Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Как редактировать содержимое DVD диска (VIDEO_TS)?


  • Please log in to reply
21 ответов в этой теме

#1 @LS

@LS
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2006 - 01:34

Здравствуйте! Уважаемые люди киноискусства, помогите с возникшей проблемой. Вот, делал съёмку для клиента, но он помимо дал ещё DVD диск и попросил его вставить в мой проект. А как редактировать или перекодировать эти файлы в MPEG или AVI , я не знаю. В какой программе это делается? Подскажите пожалуйста……
  • 0

#2 Максимыч

Максимыч
  • Участник
  • 298 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2006 - 02:06

Прграмм таких как грязи (в смысле чтоб перекодировать)... Но не все они одинаково полезны :fie:
Меня больше всего устраивает AutoGK, чуть меньше 1Click DVD Ripper.
Ссылку не дам - не знаю где лежат рабочие. Я на рынке покупал ...

Сообщение отредактировано Максимыч: 10 ноя 2006 - 02:07

  • 0

#3 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2006 - 03:27

Монтажные программы работают и с MPEG и с VOB. Не нужно лишний раз перекодировать в AVI.
Здесь уже много раз об этом говорилось.
Бесплатный DVD Decrypter вытащит нужные части видео с DVD диска в формате VOB.
  • 0

#4 @LS

@LS
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2006 - 14:39

Спасибо что ответили ,но я возможно чего-то недопонимаю. Я сразу скачал ту и другую программу, но AutoGK конвертирует в mpeg4 а не в mpeg2,а на сколько я понимаю, качество этого формата далёк от DV, да и мои программы (Premiere, Pinnacle, AE) не хотят видеть не mpeg4 не VOB. Может «дрова» какие нужны или настройки? А в каких редакторах вы работаете???
  • 0

#5 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2006 - 15:06

Про VOB, MPEG и премьер:
http://forum.1dv.ru/index.php?showtop...4519&hl=vob

не хотят видеть VOB

может помочь простая смена расширения с VOB на MPG.

Сообщение отредактировано MetroidZ: 10 ноя 2006 - 15:07

  • 0

#6 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2006 - 21:20

Здравствуйте! Уважаемые люди киноискусства, помогите с возникшей проблемой. Вот, делал съёмку для клиента, но он помимо дал ещё DVD диск и попросил его вставить в мой проект. А как редактировать или перекодировать эти файлы в MPEG или AVI , я не знаю. В какой программе это делается? Подскажите пожалуйста……

если проект уже готовы (DVD или MPEG2) то тут тебе поможет Womble Mpeg Videowizadr / он отрежет и склеит кусуи мпега без пережатия.
  • 0

#7 @LS

@LS
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2006 - 01:52

Про VOB, MPEG и премьер:
http://forum.1dv.ru/index.php?showtop...4519&hl=vob
может помочь простая смена расширения с VOB на MPG.


Интересная ссылка, почитал, буду пробовать
Большое спасибо………
  • 0

#8 Лексеич

Лексеич
  • Участник
  • 228 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 15:21

Нужно отредактировать диск - изменить титры. Скачал и установил себе Womble Mpeg Videowizard DVD. Теперь не могу в нем разобраться: как отредактировать кусок и записать dvd таким же, как он и был, только с обновленным куском.
Можно ли это сделать или перегонять vob-ы в mpeg, а потом снова авторинг?
  • 0

#9 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 17:29

Там проскочило что у вас есть Pinnacle. Я полагаю это Студия. В Студии есть ИМПОРТ DVD РАЗДЕЛОВ и при помощи этой опции вы захватываете ваш диск на комп и клеите его к фильму... Проще некуда.
  • 0

#10 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 17:31

Можно ли это сделать или перегонять vob-ы в mpeg, а потом снова авторинг

Да. Авторинг по-новой все равно придется делать.
  • 0

#11 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 17:59

Менять титры, менять VOB-ы в принципе можно и без нового авторинга.
Замена аудиодорожки на DVD диске без полного реавторинга

P.S. хотя иногда проще сделать заново.
  • 0

#12 Лексеич

Лексеич
  • Участник
  • 228 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 18:17

Там проскочило что у вас есть Pinnacle. Я полагаю это Студия. В Студии есть ИМПОРТ DVD РАЗДЕЛОВ и при помощи этой опции вы захватываете ваш диск на комп и клеите его к фильму... Проще некуда.

