Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Камера HITACHI

• Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2006 - 22:58

Есть аналоговая камера HITACHI VM-2980E.
Камера подключена к плате видеозахвата и переключена в режим записи, но рек не нажат.
Начинаю захват но на экране монитора видны все севис.обозначения, число, год, и т.д- это всё можно отключить
в самой видеокамере, но вот логотип PAL виден. Кнопками он не отключается, может есть какой-то другой метод отключить.
Отпаять или наоборот припаять какую нибудь проволоку. :hz:
Можно конечно записать на кассету, и уже с неё загнать в комп, тогда ни один логотип не виден, но это мне не походит. Что посоветуете?
Вот это PAL где сидит.
Изображение
  • 0

#2 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2006 - 23:44

Сергей, лого пала идёт с проца, отключить механически нельзя :hz: сам данным вопросом был озадачен. Только перепрошивкой думаю можно избавиться, а вот как перешить проц в камере я незнаю :)

Как вариант могу предложить сделать для хитачи один приём. Мне когда приносили в ремонт панасы 3000 ... 9000 заметил у нескольких интересную поломку, она сказывалась на долговременное юзанье видоискателя. Проблема была в отсутствии OSD инфы в нём, оператор не видел что "там" творится, включена ли дата, что на счётчике, идикация состояния батареи и т.п. Проблема была как раз в оборваном проводе который шел с основной платы в видоискатель.
Значит делай так. По очереди отсекай проводники идущие к видоискателю, если пропадёт OSD переходим к следующему этапу. нужно будет найти проводник видеосигнала, кстати с него и будет выводится на комп ибо с линейного выхода OSD один фиг идти будет. Подсоедени к захвату или к in video телика экранированный кабель, оплётку на массу камеры. К центральной жиле кабеля припаяй электролетический конденсатор на 5 - 10 микрофарад и щупай им проводники идущие к видоискателю.
Надо будет позаботиться о дополнительном коннекторе-видеовыходе, тут куча вариантов куда и как его примастить.
  • 0

#3 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2006 - 23:44

Если это в самом проце, то дело табак.
Прошивка, фик её где найдёшь.
Спасибо Ваня.
Ещё бы схему найти на эту камеру

Сообщение отредактировано KVASS: 25 окт 2006 - 23:46

• 0

#4 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2006 - 00:00

Да вот она :hz:
  • 0

#5 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2006 - 00:31

Вот спасибо тебе Ваня!
  • 0

#6 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2006 - 00:33

Не выйдет ... однако ... Только что просмотрел схему, там один поток видео, никаких намёков по шине OSD нет :hz:

ЗЫ.
Изображение
  • 0

#7 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2006 - 01:19

А я уже собрался камеру разбирать так я не силён мне надо и схему смотреть и плату.Хорошо что предупредил.
Мне одно не понятно, на кассету при записи надпись PAL не пишится-почему?

Сообщение отредактировано KVASS: 26 окт 2006 - 01:39

• 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100