Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Ошибка при создании видеодиска


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 dsm

dsm
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2006 - 12:24

Здрасте, уважаемые!
Помогите, пожалуйста, в решение проблемы. В Pinacle 9 пытался создать диск DVD с менюхой, после долгой компиляции (3-4 часа) выдает сообщение "Не смогла создать видеодиск".
Предварительно освободил мест на винте в 1,5 раза больше запрашиваемого Пинаклом.
Комп: 256 метров оперативки, 2.4Г процессор
  • 0

#2 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 292 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2006 - 14:11

256 метров оперативки - скорее всего здесь проблема. Какая полная версия?
  • 0

#3 Aлександр

Aлександр
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2006 - 17:55

Сколько все-таки свободного места на диске?
Длительность проекта?
Если винт разбит на логические диски, то где временные файлы Студии?
1 час проекта в DV AVI = 13 gb
Примерно также надо для временных файлов, если проект не просчитан, а сразу идет вывод на диск.
Для создания DVD-диска размером 4,7 gb = примерно 10 gb.

И выводить надо в образ, а не сразу писать на диск.
  • 0

#4 dsm

dsm
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2006 - 06:29

Полная версия Пинакла, кажись, 9.0. Ранее я создавал без проблем видеодиск продолжительностью около 30 мин.

Диск разбит на логические. Папку для временных файлов Pinnacle создал на диске, на котором было свободного места 20Гб. Продолжительность фильма 94 мин. Вывожу, конечно же, в образ.
После неудачной компиляции папка с временными файлами "весит" чуть больше 8Гб.

Так сколько надо всего свободного места для моего фильма?
  • 0

#5 MISTERSM

MISTERSM
  • Участник
  • 73 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2006 - 13:27

Оперативки мало -это скорее показатель, но не факт, что проблема в ней!
Как-то были проблемы -перебросил временные на другой физический диск и все пошло, хотя на обоих места для просчета хватало.
В другой раз так не прошло и пришлось выводить проект в AVI по кускам. Нашел место где проект затыкается и переделал и просчитывал отдельно. А проблема была в исходном (захваченном) материале. Можно было 1 к 1 перекодировать исходник или в MCDVC, думаю что тоже сработало бы.

Все ошибки в общем-то типичны, но каждые из них не повторимы по своему!
  • 0

#6 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2006 - 13:40

Что значит "Pinnacle создал" - а ты для чего? Укажи диск, на котором больше места. Системный раздел крайне нежелателен.

9.0 - не рабочая версия, самая лучшая - 9.3.5. Скачай обновление.

Сообщение отредактировано Вл@димир: 26 сен 2006 - 13:46

  • 0

#7 dsm

dsm
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2006 - 13:47

Указать то я укажу, но боюсь ничего не поменяется. Папка для временных файлов создавалась не на системном диске.
Насколько я понял у меня проект вылетает в самом конце компиляции. Может он использует все-таки системный диск- на нем у меня не много места?
А где скачать обновление?

Сообщение отредактировано dsm: 26 сен 2006 - 14:02

  • 0

#8 WladBond

WladBond
  • Участник
  • 73 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2006 - 13:56

Продолжительность фильма 94 мин.
Так сколько надо всего свободного места для моего фильма?

Для твоего фильма надо не менее 14 Гб. В настройках битрейт ставишь автоматом или вручную?
  • 0

#9 dsm

dsm
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2006 - 13:58

Ставил и автоматом и выбирал вручную. Ошибка одинаковая.
  • 0

#10 WladBond

WladBond
  • Участник
  • 73 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2006 - 14:15

Я делаю так:
Независимо от времени фильма указываю диск с наиболее свободным местом (неменее 15Гб). Затем захожу в настройки, ставлю битрейт "авто" а после скидываю ещё 50. К примеру: авто 6270, я ставлю 6250. И ещё ставлю птичку на сжатие звука, если фильм более часа. Попробуй таким методом.
  • 0

#11 dsm

dsm
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2006 - 14:21

Сегодня побробую. Завтра напишу.
  • 0

#12 Lexa-

Lexa-
  • Участник
  • 221 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2006 - 16:03

Слушай, а ты проект сразу в DVD выводишь после редактирования? Если так - попробуй все твое творение (без меню и ссылок) сначала вывести в AVI с настройками "как в проекте". А на полученный файл уже потом навешивай меню, расставляй ссылки и выводи в DVD.
У меня этим снимаются все глюки и тормоза Студии, прямо панацея какая-то...
Ну и обновить конечно надо и Студию (до 9.3.5.) и комп...
  • 0

#13 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2006 - 16:08

Давно это было. Обновление брал здесь:
ftp://ftp.pinnaclesys.de/driver/pc/Studio...oPatch9_3_5.exe
  • 0

#14 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 292 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2006 - 11:18

Если проект сложный, то при просчете могут создаваться временные файлы общим объемом в два-три раза превышающий расчетный.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100