Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Фотогалерея "Хочу критики!"

• Please log in to reply
7874 ответов в этой теме

#2901 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2012 - 18:14

ты всё подкованее и подкованее)))
умение доказать свою правоту словами - великая вещь)

просто фото (я всас не утомил? я долго не снимал и в Сочи дорвался: ещё месяц могу по фоточке в день выкладывать)

Изображение
  • 0

#2902 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2012 - 18:37

Класс. А ты включаешь настройки на объективе и аппарате? для движухи
  • 0

#2903 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2012 - 19:02

что ты имеешь ввиду? автофокус - да, стабилизатор - да
  • 0

#2904 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2012 - 19:38

на фото есть ещё следящий автофокус и на объективе тоже доп. стабилизатор
  • 0

#2905 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2012 - 22:08

ответ простой: мода)

Володя, Если бы так ответил молодой человек в возрасте 20 лет, я как бы (наверное) понял....
Но ты... как достаточно опытный фотограф...
К сожалению не понимаю.. Какая нафинг "мода".... ???
Пока.
Олег.
  • 1

#2906 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2012 - 23:17

Да я в принципе понимаю... :)
Насмотрятся разных сайтов... где каждый уже не знает как выпендриться друг перед другом... а потом давай копировать... Типа круто.
Вполне может сойти за моду... раз никто толком не может сказать, что заставляет их чекрыжить людей. Почему просто сразу не снять нормально человека, со всеми "золотыми сечениями"?
И если отошёл от "правил" при сЪёмке, то какой смысл вспоминать о них потом... уродуя снимок?
  • 0

#2907 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2012 - 21:45

Володь, вода на всех фотках красивая :) И Ася тоже :))
  • 0

#2908 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2012 - 22:31

Спасибо, Солнце)
  • 0

#2909 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2012 - 03:10

К твоему фото притензий нет... мне фотография понравилась.
Я просто не пойму - зачем при кадрировании отрезать макушку? Почему просто не обрезать воздух по бокам или сдвинуть Асю в одну из сторон?
...В чём прелесть резать лицо человека?

Гы, извини, Мирон, это прием всех демагогов.... начинаешь с макушки, а потом, чтобы усугубить ситуацию произносишь "резать лицо человека"... "резать лицо" - звучит!
Макушка и лицо - типа одно и то же? :o
Да, снимай, как хочешь, но чем больше будешь вариться в этой фото-кино каше, тем больше будешь убеждаться в правильности основных законов построения картинки.
Ты хорошо изучил правило третей по ссылкам выше? Только честно?
Вчера смотрел хороший фильм "Опять 18" (рэкомендую, хороший фильм для семейного просмотра), не поверите все крупные планы лиц сняты по правилу третей с отрезанной макушкой (глаза - как центр внимания, располагаются по правилу третей, а не посередине, поэтому часть макушки долой).

Насмотрятся разных сайтов... где каждый уже не знает как выпендриться друг перед другом... а потом давай копировать... Типа круто.

Меж прочим, правильное замечание Мирона!, что для авторитета я привожу какие-то современные фото-сайты с их уроками.
Типа "а судьи кто?"
Правильно замечание.
Но Мирон, если ты изучишь первоисточники, учебники наших кино и фото пращуров (о чем было выше. Читать будешь? Или так бла-бла?), ты увидишь, что современные фото-сайты велосипед не изобретают, а дают выжимку теории построения картинки, пришедшую оттуда. Никакой отсебятины! Никто бы на это и не решился.

ответ простой: мода)

Насчет моды на золотое сечение, правила третей, равновесия в кадре, центра внимания - Верендей опять попадает по крупному, как и в этом случае :whistling:

Володя, Если бы так ответил молодой человек в возрасте 20 лет, я как бы (наверное) понял....
Но ты... как достаточно опытный фотограф...
К сожалению не понимаю.. Какая нафинг "мода".... ???
Пока.
Олег.

И я Степных на #2900 поставил +1 (он понял про пионера Колю и первый его фотик "Смену")

==================================================
Значица так, чтобы не толочь воду в ступе, сначала изучаем кино-фото классиков, теорию построения картинки. А потом высказываем субъективные возмущения.

