Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

СКРИПТЫ


  • Please log in to reply
61 ответов в этой теме

#51 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2007 - 03:13

Матроскин хорошую тему поднял, но (продвинутые пользователи) делиться опытом не спешат, общими усилиями тему дружно затоптали, в информации немного на эту тему, вот и остается все по старинке, вручную...
Не знаю, как кто, а я согласен с F1:

дык я эт всё для себя любимого... и всего на три скрипта... (т.е. с объяснениями) с этой темы наварился... что уже не мало... т.е. облегчает работу. Хотя, ИМХО их наверняка больше... вот только печатать людям лень...
  • 0

#52 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2007 - 22:55

Скрипт для захвата кадров из видеоряда: http://rapidshare.com/files/18570273/Snapshot.rar.html

Спасибо за предоставленный скрипт участнику eXed, с соседнего форума!
  • 0

#53 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2007 - 00:58

На оффоруме отлаживают скрипты для трансляции монтажного листа Vegas в MPEG Video Wizard и наоборот.
Как я понял, ориентировано на перекидку HDV. Кому интересно - оттестируйте (или даже оптимизируйте)
http://www.sonymediasoftware.com/forums/Sh...essageID=498955
  • 0

#54 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2007 - 23:43

Скажите, а есть скрипт, чтоб именно нижнее поле сделать первым? И желательно во всех клипах на таймлайне?
  • 0

#55 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 25 июн 2007 - 21:19

А как определить, что именно нижнее поле первое? Флажок в файле какой хошь можно поставить... См. это.
Глаза ничего не заменит. И Вегас кстати - незаменимый помощник. С полями в Вегасе можно сотворить что угодно (абсолютно не напрягаясь).
Стукни мне в ПМ на ВЭ, я подберу соответствующие ссылки на эту тему.
  • 0

#56 romamos

romamos
  • Участник
  • 68 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2007 - 14:03

Скажите, а есть скрипт, чтоб именно нижнее поле сделать первым? И желательно во всех клипах на таймлайне?


Матроскин, сходи сюда.
  • 0

#57 bond79

bond79
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2007 - 01:07

Уважаемые скриптмэйкеры, подскажиете плиз, существует ли скрипт для синхронизации двух файлов на двух дорогах??? Поясню, задачу скрипта... есть съемка с двух камер, снималось с разрывами обеими камерами, т.е. по тайм коду не покатит... по временисъемкивозможно??? кроме таймкода еще записываеться время съемки... хотелось бы скрипт иметь который резал и раздвигал куски соответсвено времени ??
а то все что есть не подходит ( одна камера должна снимать без перерыва, чтобы синхронить... или я ошибаюсь??? ОЧЕНЬ НАДО!!!
  • 0

#58 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2007 - 02:34

насколько я знаю, кассеты надо менять одновременно
а вкл выкл синхронизируется
поправка на время между камерами можно вносить (сам не пробовал, Сего знает лучше)
  • 0

#59 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2007 - 22:53

ОЧЕНЬ НАДО!!!

Не теряй времени, а начинай работать. Чудес не будет. Работать придётся только вручную.
Синхронизируй куски по звуку на дорожках и вперёд.
Если изначально не соблюдены условия многокамерной съёмки, никакие программы уже не помогут.

Тяжко? А кому сейчас легко? :)
  • 0

#60 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2007 - 02:00

Не теряй времени, а начинай работать.

Не соглашусь, я бы сам хотел юзать такой скрипт, пусть рассинхрон достигает 1-2-3 минуты, эвенты в состав зацепить и подтянуть под синхном в ручную не проблема.
ЖДУ СКРИПТА!!!!
САМ в этом ламер...
  • 0

#61 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2007 - 11:30

Вань, так нету такого в природе. Сам был озадачен полгода назад. Програмки и утилитки хороши при соблюдении опредилённых правил во время съёмки. А если снимали - кто в лес, кто по дрова ... ничего уже не поможет.
Тут я смотрю проблема выудить таймкод и датакод, и наложить на изображение ... только путём изврата.
А ты хочешь на этой основе чтобы работал скрипт.

Ждать можно с моря погоды вечно ... и не дождаться. Лучше не терять времени ... :yes:
  • 0

#62 kolhoznik

kolhoznik
  • Участник
  • 88 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2008 - 20:15

Для SONY Vegas изначально разработчиком предусмотрено применение модулей и операций описанных скриптом, возможно ли описание подобного типа для других програм монтажа, например Premier?
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100