Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Мой тест-сравнение СРС2 и ССЕ


  • Please log in to reply
96 ответов в этой теме

#51 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2006 - 15:27

5 раз риал тайм это на пеньке четвертом, 3.0 -> 3.5 ГГц
гипер трейдинг и ssе2 инструкции на полную скорость!
  • 0

#52 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2006 - 18:04

ну а видео сколько??? минута, две??? час или 5 часов???
  • 0

#53 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2006 - 01:14

Ну дык Григ дал скин, там чуть больше 120 мин., те 180909 фреймов, всё идёт со скоростью 5,16 :(

Т.е. 2 часа в 2 прохода за почти 48 мин, чтоб например быть на уровне СРС на средних и низких битрейдах надо 3 прохода, т.е. 2 часа за 1 час и 12 мин.
Короче ССЕ быстрей.
  • 0

#54 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2006 - 01:25

Да, действительно лихо! Но для этого надо в авишку всё перегнать а потом в CCE.. а я прямо из под Эдика шурую.
  • 0

#55 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2006 - 02:06

Да, жаль к эдику фреймсервер не прикрутили, можно было бы и из него.
  • 0

#56 Андрей.ok

Андрей.ok
  • Участник
  • 47 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2006 - 18:21

Блин!!! Что-то отстал :) ! Скорей скажите где скачать ССЕ чтоб Плагин в Преме6.5 без лейбла фунциклировал :(




А всё таки подскажите, где качнуть ССЕ. Пожалуйста))))
  • 0

#57 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2006 - 19:45

Андрей, на форуме есть поиск, прямую ссылку дать не могу, есть и законы форума.
  • 0

#58 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 15:20

Дик, тест действительно немного не корректный. Ничего не делаю в ССЕ (поскольку нет его у меня :beer: ), но чтобы сравнивать, я бы выставил двухпроходное кодирование на динамичных сценах и обязательно VBR. Кроме того, в Канопусе есть такая фишка, как DC precition, от параметров которой во многом зависит качество. Наверняка и в ССЕ есть что-то подобное, однако, про эти настройки ты ничего не сказал.
Ждем новых тестов :ok:



я тоже этот параметр (DC precition) иногда выставляю из 9 в 10
слушай подскажи на что он конкретно влияет, а то я так на абум ставлю, разницы не вижу

Народ я вот тут недовно на каком то форуме прочитал про mfin concept pro coder
это тот который всторен в адоб, прекрасно кодирует и скорость нв процентов 15-20 выше чем в канопусе, да еще энкор не дружит с файлами сжатыми канопусом, могу это доказать, если кому интересно
  • 0

#59 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 525 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 15:31

Присоединяюсь к предыдущему вопросу насчет DC precition.
Я тоже в DC precition между 9 и 10 разницы не вижу.
Хотя большинство рекомендует почему-то именно 10.
(по умолчанию там стоит 9).

А на вопрос Зос я уже отвечал. Если условия съемки хорошие, картинка стабильная, то (лично для меня), отличия между СРС2 и ССЕ крайне незначительные.
А вот на очень трудных сценах (малое освещение, резкие динамичные сцены) ССЕ рулит.
Но у меня таких сцен не бывает, поэтому остаюсь на СРС2, она проста в использовании, максимальное кол-во всяких пересжатий, есть упрощенный вариант WIZARD с оптимальными настройками (чего не мешало бы иметь в ССЕ!!!)...
Короче, перепрыгивать с СРС2 на ССЕ я не стал.
А если вдруг будет съемка с сложных условиях, кликну на ССЕ.

