь, то можно и руки резать. И ещё замучились с ямами под глазами- только в лоб и сильным светом, но я так не хотел, где- то получились, где- то ямки исчезли.
А насчет света- слушаю тебя Володечка, пропускаю через свои мозги и стараюсь применить. Одна моя поездка к тебе уже много дала.

Насчет зубов- она знает. Говорит- все ортодонты не советуют что-то делать. А как снимать такие зубы, в след. раз приедет- поищем ракурс. Уже хорошо, что овал лица- хороший и актриса- после каждого щелчка позировала в новой позе. мне не надо было мучиться. Думаю из 400 фото, найдутся хорошие. И , Володь, опять же благодаря тебе потихоньку открываю диафрагму, уже научился открывать до F/2,5. Но пару раз промахнулся, взял не ближний глаз, а дальний.

яблоко даже не знаю к чему ...на белом уже хорошо....

Это мы с ней делали циничную суку, которая цинично убивает и при этом яблоко есть. Сволочь- та ещё! :D :lol:

Да и ниточку здесь заметил надо будет убирать :)Гады не могут сделать, что бы нитки не лезли.:) Ещё выкладывать, но без обработки только, что- то пока лень?
  • 0

#2209 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 06 Apr 2012 - 05:44

Прибалдел от 2205 :appl:
даже стал искать подпись - Степных это или не Степных
ЗачОт!
про локоть уже сказали....
То что верхние зубы выпирают чуть вперед - дык в этом есть шарм, как у индокитаек (тайландок!) ИМХО Мне нравиццо.
И Верендей, как тайландец, с шармом :blush: :wub:

И молодец, что грудь не отрезал, а то некоторые режут без зазрения совести.
  • 0

#2210 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 06 Apr 2012 - 06:06

Walter
Изображение
  • 0

#2211 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 06 Apr 2012 - 06:10

Говорит- все ортодонты не советуют что-то делать.

(больная для меня тема) мне тоже не советуют: это операция под общим наркозом, вырезать из челюсти кусок кости(!)... и стоит... даже не буду озвучивать)))
Короче, прожил 50 лет с такими зубами и оставшиеся 50 - проживу)))
  • 0

#2212 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 06 Apr 2012 - 06:26

Walter 2
Изображение

Эх ...может тень от уха убрать? Чёт не кто не чего не говорит...мож надоел уже... Усем :unsure:

Edited by Smackewich, 06 Apr 2012 - 06:32.

• 0

#2213 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 06 Apr 2012 - 06:48

"Walter"

тебе, как всегда - придирки)))
контрового - много
блик на носу - не айс
и тебе что то нужно делать с заполнением: у тебя почти на всех фото бликуют носы, лбы, подбородки...

PS ставлю на кон 100 рублей (которые мне должен Степных с прошлой темы :yes: ), что заполнение у тебя не софт-бокс, а какой нибудь рефлектор?
Если нет лишнего софт-бокса - поставь лист пенопласта (1.5х 1.5 метра) и свети отраженным. Это даже лучше, чем бокс - потому что центр прикрыт прибором и заполнение идёт не от центра, а с "периферии" отражателя и бликов не будет!

Walter2
в принципе - неплохо, но ты прав:тень - нехорошая, надо бы контровой - ещё контровее... или - мягче... и тут очень нужен "негр" ("флаг") чтобы дать тень на ухо - в пересвете оно

и ещё: опять у тебя рисунок почти от камеры
: вот прикрой ладошкой левую часть снимка (чтобы не видеть контровой, который чуть добавляет объёма) и рисунок на лице - плоский (почти как от пыхи в лоб)
Ну чего ты боишься рисунка сбоку?
типа так http://zachar.35photo.ru/photo_353618/ (не выбирал, схватил первую попавшуюся)

Edited by Verendey, 06 Apr 2012 - 06:41.

• 0

#2214 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 06 Apr 2012 - 06:49

Полтора метровый Зофт бокс и с сеткой к та-муже.....
Бляха мне что пудру Бляха ,им давать ....все с кремам вазелиновым на мазаные... :crazy: Но конечно надо что-та с этим делать :rolleyes: Надо РаБоТаТь учиться!!!!!!!!

