Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Звук ставится не на все дорожки

• Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 RamZesIV

RamZesIV
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2006 - 03:59

Я уже запарился с этим. До предстоящей покупки новой машины придется сидеть на APP 1.5.1, а он странно работает со звуком. В проекте несколько папок с разными съемками. Ставишь видео на таймлайн и, независимо от того, какая аудиодорожка выделена, сопутствующий звук встает или на 2/4-ю, или на 3/5-ю дорогу. В предыдущем проекте, который был попроще, звук ложился только на одну конкретную дорожку, как ни пытался поставить в какую-то из двух свободных. Меня это напрягает. Заметил это еще в марте, когда подсел на монтаж, а понять не могу, в чем дело. :( Может кто сталкивался?
  • 0

#2 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2006 - 04:17

1 Так и должно быть. Блокируй дорожки на которые не хочешь наложить звук.
2 Проверь, может укладываешь моно звук на стереодорожку или наоборот
  • 0

#3 RamZesIV

RamZesIV
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2006 - 04:23

1 Так и должно быть. Блокируй дорожки на которые не хочешь наложить звук.

Пробовал, звук тогда просто не встает.

2 Проверь, может укладываешь моно звук на стереодорожку или наоборот

У меня все в DV. В этом ПТСе звук с пульта шел в моно, после обработки тоже остался в моно. Но! Такая же проблема и с DV-шным стереозвуком. Все дорожки в стерео. Но попробую завтра, когда АЕ досчитает... :( Потому что в свадебных проектах звуковые эффекты у меня тоже в моно... :)

Сообщение отредактировано RamZesIV: 19 окт 2006 - 04:27

• 0

#4 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2006 - 13:02

Ну даже если, допустим, у тебя нет свободных совместимых адорог, то прем сам добавляет дорожку, какую надо...
Если действительно звук правильный, то у тебя что-то с премьером, так не может быть....
  • 0

#5 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2006 - 19:02

Все эффекты - моно? :()))))))))
Прикольно! Молодец! Так их, молодых!!!! :)))))))
Надеюсь ты берешь с них предоплату? :())

По делу. Попробуй поставить НОРМАЛЬНЫЙ премьер?
  • 0

#6 RamZesIV

RamZesIV
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2006 - 19:46

Все эффекты - моно? :()))))))))
Прикольно! Молодец! Так их, молодых!!!! :)))))))
Надеюсь ты берешь с них предоплату? :)))

Некоторые да. Панораму ручками - я раньше звукозаписью и сведением занимался! :( В Samplitude'е... :)
Юзаю набор сэмплов живых и электронных барабанов и перкуссии, там дофига чего можно подобрать. Живые инструменты чаще всего пишутся моно-микрофонами(парой) и уже потом при сведении создают объем.

По делу. Попробуй поставить НОРМАЛЬНЫЙ премьер?

Да куда уж нормальнее? Итак, судя по жалобам многих пользователей, у меня ну очень стабильная и неглючная версия. Русефецираванные версии вообще не юзаю.

А вообще вроде разобрался. Звук с пульта в моно, дорожка, естессно, стерео. На эту дорожку встает только звук с пульта. Остальные файлы, которые стерео, из DV, туда не встают. Спасибо, сам не догонял.
  • 0

#7 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2006 - 22:22

Раз уж юзаешь моно, то обрати внимание на команду Clip->Audio->Treat as stereo А то наверное паришся с панорамой?
  • 0

#8 RamZesIV

RamZesIV
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2006 - 23:52

Раз уж юзаешь моно, то обрати внимание на команду Clip->Audio->Treat as stereo А то наверное паришся с панорамой?

Лабогадарю! :) Сейчас проверил - на моно стереоэффекты не ставятся, а в моно-эффектах панорамы нет. Я панорамировал стереофайлы, а моно шли по центру. Там короткие звуки, меньше секунды, потому и не обращал внимания. :( 5 лет в Премьере монтирую, а постоянно что-то новое узнаю... :) Вот про кривые безье тоже недавно узнал, думал, что АПП 1.5 их не поддерживает. :) "Надо чаще собираться..." (с) Как хорошо все-таки было на Avid Xpress с Boris FX... Все просто и понятно. :(

Сообщение отредактировано RamZesIV: 20 окт 2006 - 00:02

• 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100