Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

DV Storm2 -проблемы с оверлеем


  • Please log in to reply
21 ответов в этой теме

#1 Serg_M

Serg_M
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2006 - 17:00

Купил комп Р3,4D, Asus P5B Deluxe мать, 1 гиг памяти, 3 винта SATAII 250 Гб, ATI x1600 512Мб. Поставил Storm2, установил все драйвера, софт, всё без проблем встало. НО!!! В премьере 6.01 нет видео на мониторе, на ТВ выводит. Нет видео в DV Storm. На ТВ есть все, на компе нету. Оверлей что ли или что еще может быть не так? Дрова DVStorm2Update201.
Просто ролики (DV, mpg и др.) в проигрывателе виндусовском играют. Отключил ТВ выход, не помогло. Скачал дрова новые на радеон -пофиг. Переставил видюху в другой слот PCI-e (2 штуки на матери) -без результатно.
Захват проходит на ура -на мониторе черное поле, на ТВ все видно. Если нажать на паузу и чуть сдвинуть окно программы -появляеться изображение, статичное.
Поставил Gf 7600GS 256M -тажа бадяга.

Раньше стоял комп Р4 -2,4РЕ. Все работало. 3 года проработали. С машины вещаем эфир.

Какие предположения есть, народ?????????????
  • 0

#2 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2006 - 21:39

Надо попробовать поставить OverlayCustomize4GF6600. Если что, в ПМ.
  • 0

#3 Serg_M

Serg_M
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2006 - 12:43

по поисковику не нашел OverlayCustomize4GF6600. Если не трудно, скиньте на почту (morozow2003гав.mail.ru)
  • 0

#4 Serg_M

Serg_M
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2006 - 11:16

Поставил програмулю, ничего не изменилось. Я так понял, она для Gf только, не для ATI? Поставил Gf7600, 6600 у меня нету.

Какие еще есть соображения, народ, помогите разобраться!!!
  • 0

#5 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2006 - 00:52

А с Эдиком пробовал??? Вообще Шторм лутше будет работать с Эдиком.Поверь, я тоже по началу работал в АР( с 1997 года в нём работал) потом пересел на Эдик и всёрано что с отечественной машины на иномарку.
  • 0

#6 Serg_M

Serg_M
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2006 - 09:58

Расковырял Canopus.ini
В Эдиусе запоказывало все. В Storm Video -нет. В премьере тоже самое, не кажет ничего. В форуме друго сайта, Virs сказал что с премьером не заработает. Но и фиг с ним, главное что эдиус заработал. Работаю в нем уже больше года. Но коллеги поработе (на ТВ студии не большой) еще не все перешли на эдиус.
  • 0

#7 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2006 - 10:49

Купил комп Р3,4D, Asus P5B Deluxe мать

У мя Шторма нет. Я думаю это АСУС мать все портит (ИНТЕЛ получше будет) и к сожалению Прем 6-6.5 уже не успевают за навороченным железом (У мя тоже если в ПРеме6.5 запустить видео - картинка в мониторе будет, но если паузу - то черный экран и визуальной перемотки нет и ни какого оверлея с ATI X 1600XT на телек в режиме "клон")

Раньше стоял комп Р4 -2,4РЕ. Все работало.

С Премом 6, Штормом? А видеокарта какая.

Сообщение отредактировано FICH: 14 ноя 2006 - 10:55

  • 0

#8 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2006 - 13:33

Ребята а может всё в видеокарте?? У меня ATI X800 и всё нормально и АР6.5( я только в нём делаю блёстки на платье)К стате на том же форуме есть и ветка про карты.
  • 0

#9 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2006 - 14:57

Ангидрит в перекись водорода! Раз восемь вопрошал! - Была Geforse MX 440 (естессно с TV выходом и даже входом) и ПЕнь3 - Во время монтажа при протяге мышью по таймлайн имел выход на телевизор (полноэкранный) в режиме "клон" (качество какашка- мыльное) Купил Радеон АТИ 9600 (пень4) - через раз имел (если поколдовать, качество так себе), далее Радеон АТИ 9800ПРО -забыл про вывод на телек, далее ATI X 1600XT и даже не вспоминаю и не надеюсь!!! Блин, а денег чтоб менять как перчатки Видюхи в поисках поддержки вывода с АдПремьера 6.5 на телек с т.л. . . . ну нет ;) извиняйте не в тему . . . наболело.

Кстати на том же форуме есть и ветка про карты.

На каком? /////////////// To VideoMaster - Спасибо почитаю!

