Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Загадочные цифры в углу монитора

• Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 Ludens

Ludens
  • Участник
  • 213 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2006 - 00:32

Быть может, наивный вопрос, но не могу понять, что это за цифры постоянно появляются в правом верхнем углу монитора:
Изображение
Иногда там еще и буквы какие-то возникают.
В Help'e не нашел, в видеокурсах тоже. В принципе, эти цифры не мешают, но, может быть, от них еще и какая-нибудь польза есть?
  • 0

#2 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2006 - 03:45

А в настройках видео-карты случайно показ FPS или счетчика какого-нить не включил?
У меня на GeForce было, что даже графики загрузки видео-чипа рисовало... :blush:
  • 0

#3 Ludens

Ludens
  • Участник
  • 213 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2006 - 12:38

Нет, в видеокарте (ATI Radeon X700) ничего не включал. Да и, насколько я понимаю, не может видеокарта вставить что-то в картинку, если не знает область расположения этой конкретной картинки. Знать эту область она может только в режиме воспроизведения Overlay, а Премьер использует данный режим только в одном мониторе -- мониторе видеозахвата (F5). Цифры же, вызвавшие мое недоумение, появляются в мониторах Source и Program, которые не применяют Overlay.
И неужели же эти загадочные цифры вижу только я? :blush:
Кто-нибудь еще их видит? Господа премьерщики, отзовитесь!
  • 0

#4 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2006 - 16:37

а какая примьера то, у меня тоже такая же карточка как у тебя , так она мне в фильмах свою рекламуу выводила я ее отключил, а поначалу тоже бесило, может ты не все отключил ?
  • 0

#5 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2006 - 16:58

... она мне в фильмах свою рекламуу выводила...

Вот, блин, чесслово! Раз, и рекламу тебе в авишку! Х700 - они такие! И это, прикинь, только в АП! А что она тебе выведет в АЕ и представить жутко!!! Об стенку её, об стенку! Чтоб неповадно было!
  • 0

#6 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2006 - 20:14

Да и, насколько я понимаю, не может видеокарта вставить что-то в картинку, если не знает область расположения этой конкретной картинки.

Очень даже знает. Она ж там изображение рисует. А уж оверлей она использует или просто копирование областей - это все равно.
  • 0

#7 Ludens

Ludens
  • Участник
  • 213 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2006 - 22:41

m00nk,
ты б сначала помог с ответом на вопрос, а потом бы уже стебался :crazy:
  • 0

#8 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2006 - 04:01

А я и не стебаюсь, а вполне серьезно говорю: ДРАЙВЕРА ВИДЕОКАРТЫ ВПОЛНЕ МОГУТ ВЫВОДИТЬ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ В ОКНЕ ПРОСМОТРА БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВЕРЛЕЯ. Заявляю как программист, принимавший частие в разработке игровых программ.

Кстати, а какие именно буквы там возникают. Видимо от А до F?
  • 0

#9 Ludens

Ludens
  • Участник
  • 213 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2006 - 12:35

m00nk,
ты оказался абсолютно прав! В появлении загадочных цифр виновата утилита ATI Tray Tools, которая управляет настройками видеокарты. Если кому-то будет интересно, могу рассказать подробнее.
m00nk, низкий тебе поклон и извини за беспочвенные подозрения в стебе! :crazy:

ЗЫ: Может быть, поможешь разобраться и с этим вопросом:
http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=25886
Мне кажется, там тоже что-то связано с использованием Премьером хитрых аппаратных возможностей видеокарты.
  • 0

#10 Mulat

Mulat
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2006 - 18:49

ты оказался абсолютно прав! В появлении загадочных цифр виновата утилита ATI Tray Tools, которая управляет настройками видеокарты. Если кому-то будет интересно, могу рассказать подробнее.

Абсолютно верно, я столкнулся с такой проблемой когда работал с BluffTitler, конечный результат оказался ,с выше указаными цыфрами и меняющие свое значение, помощи так я и не получил, но разобрался сам, просто удалил, ATI Tray Tools.
  • 0

#11 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2006 - 20:57

просто удалил, ATI Tray Tools.

вообще то показ FPS можно включить/выключить в настройках утилиты. Так же можно вывести ОЗУ, видеопамять и т.п.
Для Radeon это очень полезная утилита. Она и скрины, яркость/гамму, переключать TV/монитор по горячей кнопке и многое другое.
  • 0

#12 Ludens

Ludens
  • Участник
  • 213 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2006 - 21:35

MetroidZ,
да, можно выключить, и я в конце концов так и сделал. Только сперва намучился с поиском причины. :crazy:
Вобще-то, я давно использую ATI Tray Tools (ATT), но только лишь в качестве заменителя штатной Control Panel. В специфические возможности ATT я не вникал и никогда их не использовал, поскольку считал, что они предназначены исключительно для игр.
Поэтому хочу спросить: может быть ты знаешь, какие возможности ATT, отсутствующие в стандартной ATI Control Panel, могут быть полезны при работе с Премьером?
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100