Опять Dick`o извиняюсь за менторство. Честно не хочу. На слете в Пирогово можете побить! :notworthy:

Мдя. а по большому счету все это было и до появления кино-фото :wacko:
  • 0

#2910 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2012 - 07:02

Вдогонку....
Опять, кстати, правильная мысля Мирона:

Почему просто сразу не снять нормально человека, со всеми "золотыми сечениями"?
И если отошёл от "правил" при сЪёмке, то какой смысл вспоминать о них потом... уродуя снимок?

Ну, уродуя, не уродуя, это каждому свое... о теориях было выше, надо бы тебе погрузиться... А танцы с бубном при неправильном исходнике имеют место быть. И я бы тот снимок, как писал выше, сделал чуть отъехав, сохраняя правильную композицию по правилу третей и центру внимания, но не трогая макушку.
А вот по поводу того почему сразу не снять "нормально человека, со всеми "золотыми сечениями"?
Можно. Это со временем долгой работы в профессии вырабатывается в крови.
Уже как-то писал про одного нашего оператора, как бы он не бросал камеру во время репортажной съемки, всегда сразу попадал на правильную композицию кадра. Рефлекс. И он уже не задумывается о правильности.... просто делает, и все.
У Верендея большой опыт. Чего он запирается, я не знаю. Все эти законы он проходил. И их били за ошибки. Нарушать правила можно, об этом уже писали выше, но ради какой-то цели. Исключения часто подчеркивают какие-то детали, усиливают выразительность снимка. Но там не тот случай.
На их 35фото-сайте народ как бы придерживается основных правил композиции, посмотрите, это без вопросов.
Так чего ж у нас их нарушать? Чтобы те кто учится, принимали их за норму???

Понимаю, выгляжу менторски, типа высокомерно. Это очень плохо.
Dick`о извиняюсь :notworthy:, а что делать?

• 0

#2911 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2012 - 14:27

... про одного нашего оператора, как бы он не бросал камеру во время репортажной съемки, всегда сразу попадал на правильную композицию кадра.

это не Рефлекс, это ТАЛАНТ. :nono:
  • 1

#2912 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2012 - 19:14

В подтверждение всего-всего вышеизложенного после этой фоты...
Вот как в полном соотв. с теорией кадрирует и строит композицию на сайте 35-фото Наталья Законова.
А теперь как бы собрал глаза в кучку, т.е. в центр фотографии уважаемый V:
Изображение

Доказательство нарушения композиции от обратного.

ИМХО
  • 0

#2913 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2012 - 03:03

Воссоздавая любимый образ или Реконструкция

Изображение
  • 0

#2914 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2012 - 03:25

Очень, очень хорошо!
PS ложка дёгтя: ну что за мусор по краям, справа и слева? Огрызок титатна, огрызок торшера, либо больше их в кадр (типа до середины.. или целиком) либо - обрежь по 1 см с каждой стороны...
и вообще, ткт напрашивается горизонтальный кадр..
но свет! Свет очень грамотный, но дело даже не в свете! ты научился самому главному в портрете: вытаскивать из человека его сущность! (или вкладывать свою, это не имеет значения)
PS если честно, я не верил, ни или не до конца верил, что у тебя что-то получится: ну, типа - "бухгалтерский" склад ума, возраст и прочая х-ня...
Но вижу, что ошибался... и рад этому!
Поздравляю с успехом!
  • 0

#2915 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2012 - 03:29

Уррррррррррррррррррррррраааааааааааааааааааааааа..........мы строили строили и наконец построилиииииииииииииии

Но если быть честным до конца, это-не я....это- визажист, стилист и реконструкция фото....

Послезавтра покажу, что имеется ввиду.. ;) и может получше вариант поищу
  • 0

#2916 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2012 - 03:54

что значит "реконструкция"? ты видел нечто подобное? и что???
в музыке всего семь нот и все их сочетания уже встречались...
Чтобы придумать что-то новое, есть два пути: "божественное озарение" (не наш путь ;) ) и "потом и кровью"...
Нужно сначала овладеть техникой и теорией... что ты и делаешь успешно...
  • 0

#2917 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2012 - 04:30

жаль конечно, что у нас не первый путь ;), а второй)))). Спасибо))
  • 0

#2918 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2012 - 23:44

Саша продолжай !!!!!! И наступит после "пота и крови"...........озарение"!!!!!!!!!!Обезательно!!!!!!!!
Ты там поищи интересно ................ свет хорош и Модель!