Вот смотри какая у него кожа Изображение
и у таких у меня 80% Нет с этим что-та надо делать :fie: Ставлю потише всё совсем тёмно потом крутить надо кривые светлее чтобы было ...даш вроде в норме Бликует или они потеют )))) Гыыыыыыыыыыыыы

Edited by Smackewich, 06 Apr 2012 - 07:00.

• 0

#2215 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 06 Apr 2012 - 07:10

пудрить! а почему бы и нет? у тебя же ассистент есть)
я часто гримера с обой на съёмки беру...
на крайняк - умыться тёплой водой и насухо полотнцем...
и совет - попробуй всё же поиграть с заполнением - пусть ассистека намажет лицо жирным кремом, посадие её неподвижно, фоик на штатив и поснимай с разными вариантами заполнения... очень часто правильным распложением заполнения можно избавиться от бликов

PS половина бликов у тебя от того, что рисунок почти от камеры
  • 0

#2216 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 06 Apr 2012 - 08:27

Название фото: Женя - хреновуха!
сегодня Женька (дочка) попросила сфоткать две бутылки хреновухи (она в ресторане работает, ей нужно для сайта)...
(хреновуха - водка настоянная на хрене)...

Я сфоткал и кинул на рабочий стол в папку "Женя - хреновуха"...

Изображение

Кстати, о свете: снимать стекло очень трудное занятие...

но я набил руку на съёмках для ресторанных меню, это раз, а во-вторых у меня сейчас очень много работы...

короче, с момента как меня попросили снять и до окончания съёмки прошло минуты 2... ну может 5)))

В комнате у меня уже недели две стоит 500 ваттный прибор (лень разобрать и отнести в кладовку), Направил его в стенку, и самым краешком - на бутылки...
Дал Женьке в руки фонарик и велел светить на этикетку... вот и весь свет...

PS кстати, для натюрмортов фонарик - великое дело: посмотрите какая жо*а без фонарика

http://photos.lifeis...330-35317-0.jpg
  • 0

#2217 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5,150 posts

Posted 06 Apr 2012 - 11:36

Мдя... уже захотел "Хреновухи"....
Вова, пришли !!! Ни разу не пробовал.
Пока.
Олег.
  • 0

#2218 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 06 Apr 2012 - 14:06

И молодец, что грудь не отрезал, а то некоторые режут без зазрения совести.

а это я тебя, слушал :)

(больная для меня тема) мне тоже не советуют: это операция под общим наркозом, вырезать из челюсти кусок кости(!)... и стоит... даже не буду озвучивать)))
Короче, прожил 50 лет с такими зубами и оставшиеся 50 - проживу)))

5+

какой еще фон есть интересный- подскажите.
На оргалите, я любой фон сделаю, только не знаю -какой.

Есть даже желание- ночной нью- йорк с высотного дома, только оформить вид как из окна
  • 0

#2219 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 06 Apr 2012 - 17:22

Ночной нью- йорк с высотного дома, только оформить вид как из окна""""""Это идея! :ok:
  • 0

#2220 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 07 Apr 2012 - 03:07

Естественно- как из окна причем тень от декорации не должна падать на фон, иначе- г- но
Сейчас много хороших фотообоев и выезжать никуда не надо :) Ни в Нью-Йорк, ни в Дубаи

И, строители у нас есть? как повесить качели на цепях к потолку, можно в личку. Что бы выдерживали 80 кг.
  • 0

#2221 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 07 Apr 2012 - 03:09

какой потолок?
  • 0

#2222 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 07 Apr 2012 - 04:27

эбанутся)))
ты делаешь из квартиры фотостудию?

но про качели
был я в одной квартирке ("нехорошая квартира"), там в одной из комнат на стене крест от пола до потолка из толстого бруса, на нём цепи, кожаные наручники...
на потолке - кольца, к которым крепится сложная конструкция из цепей же, кожанах ремней...
на стене висят плётки, маски и т.п.

к чему это я? а, да, вспомнил: цепи крепятся к кресту шплинтом ~ 8 мм насквозь, я посмотрел)))... а в потолок уходят штыри диаметром примерно 1.5 см, думаю насквозь и наверху, у соседей металлическая пластина, утопленная заподлицо в пол ...
Жаль, что не довелось повисеть на этой конструкции :fie:

делай так))
http://www.igraobrazov.ru/

PS жаль, что не смогу поснимать у тебя в "студии" (на кошек аллергия)

Edited by Verendey, 07 Apr 2012 - 03:41.

