Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Фотогалерея "Хочу критики!"

• Please log in to reply
7874 ответов в этой теме

#3351 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2013 - 19:37

практически самодержавный портрет :)
... взгляд на камеру ... имхо для царственных особ, тени не вытягивать, а наоборот завалить все по кругу в темноту, высокий контраст сделать, цветовую гамму приглушить, сделать почти сепию или может быть даже чб., по вкусу состарить фото и ... бюсгалтер одеть, чтоб не выбивалась из строгих правил тех времен, когда носили корсеты и все перетягивали, а то тут прям как на блюдце все выложил :crazy:

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 29 апр 2013 - 19:38

• 0

#3352 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2013 - 20:01

... бюстгалтер одеть, чтоб не выбивалась из строгих правил тех времен, когда носили корсеты и все перетягивали, а то тут прям как на блюдце все выложил :crazy:

:appl: , классссссссс!!!!!!!!!! Но боюсь -уже не получится. :))
  • 0

#3353 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2013 - 21:24

"снимал на закрытой дырке, так как хотел от фона оторвать"

" я чайник на огонь поставил, чтобы похолоднее был" (чем "закрытее" дырка (больше число) - тем больше глубина резкости )))

Саша, следующие слова - это "гамбургский счёт". (для любителя - прошло бы, но ты же не любитель)

...когда вытягиваешь тени, то фон - ужасен: даже коричневая портьера кричит (торчащими ниточками): " я - с распродажи!", а про мятую тряпку - вообще молчу.

Для студии фон должен быть безупречным, либо подчеркнуто грубым, либо - нерезким... когда идёт претензия на боХатую студию, но из всех щелей лезет эрзац, это - смешно, это - кич.

Отдельная история про цвет... Почему рекламщики так не любят Пелевина? Потому, что он точно передал скрытые механизмы рекламы....
о чем это я? Ах, да, о коричневом... коричневый, как ни крути,это - цвет гoвнa... бедные рекламщики шоколада - они неделями сидят с цветокоррекцией, пытаясь найти оттенки коричневого, чтобы их шоколадные реки ассоциировались не с говном, а с черным золотом )))
: вот её платье, это - коричневый, а портьера (и кресло) - это тот самый цвет)))

короче, imho, единственный выход - очень аккуратно вырезать по контуру, фон слегка заблюрить и привести по цвету к платью...
PS зачем кресло лаком покрыл??? только матовое для фото!
  • 0

#3354 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2013 - 23:14

на пол не смотрите, буду что-то делать

Вполне нормально... ассоциация с теми временами, когда полы начищались до блеска, до зеркального отражения...
Вот почистить полы перед сЪёмкой следовало бы... :)

Про фон я молчу... нет чувства времени... хорошо бы вписалось деревянное окно архитектуры тех лет...
Но вот больше всего напрягло - неопределённое, непонятное выражение лица... Особенно губы. Может свет так лёг... как-будто перекошены... Приоткрытый рот наверно здесь не в тему... без улыбки... эмоции...

P. S.
Поза напомнила Наталью Трубникову из "31 Июня"... :)
  • 0

#3355 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2013 - 23:26

Саш. помимо всего уже перечисленного остальными..мне еще и поза не нравится...получилась карлица :-(
надо было ноги развернуть относительно корпуса, и чуть вытянуть... может....Или наоборот..ну вообщем угол сделать..
и еще потерялась талия барышни на фоне кресла...сливается ..а там таки есть талия ...:-)

а вообще, конечно...хорошо вот критиковать...А сама вчера чуть-чуть фототала, наспех, увы...но блин..опять поняла, что фигня получается у меня :-(
  • 0

#3356 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2013 - 01:12

по поводу цвета -по цветовому кругу к коричневым цветам идут голубовато- зеленоватые- морская волно. Стена подходит, но при такой стене, нужен низ(пол- это большая проблема) Решил фанерой забить и бросать разный линолеум.
я решил как-то разнообразить, все в коричневом- золотом сделать, но нет чувства вкуса))))))) Алиса не едет)))))) у меня проблемы)))))
Кресло изначально- блестящее. Нитки- обрежем. Портьеры с рук купил по дешевке))) потом носил сшивать....

