Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Научите работать в Эдиусе


  • Please log in to reply
81 ответов в этой теме

#1 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2006 - 09:29

Хочу освоить для общего развития Эдиус.
Установлена версия 4.10
Можно я позадаю глупые вопросы, а вы не ругаясь на них поотвечаете? Только иногда я буду говорить о том, как я это делаю в Ликвиде, отнеситесь к этому со спокойствием, я это для того, чтобы проще объяснить что я хочу... Начнем?

1. В бине куча клипов. Хотел часть из них перетащить во вновь созданную папку. В Ликвиде я с нажатым Shift-ом или Ctrl-ом выделял нужные мне клипы и потом одним разом перекидывал их в другой reel. В Эдиус-е не нашел как выделить часть клипов (не обязательно следующие друг за другом). Как?
2. В окне плеера при воспроизведении клип проигрывается с гребенкой, на стоп кадре всё нормально. Где включить чтобы воспроизведение было нормальным, без "лесенки", а то раздражает...
  • 0

#2 Velch

Velch
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2006 - 10:38

До версии 4.10 пока не обнавлял, но на версии 3.62 и 4.03 создание новой папки, выделение в BIN группы клипов( крысой с нажатыми Ctrl или Shift) и перенос в новую папку работает без вопросов. Может ты был не совсем внимателен? Не привычно, но при выделении в BINе Edius, при выделении группы, активный клип подсвечивается красным, а остальные выделенные, просто чуть темнеют. Топчем на любои из выделенных левую ногу крысы и тащим группу в новую папку. У меня все ОК!
По второму вопросу также проблем нет, дополнительно ни чего не настраивал. На работе НВидиа, дома АТИ. А какая видяха уставновлена? и формат исходника? :ok:
P.S. Настройки Четверки точнее посмотрю дома, но по умолчанию у меня ни какой гребенки.

Сообщение отредактировано Velch: 03 ноя 2006 - 11:14

  • 0

#3 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2006 - 16:09

Писоеденяюсь к Азату с просьбой о конкретике, отвечайте здесь и действительно если не затруднит с картинками.
  • 0

#4 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2006 - 16:28

Мне такая тема нравится, я готов нести в массы :ok: приемы работы в этой отличной монтажке. Думаю, многие присоединятся.
Просьба тем кто вырос в стране советов и привык советовать то, что не спрашивали - писАть не здесь.
При повторных попытках всё будет вычищено и применены репрессии.

А теперь по порядку, хотя ответили уже верно:
1. Клипы выделяюся так же как и везде, первый(один) всегда в красной рамке, остальные темнее и эмблемка наверху белая.
Для примера - выделены все клипы кроме второго

Прикрепленный файл  001.png   8,31К   109 Количество загрузок:

2. Плеер всегда, насколько я помню, показывал с "волной"

P.S. У меня тоже версия 4.10, как мне не нравится новый уродский виндовский интерфейс. Хотя новичкам разобраться будет проще, на старом интерфейсе, у многих при ознакомлении, начинался рак мозга.
Но это так.. мысли вслух.
  • 0

#5 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2006 - 17:50

2. Плеер всегда, насколько я помню, показывал с "волной"

Нашел на видеоэдитинге ответ на этот вопрос - нужно играться с размерами окна плеера, говорят должно помочь, вечером попробую.

P.S. У меня тоже версия 4.10, как мне не нравится новый уродский виндовский интерфейс. Хотя новичкам разобраться будет проще, на старом интерфейсе, у многих при ознакомлении, начинался рак мозга.

Игорь, у меня после апдейта с 4.03 на 4.10 вроде ничего не поменялось. Что ты имеешь ввиду под новым интерфейсом?
  • 0

#6 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2006 - 18:23

Тот который был в третьей версии, тот мне ближе. А новый - это начиная с четверки.
  • 0

#7 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2006 - 00:27

Убедительная просьба ко всем: писать только по теме.
Все топики типа: где скачать, выложите программы, сам дурак и т.д., буду удалять без предупреждений!
ЗЫ. тему от таких высказываний уже почистил :ok:
  • 0

#8 klipper

klipper
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2006 - 03:08

по теме или нет, не ругайтесь... у меня к Edius 4.1 прикручен Boris RED 4.03, к РЭДу прикручен BCC4.... при применении некоторых фильтров в частности от ВСС4 нет альфы, вместо неё чёрное поле, а при применении просто РЭД фильтров альфа есть... может кто встречался с подобным и знает как с этим бороться...
  • 0

#9 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2006 - 09:03

Попробуй отрендерить этот кусок где должна быть альфа (только не весь клип, по версии Эдиуса 3.62 команда Alt-Shift-Q) Где то совсем недавно писали на форуме. Попробуй.

