Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Ошибка при загрузке premiere

• Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Andreintys

Andreintys
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2006 - 10:46

Недавно произошла неприятность - загружаю premiere, а при загрузке (как раз когда появляется логотип pinacle dv500 dvd) выскакивает сообщение Could not create a scratch folder, resetting to default. Причем если нажать на Ок (других вариантов не дано) компьютер тут же перезагружается, а при попытке попасть в настройки (Edit-Prefences-Scrath folder and device control) и игнорирования ошибки вылетает еще 3 таких же ошибки, а в настройках серое поле и ничего нет для изменения. При закрытии 3 ошибок (click Ok) и первой ошибки закрывается только premiere. Проверял на вирусы - все чисто. Переустанавливал premiere - без результатов...
Хотелось бы найти поддержку в лечении данной проблемы.

Сообщение отредактировано Andreintys: 04 окт 2006 - 10:50

• 0

#2 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 04 окт 2006 - 20:59

А может надо не Премьер переустанавливать, а драйвера dv500?
Можно также попробовать восстановление системы ...
  • 0

#3 Andreintys

Andreintys
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2006 - 05:50

Переустановил pinnacle dv500 - та же история. Может надо уже ОС менять...
  • 0

#4 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2006 - 11:41

Неплохо бы иметь образ системы, чтобы безболезненно всё восстановить.
А восстановление системы не пробовал?
  • 0

#5 Andreintys

Andreintys
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2006 - 12:01

нет, еще не восстанавливал. попробую восстановить. о результатах напишу.
  • 0

#6 Andreintys

Andreintys
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2006 - 13:36

восстановить систему не удалось, т.к. последняя дата восстановления была уже позже появления ошибки. обновил винду, но не спасло. что за ошибка гадкая!?
  • 0

#7 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2006 - 16:56

Could not create a scratch folder
Проблема в том, что премьер не может создать папки для временных файлов "Adobe Premiere Pro Preview Files" или "Conformed Audio Files" или папки внутри этих. Начни с проверки прав доступа в ОС.
  • 0

#8 Andreintys

Andreintys
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2006 - 15:30

У меня одна учетная запись, я все время администратор своего компа.
А почему он не может создать папки для временных файлов? Меня стали терзать смутные сомнения, что я мог удалить одну из этих папок... Может можно их искусственно создать?
  • 0

#9 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2006 - 15:54

А почему он не может создать папки для временных файлов?
Возможно просто нет места на scratch-диске?

Меня стали терзать смутные сомнения, что я мог удалить одну из этих папок... Может можно их искусственно создать?
Я их удалял много раз. Премьер всегда сам их восстанавливает.
(как раз когда появляется логотип pinacle dv500 dvd) выскакивает сообщение Could not create a scratch folder, resetting to default.
А может это ошибка не премьера, а пинакла? Без него премьер запускается?

Есть еще одна мысль. Перейдите в папку
C:\Documents and Settings\<пользователь>\Application Data\Adobe\Premiere Pro\1.5\ и найдите в ней файл Adobe Premiere Pro Prefs

Открываем его WordPad'ом (предварительно сделайте копию в безопасном месте). Жмем Ctrl+F. В окошке "Найти" пишем scratch и жмем кнопку "Найти далее". Нажимать придется несколько раз - каждое нажатие ищет следующее вхождение строки.

Нужно найти такие строчки:

<BE.Prefs.ScratchDisks.FirstConformedAudioFolder>R:\</BE.Prefs.ScratchDisks.FirstConformedAudioFolder>
<BE.Prefs.ScratchDisks.FirstAudioPreviewFolder>R:\</BE.Prefs.ScratchDisks.FirstAudioPreviewFolder>
<BE.Prefs.ScratchDisks.FirstAudioCaptureFolder>Y:\</BE.Prefs.ScratchDisks.FirstAudioCaptureFolder>
<BE.Prefs.ScratchDisks.FirstVideoPreviewFolder>R:\</BE.Prefs.ScratchDisks.FirstVideoPreviewFolder>

В них между тэгами вписаны пути для размещения временных файлов (у меня это R:\ и Y:\ - выделены жирным). Проверьте, все ли пути заканчиваются левым слешем и все ли пути действительно существуют. Может винчестер сняли или букву диска изменили?

Сообщение отредактировано m00nk: 09 окт 2006 - 15:56

• 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100