Миррор 2 в связи с тем , что полом- проблема, решил "облагородить", а этот- чертов лист оргстекла- такой наэлектризованный, зараза, слеталось и слетелось неизвестно откуда пыль, кошачьи волоски и даже, песок откуда- то.. Каждый раз чистил, но снова прилипал,,)) фигня, короче, мне не понравилось((((

Для талии клал тряпочку светлую, но тоже- фигня...

НО- мне нравится, когда по гамбургскому счету- сразу соображалка начинает работать. так что чем гамбургеней тем лучче.
  • 0

#3357 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2013 - 04:33

А вообще к такой стене другой стиль нужен...я подумаю над этим..напишу потом..
Клевая стена то..а ты закрываешь ее фигней всякой :-)

Жду!
  • 0

#3358 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2013 - 20:09

" я чайник на огонь поставил, чтобы похолоднее был" (чем "закрытее" дырка (больше число) - тем больше глубина резкости )))

Саша, следующие слова - это "гамбургский счёт". (для любителя - прошло бы, но ты же не любитель)

...когда вытягиваешь тени, то фон - ужасен: даже коричневая портьера кричит (торчащими ниточками): " я - с распродажи!", а про мятую тряпку - вообще молчу.

Для студии фон должен быть безупречным, либо подчеркнуто грубым, либо - нерезким... когда идёт претензия на боХатую студию, но из всех щелей лезет эрзац, это - смешно, это - кич.

Отдельная история про цвет... Почему рекламщики так не любят Пелевина? Потому, что он точно передал скрытые механизмы рекламы....
о чем это я? Ах, да, о коричневом... коричневый, как ни крути,это - цвет гoвнa... бедные рекламщики шоколада - они неделями сидят с цветокоррекцией, пытаясь найти оттенки коричневого, чтобы их шоколадные реки ассоциировались не с говном, а с черным золотом )))
: вот её платье, это - коричневый, а портьера (и кресло) - это тот самый цвет)))

короче, imho, единственный выход - очень аккуратно вырезать по контуру, фон слегка заблюрить и привести по цвету к платью...
PS зачем кресло лаком покрыл??? только матовое для фото!

Так что- занавеску выбросить?она больше никуда не сгодится?
  • 0

#3359 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2013 - 20:28

Саш, самое простое, что приходит в голову с полом к твоей шедевральной стене :-) это да, черный пол... но более нормальный, чем у тебя сейчас....и убери этот кусок оргстекла нафиг.
Сделать можно просто, есть в стройтоварах материал такой спанбонд, он бывает разных цветов, есть черный...покупаешь, застилаешь им пол.. Спанбонд довольный плотный, не мнется, сильно конечно по нему лучше не скакать, но вообщем на мой взгляд вполне нормально смотрится
Посмотри вот, мы так сделали белый пол :-)
Изображение

ну и нужны, конечно, интерьерные штуки какие-то...Может кресло покрасишь свое? :-) я правда не знаю можно ли поверх лака красить, но я бы попробовала .... черным ...:-)))

вообще хочется чего-то такого «жесткого» к такой стене, как у тебя.... создать ощущение улицы может ..фонарь ..скамейка...
есть замечательный материал для творчества - картон :-)) и краски..Все можно вырезать ..сделать...и для фона будет хорошо
это я просто размышляю...

Занавеску можно не выбрасывать, НО...ее надо обязательно чем то разбавить, белой, бежевой..тканью..
хотя её цвет мне тоже не нравится...

Сообщение отредактировано allisa: 30 апр 2013 - 20:40

• 0

#3360 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2013 - 20:56

Как раз это и был спанбонд- нетканный материал
  • 0

#3361 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2013 - 21:01

а зачем тогда оргстекло еще?
  • 0

#3362 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2013 - 21:14

Занавеску можно не выбрасывать, НО...ее надо обязательно чем то разбавить, белой, бежевой..тканью..
хотя её цвет мне тоже не нравится...

