Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]проблема с выводом фильма


  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 AVK100

AVK100
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2006 - 17:29

в Pinnacle 9.3 или 9.4 (точно не помню) при выводе фильма на DVD или на ленту ничего не выводится, а на экране появляется следующая надпись об ошибке-
"Пожалуйста, вставьте кассету VIDEO 8 и нажмите ОК!
Если на кассете нет непрерывного тайм-кода, вручную перемотайте её к нужному месту"

подключение видеокамеры не помогает, комп пишет (Ошибка в поиске устройства!)
как это побороть? может кто сталкивался?
Заранее большое спасибо за помощь

Сообщение отредактировано AVK100: 18 окт 2006 - 17:31

  • 0

#2 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 291 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2006 - 17:50

А подробнее можно? Вывод на DVD и на ленту - разные вещи. При выводе на DVD кассета не нужна :)
А при выводе на ленту указано ли в настройках куда выводить? И определяется ли камера в компе? И что вообще за камера и как подключена к компу? Тут Нострадамусов нет! :(
  • 0

#3 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2006 - 17:50

Видимо захват происходил в предварительном качестве.
Теперь Студия хочет провести повторную оцифровку в полном качестве...
  • 0

#4 AVK100

AVK100
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2006 - 17:58

to Зос
а вот в том то и проблема - ясео, что кассета не нужна, а комп выдает такую надпись, при этом в обоих возможных вариантах вывода - просто создать образ и создать образ, а потом записать на диск, камера таже что и использовалась для записи с диви кассеты в комп (мини DV panas gs500). подключена через DV порт, при выводе указано, что выводить на DV-камеру)
To Алексей Ф
захват произошел в нормальном качестве, захватывал также, как и при 2х других фильмах ранее, но тогда такой фигни не было, всё выводилось на диск нормально
вывести на ленту я попробовал от безисходности
и самое странное во всем этом, что комп просит вставить кассету VIDEO 8. а я не понимаю, причем здесь VIDEO 8. особенно при выводе на диск
  • 0

#5 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2006 - 18:02

Если глюк, то сохрани куда-нить проект (видео и пр. исходники, надеюсь на другом диске?) и... Дальше сам знаешь :(
  • 0

#6 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 291 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2006 - 18:14

Ну а камера-то определяется в компе? И в Студии?

Ну а камера-то определяется в компе? И в Студии?

Ну а камера-то определяется в компе? И в Студии?
  • 0

#7 AVK100

AVK100
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2006 - 12:17

Если глюк, то сохрани куда-нить проект (видео и пр. исходники, надеюсь на другом диске?) и... Дальше сам знаешь


проектов таких 2, и с обоими такая же хрень
я их сохранял под разными именами - тот же результат
исходники были на DV кассетах, но поверх уже другое записано



Ну а камера-то определяется в компе? И в Студии?

камера определяется везде
  • 0

#8 Aлександр

Aлександр
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2006 - 20:24

А в DV AVI тоже не получается вывести?
  • 0

#9 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2006 - 23:33

2 AVK100
А вы не кодировали в AVI какие-нибудь фрагменты вашего проекта в сторонней программе?
  • 0

#10 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2006 - 00:17

Вернись к корню.
Сохрани винду в любой программе создающей образ диска «С»
Я использую Norton Ghost.
Поставь новую систему, одрови её, поставь студию и обновление 9.4
Открой проект и попробуй.
Обратно ты вернешься за несколько минут, я обновляю Windows при любом глюке программы (диск «С» 15 гигов- 10 мин) и всё работает на ура!
К сожалению, студия такова… :bye:
  • 0

#11 AVK100

AVK100
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2006 - 15:46

2 baraban+
не кодировал, но изначально все файлы и так AVI были (после того как были выведены в программу из камеры)



2 Dimon.K.
Вернись к корню.
Сохрани винду в любой программе создающей образ диска «С»
Я использую Norton Ghost.
Поставь новую систему, одрови её,л и выведены в программу из камеры)

я к сожалению, не понимаю смысл следующих фраз - Сохрани винду, Поставь новую систему, одрови её
и еще проблема в том, что на диске С нет места вообще практически
  • 0

#12 Aлександр

Aлександр
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2006 - 18:48

на диске С нет места вообще практически

А вот это не годится! Большинство проблем может возникать от недостатка свободного места на системном диске. Должна быть свободна хотя бы 1/3.
  • 0

