Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Как редактировать содержимое DVD диска (VIDEO_TS)?

• Please log in to reply
21 replies to this topic

#1 @LS

@LS
  • Участник
  • 7 posts

Posted 10 Nov 2006 - 01:34

Здравствуйте! Уважаемые люди киноискусства, помогите с возникшей проблемой. Вот, делал съёмку для клиента, но он помимо дал ещё DVD диск и попросил его вставить в мой проект. А как редактировать или перекодировать эти файлы в MPEG или AVI , я не знаю. В какой программе это делается? Подскажите пожалуйста……
  • 0

#2 Максимыч

Максимыч
  • Участник
  • 298 posts

Posted 10 Nov 2006 - 02:06

Прграмм таких как грязи (в смысле чтоб перекодировать)... Но не все они одинаково полезны :fie:
Меня больше всего устраивает AutoGK, чуть меньше 1Click DVD Ripper.
Ссылку не дам - не знаю где лежат рабочие. Я на рынке покупал ...

Edited by Максимыч, 10 Nov 2006 - 02:07.

• 0

#3 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 posts

Posted 10 Nov 2006 - 03:27

Монтажные программы работают и с MPEG и с VOB. Не нужно лишний раз перекодировать в AVI.
Здесь уже много раз об этом говорилось.
Бесплатный DVD Decrypter вытащит нужные части видео с DVD диска в формате VOB.
  • 0

#4 @LS

@LS
  • Участник
  • 7 posts

Posted 10 Nov 2006 - 14:39

Спасибо что ответили ,но я возможно чего-то недопонимаю. Я сразу скачал ту и другую программу, но AutoGK конвертирует в mpeg4 а не в mpeg2,а на сколько я понимаю, качество этого формата далёк от DV, да и мои программы (Premiere, Pinnacle, AE) не хотят видеть не mpeg4 не VOB. Может «дрова» какие нужны или настройки? А в каких редакторах вы работаете???
  • 0

#5 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 posts

Posted 10 Nov 2006 - 15:06

Про VOB, MPEG и премьер:
http://forum.1dv.ru/index.php?showtop...4519&hl=vob

не хотят видеть VOB

может помочь простая смена расширения с VOB на MPG.

Edited by MetroidZ, 10 Nov 2006 - 15:07.

• 0

#6 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1,733 posts

Posted 10 Nov 2006 - 21:20

Здравствуйте! Уважаемые люди киноискусства, помогите с возникшей проблемой. Вот, делал съёмку для клиента, но он помимо дал ещё DVD диск и попросил его вставить в мой проект. А как редактировать или перекодировать эти файлы в MPEG или AVI , я не знаю. В какой программе это делается? Подскажите пожалуйста……

если проект уже готовы (DVD или MPEG2) то тут тебе поможет Womble Mpeg Videowizadr / он отрежет и склеит кусуи мпега без пережатия.
  • 0

#7 @LS

@LS
  • Участник
  • 7 posts

Posted 11 Nov 2006 - 01:52

Про VOB, MPEG и премьер:
http://forum.1dv.ru/index.php?showtop...4519&hl=vob
может помочь простая смена расширения с VOB на MPG.

Интересная ссылка, почитал, буду пробовать
Большое спасибо………
  • 0

#8 Лексеич

Лексеич
  • Участник
  • 228 posts

Posted 21 Nov 2006 - 15:21

Нужно отредактировать диск - изменить титры. Скачал и установил себе Womble Mpeg Videowizard DVD. Теперь не могу в нем разобраться: как отредактировать кусок и записать dvd таким же, как он и был, только с обновленным куском.
Можно ли это сделать или перегонять vob-ы в mpeg, а потом снова авторинг?
  • 0

#9 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3,413 posts

Posted 21 Nov 2006 - 17:29

Там проскочило что у вас есть Pinnacle. Я полагаю это Студия. В Студии есть ИМПОРТ DVD РАЗДЕЛОВ и при помощи этой опции вы захватываете ваш диск на комп и клеите его к фильму... Проще некуда.
  • 0