хочу ещё два потолочных карниза присобачить, чтобы создавать- не знаю что, но наверно театральные интерьеры, хотя на такой площади сильно и не развернешься...
Кресло - не моё, красить нельзя.
картон- я думал, как его ты собираешься применять- приведи пример
разбавить, я понял- пред коричневым цветом, то есть, как раз как я думал- ещё один потолочный карниз

а зачем тогда оргстекло еще?

да хотел от мятой черной тряпки уйти, надоело, думал- будет что-то стильное, блестящий пол. коричневый костюм, коричневая занавеска
  • 0

#3363 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2013 - 21:32

спанбонд мятый?? он же ровно ложится...
блестящий пол для фото не лучшая идея...

театральные интерьеры нормальные ты не сделаешь, сам же понимаешь, что места мало...
а занавеска эта коричневая ни разу не сочетается с твоей стеной...Не знаю как там насчет цветовых кругов, но вот не подходит она вообще к стене ..То есть только закрывать стену если, как ты и сделал, но зачем то черной мятой тряпкой сделал :-)) и черное с коричневым убийственно...
я же тебе рисовала когда-то цвета которые могут подойти к твоей стене, зачем ты купил коричневую ?

про картон ... покажу...послезавтра сфотаю и покажу, что можно сделать...
  • 0

#3364 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2013 - 22:04

Занавеску я купил не к стене, а потому что шторы задешево продавались. А на фото я сделал часть её для соответствия коричневому кресло и корсету, а часть в черное увел
А твои рисунки я скачал, подбираюсь, вот ещё два карниза сделаю и буду вешать

может я не спанбонд купил?!

Кстати, я чаще начал черный цвет бросать на пол, значит все- правильно. на празднике сделаю ровный сборно- разборный черный пол из толстой фанеры
  • 0

#3365 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2013 - 04:24

такой цвет занавески подойдет?
Изображение
  • 0

#3366 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 03 мая 2013 - 02:14

Подбираюсь к Хэмишу Блеккету
потренировался немного

Изображение

В частности меня тут спина интересовала, на нос внимания не обращал, просто, голову повернул

Сообщение отредактировано Степных Александр: 03 мая 2013 - 02:26

• 0

#3367 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 03 мая 2013 - 02:23

Последнее фото - вполне. Правда взгляд просится ниже.
Фото выше - очень жесткий свет. + непонятно куда фото. В семейный фотоальбом черный фон не очень. Лучше серый. я так думаю. Только не надо сжигать черное полотно и говорить потом в течении месяца, что что то в мастерской совсем стало не так, как ранее и .....

;)
  • 0

#3368 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 03 мая 2013 - 03:00

Фото выше - очень жесткий свет. + непонятно куда фото. В семейный фотоальбом черный фон не очень. Лучше серый. я так думаю. Только не надо сжигать черное полотно и говорить потом в течении месяца, что что то в мастерской совсем стало не так, как ранее и .....

;)

)))))))))))))))))))

или так Изображение

Согласен- будет ниже, пока отработка света идет, модель в джинсах сидит

;)

)))) просили сфотографировать в корсете для стимпанка)) А жесткий ,кажется, вероятно из - за контраста с черным фотом..
  • 0

#3369 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 03 мая 2013 - 03:36

или так Изображение

вот эта - совсем хороша! (но и предыдущая - тоже хороша!)
  • 0

#3370 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 03 мая 2013 - 04:25

ОК!
  • 0

#3371 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 09 мая 2013 - 16:21

Из жизни стимпанка

"Сестра Эли"

Словарь стимпанка -персонаж "Сестра Эли" означает молодую девушку, мечтательницу, воздухоплавательницу.

Изображение

Сообщение отредактировано Степных Александр: 09 мая 2013 - 16:37

• 0

#3372 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 09 мая 2013 - 16:55

хорошо! мне нравится!
есть нехороший бличок на губах (ощущение, что зуб торчит)... попробовал поправить, но в таком разрешении не смог, надо править в полном размере...
  • 0

#3373 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 09 мая 2013 - 17:32

Александр...Нравиться... мало малость с лево -свет жестковат маленя
  • 0

#3374 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 09 мая 2013 - 18:08

ОК, спасибо, Игорь.

