!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Фотогалерея "Хочу критики!"
Отправлено 08 апр 2012 - 23:40
Отправлено 08 апр 2012 - 23:53
Присоединяюсь к двум предыдущим ораторам . Всё сказано очень по существу.
Пока.
Олег.
Отправлено 09 апр 2012 - 00:38
Специально без обработки показываю, для выявления всех косяков. И вопрос- засвет спины- сильный косяк? или как "фишка" типа- яркое утреннее солнце? Или в корзину?
растёшь на глазах!
засветка... если это совсем засветка (без деталей) - то не айс, но если из RAW можно вытянуть, чтобы хоть чуть чуть разница была с фоном, то именно так и надо: рекламно, на грани пересвета... утро, солнце, радость...
ну, ты знаешь как относится к комменту №....))) впрочем, по "аппликации на синем" можно даже вычислить, под каким углом у него застрял "осколок зеркала Снежной Королевы")))
хотя про шов - правильно заметил!
PS если хочешь, пришли RAW - этот снимок стоит того, чтобы потратить пол-часа на обработку!
я не согласен с остальными - цвет тут хорош его чутка покрутить - и совсем хорошо... НО! почему нерезко? (шевелёнка) ввыдержка что ли 1/30?как лучше оставить?
причём очень странная нерезкость - толко на глазах... можешь дать увеличение одного (левого по кадру) глаза?
Отправлено 09 апр 2012 - 01:18
ПринятоИМХО линия спины важна, придает негу, стройность.
Шов на ткани не ахти Зашопить его!
Володь, есть разница с фоном, не надо время тратить. Я спец. поставил это фото, чтобы косяки лезли, мне это- оч. важно. потом увидел- поправил. Неправильно подсветку фона повернул и близко стояла. Учту на будущее.
Слушаю , некоторых умных товарищей...растёшь на глазах!
Сейчас проверил, из рав вытягивается линия изгиба спины, как ты говоришь- на грани.Нет слов- одни слюнки.но если из RAW можно вытянуть, чтобы хоть чуть чуть разница была с фоном, то именно так и надо: рекламно, на грани пересвета... утро, солнце, радость...
Сообщение отредактировано Степных Александр: 09 апр 2012 - 01:00
Отправлено 09 апр 2012 - 01:42
после съемки видео, не поменял настройки на фото вот и пересветил из-за исо вот РАВ http://files.mail.ru/1WSJ80НО! почему нерезко? (шевелёнка) ввыдержка что ли 1/30?
причём очень странная нерезкость - толко на глазах... можешь дать увеличение одного (левого по кадру) глаза?
Отправлено 09 апр 2012 - 02:34
Только как к примеру подчеркивания линии спины - на контрасте. Больше никак. А какой фон придумать - дело техники....ну, ты знаешь как относится к комменту №....
Кстати, кто-то выше хотел подложить фон небоскребов, типа вид из окна гостиницы... Где он?
V, будешь обрабатывать RAW, спинку, как хочешь, но подчеркни.
А пока баловался:
Отправлено 09 апр 2012 - 03:45
не нужно ничего придумывать: фон здесь может быть только белымА какой фон придумать - дело техники...
после съемки видео, не поменял настройки на фото вот и пересветил из-за исо вот РАВ http://files.mail.ru/1WSJ80
посмотрел: никакой нерезкости нет - иллюзия из=за множества отражений в глазах...
дать вариант обработки - не сумею, извини, времени нет...
попробуй сам? чуть притемнить фон (края) чуть усилит цветовой контраст...
О! придумал: пока не умеешь сам правиь в ФШ - поставь jот плагин Nik Softvare... типа Color FX (не помню точно название) но там много хороших пресетов для портретов...