Сообщение отредактировано Smackewich: 21 ноя 2012 - 23:45

• 0

#2919 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 00:44

Спасибо, Игорь))
  • 0

#2920 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 942 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 10:33

#2913 очень хорошо :ok: свет хороший, чувствуется объём...
  • 0

#2921 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 11:21

Мне тож понравилось, но бликанул висок и кончик носа, м.б. шопом слегка-слегка "припудрить"? ИМХО

Хорошо ты ее поймал, она не позирует, не ждет экспозиции, расслаблена.... так, по-идее, и надо в некоторых случаях щелкать неожиданно.

Типа возишься-возишься, настраиваешь, сам с собой разговариваешь "А где тут эта кнопочка?", она с любопытством наблюдает... вдруг щелк!:)

Композиции можно разные выстроить, запас по бокам большой. Но и так неплохо, в неприбранности на столе и сзади что-то есть....
  • 0

#2922 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 14:22

Конечно подшопим, пока ещё руки не дошли.....Игорь, узнаёшь девушку?))

ИзображениеИзображение

Типа найди 10 отличий))

Сообщение отредактировано Степных Александр: 22 ноя 2012 - 14:27

• 0

#2923 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 14:27

Нашел.
Первое отличие: у тебялучше.
Второе: ты молодец)))
И тп
  • 0

#2924 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 14:28

Не курит, поэтому неправильно взяла мундштук))

Нет, вы посмотрите, только посмотрите на свет!!!!!!
  • 0

#2925 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 14:35

Не помню, но вроде рассказывал: мой первый учитель по фото, в фото кружке Нижнетагильского ДК, Розенштейн Дмитрий Борисович, так учил нас: "плагиата нет. Возьми любое хорошее фото и повтори."
А Екатерина Рождественская просто на реконструкциях имя сделала.
РS Юлька посмотрела и говорит: очень хорошо, хочу так же)))
  • 1

#2926 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 14:38

Это- черновик, необработанное
  • 0

#2927 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 14:38

Про свет. Очень точно передал. И У тебя лучше (ну и техника другая. Когда это снималось? Лет 50 назад. Это же Хепберн?

• 1

#2928 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 14:39

Саш, классно! мне тоже очень нравится :)
Последний. ... где для сравнения выложил...так ваще супер! :)
  • 0

#2929 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 14:41

Не помню, но вроде рассказывал: мой первый учитель по фото, в фото кружке Нижнетагильского ДК, Розенштейн Дмитрий Борисович, так учил нас: "плагиата нет. Возьми любое хорошее фото и повтори."
А Екатерина Рождественская просто на реконструкциях имя сделала.
РS Юлька посмотрела и говорит: очень хорошо, хочу так же)))

Да, сделала, но по твоим урокам я начал понимать, что её фото,.... ну не имеют объема- много грима, много света....со всех сторон, короче в худ. плане перестали нравиться...

Володь, Алиса. Спасибо большое.!!!!!!!

Хепберн Одри- баронесса и пр. и пр.
  • 0

#2930 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 14:52

Саш, я вот честно...от души ...рада за тебя :))) ты молодец! :)
и мне прям стыдно стало...за то, что я "стою на месте".... вот даже вдохновил, наверное.... :) ну по крайней мере заставил задуматься :)
  • 0

#2931 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 14:52

Ну ты ваще........!!!!!!.....

Саша может чюток красную розу и на бакале жолтый приглушить??? Атак очень интересная модель получилась
  • 0

#2932 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 14:58

Саш, я вот честно...от души ...рада за тебя :))) ты молодец! :)
и мне прям стыдно стало...за то, что я "стою на месте".... вот даже вдохновил, наверное.... :) ну по крайней мере заставил задуматься :)

воть, уже второй раз вдохновил. Давай след летом будешь мимо Москвы проезжать, я завезу тебя в Мытищи...