хорошо! мне нравится!
есть нехороший бличок на губах (ощущение, что зуб торчит)... попробовал поправить, но в таком разрешении не смог, надо править в полном размере...

Володь, ты- прав. Последнее время мне модели идут с зубами как у зайца или кролика. Править- мутотень. Что не модель, то... кролик((Спасибо.
  • 0

#3375 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 15 мая 2013 - 06:30

Изображение

Ася

Изображение
  • 0

#3376 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 942 Сообщений:

Отправлено 15 мая 2013 - 10:48

Нравится! Тени супер, чувствуется объём! По первой, "полу цветной" стиль интересно выглядит, очень давно ч/б фотобумага была (не помню как называлась) которая давала зеленоватый оттенок, фото пейзажей на такой бумаге печатал, но может оттенки кожи немного теплее?
Вспомнил, "Йодоконт" такая бумага называлась...

Сообщение отредактировано Art Rec: 15 мая 2013 - 10:56

• 0

#3377 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 15 мая 2013 - 13:29

Ага. И еще "йодобром"
  • 0

#3378 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 15 мая 2013 - 22:05

ой как она выросла то уже!...Ася....
а все таки первый снимок мне больше нравится...
  • 0

#3379 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2013 - 01:04

Ух .....характер ! видно не промах!!! ........ меняется - дети растут...
Как ощущения деда Вова))))))))))))))))))?
  • 0

#3380 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2013 - 02:55

да караул просто! Была такая улыбчивая и ласковая девочка, а сейчас: колючая)))

Изображение

для любителей цвета:

Изображение

...

а это оригинал:
снимал в 10 вечера, уже темно^ свет от неба порядка 12 000 K° а лампы ~ 2500 K°
поэтому цвета такие "пережареные" )))

Изображение
  • 0

#3381 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2013 - 02:58

ЧБ ИМХО лучше, драматичней - ночь ведьм на Лысой горе..... треш
  • 1

#3382 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2013 - 03:26

можно я так переименую (на ФЖ?)
"ночь ведьм на Лысой горе"
  • 0

#3383 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2013 - 05:41

На выбор: можно еще "Шабаш ведьм на Лысой горе" или просто по Мусоргскому "Ночь на Лысой горе"

На ФЖ иногда музон под фоты подкладывают - Мусоргский ложится ИМХО
  • 0

#3384 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2013 - 05:52

я эту поставил
  • 0

#3385 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2013 - 07:08

... кстати, может тут встречу 1dv проведём?
Очень вкусно!

Изображение
  • 0

#3386 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2013 - 07:53

Мне вторая где немножко с цветом понравилась .....
.....
Хороший Дворик у "Первочка" ну и название свою горилку гонят на-верняка))))
Чё готовят- коль хвалишь - какие блюда отведал? А когда планируется встреча..1dv переезжает с ЁлакПалок в Первачёк )))) Воще-то лето- лучше в Пирогово ,своя кухня есть своя :P

Сообщение отредактировано Smackewich: 17 мая 2013 - 07:55

• 0

#3387 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2013 - 11:33

Verendey
я эту поставил

тогда название "ночь ведьм на Лысой горе" - не подходит.
  • 0

#3388 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2013 - 13:19

Мдя, что-то со вкусом у Верендея....

"Стоят девчонки, стоят в сторонке" - ну, никак не треш под чб... шабаш.... ведьмы.... Лысая гора...
И за эту песню доча с тобой разговаривать не будет! Спроси, что под что они там забойное колбасят сейчас (их генерейшен).

Кыстати, про слет.... "Панацея" уже на воде. Будем мутить встречу в соотв. теме.
  • 0

#3389 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2013 - 15:49

получше чем теребящие платочки
  • 0

#3390 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2013 - 16:14

Мдя, что-то со вкусом у Верендея....

эээ... что-то со вкусом у Дика... Тебе знакомо такое понятие "контрапункт"?
Например на ФЖ Макаренков (кстати, работал режиссером в "Клубе путешественников", сейчас - продюсер) написал, что музыка - в тему)))

Спроси, что под что они там забойное колбасят сейчас (их генерейшен).

