дык я эт всё для себя любимого... и всего на три скрипта... (т.е. с объяснениями) с этой темы наварился... что уже не мало... т.е. облегчает работу. Хотя, ИМХО их наверняка больше... вот только печатать людям лень...Матроскин хорошую тему поднял, но (продвинутые пользователи) делиться опытом не спешат, общими усилиями тему дружно затоптали, в информации немного на эту тему, вот и остается все по старинке, вручную...
Не знаю, как кто, а я согласен с F1:
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
СКРИПТЫ
Started by
Матроскин
, 30 09 2006 03:09
61 replies to this topic
Posted 04 Feb 2007 - 03:13
Posted 27 Feb 2007 - 22:55
Скрипт для захвата кадров из видеоряда: http://rapidshare.com/files/18570273/Snapshot.rar.html
Спасибо за предоставленный скрипт участнику eXed, с соседнего форума!
Спасибо за предоставленный скрипт участнику eXed, с соседнего форума!
Posted 28 Feb 2007 - 00:58
На оффоруме отлаживают скрипты для трансляции монтажного листа Vegas в MPEG Video Wizard и наоборот.
Как я понял, ориентировано на перекидку HDV. Кому интересно - оттестируйте (или даже оптимизируйте)
http://www.sonymediasoftware.com/forums/Sh...essageID=498955
Как я понял, ориентировано на перекидку HDV. Кому интересно - оттестируйте (или даже оптимизируйте)
http://www.sonymediasoftware.com/forums/Sh...essageID=498955
Posted 22 Jun 2007 - 23:43
Скажите, а есть скрипт, чтоб именно нижнее поле сделать первым? И желательно во всех клипах на таймлайне?
Posted 25 Jun 2007 - 21:19
А как определить, что именно нижнее поле первое? Флажок в файле какой хошь можно поставить... См. это.
Глаза ничего не заменит. И Вегас кстати - незаменимый помощник. С полями в Вегасе можно сотворить что угодно (абсолютно не напрягаясь).
Стукни мне в ПМ на ВЭ, я подберу соответствующие ссылки на эту тему.
Глаза ничего не заменит. И Вегас кстати - незаменимый помощник. С полями в Вегасе можно сотворить что угодно (абсолютно не напрягаясь).
Стукни мне в ПМ на ВЭ, я подберу соответствующие ссылки на эту тему.
Posted 13 Jul 2007 - 01:07
Уважаемые скриптмэйкеры, подскажиете плиз, существует ли скрипт для синхронизации двух файлов на двух дорогах??? Поясню, задачу скрипта... есть съемка с двух камер, снималось с разрывами обеими камерами, т.е. по тайм коду не покатит... по временисъемкивозможно??? кроме таймкода еще записываеться время съемки... хотелось бы скрипт иметь который резал и раздвигал куски соответсвено времени ??
а то все что есть не подходит ( одна камера должна снимать без перерыва, чтобы синхронить... или я ошибаюсь??? ОЧЕНЬ НАДО!!!
а то все что есть не подходит ( одна камера должна снимать без перерыва, чтобы синхронить... или я ошибаюсь??? ОЧЕНЬ НАДО!!!
Posted 13 Jul 2007 - 02:34
насколько я знаю, кассеты надо менять одновременно
а вкл выкл синхронизируется
поправка на время между камерами можно вносить (сам не пробовал, Сего знает лучше)
а вкл выкл синхронизируется
поправка на время между камерами можно вносить (сам не пробовал, Сего знает лучше)
Posted 13 Jul 2007 - 22:53
Не теряй времени, а начинай работать. Чудес не будет. Работать придётся только вручную.ОЧЕНЬ НАДО!!!
Синхронизируй куски по звуку на дорожках и вперёд.
Если изначально не соблюдены условия многокамерной съёмки, никакие программы уже не помогут.
Тяжко? А кому сейчас легко?
Posted 16 Jul 2007 - 02:00
Не соглашусь, я бы сам хотел юзать такой скрипт, пусть рассинхрон достигает 1-2-3 минуты, эвенты в состав зацепить и подтянуть под синхном в ручную не проблема.Не теряй времени, а начинай работать.
ЖДУ СКРИПТА!!!!
САМ в этом ламер...
Posted 16 Jul 2007 - 11:30
Вань, так нету такого в природе. Сам был озадачен полгода назад. Програмки и утилитки хороши при соблюдении опредилённых правил во время съёмки. А если снимали - кто в лес, кто по дрова ... ничего уже не поможет.
Тут я смотрю проблема выудить таймкод и датакод, и наложить на изображение ... только путём изврата.
А ты хочешь на этой основе чтобы работал скрипт.
Ждать можно с моря погоды вечно ... и не дождаться. Лучше не терять времени ...
Тут я смотрю проблема выудить таймкод и датакод, и наложить на изображение ... только путём изврата.
А ты хочешь на этой основе чтобы работал скрипт.
Ждать можно с моря погоды вечно ... и не дождаться. Лучше не терять времени ...
Posted 03 Mar 2008 - 20:15
Для SONY Vegas изначально разработчиком предусмотрено применение модулей и операций описанных скриптом, возможно ли описание подобного типа для других програм монтажа, например Premier?
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users