Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Вывод с Timeline на телевизор


  • Please log in to reply
24 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2006 - 12:33

Немножко потерялся в обзорах железа. Правильно ли я понимаю, что современные платы от Pinnacle (Всякие там Studio DV и проч) не могут выводит видео на телевизор прямо с линейки Premiere?

Как теперь быть с выводом видео прям с монтажного стола?

Необходимо реализовать вывод таким образом, чтобы можно было заранее сбивать блоки и затем пускать их с паузами или последовательно (в зав. от задачи). Посоветуйте решение? Как реализовать это программно или аппаратно?


Вот сейчас пытаюсь подключить плату DC-10, но нужно знать какое сейчас существует решение.
  • 0

#2 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2006 - 16:47

Вот что накопал по данной теме.

Для этого достаточно подключения DV-устройства через FireWire(IEEE 1394), тогда нужно поставить Preview Video(Audio) on DV Hardware и будет то что мне нужно.

Теперь я задумался над вопросом - а какое самое дешёвое DV-устройство для этой цели?

P.S. А сколько стоят самые дешёвые DV-магнитофоны?
  • 0

#3 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 176 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2006 - 16:54

А сколько стоят самые дешёвые DV-магнитофоны?

Самое дешевое - "мыльница" , да еще со сквозным каналом . ( DV-AV in-out), "убьете двух зайцев!". Самый дешевый магнитофон стоит порядка 2000 долларов ( например _http://www.pronto1.ru/prnn/csc_article_details.php?saArticle[ID]=90&saSearch[desk_short]=%20%20%20%20%20%20Sony%20DSR-11%20P)

Сообщение отредактировано Сего: 09 ноя 2006 - 14:04

  • 0

#4 panda

panda
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2006 - 04:27

Есть один существенный момент с IEE 1394. Не хотела получать моя камера (P NV-GS400) получать картинку таймлайна пока я создал новый проект PAL а не как обычно NTSC. Теперь спокойно с камеры пустил на телевизор и поехали.
  • 0

#5 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2006 - 04:38

Поддерживаю Сего, у меня с самого начала юзания АП рядом телек 14'', соединённый чз стаарую мыльницу с убитой матрицей, которая к тому же и служит для захвата, чтоб панас не гонять лишний раз.... одно огорчает, не все мыльницы поддерживает АП в плане Export to tape

Сообщение отредактировано The Hero: 09 ноя 2006 - 04:41

  • 0

#6 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2006 - 04:46

2 Сего: есть ещё дешевле. Это Канопусы типа ADVC 100/110/USB или ACEDVio. &off: сменю аватар, чтоб тебя не смущать :-)

2 The Hero: а вот насчёт этого я и не задумывался! Однако, такое д.б. Надо принять к сведению и запомнить это дело, а то скоро буду мыльницу брать-как бы не попасться :-(
  • 0

#7 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2006 - 11:39

Тоже пока подумываю ADVC 100/300.
  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 176 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2006 - 14:03

К #3 . Дико извеняюсь , писал про DV магнитофоны , а не про AV/DV . Поправил. :fie:
  • 0

#9 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2006 - 15:50

Хм, случайно наткнулся на решение:

Вывод видео через оверлэй видеокарты. В таком случае могу выводить с премьера полноэкранное видео, может немного замыленное (но, думаю, эта разница не стоит 300$).

Уважаемые форумчане, как вы смотрите на такое решение? Может это способ отказаться от покупки Canopus-300?
  • 0

#10 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2006 - 17:37

Хм, случайно наткнулся на решение:
Вывод видео через оверлэй видеокарты. В таком случае могу выводить с премьера полноэкранное видео, может немного замыленное (но, думаю, эта разница не стоит 300$).

