!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Фотогалерея. "Увидел сам, покажи другим!"
Отправлено 05 июл 2013 - 23:26
Отправлено 09 июл 2013 - 02:23
Отправлено 09 июл 2013 - 09:26
Ан нет... есть ещё такие же "дальтоники" как и я... которые _ничего_ в данном шедевре не увидели шедеврального.
Пока.
Олег.
Отправлено 09 июл 2013 - 09:35
Отправлено 09 июл 2013 - 13:09
Отправлено 09 июл 2013 - 17:57
ну... зато у тебя фотография водопадов хорошо получается...Даже не знаю, что и сказать. Вот не увидел я ничего лично меня цепляющего. Нет, вру, зацепила мысль, что все сделано как то через Ж**** и композиция, и свет с ненормальной тенью, и получерное лицо, и мятая рубаха, и даже не "яичный" план...
Отправлено 09 июл 2013 - 18:05
штатив - карбон? магниевый был бы красивее ))Настоящий фотограф!!!
Отправлено 09 июл 2013 - 18:42
Отправлено 09 июл 2013 - 19:24
Представляю, лава медленно течет, штатив движется в ней, такая плавная панорама будет - закачаисси, как на лучших кино штативах.
Отправлено 10 июл 2013 - 05:26
Как то разговор не про мои фотографиЮ...ну... зато у тебя фотография водопадов хорошо получается...
Попробовал бы хотя бы попытаться обьяснить, что в том портете такого сильного, высокохудожественного и т.д.
Отправлено 10 июл 2013 - 15:10
Но я попробую...
Есть такое понятие "декаданс". Советскими критиками определялся как "упаднический, буржуазный" стиль в искусстве...
Но это целый пласт, направление и игнорировать его нельзя...
Чтобы понять эту фотографию, нужно проникнутся духом "Серебрянного века" и духом декаданса....
Декадансу свойственно изображение "уставших от жизни" людей, людей в отчаянии и тоске...
Ломаные, угловатые, одновременно и расслабленные напряженные позы - один из изобразительных приемов декаданса...
Чтобы прочувствовать "вкус" декаданса - нужно смотреть картины, фотографии...
Ну, есть на ФЖ одна фотограф, явно тяготеющая к декадансу (imho), посмотрите её работы (лучше ранние, сейчас она углубилась так, что и мне не всегда понятно)))
Tsoona ... ну есть и другие: рязанская девушка Лена Бобкова, может и не осознаёт это, но и у неё влияние декаданса ощущается.
в приведенной выше фотографии - есть все признаки декаданса: вневременная форма одежды - (это могло быть снято сейчас или в начале ХХ века), напряженная поза и.... ощущение тоски (одна из составляющих Д.)
Отправлено 10 июл 2013 - 22:52
Отправлено 11 июл 2013 - 10:00
А меня даже после столь обстоятельной аргументации V всё равно "не проняло". И интересного (для себя, чисто субъективно) я так и не увидел
Видно не дорос я пока до таких работ .
Пока.
Олег.
Отправлено 11 июл 2013 - 13:13
Если в Поиске набрать "фото декаданс", то можно почитать описание этого направления
http://www.timedecad...yltyra/foto.php
Только часто путают теоретики фото эти пограничные направления: модерн, готика, гламур, декаданс, и тд
В поисках настоящего по определению декаданса
Декада́нс, декаде́нтство (фр. décadence — разложение, упадок; от
лат. decadentia — падение)
я б пошел снимать в психоневралогические диспансеры и проч. псих. лечебницы (легче найти интересную натуру)
На полном серьезе!
Там много угнетенных духом, задавленных, интересно-неадекватных (снимал фильмы, знаю)
И свет можно поймать необычный, и откадрировать в соответствии с курсом лечения
И сорвать на сайтах поток лайков, плюсов и прочих френдов
Не критикую. Если этот вектор кому-то интересен, то почему бы и нет? И там м.б. свои шедевры
Автопортрет художника с отрезанным ухом Ван Гога - это тоже по сути декаданс
Только там еще и судьба - поэтому и картины стоят многие миллионы
Сообщение отредактировано Dick: 11 июл 2013 - 13:39
Отправлено 11 июл 2013 - 14:41
http://bigpicture.ru/?p=411974
Сообщение отредактировано Степных Александр: 11 июл 2013 - 14:41
Отправлено 11 июл 2013 - 23:31
Отправлено 12 июл 2013 - 12:06
Очень точная ассоциация. Спасибо!
PS
мне нравилась (нравится) "Агата Кристи"...