их дженерейшн, к сожалению, слушают попсу "бара-бере-бере"

Сообщение отредактировано Verendey: 17 мая 2013 - 16:04

• 0

#3391 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2013 - 17:17

Тебе знакомо такое понятие "контрапункт"?
Например на ФЖ Макаренков (кстати, работал режиссером в "Клубе путешественников", сейчас - продюсер) написал, что музыка - в тему)))

Понятие оч. хорошо знакомо. Но оно тут как бы не в ту степь.... надо же музоном и напряженным ЧБ трешем создать единое настроение (впечатление, импрешн)

Ну, если там Макаренков с тобой заодно, а на 1DV мы с Никсой - то , получается. счёт 2:2
Но игра идет на нашей площадке.... значит, у вас преимущество....

"Напряженка" Мусоргского (выше) оч. хор. подходит под треш (и название у него такое же - то есть получается единое целое, что важно в худож. прозведении), и показывает широту твоих вкусов: и литература (Гоголь) и музыка)
Высокообразованный, всесторонне развитый художник!
А ты про уконтропупить :)
  • 0

#3392 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 19 мая 2013 - 00:59

"Старый дом с балконом, выходящим на реку"
Изображение

P.S. Москва. Нескучный сад. Михалков зимой снимал "Статского советника"
  • 0

#3393 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 19 мая 2013 - 01:12

если б не причёска, смело можно в ретро-фото.
  • 0

#3394 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 19 мая 2013 - 01:30

Согласен, прическа, ни.......(туда), ни ....(сюда) :) и образ у модели не доработан. Нет белых перчаток, веера, зонтика.... шляпку бы какую- нить.... И мне не сказали, мог бы на съемку привезти.

Но это- попутная, так сказать, съемка, основную идею буду ещё месяц колупать..

Сообщение отредактировано Степных Александр: 19 мая 2013 - 01:31

• 0

#3395 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 19 мая 2013 - 02:50

Саша. imho - слабовато(
С лицом - непорядок, выражение - будто лимон съела и... ты ей лет 10 прибавил(

надо бы в "точку на карте", но... там многотонные фотки Алекса и с планшета, без 3G - (я в деревне) просто не открывается страница...
да и критики пока не хочу: это ещё не фото, а jpg превьюшка для raw файла...
просто делюсь впечатлениями)))

сегодня снимал TL (покажу, когда вернусь в город) вот тут, правда с другой стороны (испугался навстречу солнцу снимать)

Изображение

завтра пойду с этой точки сниму...
  • 0

#3396 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 19 мая 2013 - 03:23

Саша. imho - слабовато(
С лицом - непорядок, выражение - будто лимон съела и... ты ей лет 10 прибавил(

малость с шарпом переборщил вероятно, при уменьшении артефакты полезли...

Попробую немного по другому обработать

Изображение
  • 0

#3397 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 19 мая 2013 - 03:24

ширик 35 мм?

это ты про пейзаж? не, 35 это маловато будет) 16 мм (zoom 16 - 35)
  • 0

#3398 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 942 Сообщений:

Отправлено 19 мая 2013 - 16:31

Попробую немного по другому обработать

Хоть и на обсуждение модели наложено табу, но в данной ситуации персонаж нужен более романтичный, что ли...

Владимир, любопытно было бы взглянуть на #3395 после обработки...
  • 0

#3399 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 19 мая 2013 - 17:37

... бывают модели "удобные": как ни сними - всё хорошо, а с этой - нужно работать: следить, чтобы губы были либо сомкнуты, либо - широкая улыбка)
и макияж - совсем не её. могу порекомендовать хорошего стилиста. недорого)

Владимир, любопытно было бы взглянуть на #3395 после обработки...

и мне! обработаю на днях
  • 0

#3400 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 942 Сообщений:

Отправлено 19 мая 2013 - 17:42

Мне кажется, короткая стрижка, очень современно и не вписывается в антураж...
  • 0

3 человек читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100