Если это сообщение для меня - то вы ошибаетесь, работаю в Вегасе, раньше в Премьере. В Студии не работал и не собираюсь. Думаю, то, что мне надо - Студия не сделает.
  • 0

#13 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 18:53

менять VOB-ы в принципе можно и без нового авторинга

В принципе, да, но все равно авторинг типа вспомогательного DVD надо делать, PGC с которого и заменит исходную VobBlanker'ом. :beer:
  • 0

#14 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 21:33

Лексеич - обычно топики адресуются тому кто просит помощи а не отвечающим ему... А насколько я понял вы не он.
  • 0

#15 @LS

@LS
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 23:30

Здравствуйте. Это я тот кто задавал вопрос :beer: Я тут немного потерялся, и не заходил в форум, но я нашёл кучу прогарам по моей проблеме (Power Video Converter, Hero Video Convert 2.7.3 и и ещё кое какие), все не плохо работают, но не пойму одно, в правом верхнем углу, после конвертации, появляется маленький квадрат из 9 частей. Что это такое? От этого можно избавится?

А то что в Pinnacle можно захватывать dvd, я даже не знал, надо поковыряться. Спасибо за совет.

Лексеич- Зря вы так категорически ограничиваете себя в программах, хотя это только моё мнение, но в разнообразии можно найти многое интересного.
  • 0

#16 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 00:07

правом верхнем углу, после конвертации, появляется маленький квадрат из 9 частей. Что это такое? От этого можно избавится?


Изображение
Этот?
Это логотип незарегистрированного декодера от elecard.
Его не будет на других компах, где декодер elecard не установлен.
Его настройки можно найти в реестре:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Elecard\MPEG2 Video Decoder

Сообщение отредактировано MetroidZ: 22 ноя 2006 - 00:11

  • 0

#17 @LS

@LS
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2006 - 00:52

А можно чуть подробней, где это находится.. Что-то я всё перерыл, не нашёл, наверное, не там искал. Мне конечно стыдно, но признаю, иногда я чувствую себя полным чайником :blink:
Мне с этим можно что ни будь сделать?
  • 0

#18 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 983 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2006 - 01:47

Сергей, все такими были...
Если ты по поводу поста №16 от MetroidZ.
Пуск -> выполнить -> regedit
Далее по вышележащему тексту.
Пока.
Олег.
  • 0

#19 Лексеич

Лексеич
  • Участник
  • 228 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2006 - 19:01

Лексеич - обычно топики адресуются тому кто просит помощи а не отвечающим ему... А насколько я понял вы не он.


Уважаемый Андрей. Если вы не заметили, то вы отвечали сразу после моего вопроса (заметьте, я тоже задавал вопрос), а ОБЫЧНО то, что идет после вопроса является ответом на него, если не оговаривается другая тема. Все, мир?

to @LS: Я совсем не ограничиваю себя в программах, но не вижу причин установить себе Студию. Если подскажете - буду признателен.
  • 0

#20 @LS

@LS
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2006 - 22:14

Нашёл я папку Elecard, но ( \MPEG2 Video Decoder) там отсутствует, есть ( Odio Dekoda ), в ней три файла,(REG_... ) которые для меня, честно сказать пока мало значимые. :blink: Думал методам тыка разберусь, видать не сегодня :) Может удалить всё…. ? Хотя на одном написано:REG_SZ (значение не присвоено) , может он лишний?

Но всё равно спасибо за совет, знаю где находится.
  • 0

#21 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2006 - 23:48

В реестре находятся всего лишь настройки. С логотипом так просто разобраться не получится. Его намеренно показывает декодер, для того чтобы его зарегистрировали.

Хотя на одном написано:REG_SZ (значение не присвоено)

а какое название у этого параметра? Может быть здесь должен быть прописан серийный номер.
С реестром шутки плохи. Не стоит без разбора удалять что либо. Но, на всякий пожарный есть - Файл/Экспорт
(сохранение выделенной ветви на диск).

Сообщение отредактировано MetroidZ: 23 ноя 2006 - 23:49

  • 0

#22 @LS

@LS
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2006 - 00:44

Да нет, не буду я конечно ничего удалять, не так часто VOB-ы приходится оцифровывать, но всё равно, хотелось бы как то избавиться от этого значка.
Я не знаю, может я ошибаюсь, это вообще что-то другое, не параметр. Там просто Имя: значок как лист и буквы аb( по умолчанию) Тип: REZ_SZ и Значение: (значение не присвоено). Но подобное есть и в других папках, наверное это не относится. А дальше, dwDownmix REG_DWORD 0x00000002 (2) и ещё подобных две строки. В общем, без пол литра не разберёшься :blink:
Надо искать другие пути. Прицепи, я уже работу закончил и отдал, но на будущее хочется разобраться.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100