И каков результат? Интересно спросить? У меня это решение не решается уже давно :crazy: . . . http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=26446&hl= последний пост и ещё много где вылезал с этим вопром . . .
  • 0

#11 Ludens

Ludens
  • Участник
  • 213 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2006 - 21:22

У меня это решение не решается уже давно :crazy:

Неудивительно. Ведь его просто не существует! :blink:
  • 0

#12 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2006 - 22:39

Неудивительно. Ведь его просто не существует! :)


Глупость какая -
Я уже минимум три способа в этом требе описал :close

И каков результат? Интересно спросить? У меня это решение не решается уже давно :) . . . http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=26446&hl= последний пост и ещё много где вылезал с этим вопром . . .


Ну дак я же отписал уже. У меня видеокарта за 2000р с S-Video Out. Немного (совсем немного) замылено изображение, но это стоит экономии 300$.

Вот теперь думаю, а что ещё может ADVC-300, кроме того что я уже получил за 2000р?
  • 0

#13 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2006 - 01:21

А смысл в таком контроле изображения, если размылено, да и не верю, что правильная цветопередача!

ЗЫ: "Вот теперь думаю, а что ещё может ADVC-300, кроме того что я уже получил за 2000р?"
Канопусы пролетели бы продавая эту железку за 300 баксов, если бы Ваша карта чего-то не умела бы относительно ADVC-300!

Сообщение отредактировано The Hero: 17 ноя 2006 - 01:28

  • 0

#14 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2006 - 10:59

Глупость какая - Ну дак я же отписал уже. У меня видеокарта за 2000р с S-Video Out.

Давайте не будем голословить :) ! Как зовут Видюху!!!!, Что стоит в компе вместе с ней (типа карта Грабежа видео)

Неудивительно. Ведь его просто не существует!

Погоди! . . . Я заметил. ДО! втыкания "Pinnacle-Делюксы" и дров (подломанных для Делюксы) от DV500, с Премом 6.5 все в порядке! Есть на телеке картинка и с т.л. и его встроенного плейера и ни каких черных экранов и перемотка визуальная (в встроенном плейере) если тянуть за указатель прошедшего времени!

А смысл в таком контроле изображения, если размылено, да и не верю, что правильная цветопередача

Согласен, но даже такая картинка и на телеке куда приятней чем в "глазке" Месяца 2 назад умудрился выдернуть Geforse 6600 прибежал воткнул - самые предпоследние дрова - Режима "клон" я так и не добился :) . Но в последнюю минуту решил запустить просто кино . . . Ребята (не обижайтесь владельцы Гефорс) Такой Поганой картинки я давно не видел (в компе), я не поверил! быстренько переткнул на свою хт1600 . . . такая разительная разница!!!

Сообщение отредактировано FICH: 17 ноя 2006 - 11:09

  • 0

#15 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2006 - 15:16

Юрбас:

одно огорчает, не все мыльницы поддерживает АП в плане Export to tape


А как это проверить? Только покупать камеру и пробовать?
  • 0

#16 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2006 - 15:51

А может они вообще не поддерживают, надо поспрашивать у остальных в этом плане. У меня это поле просто не активно при подключенной мыльнице, подключаю панас и всё тип топ, Меня правда это мало напрягает, тк раз в пол года и не в лом "шнурки" перекинуть, да и камера не изнашивается....
ЗЫ: мыльница у меня Samsung VP-D24i.
  • 0

#17 Ludens

Ludens
  • Участник
  • 213 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2006 - 17:16

Глупость какая -
Я уже минимум три способа в этом требе описал :close

Ты о чем? Мое замечание касалось вывода с таймлайна Премьера на оверлей видеокарты. Это, насколько я знаю, невозможно. А ты что, знаешь целых три решения этой проблемы?
  • 0

#18 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2006 - 15:33

:)

Можно подробнее. ЧТО ТАКОЕ "ОВЕРЛЕЙ", с чего начать?

Таймлайн - ? - ATI x1300 - ? - Телевизор. [size=3]

Что я " ?пропустил?" т.е. что надо еще сделать?

по S-Video, такая схема может работать?

Сообщение отредактировано MirON_2005: 18 ноя 2006 - 15:34

  • 0

#19 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2006 - 07:06

И каков результат? Интересно спросить? У меня это решение не решается уже давно :) . . . http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=26446&hl= последний пост и ещё много где вылезал с этим вопром . . .



Делается так(На примере ATI):
Ставятся драйвера в полном комплекте, обязательно ATI Control Center.
Затем заходите в настройки ATI CC, там есть Theatre Mode вот когда его ставишь, по-моейму Full-srceen (не помню как правильно называется, легко найти) вот тогда у меня начала выводится картинка с TL AP6.5

Канопусы пролетели бы продавая эту железку за 300 баксов, если бы Ваша карта чего-то не умела бы относительно ADVC-300!


Фраза точно правильно построена?


1. Давайте не будем голословить :) ! Как зовут Видюху!!!!, Что стоит в компе вместе с ней (типа карта Грабежа видео)

3. Согласен, но даже такая картинка и на телеке куда приятней чем в "глазке" Месяца 2 назад умудрился выдернуть Geforse 6600 прибежал воткнул - самые предпоследние дрова - Режима "клон" я так и не добился :) . Но в последнюю минуту решил запустить просто кино . . . Ребята (не обижайтесь владельцы Гефорс) Такой Поганой картинки я давно не видел (в компе), я не поверил! быстренько переткнул на свою хт1600 . . . такая разительная разница!!!


1. Athlon XP 1,1 Ghz, 512Ram, ATI 9600 64-128Mb(точно не помню, из дома пишу - если принципиально - переспросите). Для грабежа пытаюсь поставить DC-20, но не получается. Другого под рукой пока нет - скоро какой-то хлам от Pinnacle появится.

3. Разве? Это чтобы монтировать, смотря в монитор, а картинку смотреть в телевизоре - это разве удобно туда-сюда смотреть? Ну вот когда с режиссёром сюжета (автором) сидишь тогда да - ей можно показывать на телевизоре результат, затем дальше мотать пока она не остановит и всё на телеке.

Клон в GeForce найти проще чем в ATI. (Я вот настроил уже, а вчера пытался найти где это, чтот не получилось. А у GeForce отдельная закладка под это дело).

Ну мне тоже телевизионщик говорил что с видеовыходом лучше ATI на не NV, да и для работы с графикой типо она мощнее.

А смысл в таком контроле изображения, если размылено, да и не верю, что правильная цветопередача!


У нас в университете своё телевидение - снимаем, монтируем новости, вещаем в корпуса своего университета. Дак вот, такой выход я использую не для контроля, а для вещания!!!

Поэтому и интересуюсь, насколько измениться качество при ADVC-100/300. Хотя понимаю что изменится, но, учитываю стоимость одноматричной камеры в пределах 20 000р, я думаю что оно не сильно и заметно может оказаться.
  • 0

#20 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2006 - 17:15

весь прикол в том, что любая видюжа дает на выход изображение монитора адаптированное под телесигнал, но по физике это не телесигнал, хотя бы по тому, что в компе картинка формируется прогрессивно... и тут встает вопрос... что делает комп с интерлинейной картинкой?
правильно для показа на своем мониторе он ее деинтерлейзит... убивает в два раза разрешение по горизонтале (причем он деинтерлейзит все DV видео, не важно оно с полями или прогрессивное), так что вывод он может и удобный, но кесарю кесарево... видео надо гнать с компьютера по видео каналам соответствующим гостам и физике видео сигнала, а остальное - компромисы, причем зачастую очень компромисные :)

так что хочешь гнать качественныю картинку, разорись на файерверный конвертр, оно того стоит.
  • 0

#21 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2006 - 12:16

Затем заходите в настройки ATI CC, там есть Theatre Mode вот когда его ставишь, по-моейму Full-srceen

Прекрасно знаю куда заходить и телек у меня включен клоном всегда и любой Плейер выводит полноэкранку на телек, а вот с таймлайн Премьера6.5 хрен. И все кнопы (где и зачем) - типа "Клон" "Оверскан", "Театр", "Полный экран" я знаю

1. Athlon XP 1,1 Ghz, 512Ram, ATI 9600 64-128Mb(точно не помню, из дома пишу - если принципиально - переспросите). Для грабежа пытаюсь поставить DC-20, но не получается. Другого под рукой пока нет - скоро какой-то хлам от Pinnacle появится.

Когда запустится DC20 у тя будет с неё выход на телек (настоящий!) и с Видюхи то-же! А вот когда купишь Пиннакловский хлам ПОНОВЕЕ - Не будет! (Читай мой пост по выше - Я заметил. ДО! ВТЫКАНИЯ!! "Pinnacle-Делюксы" и дров (подломанных для Делюксы) от DV500, с Премом 6.5 все в порядке! Есть на телеке картинка . . . )

3. Разве? Это чтобы монтировать, смотря в монитор, а картинку смотреть в телевизоре - это разве удобно туда-сюда смотреть?

Если у человека висит (извините) сопля под носом или кусочек торта на губе или он глаза закрыл - на телеке это лучше видно

Клон в GeForce найти проще чем в ATI.

Гефу как и АТИ я знаю хорошо - НО, НЕ ЗАПУСТИЛСЯ КЛОН у Гефы!

Сообщение отредактировано FICH: 20 ноя 2006 - 12:19

  • 0

#22 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 176 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2006 - 12:31

Разве? Это чтобы монтировать, смотря в монитор, а картинку смотреть в телевизоре - это разве удобно туда-сюда смотреть?


Так иногда поля отслеживать надо , совместимость плагинов , да мало ли что......., ну и "сопли" конечно.... :)

Сообщение отредактировано Сего: 20 ноя 2006 - 12:34

  • 0

#23 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2006 - 13:28

Кстати вот прям сегодня - igor-k выдал на гора
http://forum.1dv.ru/index.php?showtop...mp;#entry210711
  • 0

#24 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 00:26

Когда запустится DC20 у тя будет с неё выход на телек (настоящий!) и с Видюхи то-же! А вот когда


А вот с этого места поподробнее. У меня запускается DC-20. Только как её увидеть AP6.5?
Я на форуме про неё ветку завёл, дак сделал вывод что она не умеет выводить с TimeLine.

Подскажите тогда как реализовать? P.S. Драйвера у меня от mirosupport de. Вообще карточка видется, дропы при загрузки сильные.
  • 0

#25 vasma

vasma
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2006 - 00:21

У меня geforce winfast px6200tdh (стоит 35 долларов), премьер про2, на видеомонитор сигнал беру с этой-же видеокарточки (tv-out). Параметры картинки (чёткость и размеры) в драйверах карточки подрегулировал максимально приближенно к реальной картинке, причом чёткость не на максимуме. Пришлось с дровами повозиться. Подошел детонатор 84.25. Все остальные (в том числе и самые последние) неправильно работают (то пол-экрана. то цвета нету. то еще какая-то фигня... ) Единственное, чего неудалось добиться, так это вывод картинки с полями (расчёски нету. но нету абсолютной плавности картинки), но уже привык и для контрольного монитора изображение вполне устраивает. Интересно. что при проигрывании dv файла через плеер (виндовс медия или fullscreen pler, которым я пользуюсь) поля выводятся правильно (я проверяю по плавности горизонтально перемещающихся титров). Примечательно и то, что на премьере 6,5 видяхой geforce 4 mx440 с дровами 45,23 поля выводились тоже абсолютно правильно (я даже на кассеты таким образом свадьбы писал ещё пару лет назад). У способа вывода видео на контрольный монитор достоинство в том. что нету задержки в полсекунды-секунда при старте-стопе видео на таймлайне. по-сравнению с выводом через мыльницу со сквозным каналом. Таким образом с жефорсом оверлейный вывод вполне работает и себестоимость оборудования нулевая (дрова только правильные подобрать надо).
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100