Посмотрю, если остался на диске твой тестовый файл, то попробую. У меня нет исходников с HD, поэтому этот момент меня не интересовал, хотя я НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ЭТО НАДО. Ты определись в каком формате будет конечный результат и от этого пляши. (может я чего-то не догоняю...)
Мне нужно и в SD и в HD. Поскольку делаю диски не только для себя, но и друзьям.
Я сам думаю скоро уже смогу смотреть HD-DVD (или BD), а вот когда другие подтянутся - неизвестно.
Вот несколько последних проектов в Ликвиде я вывел в SD, но работал с HD. Забэкапил проект, и когда у меня появится Ликвид 8 и HD-писалка, я открою проект, в два клика сделаю из SD - HD и запишу уже HD-DVD для себя прямо из Ликвида (Из Студии 10 это уже можно сделать). Ну предварительно перезахватив медиа. Но с этим проблем в Ликвиде нет, только кассеты меняй в камере.
Canopus Imaginate
Не выходя из Эдиус 4?
По сравнению с Canopus Imaginate меня терзают смутные сомнения...
Пусть они тебя не терзают, в последних версиях Ликвида с этим полный порядок.
Далее.
Мне никто толком так и не объяснил ни здесь, ни на видеоэдитинге я как-то народ мучал, как мне работать в Эдиусе с МПЕГ2.
Для чего это мне? У меня дома цифровое телевидение, бытовой DVD-рекордер и я иногда со спутника пишу какие-то передачи, концерты и т.д. Потом перекидываю это в компьютер, редактирую, добавляю меню и на двухслойный диск, чтоб больше влезло.
Как в Эдиусе это делать быстро мне никто пока не объяснил.
У меня еще набирается список.
Только прошу меня правильно понять. Я не пытаюсь устроить сравнение программ (и если кто-то задумает это делать в этой теме или писать гадости про ЛЮБУЮ программу, я тут же её закрою). Как автор темы я хочу выяснить нужно ли мне изучать Эдиус, что это мне даст. Пока кроме РТ (про которое Alf_Zetas сказал что оно сделано в ущерб качеству) и никаких преимуществ перехода с Ликвида на Эдиус не вижу.
Чтобы выяснить ответ на свой вопрос (нужен ли мне Эдиус) я и делаю реальный проект в Эдиусе с HD материалом и хочу довести его до конца и посмотреть что получится.