Сообщение отредактировано Stex: 05 ноя 2006 - 13:48

  • 0

#10 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2006 - 09:54

Следующий вопрос.
Снимала супруга и всё на автомате. В нескольких местах есть места, где автоматика камеры не успевала за сменой освещенности и по несколько секунд есть темные участки. Каким инструментом и как лучше поправить завал по свету?
Заодно покажете как работать с ключами в фильтрах...
  • 0

#11 Velch

Velch
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2006 - 11:21

Самое простое.
На таймлайн выделяем нужный клип.
Щелкаем по кнопке Palette
Ставим галки: Effect Palette и Information Palette.
появляются соответствующие окна(Effect. Information)

Изображение

В окне Effect находим Effect\Color correction\Color Balance и тащим его на редактируемый клип.

Изображение

В окне Information появляется Color Balance. (Если применяем дополнительные фильтры они отражаютя здесь же. Отключить любой фильр можно сняв галку.)
Дважны щелкаем по Color Balance в окне Information, всплывает окно настроек данного фильра.

Изображение
Ставим галку Enable KeyFrame. Далее должно быть все понятно. :D

Более изысканных результатов по цветокоррекции можно добиться используя фильтр Chrominace. :)

Сообщение отредактировано Velch: 04 ноя 2006 - 13:18

  • 0

#12 klipper

klipper
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2006 - 12:59

Попробуй отрендерить этот кусок где должна быть альфа (только не весь клип, по версии Эдиуса 3.62 команда Shift-Q) Где то совсем недавно писали на форуме. Попробуй.

не помогает... ещё варианты есть ????
  • 0

#13 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2006 - 14:23

и по несколько секунд есть темные участки.


Азат, копируешь это же клип и бросаешь на дорожку сверху. Получается один и то же клип сам над собой. На верхний кидаешь Keyers - Blend - Addition. И вдогонку Blur 10, Sharpness 20, убрав таким образом шумы(вариации любые).
Этот пример больше подходит, когда клип полностью тёмный и убит наглухо.
  • 0

#14 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2006 - 16:06

На верхний кидаешь Keyers - Blend - Addition

У меня лучше результат получается, если использовать не Addition, а Screen. Плюс к этому удерживая Alt, перемещаем линию прозрачности на верхнем клипе. Т.е. используем его не полностью, а частично. На переходах яркости ставим контрольные точки и подгоняем уже без клавиши Alt.
ЗЫ. Если непонятно, то выложу скрины
  • 0

#15 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2006 - 16:25

А это сработает, если темный участок наступает не мгновенно, а плавно и также плавно возвращается на нормальный уровень освещенности.

Вы извиняйте, когда вот так переспрашиваю, просто сразу ваши советы проверить и попробовать не могу, потому как на работе и смогу проверить только вечером дома...
  • 0

#16 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2006 - 19:49

Азат, миксированием, ты можешь плавно менять подмешивание, вплоть до полного исчезновения 2-й дорожки:
Прикрепленный файл  Screen.png   16,41К   107 Количество загрузок:
  • 0

#17 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2006 - 19:55

Прикрепленный файл  001.png   9,58К   91 Количество загрузок:
С нажатым Alt регулируется прозрачность всего трека, без - в месте курсора.

:D Сергей опередил.
  • 0

#18 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2006 - 22:00

Я вот тут попробовал через фильтр YUV curve, вроде получается неплохо.
Но возник вопрос. Выставил я в одном кейфрейме параметры, выставил в другом другие параметры, почему никак не могу добиться чтобы эти параметры от кейфрейма к кейфрейму менялись плавно, а не скачком в каждом кейфрейме?
Прикрепленный файл  YUV.png   17,29К   39 Количество загрузок:

P.S. Нельзя в Эдиусе как в Ликвиде окно плеера в полноэкранном просмотре вывести через второй выход видеокарты на внешний телевизор.
А то мне тут наконец удалось подключить по HDMI свой LCD телевизор ко второму выходу видеокарты (завтра прибью кого-нибудь там, где я покупал предыдущий шнур DVI-HDMI по которому не шел сигнал и они же мне потом утверждали что шнур не виноват...)
Пока получилось только в режиме расширенного десктопа перетащить на экран телевизора окно плеера и там его растянуть на весь экран.
  • 0