Сообщение отредактировано Дик: 21 ноя 2006 - 15:34

  • 0

#60 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2006 - 11:26

Тут вчера кодил.
---Оригинал! (черт-те что! Но картинка приличная!) - XviD - 43 мин - 948kbs (non interlaced) - 512x384 - 327mB---
Procoder2- 352x288 - non interl - Mastering - 2 pass - 900-9500-0 - (кодил 15мин) выход-(mpv+mpa=330mB)
CARBON- 352x288 - non interl - Mastering - 2 pass - 900-9500-0 - (кодил 14мин) выход-(mpv+mpa=330mB)
CARBON- 720x576 - non interl - Mastering - 2 pass - 900-9500-0 - (кодил 35мин) выход-(mpv+mpa=330mB)
(качество картинки 352x288 и 720x576 и Prokodr на удивление одинаково на телеке с 17 диагональю)
CCE- 720x576 (без галочки Ресайз) - Deinterlacing - Mastering - 3 pass - 900-9500-0 - (кодил 15мин) выход-(mpv+mpa=327mB)
(на выходе поимел маленький экранчик . . . с пиксельками)
CCE- 720x576 (с галочкой Ресайз) - Deinterlacing - Mastering - 3 pass - 900-9500-0 - (кодил 15мин) выход-(mpv+mpa=327mB)
(на выходе поимел нормальный экран. . . со страшными пикселЯми!!!)
в "Advanced" и "Pictur Quality" не лазил!
Вскочило три вопроса! 1)что я делаю не так - почему 352x288 и 720x576 качество картинки одинаково (подмыленно, но терпимо) при ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ВЕСЕ :clapping: . 2)Почему ССЕ прокакал Прокодеру (картинка меж пикселями как на оригинале - незамылена)? Он, что, не умеет любить DivX!
4) И Почему при загрузе ProCoder и Карбон на "Load Local Presets" - долго грузЯтся.
И вот что ещё! Карбон то-же прописался в Премьер и сидит рядом с Procoder-ом, но вот токма при его выборе Запускается ProCoder!

Сообщение отредактировано FICH: 19 дек 2006 - 12:54

  • 0

#61 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2006 - 12:24

Вскочило три вопроса

Выскочило несколько ответов:(
1. Качество одинаковое (точнее, близкое) у 352x288 и 720x576 - потому что из 512х384 делалось, да и в исходнике, думаю, четкость не на высоте (при рипе в DivX/XviD часто подмыливают специально картинку, чтобы на низких битрейтов квадратов не было)
2. Вес файла определяется ТОЛЬКО БИТРЕЙТОМ (при одной длительности) и от размера кадра практически не зависит на небольших битрейтах. Эта зависимость появляется только при больших битрейтах, когда для малого кадра заданный битрейт явно лишний (особенно на чистой от шумов и без мелких деталей картинке).
3. Версия ССЕ какая была? В принципе, не очень у него с ресайзом. Лучше через AVISynth ему подавать видео уже правильного размера. А может еще что вмешалось. Deinterlacing - нафига делался? Картинка и так прогрессивная, может ССЕ тут накосячил?
  • 0

#62 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2006 - 12:46

Сергей, спасибо. Картинка у XviD прилична (в сравнении с замылинностью Прокодом и Карбоном . . . главное нет явных квадратов, а вот ССЕ - картинку оставил как в DivX (резкость), но и ярко (сочно) появились пикселя Заметь - если даже замылить до Прокода - Пикселя будут видны!!! Уверен. С установкой галочки Деинтерл в ССЕ и нон интерлейс в Прокоде . . . фиг его знает . . . подумал пригодится. ССЕ 2.70. . стоит . . ССЕ 2.100 на мою Крутую машину не ставится т.к. нет!!!! SSE - глюки какие-то.
Так я не пойму что выбрать медленный кодир - 720x576 или быстрый 352x288 качество неуж-то нифига не изменяется (на экране побольше).

Сообщение отредактировано FICH: 19 дек 2006 - 14:37

  • 0

#63 mika

mika
  • Участник
  • 64 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2006 - 23:25

тестировать mpeg2 кодировщики перекодировкой xvid - это супер :( :) :) :) :( :(
возьми dv c записью горной речки, дрожащих листиков деревьев и т.п. и тогда делай выводы
  • 0

#64 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 04:03

Мика, че смеешься?, поганый кубоквадратный дивикс сложней иной раз бывает чем горная речка на диви.

ЗЫ. Забыл вписать слово, "для энкодера сложней".
  • 0

#65 mika

mika
  • Участник
  • 64 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 11:37

Да не в проще или сложнее дело, а в том, что дивиксы или иксвиды и так уже качества убитого добивать еще одной перекодировкой нужды нет. Если только не снимать на фотик и делать с этого DVD. Но тогда уже о качестве говорить бессмысленно.
  • 0

#66 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 11:38

тестировать mpeg2 кодировщики перекодировкой xvid - это супер

Дорогой, mika! Ты открытия не сделал, эта тема и "дрожащие листики" обсуждалась не менее 270 раз в разных инерпретах. Я в 271 раз- исходя из обновления программ - страдаю спортивным интересом, как на DVD - засунуть 9 и более часов НО!!! DivX не авторится и не чаптерица, но влезает, как есть файлами ~ 12серий на DVD - . . . просили мя, много mpeg4 и DivX нарезать . . . целая коллекция . . . и на DVD не найти и перевод у многих сильно отличается от современного . . . да и сейчас Жаба душит покупать ~ 25 DVD (~200 серий, интересного, но 100 раз просмотр. сериала) А стоит он оёй как дороговатоо-о-о-о. Вот лежит хард! 200 серий (по ~ 50 мин) DivX ~ 400-700мБ, битрейт 900-1500 - качество очень Трезвое! И из принцыпа хочется загнать на DVD. А про листики и дрожащюю воду . . . я уже прошЁл :bye:

Сообщение отредактировано FICH: 20 дек 2006 - 11:47

  • 0

#67 mika

mika
  • Участник
  • 64 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 18:10

тогда бери ссе с соответствующими матрицами для малых битрейтов и легкой возможностью блюринга по разным направлениям
  • 0

#68 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 18:45

Ха! Так в чем пирог! Что-то у мя с ССЕ не подружилось или где-то напортачил! в посте #60 я и расстерялся!
. . . . матрицами для малых битрейтов . . . . Давай! ;-)))

Сообщение отредактировано FICH: 20 дек 2006 - 18:47

  • 0

#69 mika

mika
  • Участник
  • 64 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 18:56

Да я-то с малыми битрейтами не играюсь и матриц у меня нет. А вот на видеоэдитинге , если я не ошибаюсь YNUS выкладывал. Они весят всего ничего, так что и по почте пролезут.
  • 0

#70 Maestro

Maestro
  • Участник
  • 92 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2006 - 23:03

Пользуюсь и канопусом и ССЕ, предпочтение отдаю ССЕ потому что быстрее, есть возможность использовать матрици квантования, за счёт этого кстати чёткость картинки лучше чем у канопуса. По скорости ССЕ без вопосов лучше. Кстати цвет у ССЕ точно как у исходника, тогда как канопус немного увеличевает плотность и насыщеность что не есть гуд, при сьёмке в темноте это неизбежно увеличивает цветовой шум который канопус пытается замылить. Короче если надо оставить всё как есть то пользую ССЕ, если надо более мультяшную картинку то ProCoder
  • 0

#71 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2006 - 17:25

ну так где взять этот ССЕ дайте ссылочки пожалуста !
  • 0

#72 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 946 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2006 - 18:12

Ссылочки... Пожалуйста.
_http://www.cinemacraft.com
Пока.
Олег.
  • 0

#73 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2007 - 20:23

Ссылочки... Пожалуйста.
_http://www.cinemacraft.com
Пока.
Олег.



ага фигушки, там только апдейт севис пака2 скачать можно, а ее чтоб скачать нужен пароль, подскажите где в просторах инета скачать последнюю версию
  • 0

#74 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2007 - 18:17

Ну разве такие вопросы тут задают?
  • 0

#75 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2007 - 06:21

пару раз обнаруживал печальные факты в работе ссе - если битый захват ДиВи картинки (VHS дергнулся или со спутника пропала картинка) кодер не всегда прожевывает эти дефекты (канопус практически всегда съедает все как есть)
как я уже писал тут - разницы картинки в матрицах я не нашел, применяю профессионал тупо из-за названия.
ссе плохо делает ресайз на половинчатые размеры - на компе видео нормально смотрится - но если записать DVD 352х288 то на ТВ она дрожит (детально не разбирался)
  • 0

#76 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2007 - 21:50

А почему при перекодировании ССЕ пишет "the wave format is 8192", и делает файл без звука? То же самое из ProCoder выходит с нормальным звуком и программа не ругается.
  • 0

#77 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2007 - 07:05

В смысле, даже отдельным файлом звук не выводит?
  • 0

#78 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2007 - 13:22

Игорь, а ты что ему на вход суешь?
  • 0

#79 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2007 - 13:49

DivX, а "the wave format is 8192" это отсутствие звука. Юра, отдельно выводит, но пустышку.

Сообщение отредактировано Игорь Полежаев: 24 янв 2007 - 13:50

  • 0

#80 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2007 - 14:20

"the wave format is 8192" у меня не выходило такое сообщение никогда. Игорь, выложи кусочек исходника и в какой версией ССЕ такое происходит?

Похоже на отсутствие в системе какогото звукового кодека.
  • 0

#81 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2007 - 14:51

Вань, выложу. Но ProCoder хавает без проблем. А версия у правильных пацанов, всегда самая последняя.
  • 0

#82 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2007 - 18:42

Насколько я помню ССЕ на входе Дивикс не берет. Только диви и некомпресс.
  • 0

#83 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2007 - 18:53

:(
У меня взял, только видео выдал бланком на весь фильм.... а звук - намана.
  • 0

#84 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2007 - 19:24

Хм. :( тогда молчу.
  • 0

#85 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2007 - 15:14

Вобщем - Ещё раз пробовал сравнить ССЕ2 и ProCoder2
Пережимал MPEG2 - битр VBR6000, 720х480
1 минута (сложного видео "Властелин колец" полные Версии)
установки и там и там одинаковые
Два прохода, 352х288, битр 0-900-9500 (900 потому-что ProCoder ниже не разрешил) Деинтерлейс
ProCoder - время кода 41 сек
ССЕ - 2.3 минуты!!! - выходит Двуядерность, или Коре или . . . что ещё он Так и не поддерживает.
ССЕ - очень заметно проиграл Прокодеру (видно на развевающихся знаменах, быстрых двигах, тумане - КВАДРАТНЫЕ ПИКСЕЛЬКИ! А вот Прокод - грани жиблятся.
В результате - Выиграл ProCoder!(качество не фонтан!) НО! более 11 часов DVD - 4.990 gB, засунув после этого в Shrink дожал до 4560 (вот тут качество чуть ухудшилось . . . Блин)
Не спрашивайте Зачем?!!!? - НАДО! Хотя-бы увидеть что в экстриме могут проги . . . Обидно что ProCoder не дал битрейт 800.

Сообщение отредактировано FICH: 30 янв 2007 - 17:24

  • 0

#86 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2007 - 16:05

Подолью масла в огонь, попробуйте ATI.AVIVO.Transcoder.
  • 0

#87 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2007 - 17:23

налил масла . . . Давай :beer: ! Где, кто, как и скока весит . . . примет ли его результат Автор Прога типа DVD Lab Pro :shok: .

Сообщение отредактировано FICH: 30 янв 2007 - 17:26

  • 0

#88 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2007 - 17:44

900 потому-что ProCoder ниже не разрешил

а какой проект выбрал?
У многих шаблонов есть ограничение, нужно выбрать просто MPEG (ещё там есть WEB шаблон). В нем хоть 600...

Сообщение отредактировано MetroidZ: 30 янв 2007 - 17:44

  • 0

#89 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2007 - 17:54

Витя, сабж лежит где пологается, лаб демуксит.
  • 0

#90 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2007 - 18:11

а какой проект выбрал?
У многих шаблонов есть ограничение, нужно выбрать просто MPEG (ещё там есть WEB шаблон). В нем хоть 600...

Игорь, Хм-м-м . . . Я как то не задумывался . . . В Пресетах -Жестко выбираю CD/DVD -MPEG2 DVD PAL (mastering quality) - StreamFormat- Generic ISO Mpeg ... . . . Ну и там ни фига нет меньше 900. А другие способы . . . я не верю . . . думал не примет Авторинг такой файл или праблы будут . . .

Витя, сабж лежит где пологается, лаб демуксит

Ой! я уже и забыл про "где полагается" . . . давно там небыл. Щас пошукаю. Спасиб.
  • 0

#91 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2007 - 21:18

Иван! ATI AVIVO Transcoder удивительно быстр, приличен, толст в настройках (если это мона назвать настройками) и не более , для чайников. кодек WMV9 впечатляет блуром и малыми размерами (для дела - слишком блурист). Не пойдет!
А вот в настройках Прокодера (Carbon-a) я как-то не нашел битрейт ниже 900, да ещё чтоб прохода Два.

Сообщение отредактировано FICH: 30 янв 2007 - 21:19

  • 0

#92 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2007 - 21:24

А нафик тебе куча настроек если надо мухой чёнить конвертнуть? :beer:
зы. речь о MPEG 2, остальные кодеки в теле сам не тестил
  • 0

#93 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2007 - 11:29

Где-то писал, но затихла тема. Чтоб не начинать новую тему - При запуске CARBON-a
Сильно тормозится загрузка на "Loading local presents" - на работе такого нет. Отличие . . . . дома стоит (господи как я её ненавижу!) Пинасловская продукция (в.карта) Deluxe с дровами от DV 500. Воможно здесь свинство.
Далее после загруза Карбона идет притормаживание мыши - после вдумчивого (у мя такое быват и не редко!) подхода, в Диспетчере задачь нашел - вот Это -- PNXSERVR.exe -- если дать ему по морде притормоги исчезают (на работе-в конторе, кстати, эти притормоги практически незаметны! . . . из-за того что, дома стоит (господи как я её ненавижу!) Пинасловская продукция. . . )
Други! Подскажите кто такой PNXSERVR.exe и нужено ли его проживание, в друге моем компе, в папке "Common Files"
з.ы. Что любопытно "drweb-cureit" (скачанный по ссылке данной Игорем (MetroidZ) здесь в посте #2 Большое спасибо, тебе за это!) обнаружил - (ОДИН!!! на весь комп) вирус, в PNXSERVR.exe, и дома и на работе . . . рекомендую проверить.
зы (второе) если мне здесь не ответят . . . предупреждаю! Организую новую тему! :beer:

Сообщение отредактировано FICH: 31 янв 2007 - 11:36

  • 0

#94 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2007 - 12:22

PNXSERVR.exe - это для быстрого фонового и сетевого кодирования, убери из автозагрузки. Меню - Выполнить - msconfig
  • 0

#95 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 525 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2007 - 13:33

Подтверждаю.
У меня КанопусПроКодер2 закидывает в автозагрузку этот PNXSERVR.exe.
Тоже маялся, Форум научил.....
  • 0

#96 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2007 - 14:15

Игорь! Сергей! В "Автозагрузке" его нет и небыло, он Вырастает при ЗАпуске Карбона! - в Диспетчере задач! в папке "Common Files" - RHOZET- CarbonCoder - Kernel - сидит этот PNXSERVR.exe . Я ему "ехе" отрезал он перестал запускаться, но почему его ДрВэб - подозревает?
И не скажется это на скорости Кодирования? . . . на моем красавце Дюо?

Сообщение отредактировано FICH: 31 янв 2007 - 14:56

  • 0

#97 as1111

as1111
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2007 - 14:09

Много все говорят о енкодерах а где из взять?
скиньте плиз ссылочки на обоих с таблетками
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100