это твоё фото можно докрутить - оно... пусть другие ругают - мне нравится)
Отправлено 09 апр 2012 - 03:55
Не дам 100 рублей!Серёга! скажи, как твоё отчество? я когда буду писать ехидные комменты, буду по имени - отчеству, а когда обычные, то - без)
согласен.не нужно ничего придумывать: фон здесь может быть только белым
Хотя в ч/б- как статуэтка- согласен.
хотя в ч/ б явственно выявились незагорелые места, а в цвете их можно принять за освещенные.
Отправлено 09 апр 2012 - 06:53
+ если стал заниматься этим профессионально - держи уровень и класс, совершенствуй. посещай выставки, уроки, семинары. штудируй литературу. доказывая этим самым свою состоятельность как владельца фотосалона. люди тебе за это деньги платют, а мы косячим в открытую. косяки потом тяжело будет править - фото оседает в альбомах и любой понимающий человек увидит халтуру. конечно молодец - раскручиваешься и рекламно и технически, но приподнимай планку пока люди к тебе идут.
))) вот... я стеснялся сказать так радикально, но в принципе согласен...
(если тебе не нравится моя критика - скажи одно слово, и я замолчу)
Скажи, тебе поможет, если я периодически буду подбрасывать тебе ссылки на фото по твоей стилистике? (когда мне будут попадаться)
специально - не шедевры, а типа "дидактический материал" - как ставить свет в "фотоателье" , какие раккурсы выбирать?
вот для начала, просто попробуй повторить это свет... тут всего 2 прибора на лицо (2 софт бокса) + возможно ещё один на фон
(специально не фоткой, а ссылкой, чтобы не забивать пространство ветки,)
http://www.lifeispho...aspx?id=1168709
а вот свет для "поясных" портретовъ
http://www.lifeispho...aspx?id=1129195
а это уже моя картинка)))
Федька II
Сообщение отредактировано Verendey: 09 апр 2012 - 06:54
Отправлено 09 апр 2012 - 11:32
Вот и я знаю что оно провальное. и оно мне тоже нравиться. А маме ребенка так вообще (это и понятно маме будет нравиться все что связано с ее чадом)это твоё фото можно докрутить - оно... пусть другие ругают - мне нравится)
Отправлено 10 апр 2012 - 11:24
Линия спины уже получше, не сливается с фоном. Правда, виден шоп на лопатках (ты что-там клеил). Шовчик на ткани все же надо убрать
Теперь по поводу
В ответ Верендей одобрил и "солнце" и пересвет:засвет спины- сильный косяк? или как "фишка" типа- яркое утреннее солнце?
"растешь на глазах!... если из RAW можно вытянуть, чтобы хоть чуть чуть разница была с фоном, то именно так и надо: рекламно, на грани пересвета... утро, солнце, радость"
Спорить не буду, но с точки зрения логики, мотивации.... Если бы это был не постановочный снимок, а из жизни, типа девушка ранним утром подошла к окну, на нее полыхнуло солнце и залило всю комнату.... это понятно. Режиссеры на съемках в таких случаях дают задание оператору пересветить картинку (известный прием!)
Но это чисто павильонный, постановочный снимок, который выверяют до мелочей, модель вертится, позирует - "солнцем" там и не пахнет... тут нет случайной жизненной зарисовки..... поэтому, как постановочный, павильонный, его надо бы выставлять по правильной экспозиции, без пересвета. Такая логика....
Поэтому ИМХО #2258 можно зажать, т.е. весь чуть притемнить до правильной экспозиции, тогда линия спины на белом еще выделится
Повторяю, ИМХО, не настаиваю, только как другое мнение.
(пусть V. заметит, пишу без "ехидства", без желания заметить в его глазу что-либо, с полным уважением к его точке зрения )
Сообщение отредактировано Dick: 10 апр 2012 - 21:10
Отправлено 10 апр 2012 - 22:54
... на ноге?
Сообщение отредактировано nixa: 10 апр 2012 - 22:55
Отправлено 10 апр 2012 - 23:08
Игорь, не слушай никого.