и нравится, что ты понял меня, а я - тебя)))
у меня другая "музыкальная ассоциация" песня (R.E.M.) I`m loosing my religion
и тоже - декаданс)))
PPS для тех, кто не в теме)) ассоциативный ряд строится не только "по одежде": белая рубашечка - это не редкость.
Странные танцы, с ломанными и незавершенными движениями - это тоже на поверхности...
Ну, и общее настроение - минор и... "музыкальный декаданс")))
Отправлено 18 июл 2013 - 17:21
как вам такое фото? чем оно цепляет?
и цепляет ли вообще?
Отправлено 18 июл 2013 - 17:49
Случайно не в "галерее" самых дорого проданных фотографий ???
Хотя если честно меня лично - ничем не цепляет (хотя, возможно , и есть в ней некий тайный "смысл"...
Пока.
Олег.
Отправлено 18 июл 2013 - 21:08
вот и вопрос что в ней такого что она столько стоит или из-за фотографа который сделал этот снимок?
тем, что она "расчерчена", как тетрадь в линейку, по правилу "третьей"
Отправлено 18 июл 2013 - 22:13
Это из этой же области: не важно, что на фото, важно сколько оно стоит.
Я не думаю, что пейзаж, снятый Путиным (или Медведевым?) лучше, чем пейзажи MORO с 35 фото. ру
Точнее уверен, что у Моро пейзажи лучше. Но пейзажи Моро стоят от 500 до 1000 €, а фотка П. (Или М. - я честно не помню кто из них фотографией увлекается). Так вот, фотка президента тоже была продана за невъеб*нные деньги
Коньюктура и маркетинг. Это не пустой звук)
Отправлено 19 июл 2013 - 00:39
по правилу "третьей"
Начерти, где оне?
А если хочешь узнать про это правило, то посмотри ролик от приверженца этих третей - Верендея!
Сообщение отредактировано Dick: 19 июл 2013 - 00:40
Отправлено 19 июл 2013 - 00:45
или в возьми в кавычки слово "приверженец"
Отправлено 19 июл 2013 - 03:06
Это - про тебя.
Не знаю, как остальных, а меня ты просто забеал своими третями. Неужели больше не о чем поговорить?
Давай лучше про кильватер, форштевень, спинакер, кнехты и румпели: в этой теме мы будем на равных: я научу тебя, как вязать морские узлы и ходить бакштагом и бейдвиндом...
Отправлено 19 июл 2013 - 05:01
Давай еще ходить фордаком (фордевиндом) и галсами.
А лучше всех, кого видел, кто развязывает самые крепкие узлы - это Самоха.
На "Панацее" подвесная лестница, на ней затянутые годами, весом купающихся под 100 кг, мокрые узлы.... нужно было их все перевязать-исправить.... мертвые, спаявшиеся узлы... я не поверил, тихо-спокойно все их перевязал. Сражен!
Он ж там где-то на Азове (или Каспии) жил, морской волк!
Отправлено 31 июл 2013 - 03:13
Рассвет на реке Ли
... вот думаю - рыбаки точно по композиции выстроены...
случайно? или по 500 бат получили?
PS
Хочу в фототур!
Сообщение отредактировано Verendey: 31 июл 2013 - 03:10
Отправлено 31 июл 2013 - 03:56
Отправлено 31 июл 2013 - 10:58
... вот думаю - рыбаки точно по композиции выстроены...
случайно? или по 500 бат получили?
а что мешает фотографу, собственными перемещениями, композицию "построить"?
Отправлено 31 июл 2013 - 16:15
))) вот интересно: почему я об этом подумал)))Рыбаки с бакланами там за деньги позируют Рыбу они там не ловят уже давно - каждый день приезжают туристы-фотографы и рассказывают им КАК им ловить рыбу
Но несмотря на "неправду" - фото классное...
PS отдельную тему заводить бессмысленно: спрошу здесь: может кто знает про фототуры для "людей с ограниченными физическими возможностями"
Яндекс мне не помог(
Хочу поехать куда-нибудь в отпуск в экзотические места пофоткать, но обычные фото-туры мне не подходят: у меня есть ограничения по здоровью:
нельзя в жару и нельзя много ходить пешком (километра 2-3 я осилю, но не более)
Отправлено 31 июл 2013 - 21:25
Verendey, есть проф. понимание и сразу замечаешь.