#13 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2006 - 21:37

Приветствую.
Насколько мне известно, после любого монтажа с применением переходов , изменение или вставкой звука , видеоэффектов, даже для вывода на ленту, студия создает временные файлы. Если папка для их хранения находится на диске С ( по умолчанию), а на нем нет места, то и возможны проблемы. Можно или переместить папку временных файлов на более просторный диск, или освободить место на С. Да и дефрагментация никогда лишней не бывает.
Удачи.
  • 0

#14 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2006 - 14:01

Дополню Петровича что не просто могут возникнуть проблемы, а они возникнут обязательно.
  • 0

#15 AVK100

AVK100
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2006 - 18:59

а сколько места должно быть на С для вывода фильма в 3-5 ГБ
сейчас на диске свободно 10,5 ГБ из 43
фильм не выводится ни в каком виде - даже MPEG
все время через 2-3 секунды по сле начала попытки вывода всё таже страшилка на экране -

Пожалуйста, вставьте кассету VIDEO 8 и нажмите ОК!
Если на кассете нет непрерывного тайм-кода, вручную перемотайте её к нужному месту"
  • 0

#16 Aлександр

Aлександр
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2006 - 23:45

Для вывода фильма длительностью 1 час после монтажа (с переходами и т.п.) свободного места должно быть примерно 25gb.
  • 0

#17 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2006 - 03:10

Приветствую.
Интересная ситуация.Сталкиваться не приходилось, но так-как я стараюсь всегда разобраться в причинах (по возможности) я бы провел некоторые манипуляции.Оценил бы размер исходников.прогнал бы их через канопус с сохранением в первоначальном формате ( возможно вылезла бы какая-нибудь трабла).Попробовал бы вывести проект двумя половинками (возможно какой-либо 1 файл глючит-так можно хоть вычислить в какой он части, один или все, есть, или нет).Создал бы другой проект из имеющихся исходников без применения любых переходов, эффектов, звуков и т.д.-таким образом исключил бы эти элементы из возможных причин.проверил бы включаемую в проект музыку и звуки на соответствие форматам.
Ну вот на вскидку то, что можно применить для поиска и устранения причины такой беды.
Удачи.
  • 0

#18 AVK100

AVK100
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2006 - 12:13

"Оценил бы размер исходников@ - около 30ГБ (ими занят практически весь диск Д)
"прогнал бы их через канопус с сохранением в первоначальном формате" - а что за зверь такой - канопус?
"Попробовал бы вывести проект двумя половинками" - пробовал, даже четвертинками, даже 1 маленький фрагмент (10 сек) пытался вывести - таже дрянь вылезает
"проверил бы включаемую в проект музыку и звуки на соответствие форматам" - нет там никакой музыки дополнительной
  • 0

#19 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2006 - 13:43

Переустанови студию а на будущее ищи другой редактор потому что рано или поздно Студия тебя достанет :)
  • 0

#20 AVK100

AVK100
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2006 - 13:55

Студию переустанавливал- не помогает
А какую программу для монтажа фильмов Вы могли бы порекомендовать?
  • 0

#21 Aлександр

Aлександр
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2006 - 15:42

А вообще Студия случайно не за 100 руб.?
  • 0

#22 AVK100

AVK100
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2006 - 17:39

нормальная студия с serial number/code из 25 латинсуих букв и service access code из 10 цифр на фирменном диске
  • 0

#23 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2006 - 20:00

Студию переустанавливал- не помогает
А какую программу для монтажа фильмов Вы могли бы порекомендовать?

Лично я после Студии в Canopus Edius себя человеком почувствовал :bb: :) Но это ИМХО :beer:
  • 0

#24 SpellBuilder

SpellBuilder
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 07 апр 2007 - 19:23

Приветствую.
Интересная ситуация.Сталкиваться не приходилось, но так-как я стараюсь всегда разобраться в причинах (по возможности) я бы провел некоторые манипуляции.Оценил бы размер исходников.прогнал бы их через канопус с сохранением в первоначальном формате ( возможно вылезла бы какая-нибудь трабла).Попробовал бы вывести проект двумя половинками (возможно какой-либо 1 файл глючит-так можно хоть вычислить в какой он части, один или все, есть, или нет).Создал бы другой проект из имеющихся исходников без применения любых переходов, эффектов, звуков и т.д.-таким образом исключил бы эти элементы из возможных причин.проверил бы включаемую в проект музыку и звуки на соответствие форматам.
Ну вот на вскидку то, что можно применить для поиска и устранения причины такой беды.
Удачи.


канопус с сохранением в первоначальном формате ( возможно вылезла бы какая-нибудь трабла).

Если можно по шагам как проверить видео файл DV захваченный студией с камеры
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100