Игорь, это- лучше всяких похвал и даже лучше картинок красивых на день рождения! С критикой согласен!, там ещё подставка под салфетки желтая, тоже не "катит"
  • 0

#2933 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 15:05

ну желтый и синий приглушить..а красный я бы оставила :-)

Саш. не доехать никак ...не складывается все как-то... только планирую :-(

Сообщение отредактировано allisa: 22 ноя 2012 - 15:06

• 0

#2934 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 15:14

Саша не расслабляйся, а то от эйфории и реверансов загнёшся, больше доверяй своей оценке ... внутренник критик всегда строже, вечное недовольство собой - критерий к росту, реферамбы друзей, восторженныек крики расслабляют, хотя и являются обязательным завершающим моментом незавершенного творческого гештальта, без разрешения которого развивается депрессия. Но мы с тобой об этом и не только обязательно поговорим :)
  • 1

#2935 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 15:59

Паша, я трезв и у меня нет, как там...в статье.. обольщения от успехов....))).
  • 0

#2936 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 17:18

предлагаю для обсуждения фотографию Ольги Сидоренко (автор не против)

Изображение

фото на ФЖ вызвало полемику и... давайте тоже обсуждать)))
  • 0

#2937 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 17:26

Я вот одного не пойму - просто снимать мы уже не умеем :( ... фото может украсить только стилизация, старение и пр ... убери это и пустое место ... эх, ... простите что грубо, зато искренне.
  • 0

#2938 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 17:43

нет, я так критично не отношусь к этому. есть разные виды фото и живописи. Со старением- одна картина, без старения- другая.Фото -один из видов ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО искусства. А цель искусства вызывать эмоции и мысли, раздумья.
  • 0

#2939 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 17:53

вот и я о этом ... эти самые мысли, эмоции и раздумья без этой мазни и не увидишь ... поскольку нет их там
  • 0

#2940 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 18:27

Паша! я не против любой критики, но покажи тогда пример как надо (желательно на своих работах... но можно и на чужих)
  • 0

#2941 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 18:35

вот и я о этом ... эти самые мысли, эмоции и раздумья без этой мазни и не увидишь ... поскольку нет их там

Не согласные мы....получается, я повторяюсь, если эта мазня вызывает эмоции, то и хорошо... я тоже прибавляю насыщенность и шарп и полутона затемняю, и художники в разных стилях пишут картины, есть прием под фото, а тут прием под картину. В фэйсбуке картины из пластилина делали, видел, но настолько художественно (тоже термин очень интересный), что смотрелось. Фото, да- изначально родилось как запечатление окружающей действительности и пошло дальше развиваться в разные стили...
  • 0

#2942 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 18:45

а меня этот художественный гламур уже достал ... я считаю, что нужно прежде всего уметь фотографировать, а не разукрашивать и когда второго больше, то грош цена такому фото. Растолкуй мне что у тебя вызывает эта фотография .. меня хватает только на несколько секунд просмотра и больше интереса нет, повторный просмотр спустя какое-то время не цепляет и пары секунд.

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 22 ноя 2012 - 18:45

• 0

#2943 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 19:05

Гы, что-то Паша не с той ноги встал.... Тем не менее имеет полное право.

Паша! я не против любой критики, но покажи тогда пример как надо (желательно на своих работах...

Любимая фишка Верендея типа, чтоб быть хорошим специалистом по живописи, писать книги, надо постоянно стоять перед мольбертом, уметь разводить краски и работать с кистями. Гы...

По фоте. Мне очень понравилась. То что вы называете старением,... я вижу как через стекло.... м.б. припорошенное снегом... кареты, например.... Даже без этого эффекта фотография оч. хор., имела бы право на жизнь. Свет, глаза, поза.... все мастерски.
Сколько людей. столько мнений. Паша, извини.

=================================================

Теперь, как тренинг для Форумчан. У нас многие учатся, поэтому важно уточнить:
По композиции замечаний нет - классика. Но я бы не стал резать (это было у нас в цитируемых статьях) суставы.
Я бы отъехал чуть назад, чтобы и кисти рук, и правое от нас плечо, и маковка не секлись рамками. При сохранении данной композиции! Это был бы классический вертикальный портрет (кот. люблю)
  • 0

#2944 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 21:03

Рот как-то всё портит... Подтереть наложение, уже лишнее...
  • 0

#2945 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 21:40

Паша! я не против любой критики, но покажи тогда пример как надо (желательно на своих работах... но можно и на чужих)