Отправлено 01 авг 2013 - 00:54
) может кто знает про фототуры для "людей с ограниченными физическими возможностями"
Если по США, то я могу тебе набросать маршрут - осилишь сам
Отправлено 01 авг 2013 - 01:27
Тоже не в обиду, если не знаешь как это делается, перечти пост Никсы
Что еще грамотно по фоте - линия уреза воды не посередине (как бы некоторые забацали), а в соотвествии с теориями
... но все равно ж ИМХО из за почти полной симметрии (лево-право) как то скучно.... игрушечность какая то снимка
500 бат (по нашему примерно 500 руб) для них оч большие деньги
За 500 бат они бы с фонарямии и на утесы залезли
Не в обиду тайцам (и немцам)
Сообщение отредактировано Dick: 01 авг 2013 - 01:30
Отправлено 01 авг 2013 - 01:33
Там весь "понт" именно в бакланах - этих птиц дрессируют и они прыгают в воду, ловят клювом рыбу, наполовину ее заглатывают (хвост торчит из клюва), потом они прилетают на плот к рыбаку. Тот вытаскивает рыбу и чем то там кормит баклана...
Отправлено 01 авг 2013 - 01:52
С чего его торкнуло про баты?
А в Тайланде есть аналогичное путешествие по реке Квай... тоже красотище-экзотище
Отправлено 05 авг 2013 - 02:34
+100500
Отправлено 05 авг 2013 - 02:40
У неё есть офигенные работы я просто затащился и от качества и от сюжета и от обработки все в одном флаконе это очень и очень редко встречаеш:
Вот её же работы обалденная серия; http://shumilovaelen...u/photo_537690/
Сообщение отредактировано Smackewich: 05 авг 2013 - 02:41
Отправлено 05 авг 2013 - 12:24
Пойду посмотрю другие Елены...
Пока.
Олег.
Отправлено 05 авг 2013 - 14:14
Отправлено 05 авг 2013 - 15:22
Исключения... дык они все и теориях прописаны. Исключения редки, но метки
Исключения на поток не ставит
Там где увидел одни квадраты - это только такое расположение на странице, а если кликнуть на квадрат, то фота раскрывается с классическим кадрированием
Она мастер. Но и мастера (в нынешнее время многомиллионного увеличения армии цифроввх фотографов) м.б. без классического фото образования (примеров не счесть) И это в минус
Но вкус, мастерство помноженные на базу, классику - всегда в плюс
Ревизия, пересмотр законов... это потому что десятилениями не работали в профессии
Так вершков нахватались, при том, что самородки
Кто работал - у них это в крови
ИМХО
Бла, бла все... вот Смак работает по классике, и это для немецкого рынка самое правильное. Немцы любят порядок
Отправлено 05 авг 2013 - 19:05
Я буду ругаться...странно, но что никто не ругается на "фотшоп"
Посмотрел другие работы этого автора... создалось впечатление искусственности размытия фона... как-то кусками... На обьектив не похоже...
А всё остальное - классно...
Отправлено 05 авг 2013 - 19:23
Но ваша беда в том, что вы путаете протокольную фотографию с художественной...
позвольте привести цитаты (из "профиля" Саломакина)
*искусству плевать как его сделали - камнем на скале кистью на холсте или шопом*
*кто отрицает фотошоп вообще не понимает, что это) та же печать разным способом, та же ручная ретушь, та же кисть и бумага, а еще карандаш и слюни * - (Katerina Man'shine)
"Кто не отвечает ни на излишнюю хвалу, ни на порицание, кто не отвечает ударом на удар, кто не желает зла обидчику, тому завидуют боги." (Веды).
*не нужно разбираться в химическом составе масляных красок - что бы понять нравится тебе эта(конкретная) картина или нет ...(я).*
Сообщение отредактировано Verendey: 05 авг 2013 - 19:24
Отправлено 05 авг 2013 - 19:40
Я не отрицаю напрочь Фотошоп... возможно даже ЗА... НО, делать нужно так чтобы никто не догадался.
Касаемо фото выше... и некоторых других работ... куски размытости, не соответствующие уровню ГРИП - портят его и наводят на мысль, что автор не протёр обьектив перед сьёмкой от своих лап...
Отправлено 05 авг 2013 - 20:22
Почему? В данном случае это - художественный приём и автор его акцентирует...НО, делать нужно так чтобы никто не догадался.
Задача Художника - не в том, чтобы"никто не догадался" , а чтобы было Красиво...
Отправлено 05 авг 2013 - 21:33
Сначала (внизу) идёт размытая полоса... потом полоса резкая... потом опять полоса размытая (край лужи), потом опять резко и опять полоса... после размытая дорога (полоса) и наконец собака и мальчик... тоже должна быть полоса, но паренёк спутал все карты...
Провода вообще кошмар... причём так грубо... просто широкой "кистью" шмяк... ни перехода, ничего...
Ну и кому нужна эта "тельняшка"? Если это сделал "Шоп"... автоматом... железке можно простить... Если человек... руки поотбивать и запхнуть такое творчество ему в одно место...
Уж лучше бы всё в резкости, чем такая "ГРИП"...
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей