Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Фотогалерея "Хочу критики!"

• Please log in to reply
7874 ответов в этой теме

#2251 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2012 - 23:40

+ если стал заниматься этим профессионально - держи уровень и класс, совершенствуй. посещай выставки, уроки, семинары. штудируй литературу. доказывая этим самым свою состоятельность как владельца фотосалона. люди тебе за это деньги платют, а мы косячим в открытую. косяки потом тяжело будет править - фото оседает в альбомах и любой понимающий человек увидит халтуру. конечно молодец - раскручиваешься и рекламно и технически, но приподнимай планку пока люди к тебе идут.
  • 1

#2252 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2012 - 23:53

+3
Присоединяюсь к двум предыдущим ораторам :). Всё сказано очень по существу.
Пока.
Олег.
  • 0

#2253 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2012 - 00:38

Специально без обработки показываю, для выявления всех косяков. И вопрос- засвет спины- сильный косяк? или как "фишка" типа- яркое утреннее солнце? Или в корзину?

растёшь на глазах!
засветка... если это совсем засветка (без деталей) - то не айс, но если из RAW можно вытянуть, чтобы хоть чуть чуть разница была с фоном, то именно так и надо: рекламно, на грани пересвета... утро, солнце, радость...

ну, ты знаешь как относится к комменту №....))) впрочем, по "аппликации на синем" можно даже вычислить, под каким углом у него застрял "осколок зеркала Снежной Королевы")))

хотя про шов - правильно заметил!

PS если хочешь, пришли RAW - этот снимок стоит того, чтобы потратить пол-часа на обработку!

как лучше оставить?

я не согласен с остальными - цвет тут хорош его чутка покрутить - и совсем хорошо... НО! почему нерезко? (шевелёнка) ввыдержка что ли 1/30?

причём очень странная нерезкость - толко на глазах... можешь дать увеличение одного (левого по кадру) глаза?
  • 0

#2254 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2012 - 01:18

ИМХО линия спины важна, придает негу, стройность.
Шов на ткани не ахти :) Зашопить его!

Принято

Володь, есть разница с фоном, не надо время тратить. Я спец. поставил это фото, чтобы косяки лезли, мне это- оч. важно. потом увидел- поправил. Неправильно подсветку фона повернул и близко стояла. Учту на будущее.

растёшь на глазах!

Слушаю , некоторых умных товарищей...

но если из RAW можно вытянуть, чтобы хоть чуть чуть разница была с фоном, то именно так и надо: рекламно, на грани пересвета... утро, солнце, радость...

Сейчас проверил, из рав вытягивается линия изгиба спины, как ты говоришь- на грани.Нет слов- одни слюнки.

Сообщение отредактировано Степных Александр: 09 апр 2012 - 01:00

• 0

#2255 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2012 - 01:42

НО! почему нерезко? (шевелёнка) ввыдержка что ли 1/30?
причём очень странная нерезкость - толко на глазах... можешь дать увеличение одного (левого по кадру) глаза?

после съемки видео, не поменял настройки на фото вот и пересветил из-за исо вот РАВ http://files.mail.ru/1WSJ80
  • 0

#2256 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2012 - 02:34

ну, ты знаешь как относится к комменту №....

Только как к примеру подчеркивания линии спины - на контрасте. Больше никак. А какой фон придумать - дело техники....
Кстати, кто-то выше хотел подложить фон небоскребов, типа вид из окна гостиницы... Где он?
V, будешь обрабатывать RAW, спинку, как хочешь, но подчеркни.
А пока баловался:
Изображение
  • 0

#2257 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2012 - 03:45

Серёга! скажи, как твоё отчество? я когда буду писать ехидные комменты, буду по имени - отчеству, а когда обычные, то - без)

А какой фон придумать - дело техники...

