!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Pansonic NV-GS400 портит кассеты?!!!
Posted 25 Oct 2006 - 19:26

Posted 25 Oct 2006 - 19:47
Posted 25 Oct 2006 - 20:07

Posted 25 Oct 2006 - 21:51
Ведь не зря в своё время (давно правда) буржуи выпускали "размагнитиватели" для кассетных магнитофонов (в виде муляжа кассет со спец. электронной начинкой).
Возможно и здесь такой случай.
Пока.
Олег.
Posted 25 Oct 2006 - 22:38
Posted 25 Oct 2006 - 23:03
Юр, ты меня удивляешьДа головка здесь ни при чём.

Это в каком году? Какая "постоянка" в токе подмагничивания? И что эта "постоянка" намагничивала в первую очередь? В смысле ленту или головку???.С камерами не сталкивался, а вот у видиков бывало с током подмагничивания "постоянка" шла, которая работала как электромагнит. Но это дефекты электроники.
Ну... не графитовым, а вроде ферромагнитным. Это раз....у аналоговых камер (может замечали) к головке идёт пластина с графитовым сердечником - это для снятия статики.
Два. Для какой такой "статики" ???
Или у меня вообще крыша едет

Мдя...
Юра, проясни, пжалуйста.
Пока.
Олег.
Posted 26 Oct 2006 - 00:56
Олег, а тебе часто приходилось сталкиваться с намагниченными БВГ? Думаю это постараться ещё надо ...Юр, ты меня удивляешь
(Хотя возможно я не прав)

Я не сказал в токе ... "с током"!Какая "постоянка" в токе подмагничивания?
Это когда на контактах головок образуется постоянное напряжение, идущее с микросхем.
Предвидя вопрос об индуктивной связи, вспоминаем как работает стирающая головка ...
А принципы работы остались те же.
Ну оговорился может.Ну... не графитовым, а вроде ферромагнитным.
Про статическое электричество слышал?Для какой такой "статики" ???

Хорошо, твоя версия, для чего "заземляют" на корпус таким образом барабан БВГ?
Posted 26 Oct 2006 - 10:02
Юра, я видимо физику совсем забыл... "Когда дедушка Фарадей уронил магнит в катушку..." - кажется так. Разве бывают электромагниты на постоянном токе? Или я неправильно понял?...с током подмагничивания "постоянка" шла, которая работала как электромагнит...
Posted 26 Oct 2006 - 12:51
Posted 26 Oct 2006 - 12:57
Электромагниты только на постоянном токе и бывают.

Тогда например что это ? _http://www.centrmetall-m.ru/spec/2006/05/25/12:46:00.html
Пока.
Олег.
Posted 26 Oct 2006 - 13:06
Бывают (Юрбас привёл пример). Вспоминаем дальше ... если рядом с катушкой, которая запитана постоянным током (проще говоря электромагнит), пронести другую катушку (или просунуть сквозь неё), то во второй образуется ЭДС (импульс). А теперь смотрим с какой частотой вращается барабан БВГ. Непосредственно на головках появляется переменное напряжение, в результате чего получается стирающая головка (грубо говоря). Но так как это всё же не стирающая головка (с её параметрами), то запись на ленте не стирается, а "подтирается" ... с каждым воспроизведением становится всё хуже и хуже.Разве бывают электромагниты на постоянном токе?
И если на аналоговой записи образуются помехи, срыв синхронизации и т.д., то на цифровой будут выпадения ...
Надеюсь теперь понятно объяснил?

Posted 26 Oct 2006 - 14:33

Posted 26 Oct 2006 - 15:07
Не совсем точно я выразился: не "электромагниты только на постоянном бывают", а "классический пример электромагнита - электромагнит на постоянном токе". Кстати, во всех курсах физики с него и начинается изучение электромагнетизма, по-моему.
Как это так???
Тогда например что это ? _http://www.centrmetall-m.ru/spec/2006/05/25/12:46:00.html
Пока.
Олег.
Posted 26 Oct 2006 - 17:46
Юр, извини, как-то упустил твой вопрос...Хорошо, твоя версия, для чего "заземляют" на корпус таким образом барабан БВГ?
Моя версия - для экранирования сигнала

Posted 26 Oct 2006 - 22:02
100 процентов за, от статики есть очень старое но действующее! сходить в радио маг. и купить спрейт от статике. Хотя (моё мнение это ни статика) у статике мощность мола чтоб творить такое (версия блок стирания и подмагничевания шалит) какойта транзисторный ключь течёт видь там КМОП технология и дальше будет всё хуже ихуже. сходи в сервис пусть уточнят (Есть ли импульсы на стерающей головко они могут быть очень маленькими при воспроизведении) иле если ладеш с пояльником отключи его ипогоняй немного. УДАЧИМоя версия - для экранирования сигнала
.
Posted 27 Oct 2006 - 10:45
Обратитесь в сервис, успехов.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users