А почему он не может создать папки для временных файлов? Возможно просто нет места на scratch-диске?
Меня стали терзать смутные сомнения, что я мог удалить одну из этих папок... Может можно их искусственно создать?Я их удалял много раз. Премьер всегда сам их восстанавливает.
(как раз когда появляется логотип pinacle dv500 dvd) выскакивает сообщение Could not create a scratch folder, resetting to default. А может это ошибка не премьера, а пинакла? Без него премьер запускается?
Есть еще одна мысль. Перейдите в папку
C:\Documents and Settings\<пользователь>\Application Data\Adobe\Premiere Pro\1.5\ и найдите в ней файл
Adobe Premiere Pro PrefsОткрываем его WordPad'ом (предварительно сделайте копию в безопасном месте). Жмем Ctrl+F. В окошке "Найти" пишем
scratch и жмем кнопку "Найти далее". Нажимать придется несколько раз - каждое нажатие ищет следующее вхождение строки.
Нужно найти такие строчки:
<BE.Prefs.ScratchDisks.FirstConformedAudioFolder>
R:\</BE.Prefs.ScratchDisks.FirstConformedAudioFolder>
<BE.Prefs.ScratchDisks.FirstAudioPreviewFolder>
R:\</BE.Prefs.ScratchDisks.FirstAudioPreviewFolder>
<BE.Prefs.ScratchDisks.FirstAudioCaptureFolder>
Y:\</BE.Prefs.ScratchDisks.FirstAudioCaptureFolder>
<BE.Prefs.ScratchDisks.FirstVideoPreviewFolder>
R:\</BE.Prefs.ScratchDisks.FirstVideoPreviewFolder>
В них между тэгами вписаны пути для размещения временных файлов (у меня это R:\ и Y:\ - выделены жирным). Проверьте, все ли пути заканчиваются левым слешем и все ли пути действительно существуют. Может винчестер сняли или букву диска изменили?
Сообщение отредактировано m00nk: 09 окт 2006 - 15:56