хорошо, из большого уважения к Куму, попробую подробнее объяснить для чего такой свет:
(очень надеюсь, что модель не заглянет на этот форум)...
сколько бы не говорили фотографы ( в том числе и я), что "нефотогеничных лиц нет - есть плохие фотографы", но есть лица, которые "держат свет" (как ни свети, как ни снимай - всё равно будет хорошо) а есть лица - сложные.
Моя модель - из таких: она хороший человек и симпатичная девушка, но для фото её лицо - сложное... не принято обсуждать внешность моделей (пропорции, размеры и т.п.) и я не буду, кто в теме - поймет почему сложное...
Эффектный свет позволяет выделить главное (или лучшее) в лице и... сделать на фотографии из любой женщины "кинозвезду"...
Это фото я делал не "для масс" и даже не для себя, я делал его для Ирины, чтобы фото понравилось ей. Своей цели я достиг - она считает эту фотографию "лучшей в жизни"
... ну, тут дело такое: ты - не видишь, (и её муж, мой друг, не видит), а я (и она) - видим...красиво? чтой то Володя, не вижу я красоты.
"кому нравится поп, кому проповедь, а кому - попова дочка" (есть наркоманская версия: "кому поп, а кому - приход")
мужу модели больше нравится "классика", может и тебе понравится?
(мне - нет, вчера Шурик (муж) вытащил эту фотку у меня из "корзины")