#19 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2006 - 01:09

По первой части - попробую, отпишусь (не обращал внимания)
По второй... К моему стыду я не знаю, что такое DVI-HDMI...
У меня основной монитор подключён по RGB, дополнительный (14" , древний как мамонт) к DVI через переходник DVI-RGB (на него я вывел окна бина, эффектов, информации и маркеров), а телевизор (14") подключён по 1394 через камеру Сони (мыльница). Если не брать в счёт рассинхрон между основным монитором и телевизором (задержка через камеру около 1 сек), то всё остальное просто чудненько. :D
  • 0

#20 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2006 - 14:29

Действительно регулируется скачком... В свойствах кейфреймов функция кривых Базье почему-то не активна...
Выход через фильтр Blend. После его применения, дважды применяешь YUV curve (в начале и в конце). Далее - понятно из рисунка:
Прикрепленный файл  Snap3.png   15,12К   42 Количество загрузок:
  • 0

#21 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2006 - 14:50

По ходу вопрос.
В фильтре Region выделение можно было делать прямоугольной формы или элипсом. Новых инструментов не добавили в 4-ке, например перо Pen?
  • 0

#22 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 672 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2006 - 15:03

.....и еще небольшой откат ( просьба не стирать ) . По сути плотно только начал изучать ( до этого пользовался только фильтрами - т.е. не полный монтаж ). Вопрос - актуален мануал 2.5 для четверки ?
(разумеется без тонкостей ) , т.е. стандартные операции.....
  • 0

#23 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2006 - 15:50

Лучшее, что можно найти в сети по Эдиусу. Процентов на 90 подходит и на тройку и на четверку.
Вот его и читай пока.

В фильтре Region выделение можно было делать прямоугольной формы или элипсом. Новых инструментов не добавили в 4-ке, например перо Pen?

Нет, да и не нужно ему это. Там же не маски рисовать...
  • 0

#24 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2006 - 17:12

Мне нужны две кнопки над таймлайн (не шорткаты, с ними понятно) Goto next event и Goto previous event (по аналогии с Ликвидом), чтоб при нажатии на них мышкой курсор перескакивал к предыдущему или следующему событию на ТЛ. Просто я намного быстрее работаю мышкой и правой рукой и мне так было бы удобнее. Не нашел есть ли такие и как выглядят?
  • 0

#25 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2006 - 18:24

Расставь маркеры на таймлан - "V" с клавиатуры, или как на рисунке клавишей "M". Перемещение по стрелкам, или клик в списке на конкретном событии.

Прикрепленный файл  001.png   6,28К   71 Количество загрузок:
  • 0

#26 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2006 - 20:55

Не то...
Другого способа нет?
  • 0

#27 mika

mika
  • Участник
  • 64 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2006 - 22:11

есть , но называется next edit и previous edit . На timeline вызывается из какого-то меню, связанного с плеером . Что-то вроде customise timline.
  • 0

#28 Stex

Stex
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2006 - 22:22

Этими кнопками перемещаемся по таймлайн, курсор останавливается на любых событиях, хотя можно назначить любую букву на клаве и можно перемещаться даже на монитор не смотреть. Это так в 3.62, наверное в 4-ке тоже.
Изображение

Сообщение отредактировано Stex: 05 ноя 2006 - 22:24

  • 0

#29 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 672 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2006 - 22:30

Setting/Aplicacion setting/Customize/Button/ выставить Recorder и там две эти кнопки.( работают :D ) ( если конечно их нет на "рабочем столе" )

Сообщение отредактировано Сего: 05 ноя 2006 - 22:52

  • 0

#30 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2006 - 22:54

Ага, еще две полезные кнопки вывел заодно...
  • 0

#31 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 672 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2006 - 22:57

Азат , вопрос "на засыпку" - какой тебе интерфейс лучше показался , одно-двух мониторный ? Мне кажется одно мониторный более "эргономичней" тьфу...., удобней. :D
  • 0

#32 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2006 - 00:15

Ничего не напоминает? :D

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Edius.png   31,14К   120 Количество загрузок:

  • 0

#33 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 672 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2006 - 00:18

Почти семерка! :D Интересно , а как в право сдвинуть окно просмотра ....У меня наоборот слева получилось....
  • 0

#34 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2006 - 00:34

Все окна двигаются, переставляются и растягиваются. И можно записать выбранную конфигурацию рабочего стола в Layout. Даже несколько, под разные условия работы.