не нужно ничего придумывать: фон здесь может быть только белым

после съемки видео, не поменял настройки на фото вот и пересветил из-за исо вот РАВ http://files.mail.ru/1WSJ80

посмотрел: никакой нерезкости нет - иллюзия из=за множества отражений в глазах...
дать вариант обработки - не сумею, извини, времени нет...
попробуй сам? чуть притемнить фон (края) чуть усилит цветовой контраст...
О! придумал: пока не умеешь сам правиь в ФШ - поставь jот плагин Nik Softvare... типа Color FX (не помню точно название) но там много хороших пресетов для портретов...
это твоё фото можно докрутить - оно... пусть другие ругают - мне нравится)
  • 0

#2258 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2012 - 03:55

Серёга! скажи, как твоё отчество? я когда буду писать ехидные комменты, буду по имени - отчеству, а когда обычные, то - без)

Не дам 100 рублей!

не нужно ничего придумывать: фон здесь может быть только белым

согласен.

Изображение

Хотя в ч/б- как статуэтка- согласен.

хотя в ч/ б явственно выявились незагорелые места, а в цвете их можно принять за освещенные.
  • 0

#2259 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2012 - 06:53

+ если стал заниматься этим профессионально - держи уровень и класс, совершенствуй. посещай выставки, уроки, семинары. штудируй литературу. доказывая этим самым свою состоятельность как владельца фотосалона. люди тебе за это деньги платют, а мы косячим в открытую. косяки потом тяжело будет править - фото оседает в альбомах и любой понимающий человек увидит халтуру. конечно молодец - раскручиваешься и рекламно и технически, но приподнимай планку пока люди к тебе идут.

))) вот... я стеснялся сказать так радикально, но в принципе согласен...
(если тебе не нравится моя критика - скажи одно слово, и я замолчу)
Скажи, тебе поможет, если я периодически буду подбрасывать тебе ссылки на фото по твоей стилистике? (когда мне будут попадаться)
специально - не шедевры, а типа "дидактический материал" - как ставить свет в "фотоателье" , какие раккурсы выбирать?
вот для начала, просто попробуй повторить это свет... тут всего 2 прибора на лицо (2 софт бокса) + возможно ещё один на фон
(специально не фоткой, а ссылкой, чтобы не забивать пространство ветки,)
http://www.lifeispho...aspx?id=1168709

а вот свет для "поясных" портретовъ
http://www.lifeispho...aspx?id=1129195

а это уже моя картинка)))

Федька II

Изображение

Сообщение отредактировано Verendey: 09 апр 2012 - 06:54

• 0

#2260 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2012 - 11:32

это твоё фото можно докрутить - оно... пусть другие ругают - мне нравится)

Вот и я знаю что оно провальное. и оно мне тоже нравиться. А маме ребенка так вообще (это и понятно маме будет нравиться все что связано с ее чадом)
  • 0

#2261 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2012 - 11:24

Линия спины уже получше, не сливается с фоном. Правда, виден шоп на лопатках (ты что-там клеил). Шовчик на ткани все же надо убрать

Теперь по поводу

засвет спины- сильный косяк? или как "фишка" типа- яркое утреннее солнце?

В ответ Верендей одобрил и "солнце" и пересвет:
"растешь на глазах!... если из RAW можно вытянуть, чтобы хоть чуть чуть разница была с фоном, то именно так и надо: рекламно, на грани пересвета... утро, солнце, радость"

Спорить не буду, но с точки зрения логики, мотивации.... Если бы это был не постановочный снимок, а из жизни, типа девушка ранним утром подошла к окну, на нее полыхнуло солнце и залило всю комнату.... это понятно. Режиссеры на съемках в таких случаях дают задание оператору пересветить картинку (известный прием!)

Но это чисто павильонный, постановочный снимок, который выверяют до мелочей, модель вертится, позирует - "солнцем" там и не пахнет... тут нет случайной жизненной зарисовки..... поэтому, как постановочный, павильонный, его надо бы выставлять по правильной экспозиции, без пересвета. Такая логика....
Поэтому ИМХО #2258 можно зажать, т.е. весь чуть притемнить до правильной экспозиции, тогда линия спины на белом еще выделится
Повторяю, ИМХО, не настаиваю, только как другое мнение.

(пусть V. заметит, пишу без "ехидства", без желания заметить в его глазу что-либо, с полным уважением к его точке зрения :notworthy: )

Сообщение отредактировано Dick: 10 апр 2012 - 21:10

• 0

#2262 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2012 - 19:45

Изображениекоррекция ДикаИзображение

Изображение

Мизинец(((((

Сообщение отредактировано Степных Александр: 12 апр 2012 - 04:07

• 0

#2263 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2012 - 22:54

Мизинец(((((

... на ноге? :yes:

Сообщение отредактировано nixa: 10 апр 2012 - 22:55

• 0

#2264 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2012 - 23:08

Что-то кум с Верендеем "наехали" на Смака по-не детски... как бы он не обиделся.
Игорь, не слушай никого.
Это от зависти!

Так, пауза.... у некоторых в глазах появился зверь... подбирают аргументы, прикидывают будущие посты...

Продолжим....
Шучу, конечно.
Это они из самых добрых побуждений.
Мне тоже иногда бывает больно видеть после ряда твоих потрясающих работ провальную фоту, как будто не ты фотографировал.
А может и не ты, а ассистент?
Вы там спорите, а истину ищите здесь? Выкладываешь специально, чтобы убедиться в правильности своих аргументов?

Короче, дело к ночи....Подавляющее большинство твоих работ на оч. приличном уровне - приток клиентов тому подтверждение. Чего и дальше желаем.
Привет Сюсьен. Ждем новых нетленок.
  • 0

#2265 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2012 - 23:08

На ноги, то я и не смотрел. господи, зачем она так их загнула? :lol: :lol:
  • 0

#2266 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2012 - 23:39

по #2262

Такой фон нравиццо.
На первой фоте интересный момент - рисующий слева поставлен будто правильно, НО! модель повернула в его сторону голову и.... весь эффект от него пропал, ни теней на лице, ни объема.... будто залепили в лоб вспышкой. Из чего можно сделать вывод: мало ставить рисующий, надо его ставить так. чтобы он рисовал, т.е. в зависимости от положения головы ..... справа, слева, под каким углом.... смотреть, как выгоднее.
На второй фоте рисующий свет стоит там же, но модель держит голову прямо, есть тени.... и он работает
Обе фоты нравятся. Хотелось бы увидеть ее улыбку.
Мизинец не заметил, отвлекает безымянный, по кот. ударили молотком. :o

Забыл добавить - всё ИМХО
  • 0

#2267 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2012 - 23:48

(((((

про Ню -шки... Не просто растёшь, а растёшь скачкообразно, перепрыгивая через 2 ступеньки
  • 0

#2268 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2012 - 23:59

Просто, кое -кто один совет дал;), другой. Я на ус намотал. Это же третья фотосессия. 400 фоток. Здесь почитал критику других, тоже на ус намотал и что- то получилось)) Спасибо за одобрение.

по #2262

Такой фон нравиццо.
На первой фоте интересный момент - рисующий слева поставлен будто правильно, НО! модель повернула в его сторону голову и.... весь эффект от него пропал, ни теней на лице, ни объема.... будто залепили в лоб вспышкой. Из чего можно сделать вывод: мало ставить рисующий, надо его ставить так. чтобы он рисовал, т.е. в зависимости от положения головы ..... справа, слева, под каким углом.... смотреть, как выгоднее.
На второй фоте рисующий свет стоит там же, но модель держит голову прямо, есть тени.... и он работает
Обе фоты нравятся. Хотелось бы увидеть ее улыбку.
Мизинец не заметил, отвлекает безымянный, по кот. ударили молотком. :o

Забыл добавить - всё ИМХО

Принято.