Это от зависти!
Так, пауза.... у некоторых в глазах появился зверь... подбирают аргументы, прикидывают будущие посты...
Продолжим....
Шучу, конечно.
Это они из самых добрых побуждений.
Мне тоже иногда бывает больно видеть после ряда твоих потрясающих работ провальную фоту, как будто не ты фотографировал.
А может и не ты, а ассистент?
Вы там спорите, а истину ищите здесь? Выкладываешь специально, чтобы убедиться в правильности своих аргументов?
Короче, дело к ночи....Подавляющее большинство твоих работ на оч. приличном уровне - приток клиентов тому подтверждение. Чего и дальше желаем.
Привет Сюсьен. Ждем новых нетленок.
Отправлено 10 апр 2012 - 23:08
Отправлено 10 апр 2012 - 23:39
Такой фон нравиццо.
На первой фоте интересный момент - рисующий слева поставлен будто правильно, НО! модель повернула в его сторону голову и.... весь эффект от него пропал, ни теней на лице, ни объема.... будто залепили в лоб вспышкой. Из чего можно сделать вывод: мало ставить рисующий, надо его ставить так. чтобы он рисовал, т.е. в зависимости от положения головы ..... справа, слева, под каким углом.... смотреть, как выгоднее.
На второй фоте рисующий свет стоит там же, но модель держит голову прямо, есть тени.... и он работает
Обе фоты нравятся. Хотелось бы увидеть ее улыбку.
Мизинец не заметил, отвлекает безымянный, по кот. ударили молотком.
Забыл добавить - всё ИМХО
Отправлено 10 апр 2012 - 23:48
про Ню -шки... Не просто растёшь, а растёшь скачкообразно, перепрыгивая через 2 ступеньки(((((
Отправлено 10 апр 2012 - 23:59
Принято.по #2262
Такой фон нравиццо.
На первой фоте интересный момент - рисующий слева поставлен будто правильно, НО! модель повернула в его сторону голову и.... весь эффект от него пропал, ни теней на лице, ни объема.... будто залепили в лоб вспышкой. Из чего можно сделать вывод: мало ставить рисующий, надо его ставить так. чтобы он рисовал, т.е. в зависимости от положения головы ..... справа, слева, под каким углом.... смотреть, как выгоднее.
На второй фоте рисующий свет стоит там же, но модель держит голову прямо, есть тени.... и он работает
Обе фоты нравятся. Хотелось бы увидеть ее улыбку.
Мизинец не заметил, отвлекает безымянный, по кот. ударили молотком.
Забыл добавить - всё ИМХО
Сообщение отредактировано Степных Александр: 11 апр 2012 - 00:01
Отправлено 11 апр 2012 - 00:00
На верхнем фото рисунок абсолютно правильный (и по канонам и по ощущениям) и именно для такого разворота... можно чуть меньше заполнения, а можно и так: просто будут две разные фотЫ... может даже просто levels покрутить и сделать чутка контрастнее и темнее...
как опция: для большей гламурности и "голливудности" можно было бы поставить справа "обволакивающий" контровой, или моделирующий, (например как тут http://pgelo.35photo.ru/photo_355640//)... но хорошо и так!