Вот отличный детский портрет(фото моего хорошего друга). Хочется смотреть и смотреть и обработка не нужна, однако если есть желание обработать - можно, только вряд ли это улучшит фото, разве что ухудшит. Друг мой говорит, что снимать детей - самое сложное в фото ... глядя на эти фото я с ним соглашусь

Изображение

вот он - вождь краснокожих :D
Изображение

а вот фото мамы малыша :)
Изображение

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 22 ноя 2012 - 21:50

• 0

#2946 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 23:12

предлагаю для обсуждения фотографию Ольги Сидоренко (автор не против)

Изображение

фото на ФЖ вызвало полемику и... давайте тоже обсуждать)))

возможно автор хотела выделить глаза и, поэтому "замазала" губы (красное сильно отвлекает), но ...
...смотрится как грязь
  • 0

#2947 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2012 - 23:32

...тоже не считаю, что веточка на губах украшает фото, но я, как "фотографический" человек привык к нерезким ПП и мне эта веточка не мешает... но я понимаю, что "массовый зритель" может не увидеть, что это веточка и воспринять как грязь

а вот фото мамы малыша :)
Изображение

г... глаза зачётные и "центр внимания" - тоже :-)

добавляет тестостерона))
  • 0

#2948 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2012 - 00:13

Я только, недавно сказал в разговоре-" ....повышаешь мой тестостерон....."))) к вопросу о совпадениях.
По -поводу Ольги Сидоренко, ну, не самой, а фото. А если бы сказали вот картина- холст, масло, карандаш, гуашь .... -какие тогда эмоции будет вызывать?

Сообщение отредактировано Степных Александр: 24 ноя 2012 - 20:18

• 0

#2949 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2012 - 07:54

Что-то мне кажется, вы с примерами не туда.... У Ольги художественная павильонная фотография, а для сравнения предлагаются быто-фото (хорошие, веселые, но быто-)
Тут подумал, а может Ольга имеет право на свое виденье? Она ж фото-художник (думаю, никто спорить не будет)
И в ее лабораторию нужно входить осторожно
Почему никто не критикует картину Модильяни, что не прорисованы глаза? А знаете сколько эта картина стоит!? :o

Немного сумбурно, но такие осчушчения
  • 0

#2950 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2012 - 10:38

возможно автор хотела выделить глаза и, поэтому "замазала" губы (красное сильно отвлекает), но ...
...смотрится как грязь

ага ... выделить ... кисточкой ... замазать так, чтобы только глаза и было видно ... на фото дамы, что я привел в качестве примера, глаза выделяются так, что на удивление конкурируют с другим, казалось бы всегда беспроигрышным центром внимания :lol:

Что-то мне кажется, вы с примерами не туда.... У Ольги художественная павильонная фотография, а для сравнения предлагаются быто-фото (хорошие, веселые, но быто-)

Ага :yes: самые что ни на есть быто-фото ... т.е. жизненные, а не абстратно-пафосные или как там еще.

Тут подумал, а может Ольга имеет право на свое виденье? Она ж фото-художник (думаю, никто спорить не будет)
И в ее лабораторию нужно входить осторожно

на цыпочках?

Почему никто не критикует картину Модильяни, что не прорисованы глаза?

потому что его никто не знает. Я вот человек далекий от живописи, но тем не менее гениев этого творчества знаю, даже если и забуду когото, на слух фамилия слух режет, а вот этот автор нет ... не знаю

А знаете сколько эта картина стоит!? :o

Фильм такой есть (не буду называть), когда парнишка случайно оказавшийся на выставке художнников, куда вытащил его знакомый, решил нарисовать похоже, когда узнал сколько стоят эти работы(был сильно ограничен в средствах) и в момент его творчества его приятель наблюдает эту картину ... новоиспеченный "художник" спрашивает сколько может стоить его работа и наводящие вопросы по ценнику примерно как на выставке, приятель ржёт ... но по фильму эта работа все таки продается по цене примерно как на выставке ... :lol:
Так что цена это не критерий вообще.

P.S Сама Ольга, интересно, отметится еще постом в этой ветке? Я, кстати, посмотрел потом её другие фото, есть очень достойные, но эта ... извините ...

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 23 ноя 2012 - 10:51

• 0

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100