Сообщение отредактировано Степных Александр: 11 апр 2012 - 00:01

• 0

#2269 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2012 - 00:00

если не буду ссылаться на первоисточники, дашь 100р?

На верхнем фото рисунок абсолютно правильный (и по канонам и по ощущениям) и именно для такого разворота... можно чуть меньше заполнения, а можно и так: просто будут две разные фотЫ... может даже просто levels покрутить и сделать чутка контрастнее и темнее...
как опция: для большей гламурности и "голливудности" можно было бы поставить справа "обволакивающий" контровой, или моделирующий, (например как тут http://pgelo.35photo.ru/photo_355640//)... но хорошо и так!
  • 0

#2270 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2012 - 00:07

Володь, буду дальше двигаться, но , наверно надо второй софт приобрести, иначе не получится у меня ничего. СПС за примеры и совет.

Наверно Гуся буду приобретать.Точно не знаю как называется, сверху вспышка подвешивается на выносную штангу, -у меня очень тесно

Сообщение отредактировано Степных Александр: 11 апр 2012 - 00:08

• 0

#2271 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2012 - 00:09

нижний - просто шикарно...
про мизинец: если искать недостатки и подходить по гамбургскому счёту, то можно засчитать как недочёт... а если смотреть как зритель, то... весь центр внимания на лице и на плече, потом на груди, потом на коленке, чтобы добраться до мизинца - нужно быть очень строгим критиком... или менеджером модели (чтобы цену сбить :yes: ) или женоненавистником)))
  • 0

#2272 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2012 - 00:11

Спасибо за добрые слова- это- , честно, радует и вдохновляет. Попробую повторить и закрепить, Хотя, как мне кажется, кое- что я понял ;)

Сообщение отредактировано Степных Александр: 11 апр 2012 - 00:11

• 0

#2273 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2012 - 00:16

ты готов к коммерческому сотрудничеству? у меня на очереди несколько особ, желающих НЮ, а мне некогда и лень и... экономически нецелесобразно (студии своей нет, а аренда сожрёт четверть бюджета)....
схема простая: 50/50

кстати - у тебя уже 3 часа телефон недоступен, у меня к тебе технический вопрос - включи мобилу... или скайп

PS не устану говорить комплименты)))
на обоих снимках ты удачно обошел teeth problems
  • 0

#2274 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2012 - 00:25

Тому, кто не ссылается на первоисточник ради экономии 100 руб
На его последней ссылке на "35фото" (#2269) рисующий как раз правильный: тень от носа, тени на лице, лицо объемное!... рисующий работает... чего на видим на защищаемом им снимке
Ну, и что... желание поспорить иногда перевешивает очевидность, это нормально :)
Смака он иногда ругает за блики на лице, а тут как будто и не видит сильный блик на лбу и на щеке.... (кстати. их можно и ручками в шопе приглушить)

Опять забыл добавить - ИМХО :)
  • 0

#2275 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2012 - 04:28

гребанный ноутбук!!! Dell его мать!

минут 20 писал коммент, нажал задел палцем тачпад и всё нах слетело...
не буду переписывать...
чисто = вот:
Изображение
  • 0

#2276 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2012 - 12:38

Вовка, она же не мулатка.... От Спепных мне больше нравится :) Сколько людей - столько и мнений.
Если честно - хочу более "приближенную" фото браслета (У меня жена этим увлеклась :) )
Пока.
Олег.

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 11 апр 2012 - 12:40

• 1

#2277 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2012 - 14:31

Мдя :) интересненько:)

Дядя Олега, увы, браслет не в фокусе- только пятнышки цветные(((
  • 0

#2278 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2012 - 20:09

Идя на встречу пожеланиям модератора Анкла Бенца (первый на #2262):
браслет стал четче, цвет кожи - женщина Средне-русской возвышенности - остался прежним, убрал блики на лице и ногах, убрал масталышку на локте, подрисовал чуть тень от носа для придания рельефа лицу
Изображение
Если скопировать первый на #2262 и этот мой и смотреть перескоком - то переделка на скорую руку понятна

Сообщение отредактировано Dick: 12 апр 2012 - 01:27

• 0

#2279 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2012 - 21:17

---

Сообщение отредактировано Dick: 11 апр 2012 - 21:44

• 0

#2280 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2012 - 23:48

Хотел рядом поставить, но не получается, либо маленькое изображение либо ссылка показывается
  • 0

#2281 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2012 - 00:31

Надо нажать "Увеличить", увидишь большую фоту, затем кликаешь на фоту правой кнопкой "Сохранить картинку как".... указываешь, куда надо сохранить. Таким же образом скачал твой исходник - первую фоту на №2262

У меня фоты, при кликании на них, автоматом открываются через ACDSee, фоты лежат в одной папке, открываю фоту на весь экран и колесиком на мышке перескакиваю на другие фоты. Сразу видны изменения на перескоках.
===================

Не сможешь открыть, не важно. Поверь, у меня лучше, чем у Верендея :crazy:

Сообщение отредактировано Dick: 12 апр 2012 - 00:35

• 0

#2282 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2012 - 00:46

см №2262
  • 0

#2283 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2012 - 01:23

Уже вижу свои огрехи, щека получилась грязновата... Это ж так, на скорую руку, просто как принцип - с учетом пожеланий дяди Федора

Вообще, если примитивно.... так для себя прикинул, оч. важна для придания объема (рельефа лица) тень от носа, это ж выдающаяся часть лица, скулы, глазницы тоже притеняются.... если лупить прямым светом, то тени от носа нет, лицо становится плоское, как у якута.... Вот я подрисовал тень за носом (можно и лучше), в глазнице немного, и сразу появился рельеф ИМХО
Наверно, выставляя рисующий можно для простоты и следить за тенью от носа... :) ИМХО Остальные тени сами лягут.... ну, соизмеряя со своим вкусом.

Ох, сейчас Верендей ругаться будет, такому примитивному подходу.... :)

Чуть щеку почистил
Изображение

Если не трудно, замени

Сообщение отредактировано Dick: 12 апр 2012 - 01:27

• 0

#2284 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2012 - 02:00

Ох, сейчас Верендей ругаться будет, такому примитивному подходу....

чЁ это, ругатся?
Наоборот, не ругаться, восхищаться))
ну, слишком громко сказано: но это первый раз, когда я с тобой совершенно согласен.
фото нужно править и именно в твоём направлении,,,
Серёга - попробуй ещё её чуть повернуть (на 5 градусов по часовой стрелке - она падает влево и из-за этого ощущение дисбаланса композиции: я попробовал наспех поправить кадрированием, но теперь вижу, что надо поворачивать))

не, я серьёзно!
посмотрите: с этим наклоном она похожа на "героиню" этого снимка)))
http://victoria.35ph...u/photo_291550/

Сообщение отредактировано Verendey: 12 апр 2012 - 02:00

• 0

#2285 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2012 - 02:01

на 5 градусов по часовой

Я чессговоря это не вижу.... волосы ниспадают вертикально.... и композиция - в сторону наклона головы чуть больше воздуха... намана ИМХО
Что-то хочется коллаж - посадить ее рядом с "Аленушкой" Васнецова.... чтоб не так скучно было у пруда :crazy:
гифчик
Изображение

Степных, не обижайся. Всё путем!
"Верной дорогой идете, товарищи" В.И.Ленин

Сообщение отредактировано Dick: 12 апр 2012 - 02:16

• 0

#2286 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2012 - 02:10

Я чессговоря это не вижу....

вот не помню, рассказывал ли я здесь сказку про Герду и Кая? :(

до поворота Изображение после поворота Изображение

сейчас видишь?