Сообщение отредактировано FICH: 16 ноя 2006 - 17:51

  • 0

#10 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2006 - 17:43

http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=24227
Вот там про АТИШКИ всё....
  • 0

#11 tps

tps
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 23 июл 2007 - 17:14

У меня аналогичная проблема. Я недавно собрал еще одну машину
ASUS P5N32 Sli Deluxe
CPU Presler Dual Core 3.2
Video ASUS EN 6600 Nvidia
2 x 1Gb Kingstone
HDD WD RAptor 36Gb - for system
HDD WD 2 x 320, 2 x 200 SATA
установил железяку DV Storm 2 PRO и заимел колоссальную проблему с захватом. Работаю в АР 1.5 при захвате в окне ничего , так сказать не происходит до момента передвижения окна. При захвате при помощи DV capture или MPEG capture - происходит тоже самое. Пробовал с другой рабочей машины переставить EDIUS NX - результат такой же (думал проблема с картой).
"Overlay Customize" его мне найти тоже не удалось. По возможности подскажите, как побороть этот трабл... :wacko: За ранее спасибо.
  • 0

#12 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 23 июл 2007 - 18:15

а кто сказал что с Премьером 1.5 будет нормально работать? это 50х50, дрова то не сертефицированные.
  • 0

#13 tps

tps
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 23 июл 2007 - 18:27

а кто сказал что с Премьером 1.5 будет нормально работать? это 50х50, дрова то не сертефицированные.

Дело в том,что все работало до момента смены железа. Я выше писал, что просто собрал новую машину и поставил в нее железяку. На контрольном мониторе при монтаже все воспроизводится нормально без всяких проблем, а вот в привью и капчурах проблема. Меня начинают терзать смутные сомнения... не менять ли придется видеокарту. Достаточно дорогой тес, а если не заработает ?
  • 0

#14 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 23 июл 2007 - 18:38

а если не заработает ?

а тут как повезет. но попробовать воткнуть другую видяху стОит
  • 0

#15 tps

tps
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 23 июл 2007 - 18:47

Я так понимаю, что имеет смысл попробовать на чипсете ATI ?
P.S. По моему я вместе с картой, учитывая срок борьбы с этим траблом - КУПЛЮ БОЛЬШОЙ МОЛОТОК !!!!!!!

Сообщение отредактировано tps: 23 июл 2007 - 18:49

  • 0

#16 tps

tps
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2007 - 17:07

Ни какие процедуры не помогли... Не ужели нет вариантов решения этой проблемы ?
  • 0

#17 Fire

Fire
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2007 - 17:52

Zdrastvuite.
U menia bilo toje problema sas Overlay, no reshenie bilo mnogo prosta.
Moia SVGA bila Geforse GS 7600, no reshenie prochel vav foruma GrassValley razdel DVStorm.
Ia rabotaiu sas Edius 4.0 i tolka bila nujno smenit Overlay settings ot Type 3 na Type 2. Eta mojno naiti na Settings- DVStor RT Settings - Video Overlay Settings. Tam est Type 1, Type 2 i Type 3. Mojno poprobvuesh vse, no mujna restart posle promena.
Eto promeni mojno napravit i chrez System folder na Canopus, no neznaiu tochno kak stalo eto. Mojesh proverish eto v Foruma na GrassValley tam est celoiu razdel problema.
Izvinie dlia plohoi russkii ezik.
  • 0

#18 tps

tps
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2007 - 19:09

Zdrastvuite.
U menia bilo toje problema sas Overlay, no reshenie bilo mnogo prosta.
Moia SVGA bila Geforse GS 7600, no reshenie prochel vav foruma GrassValley razdel DVStorm.
Ia rabotaiu sas Edius 4.0 i tolka bila nujno smenit Overlay settings ot Type 3 na Type 2. Eta mojno naiti na Settings- DVStor RT Settings - Video Overlay Settings. Tam est Type 1, Type 2 i Type 3. Mojno poprobvuesh vse, no mujna restart posle promena.
Eto promeni mojno napravit i chrez System folder na Canopus, no neznaiu tochno kak stalo eto. Mojesh proverish eto v Foruma na GrassValley tam est celoiu razdel problema.

Это просто загадка ! Решил поставить EDIUS, и поставил. После перезагрузки машины EDIUS заработал, как родной, но... Я до сих пор не могу заставить правильно работать AP.
FIRE можно по подробней, о том где эти Setting - DV Storm RT что-то не могу найти. И ссылочку на форум GrassValley можно ? За ранее спасибо.
  • 0

#19 Fire

Fire
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2007 - 20:39

http://ediusforum.grassvalley.com/forum/sh...read.php?t=1686
  • 0

#20 tps

tps
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2007 - 23:59

Вообщем перечитал я уже все (глаза на лоб лезут уже), что можно и пришел к выводу, что на этом железе, я имею ввиду карту проблемы не решить. Правда и не факт, что после замены заработает. Там я так понимаю проблема с поддержкой ЕКСПРЕСх16, а так не хочется собирать машину по новой :bb:
  • 0

#21 tps

tps
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 31 июл 2007 - 11:07

Взял карточку ASUS EAX1550 ATI, переустановил систему, все поставил по новой а результат такой же - отсутствие оверлея в AP Pro 1.5
  • 0

#22 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2007 - 12:16

Ну для начала повыкидывайте Примьерки... это глючный бесполезный софт...Поставте Эдиус 4***.
Потом поставте себе ATI X800 например... и будет счастье с оверлеем...
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100