• 0

#2223 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 07 Apr 2012 - 22:04

какой потолок?

2,95

эбанутся)))
ты делаешь из квартиры фотостудию?

частично сделал

PS жаль, что не смогу поснимать у тебя в "студии" (на кошек аллергия)

жаль
(((
  • 0

#2224 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 07 Apr 2012 - 23:02

Это здорово.... когда дома студия..... У меня тоже так и есть пол дома под студию..... половина ......., верней четверть под приват :)))))))))))))0

Edited by Smackewich, 07 Apr 2012 - 23:02.

• 0

#2225 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 07 Apr 2012 - 23:06

5+!!!!!
  • 0

#2226 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 08 Apr 2012 - 01:10

nixa

какой потолок?

Степных Александр
2,95

я имел ввиду материал

плиты?, дерево?, или...?
  • 0

#2227 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 08 Apr 2012 - 02:53

Sabina & Georg

1. Изображение

2.Изображение

Edited by Smackewich, 08 Apr 2012 - 02:54.

• 0

#2228 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 08 Apr 2012 - 03:56

на верхнем низ (руку) подрезать бы... а так - норма)
  • 0

#2229 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 08 Apr 2012 - 04:00

Ага........... спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
===========================
А вот их детки " Две Дачурки:
Изображение

Edited by Smackewich, 08 Apr 2012 - 04:00.

• 0

#2230 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 08 Apr 2012 - 04:21

о, вот тут шляпа хоть как то пригодилась) и свет получше)
  • 0

#2231 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 08 Apr 2012 - 04:37

Да и смокинг , тоже :)
Изображение

Edited by Smackewich, 08 Apr 2012 - 04:38.

• 0

#2232 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 08 Apr 2012 - 04:55

2229 и 2231
А мне нравится такая дурашливость детей - праздник неповиновения.
Фильм был "4 комнаты" - там дети отрывались.
  • 0

#2233 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 08 Apr 2012 - 05:23

Привет....
Да дети тут ....Хмммм ..........мягко говоря Распоясанные :crazy: и Избалованные..... :fie:
иногда так и хочется дать уже подзатыльник.....НО Нельзя,тем-более не своих.....

Изображение

Edited by Smackewich, 08 Apr 2012 - 05:25.

• 0

#2234 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 08 Apr 2012 - 05:38

В этом что-то есть - такая неряшливость кадра.... дети дурачатся.. туфли, ботинки...
Это вообще-то может стать "новой волной" в портретном фото.
Слишком перегибать палку детям давать нельзя.... но иногда можно дать порезвиться... Льзя!
Мне нравиццо. Сам таким был.
  • 0

#2235 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 08 Apr 2012 - 06:13

Да можно конечно Побиситься по отрываться!!!... но иногда бывает просто кошмар :fie: Бррррррр :crazy: :crazy: :crazy: Своих бы прибил бы за такие выходки....А родители не шлёп нагой!
Но эти детишек не касается они были в рамках :yes: :whistling: :ok:
Изображение
  • 0

#2236 кум

кум
  • Модераторы
  • 1,746 posts

Posted 08 Apr 2012 - 16:02

#2227 - оба кадра имеют неправильный свет. уже советовали необходимость гримера - ошибаются - нужен специалист по свету.
далее дети конечно веселые и для кого то это является удачным и обязательным выражением детского лица - но даже с этим критерием удачного фото я не вижу.

Edited by кум, 08 Apr 2012 - 16:04.

• 1

#2237 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5,150 posts

Posted 08 Apr 2012 - 16:28

Юра, ну не знаю....
2229 мне очень понравился... И по свету и по всему "настроению". (кроме фона)
Пока.
Олег.

Edited by Ancle Fedor, 08 Apr 2012 - 16:29.

• 0

#2238 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4,942 posts

Posted 08 Apr 2012 - 16:58

Аncle fedor, спасибо!

Кум.... подскажи пожалуйста....
буду очень признателен за детальный разбор :friends: !!!!!!! мне надо ещё многому учиться....

Edited by Smackewich, 08 Apr 2012 - 16:59.

• 0

#2239 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 08 Apr 2012 - 17:07

Смак: спасибо!...мне надо ещё многому учиться....

Вот она европейская вежливость :appl: Нам бы некоторым этому поучиться :notworthy:
Еще есть присказка "ученого учить - только портить"
Ты правильно поступаешь - выуживаешь из каждого его опыт - потом отбираешь....

Edited by Dick, 08 Apr 2012 - 17:08.

• 0

#2240 кум

кум
  • Модераторы
  • 1,746 posts

Posted 08 Apr 2012 - 18:06

Smackewich научись правильно ставить свет и видеть художественность композиции. прочитай данный топик по критике исчо раз - тебе уже много раз указывали на ошибки. на крайняк посети курсы или посмотри учебное видео в инете или книги всяческие - там добра этого уйма. пока сам не дойдешь до этого - не научишься - даже выуживанием.
PS
я сам ещё учусь. по возможности..... и не вижу в этом ничего такого постыдного. и надеюсь буду постоянно учиться и учиться как завещал нам ...... ))))
  • 0

#2241 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 08 Apr 2012 - 18:07

как лучше оставить?
Изображение Изображение
  • 0

#2242 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 08 Apr 2012 - 18:10

на цветном ... или у меня монитор врёт, или много жёлтого.
  • 0

#2243 кум

кум
  • Модераторы
  • 1,746 posts

Posted 08 Apr 2012 - 18:12

Юра, ну не знаю....
2229 мне очень понравился... И по свету и по всему "настроению". (кроме фона)
Пока.
Олег.

что именно понравилось? нет очучения, что могло быть лучше?

ren
в данном случае лучше чб. на цветном обработка не айс.
  • 0

#2244 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 08 Apr 2012 - 19:34

"Дочурки" по сюжету 5+! Можно назвать "Игра во взрослых"

Специально без обработки показываю, для выявления всех косяков. И вопрос- засвет спины- сильный косяк? или как "фишка" типа- яркое утреннее солнце? Или в корзину?

Изображение

Это - не специально, подсветку фона неправильно поставил.

Edited by Степных Александр, 08 Apr 2012 - 19:18.

• 0

#2245 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 08 Apr 2012 - 21:35

ИМХО линия спины важна, придает негу, стройность.... у тебя она - белое на белом - теряется.... может сменить фон, чтобы контрастировал с линией спины? Типа:
Изображение

Шов на ткани не ахти :) Зашопить его!
А так очень даже ничего - статуэточка! :wub:
Или потемнее:
Изображение

Edited by Dick, 08 Apr 2012 - 21:57.

• 0

#2246 ren

ren
  • Участник
  • 698 posts

Posted 08 Apr 2012 - 22:35

на цветном обработка не айс.

обработку особо не делал, малость прибрал четкость и добавил насыщенность
  • 0

#2247 mirror

mirror
  • Validating
  • 2,241 posts

Posted 08 Apr 2012 - 22:45

Уже неоднократно говорили про чёрное на чёрном, белое на белом... синее на синем...
  • 0

#2248 кум

кум
  • Модераторы
  • 1,746 posts

Posted 08 Apr 2012 - 23:13

обработку особо не делал, малость прибрал четкость и добавил насыщенность

я вижу лицо с сильно размытой текстурой. заблюрено сильно. плоско. какое то оно цифровое и резиновое получилось.
  • 0

#2249 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5,150 posts

Posted 08 Apr 2012 - 23:25

что именно понравилось? нет очучения, что могло быть лучше?

Ну сразу так... Есть ощущение... Можно лучше. Ну... пока как получилось :) А мне просто понравилось.
Пока.
Олег.
  • 0

#2250 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 08 Apr 2012 - 23:28

#2227 - оба кадра имеют неправильный свет.

Кум.... подскажи пожалуйста....
буду очень признателен за детальный разбор

а чО аодсказывать то? ты слушашь, потом сделаешь один снимаок с нормальным светом и на следующий день вывливаешь десяток с пержним, плоским светом...
если честно, мне уже надоело говорить об одном и том же по десятому кругу)))
может у Кума терпения больше)
  • 0

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100