Отправлено 11 апр 2012 - 00:07
Наверно Гуся буду приобретать.Точно не знаю как называется, сверху вспышка подвешивается на выносную штангу, -у меня очень тесно
Сообщение отредактировано Степных Александр: 11 апр 2012 - 00:08
Отправлено 11 апр 2012 - 00:09
про мизинец: если искать недостатки и подходить по гамбургскому счёту, то можно засчитать как недочёт... а если смотреть как зритель, то... весь центр внимания на лице и на плече, потом на груди, потом на коленке, чтобы добраться до мизинца - нужно быть очень строгим критиком... или менеджером модели (чтобы цену сбить ) или женоненавистником)))
Отправлено 11 апр 2012 - 00:11
Сообщение отредактировано Степных Александр: 11 апр 2012 - 00:11
Отправлено 11 апр 2012 - 00:16
схема простая: 50/50
кстати - у тебя уже 3 часа телефон недоступен, у меня к тебе технический вопрос - включи мобилу... или скайп
PS не устану говорить комплименты)))
на обоих снимках ты удачно обошел teeth problems
Отправлено 11 апр 2012 - 00:25
На его последней ссылке на "35фото" (#2269) рисующий как раз правильный: тень от носа, тени на лице, лицо объемное!... рисующий работает... чего на видим на защищаемом им снимке
Ну, и что... желание поспорить иногда перевешивает очевидность, это нормально
Смака он иногда ругает за блики на лице, а тут как будто и не видит сильный блик на лбу и на щеке.... (кстати. их можно и ручками в шопе приглушить)
Опять забыл добавить - ИМХО
Отправлено 11 апр 2012 - 04:28
минут 20 писал коммент, нажал задел палцем тачпад и всё нах слетело...
не буду переписывать...
чисто = вот:
Отправлено 11 апр 2012 - 12:38
Если честно - хочу более "приближенную" фото браслета (У меня жена этим увлеклась )
Пока.
Олег.
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 11 апр 2012 - 12:40
Отправлено 11 апр 2012 - 14:31
Дядя Олега, увы, браслет не в фокусе- только пятнышки цветные(((
Отправлено 11 апр 2012 - 20:09
браслет стал четче, цвет кожи - женщина Средне-русской возвышенности - остался прежним, убрал блики на лице и ногах, убрал масталышку на локте, подрисовал чуть тень от носа для придания рельефа лицу
Если скопировать первый на #2262 и этот мой и смотреть перескоком - то переделка на скорую руку понятна
Сообщение отредактировано Dick: 12 апр 2012 - 01:27
Отправлено 11 апр 2012 - 21:17
Сообщение отредактировано Dick: 11 апр 2012 - 21:44
Отправлено 11 апр 2012 - 23:48
Отправлено 12 апр 2012 - 00:31
У меня фоты, при кликании на них, автоматом открываются через ACDSee, фоты лежат в одной папке, открываю фоту на весь экран и колесиком на мышке перескакиваю на другие фоты. Сразу видны изменения на перескоках.
===================
Не сможешь открыть, не важно. Поверь, у меня лучше, чем у Верендея
Сообщение отредактировано Dick: 12 апр 2012 - 00:35
Отправлено 12 апр 2012 - 00:46
Отправлено 12 апр 2012 - 01:23
Вообще, если примитивно.... так для себя прикинул, оч. важна для придания объема (рельефа лица) тень от носа, это ж выдающаяся часть лица, скулы, глазницы тоже притеняются.... если лупить прямым светом, то тени от носа нет, лицо становится плоское, как у якута.... Вот я подрисовал тень за носом (можно и лучше), в глазнице немного, и сразу появился рельеф ИМХО
Наверно, выставляя рисующий можно для простоты и следить за тенью от носа... ИМХО Остальные тени сами лягут.... ну, соизмеряя со своим вкусом.
Ох, сейчас Верендей ругаться будет, такому примитивному подходу....
Чуть щеку почистил
Если не трудно, замени
Сообщение отредактировано Dick: 12 апр 2012 - 01:27
Отправлено 12 апр 2012 - 02:00
чЁ это, ругатся?Ох, сейчас Верендей ругаться будет, такому примитивному подходу....
Наоборот, не ругаться, восхищаться))
ну, слишком громко сказано: но это первый раз, когда я с тобой совершенно согласен.
фото нужно править и именно в твоём направлении,,,
Серёга - попробуй ещё её чуть повернуть (на 5 градусов по часовой стрелке - она падает влево и из-за этого ощущение дисбаланса композиции: я попробовал наспех поправить кадрированием, но теперь вижу, что надо поворачивать))
не, я серьёзно!
посмотрите: с этим наклоном она похожа на "героиню" этого снимка)))
http://victoria.35ph...u/photo_291550/
Сообщение отредактировано Verendey: 12 апр 2012 - 02:00
Отправлено 12 апр 2012 - 02:01
Я чессговоря это не вижу.... волосы ниспадают вертикально.... и композиция - в сторону наклона головы чуть больше воздуха... намана ИМХО
Что-то хочется коллаж - посадить ее рядом с "Аленушкой" Васнецова.... чтоб не так скучно было у пруда
гифчик
Степных, не обижайся. Всё путем!
"Верной дорогой идете, товарищи" В.И.Ленин
Сообщение отредактировано Dick: 12 апр 2012 - 02:16
Отправлено 12 апр 2012 - 02:10
вот не помню, рассказывал ли я здесь сказку про Герду и Кая?Я чессговоря это не вижу....
до поворота после поворота
сейчас видишь?
PS перестарался, надо xrnm меньше... но я спал за 2 суток 3 часа - иещё куячить часа три... поверни сам где-то посредине между тем, что было и что я повернул
Отправлено 12 апр 2012 - 02:20
Но она же упирается правой ягодицей в пол. Не упадет
Отправлено 12 апр 2012 - 03:00
Отправлено 12 апр 2012 - 04:10
см № 2262
Отправлено 12 апр 2012 - 09:10
Знаю, авторы оч. болезненно относятся к переделкам своих работ, все видят по-своему.
C чем согласен, с чем нет?
Или ты дипломат?
Отправлено 12 апр 2012 - 09:21
PS и чего я проснулся в 8 утра?
Сейчас глянул на цвет на рабочем компе (делал на ноуте)]Вовка, она же не мулатка....
Ипать! это же надо же как мониторы отличаются!!!
конечно ты ПРАВ, перебор с цветом...
Гасить, однозначно!
Отправлено 12 апр 2012 - 10:25
Отправлено 12 апр 2012 - 12:10
ждёшь комплиментов и от СС?
Пачиму?
Он может свою критику навести. И в моем варианте, если приглядеться, есть огрехи.... Короче, автора!Знаю, авторы оч. болезненно относятся к переделкам своих работ, все видят по-своему.
Мдя, и взгляд на теоретические изыски?
Отправлено 12 апр 2012 - 13:05
"с умным человеком и поговорить любопытно" (Достоевский, "Братья Карамазовы")
Отправлено 12 апр 2012 - 15:01
Но делаю это только в тех случаях, когда ты невнимательно читаешь вышестоящие посты. Приходится напоминать их цитированием и заодно, как бы указывать - читай внимательно, чтобы тема не давала пробуксовки
Отправлено 12 апр 2012 - 18:17
Крайне благодарен- сохранил себеспециально для СС - схема света
чктьxrnm
Серега, меня это- не волнует))) меня волнует, практика- как сделать, что бы потом в программах не доводить. Я про это- думаю. Я рационально подхожу.)))Степных, не обижайся.
Отправлено 12 апр 2012 - 18:45
Отправлено 12 апр 2012 - 19:16
У Рея Бредбери было - там инопланетяне разговаривали отбиванием чечетки и попукиванием одновременно
Знаю о чем думает Аленушка на гифчике #2285: "Степных бы пришел, раздел что ль"
Отправлено 12 апр 2012 - 19:33
Осмысливаю, соображаю))Саш, я так и не понял твою реакцию на предложенные варианты коррекции и теоретические изыски после #2262?
Знаю, авторы оч. болезненно относятся к переделкам своих работ, все видят по-своему.
C чем согласен, с чем нет?
Или ты дипломат?
Схему света, желательно писать в тему "Фотостудия"специально для СС - схема света
Отправлено 13 апр 2012 - 21:08
6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей