... странный ход: мне эта фотография нравится, но не настолько, чтобы... но мне кажется, что здесь она должна многим понравиться.
Не, я не про "уровень", а про "подход": я предпочитаю постановочные фото, а здесь чисто репортаж (честный), но при этом явные элементы "философии и художественности"
Этой его фотке реально уже лет 10 или чуть больше. Кажется в году 2008 - 2009 она была одной из "фотографий года" и экспонировалась в течение 365 дней на выставке в Конгрессе США (правда не эта, а ее цветной оригинал.
Про компьютерную обработку Питер Лик не говорит всей правды - он действительно не подвергает свои снимки компьютерной обработке потому, что у него целый штат обработчиков, которые делают это за него.
У него есть 3 своих галлереи в Нью Йорке, Лас Вегасе и, кажется, в Лос Аннжелесе. Чем он на самом деле знаменит - так это даже не своими работами, а разработанной им технологией печати фотографий, которые смотрятся на "бумаге" просто, как картины из музея. Ну и плюс к этому на него работает минимум десяток спецов по маркетингу, которые и обеспечивают устойчивые объемы продаж.
... на него работает минимум десяток спецов по маркетингу, которые и обеспечивают устойчивые объемы продаж.
То ж об этом подумал.... еще подумал, в криминальной Раше это был бы хороший способ отмывания баблоса - купил, поделился.... а пади проверь - это произведение искусства, сколько оно реально стоит?!... это как наняли тренера сборной России по футболу, контракт самый высокий в мире... а с кем он там делится, не подкопаисси?!
И ещё... если подбрасывая пыль, и делая много-много снимков, можно и не такие силуэты словить.
Революция в Мексике началась 20 ноября 1910 и унесла жизни более миллиона людей в результате последовавшей за ней
7-ми летней гражданской войны. Генерал Диас преследовал повстанческие армии под предводительством Эмилиано Сапата и Панчо Вилья. На этой фотографии захваченный капитан повстанцев Фортуно Сарано за несколько минут до расстрела. Снимок, увековечивший достоинство и мужество этого человека, сделан в 1911 году и в последствии был опубликован в «L’aristocratie du reportage photographique». Эта фотография была также использована для воссоздания сцен в знаменитых фильмах «Вива Сапата» и «Панчо Вилья».
вообще-то это фото я нашел в инете в разделе "юмор" под названием "чудеса минимализма"...
Но мне не кажется это смешным - по моему очень красивая работа!
Подписываюсь двумя руками! (вполне серьезно)
А с журавлями имхо можно и без обработки подловить аналогичную ситуацию в тумане' и было бы выигрышнее
уважаемый , с чего это - ты решил где логика и последовательность постов?, я про то уже ответил, могу добавить - там показали плавные линии, что, в принципе неплохо, но использовали половой мотив или сексуальный, что уже - как бы перебор...., эксплуатация... темы.... хотя, тоже, неплохо....
а это - ответ на твой, так как пишу под твоим постом, а то вдруг решишь, что на три предыдущих и будешь думать))))))
Сообщение отредактировано Степных Александр: 05 янв 2015 - 03:02
У меня есть интернет-знакомый - Большой Пейзажист. Немного рассказывал о съемках: могут несколько дней точку искать, приехать и ждать часами нужного света и состояния погоды. Не получилось сегодня, приедет завтра. Короче, это нужен особый склад характера, оччччень спокойный)
это я должен у тебя ссылку просить на "11 +" или " 13 +"ты был оператором.
А, извини... но там все фотографы - портретисты или репортажники... пейзажисты - это совсем другая профессия...
я пробовал, у меня не получается: приехал, посмотрел, щёлкнул и помчался дальше... если я раз в год в деревне и выйду на пейзажи в 5 утра, то за час объеду вокруг деревни, нащёлкаю 2 десятка средненьнких пейзажей и - доволен, а пейзажисты - они могут один кадр год снимать)))
И как после этого, можно утверждать, что всё что с ф.шопом ,не имеет права на жизнь
Там очень мало шопа. Миша просто два года искал правильного пилота со своим самолетом. И они летали в районе озера Пауэлл пару дней в режимное время. При этом пилот (забыл его имя) поворачивал борта самолета с т.з. фотографов.
.... интересно , что ,по поводу расположение по середине модели, может сказать Dick?
А ведь читаешь мысли! Телепат что ли?
И что там "психологического" по Верендею - особенно не вижу. Хорошая заказная фота жены (или дочери) владельца дома.... может быть Там и его рубашка висит, сохнет...
Наверняка автор сделал серию снимков с разных ракурсов, и поприседал, и походил вокруг... было из чего выбрать.
К одной из его фотографий:"В наступающем 2015 году у меня сразу три !!!! юбилея !!! 40 лет , как я занимаюсь анималистической фотографией , 30 лет , как я в первый раз вступил на Камчатку и 20 лет , как впервые попал на Курильское озеро !!!"
не удержался...
"Страшно, аж жуть!"
У медвежат на генетическом уровне записан страх перед перед чужими медведями , особенно взрослыми самцами . Объясняется это тем , что медведи каннибалы и взрослые самцы никогда не прочь съесть маленького медвежонка . Человек же у них вызывает чаще всего любопытство .
Сообщение отредактировано Степных Александр: 20 янв 2015 - 22:53