PS перестарался, надо xrnm меньше... но я спал за 2 суток 3 часа - иещё куячить часа три... поверни сам где-то посредине между тем, что было и что я повернул
  • 0

#2287 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2012 - 02:20

Ну, м.б. ты и прав!
Но она же упирается правой ягодицей в пол. Не упадет :wub:
  • 0

#2288 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2012 - 03:00

... типа PR - я в двух темах себя запостил)
Изображение
  • 0

#2289 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2012 - 04:10

ой, я бы не отказался))

см № 2262
  • 0

#2290 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2012 - 09:10

Саш, я так и не понял твою реакцию на предложенные варианты коррекции и теоретические изыски после #2262?
Знаю, авторы оч. болезненно относятся к переделкам своих работ, все видят по-своему.
C чем согласен, с чем нет?
Или ты дипломат? <_<
  • 0

#2291 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2012 - 09:21

ждёшь комплиментов и от СС? тебе моих мало)))

PS и чего я проснулся в 8 утра?

Вовка, она же не мулатка....

Сейчас глянул на цвет на рабочем компе (делал на ноуте)]
Ипать! это же надо же как мониторы отличаются!!!
конечно ты ПРАВ, перебор с цветом...
Гасить, однозначно!
  • 0

#2292 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2012 - 10:25

специально для СС - схема света
Изображение
  • 0

#2293 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2012 - 12:10

ждёшь комплиментов и от СС?

Пачиму?

Знаю, авторы оч. болезненно относятся к переделкам своих работ, все видят по-своему.

Он может свою критику навести. И в моем варианте, если приглядеться, есть огрехи.... Короче, автора!

Мдя, и взгляд на теоретические изыски?
  • 0

#2294 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2012 - 13:05

обожаю твои цитаты из себя, любимого)))

"с умным человеком и поговорить любопытно" (Достоевский, "Братья Карамазовы")
  • 0

#2295 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2012 - 15:01

Адназначна.
Но делаю это только в тех случаях, когда ты невнимательно читаешь вышестоящие посты. Приходится напоминать их цитированием и заодно, как бы указывать - читай внимательно, чтобы тема не давала пробуксовки :nono:
  • 0

#2296 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2012 - 18:17

Крайне благодарен- сохранил себе

xrnm

чкть

Степных, не обижайся.

Серега, меня это- не волнует))) меня волнует, практика- как сделать, что бы потом в программах не доводить. Я про это- думаю. Я рационально подхожу.)))
  • 0

#2297 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2012 - 18:45

xrnm =чкть))) вот бы угадать, что хотел сказать-то? А, дошло: смотри на клаву, буквы "к" и "у" - рядом, "чуть"!
  • 0

#2298 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2012 - 19:16

Мдя, ваш птичий язык... xrnm, чкть
У Рея Бредбери было - там инопланетяне разговаривали отбиванием чечетки и попукиванием одновременно

Знаю о чем думает Аленушка на гифчике #2285: "Степных бы пришел, раздел что ль" :whistling:
  • 0

#2299 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2012 - 19:33

Саш, я так и не понял твою реакцию на предложенные варианты коррекции и теоретические изыски после #2262?
C чем согласен, с чем нет?
Или ты дипломат? <_<

Осмысливаю, соображаю))

Схему света, желательно писать в тему "Фотостудия"
  • 0

#2300 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2012 - 21:08

На #2262 "Красиво сгруппировалась. Модель прекрасно владеет телом. Фон фотографии гармонично сочетается с цветом кожи. Лаконичность, при которой автор уделяет огромное внимание каждому кусочку тела модели. Комплименты автору и девушке." Вот чесслово. Она села, я опустил свет , присел , практически прилег, навел точку на глаза, откадрировал, что бы вся поместилась и нажал на кнопку, и даже подумать об этом никак не мог, как девушка в фэйсбуке написала. :)
  • 0

5 человек читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100