Прикрепленный файл  001.png   5,05К   62 Количество загрузок:

Мне кажется одно мониторный более "эргономичней" тьфу...., удобней. :D

В момент подрезки даже в одномониторном режиме, на одном плеере отображаются сразу два клипа.
  • 0

#35 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 672 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2006 - 00:36

Игорь спасибо , про подрезку заметил , приятно был удивлен. :D
  • 0

#36 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 672 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2006 - 01:50

Возник вопрос ( скорее к Азату ). Сейчас на компе монтирую в Ле 7.1 проект . Обнаружил , что после установки Эдиус 4.1 , Ле перестал видеть mOv файлы . Стал разбираться , инсталятор Эдиуса удали мов-плейер 6.0 , установил 7.0 . Переустановил опять на 6 , все стало нормально в Ликвиде . Вопрос - насколько принципиальна версия плеера для Эдиуса и Ликвида ? Будет ли работать Эдиус 4.1 с 6.0Pro Квик Тайм?
  • 0

#37 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2006 - 04:43

Ничего не напоминает?

Азат, а мне больше вот так нравится:
Прикрепленный файл  Work_table.jpg   39,95К   169 Количество загрузок:
  • 0

#38 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2006 - 09:03

Сергей (Сего), у меня с QuickTime 7.1 никаких проблем ни в Эдиусе, ни в Ликвиде.

Сергей (Serg14) головой больно крутить нужно, :) я уж лучше на 20" всё умещю и контроль на внешнем ТВ.
  • 0

#39 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2006 - 21:24

Не могу ручаться, т.к на память и возраст уже ссылался, но, по-моему в третьей версии этого не было.
В Menu-Capture-Input Settings, делаем пресет настроек захвата и неактивная кнопка(3) в панели программного плеера, становится активной.
Что дает возможность не копаясь в меню, ставить настройки захвата нажатием одной кнопки. Можно сделать три пресета.

Прикрепленный файл  001.png   13,78К   62 Количество загрузок:
  • 0

#40 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2006 - 23:04

Ребята, вы меня простите, но я пока временно прервусь.
Во-первых на работе запарка, выходных в ближайщее время не предвидится, поздно прихожу и с ног валюсь, только чуть-чуть времени есть поработать за компьютером.
Во-вторых в Ликвиде несколько чуть недоделанных проектов висит, надо закончить (место на дисках овободить), а перескакивать с ними в Эдиус неохота, не освоившись.
Да и освоение Эдиуса тяжело идет, не хватает нескольких очень нужных удобных функций Ликвида. Нужно будет что-то придумывать...
Да и непривычно пока в новой монтажке, как-будто со своей машины пересел за праворульную Тойоту... :)
  • 0

#41 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2006 - 23:07

Азат, а чего конкретно не хватает? (нескольких очень нужных удобных функций Ликвида)
  • 0

#42 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 672 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2006 - 17:47

Пожалуйста .
Организация рендера в Эдиусе . В настройках выставляю просчет "всего" . Это запускается не автоматически ? Скажем я делаю два слоя с альфой это место обозночается красной - т.е. просмотрт невозможен , для того , что бы просмотреть в РТ , мне надо обязательно нажать на кнопку Partial Render ? или есть возможность автоматизировать это дело ( по аналогии фонового рендера в Ле)
Спасибо.

Еще ( извеняюсь , может не дошел пока до этого ) , есть возможность назначить директорию для временных файлов рендера ?
  • 0

#43 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2006 - 19:00

Фоновый просчет отнимает ресурсы и делает программу прожорливой. У Эдиуса другая философия.
И отрендеренные участки ТЛ не пересчитываюся при повторном открытии проекта. Отрендерил и забыл.
И можно комфортно работать с процессором 2.6 и 512Мб памяти. И это потому, что нет фонового просчета, который многим просто не дает работать и постоянно молотит... А два Ксеона могут позволить себе пока не все.

Если речь идет про просчет двух слоев с альфой в формате .mov, то это Маковский формат и не должен идти в РТ.
Тем более, что Ликвид мувы, вообще не принимает, что затрудняет монтаж проектов с футажами(про затаскивание через Бориса, перегонку в некомпресс, и извраты с голливудами можно не упоминать)

Прикрепленный файл  001.png   40,55К   88 Количество загрузок:

Два слоя некомпресса с альфой в РТ - не нужен ни фоновый просчет, ни рендеринг.
  • 0

#44 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 672 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2006 - 19:19

Игорь , ей Богу нет никакого желания сравнивать монтажки , никогда не делал и не буду . Моя задача как раз и заключается в том , что бы понять "философию" Эдиуса :fie: . А спрашиваю так , потому что в голове "философия" Ликвида . :ok: Извени , если не корректен.

По поводу Альфы , по ходу вопрос . Что лучше и корректней использовать в Эдиусе - MOV , или AVI ? Т.е. для Ле я конвертил все Мувики .

Сообщение отредактировано Сего: 09 ноя 2006 - 19:21

  • 0

#45 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2006 - 19:22

Сергей, извиняться не за что, т.к моя задача не "втереть очки", а наоборот, избавить многих от мук в неполноценных программах и дать возможность выбрать для себя более приемлемое.
Так, что если есть критика и вопросы - всегда готов, и сравнить, и ответить, и признать... если что не до конца так... нет идеальной монтажки... я знаю тех кто купил Мак и ругается на Файнал Кат

По поводу Альфы , по ходу вопрос . Что лучше и корректней использовать в Эдиусе - MOV , или AVI ? Т.е. для Ле я конвертил все Мувики .

Некоторые перегоняют, я кидал до полутора сотен футажей мув-альфа, и все шло прекрасно.
Про полторы сотни футажей, прошу не судить строго - армянская свадьба, желание заказчика.
Мой знакомый, раньше вместе спортом занимались. :fie:
  • 0

#46 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2006 - 19:44

Кх-м. Писклявый голос из зала:
- Ликвид не видит альфу в мувиках. А сами мувики понимает...
(Выстрел... Санитары выносят тело... :fie: )
Игорь, для тех кто в танке - два слоя, допустим DV, нужно сначала просчитать? Т.е. правильно-ли я понимаю - отличие в том, что Ле считает в фоновом режиме, а Эдику надо сказать "фас" на конкретный участок тл?
  • 0

#47 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2006 - 19:53

Именно так, Лёш. Причем можно и не рендерить если смотреть не собираешься. Потом поставишь кодировать и всё.
Равно как и отключить просчет в Ликвиде. :fie:
Насчет того, что принимает - верно, конечно... Просто сделал упор на альфу, т.к. ключевой вопрос был именно об этом...

Сначала не понял... и монтАжу, и преписываюсь, и телефон звонит... DV вообще не нужно пересчитывать, хоть пять слоев клади... полное РТ
  • 0

#48 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 672 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2006 - 19:55

Игорь по организации дисков не совсем понятно . Т.е. какой я указал , туда он и кидает захваченные файлы , временные и конечный рендер ( хотя стоп , из ПроКодера я укажу куда ) . Но...., комп я организовывал таким образом - Рейд1 для захвата , Рейд2 - временные и рендер как таковой , медиа и музыка еще на двух разных дисках , ну и система соответственно на отдельном ( комп в профиле ) .
Т.е. есть возможность указать в программе директории ? на захват и временные ( не нашел.... ) . И вообще , как лучше организовать комп для комфортной работы?

Сообщение отредактировано Сего: 09 ноя 2006 - 19:56

  • 0

#49 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2006 - 20:03

Конечно, ProCoder выводит на любой диск в любую папку, при окрытии проекта, ты выбираешь тоже любой диск.
А разные папки со всякой мурой, ты просто затаскиваешь в Bin, где бы они не лежали. Они не привязаны ни к чему и лежат там - где ты хочешь, и Эдиусу всё это безразлично, он их видит и работает с ними...

P.S. Сергей, просьба - не исправляй свой пост, когда я тебе уже отвечаю, мне приходится всё переписывать по-новой. Вот сейчас, я уже ответил, а ты изменил текст с своем сообщении...
  • 0

#50 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 672 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2006 - 20:07

Все , с захватом разобрался , кидать можно куда угодно , оказалось все просто и логично - в БиНе делаешь новую папку с директорией и вперед . А вот про временные пока не понятно ....
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100