Проблема в следующем. Проект работает с папкой, в которой кроме используемых файлов ещё много всякого мусора на несколько террабайт. Необходимо создать новую папку, куда можно будет сложить, только нужные файлы, а старую папку удалить. Как это с меньшим геморроем сделать можно. Версия Эдика 3.6х. Кстати и обратная задача тоже полезна, удалить из папки уже использованные файлы, а неиспользованные оставить.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Физическая папка
Started by
BorisB
, 25 10 2006 23:19
9 replies to this topic
Posted 25 Oct 2006 - 23:19
Posted 25 Oct 2006 - 23:47
После переноса папки проекта запустить Эдиус - Open Project и указать новое расположение папки и открыть файл сохранения проекта .ezp
Или я не понял задачу?
Или я не понял задачу?
Posted 26 Oct 2006 - 00:08
Немного не то. В папке, где лежат файлы проекта имеются ещё куча файлов от котрых нужно избавиться, но названия, естесственно, отличаются только цифрами, пойди определи, тем более, что файлов этих на много террабайт.
Posted 30 Oct 2006 - 04:30
После переноса папки проекта запустить Эдиус - Open Project и указать новое расположение папки и открыть файл сохранения проекта .ezp
После этого выделяешь все файлы в папке - вырезать и вставить в другое место. Ввиду того, что файлы находящиеся в Эдике заняты приложением винда с ними ничего сделать не сможет - будет говорить мол файл занят и его перемещение невозможно
После этого выделяешь все файлы в папке - вырезать и вставить в другое место. Ввиду того, что файлы находящиеся в Эдике заняты приложением винда с ними ничего сделать не сможет - будет говорить мол файл занят и его перемещение невозможно
Posted 30 Oct 2006 - 12:23
Я, наверное, плохо объясняю. Мне не нужно перемещать папку в другое место, мне нужно создать папку с файлами, которые участвуют в проекте, тем самым избавиться от других, ненужных файлов, которые находятся в текущей папке проекта. Есть необходимость в обратном - удалить из текущей папки все файлы, которые были использованы в проекте, оставив свежие, не использованные. Теперь понятно? Ситуация такая получается потому, что оцифровка идёт целиком кассеты, со всеми дублями - нужными и не нужными и часть материала используется в одной передаче, а часть в следующей. Так вот, чтобы не хранить этот многогигабайтный мусор нужна такая операция.

Posted 30 Oct 2006 - 13:10
Может какойто способ и есть, но его никто не знает )
Я обычно захватываю сценалайзером и сразу же удаляю ненужные дубли.
А вообще после каждого удачного дубля отбиваю *барс* и уже знаю где удачный дубль.
Я обычно захватываю сценалайзером и сразу же удаляю ненужные дубли.
А вообще после каждого удачного дубля отбиваю *барс* и уже знаю где удачный дубль.
Posted 30 Oct 2006 - 23:50
Хорошо, тогда скажем так. После того как ты отработал проект, но в папке остался материал, который тебе понадобится через неделю, как ты отсеиваешь нужный от отработанного, правильно - смотришь на плеере поштучно, потому как отличаются файлы только цифрами и понять где какой невозможно не просматрев его. Так вот я и хотел узнать способ такой фильтрации без геморроя.
Posted 31 Oct 2006 - 01:31
В меню SAVE есть строка - CONSOLIDATE PROJECT. Возможно, там решение проблемы.
Файлы, которые задействованы в проекте можно перемещать и удалять, свернув Эдика. И винда не ругается на то, что файлы эти где-то используются.
Файлы, которые задействованы в проекте можно перемещать и удалять, свернув Эдика. И винда не ругается на то, что файлы эти где-то используются.
Edited by shs, 31 Oct 2006 - 01:58.
Posted 31 Oct 2006 - 15:12
После того как проект здан на эфир оставшиеся файлы сортирую вручную, но на это неуходит много времени, так как писал раньше что после каждрго удачного дубля или плана *отбиваю барс* и потом уже в Тотал командере ( с функцией предосмотра видео) это быстренько рассортировываю по папкам в архив ( перед этим даже кодтрую в мпег2 шоб меньше места занимало)Так вот я и хотел узнать способ такой фильтрации без геморроя.
Posted 31 Oct 2006 - 20:40
Вот это уже теплее

1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users