#10 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1,533 posts

Posted 21 Nov 2006 - 17:31

Можно ли это сделать или перегонять vob-ы в mpeg, а потом снова авторинг

Да. Авторинг по-новой все равно придется делать.
  • 0

#11 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 posts

Posted 21 Nov 2006 - 17:59

Менять титры, менять VOB-ы в принципе можно и без нового авторинга.
Замена аудиодорожки на DVD диске без полного реавторинга

P.S. хотя иногда проще сделать заново.
  • 0

#12 Лексеич

Лексеич
  • Участник
  • 228 posts

Posted 21 Nov 2006 - 18:17

Там проскочило что у вас есть Pinnacle. Я полагаю это Студия. В Студии есть ИМПОРТ DVD РАЗДЕЛОВ и при помощи этой опции вы захватываете ваш диск на комп и клеите его к фильму... Проще некуда.

Если это сообщение для меня - то вы ошибаетесь, работаю в Вегасе, раньше в Премьере. В Студии не работал и не собираюсь. Думаю, то, что мне надо - Студия не сделает.
  • 0

#13 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1,533 posts

Posted 21 Nov 2006 - 18:53

менять VOB-ы в принципе можно и без нового авторинга

В принципе, да, но все равно авторинг типа вспомогательного DVD надо делать, PGC с которого и заменит исходную VobBlanker'ом. :beer:
  • 0

#14 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3,413 posts

Posted 21 Nov 2006 - 21:33

Лексеич - обычно топики адресуются тому кто просит помощи а не отвечающим ему... А насколько я понял вы не он.
  • 0

#15 @LS

@LS
  • Участник
  • 7 posts

Posted 21 Nov 2006 - 23:30

Здравствуйте. Это я тот кто задавал вопрос :beer: Я тут немного потерялся, и не заходил в форум, но я нашёл кучу прогарам по моей проблеме (Power Video Converter, Hero Video Convert 2.7.3 и и ещё кое какие), все не плохо работают, но не пойму одно, в правом верхнем углу, после конвертации, появляется маленький квадрат из 9 частей. Что это такое? От этого можно избавится?

А то что в Pinnacle можно захватывать dvd, я даже не знал, надо поковыряться. Спасибо за совет.

Лексеич- Зря вы так категорически ограничиваете себя в программах, хотя это только моё мнение, но в разнообразии можно найти многое интересного.
  • 0

#16 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 posts

Posted 22 Nov 2006 - 00:07

правом верхнем углу, после конвертации, появляется маленький квадрат из 9 частей. Что это такое? От этого можно избавится?

Posted Image
Этот?
Это логотип незарегистрированного декодера от elecard.
Его не будет на других компах, где декодер elecard не установлен.
Его настройки можно найти в реестре:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Elecard\MPEG2 Video Decoder

Edited by MetroidZ, 22 Nov 2006 - 00:11.

• 0

#17 @LS

@LS
  • Участник
  • 7 posts

Posted 23 Nov 2006 - 00:52

А можно чуть подробней, где это находится.. Что-то я всё перерыл, не нашёл, наверное, не там искал. Мне конечно стыдно, но признаю, иногда я чувствую себя полным чайником :blink:
Мне с этим можно что ни будь сделать?
  • 0

#18 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5,152 posts

Posted 23 Nov 2006 - 01:47

Сергей, все такими были...
Если ты по поводу поста №16 от MetroidZ.
Пуск -> выполнить -> regedit
Далее по вышележащему тексту.
Пока.
Олег.
  • 0

#19 Лексеич

Лексеич
  • Участник
  • 228 posts

Posted 23 Nov 2006 - 19:01

Лексеич - обычно топики адресуются тому кто просит помощи а не отвечающим ему... А насколько я понял вы не он.

Уважаемый Андрей. Если вы не заметили, то вы отвечали сразу после моего вопроса (заметьте, я тоже задавал вопрос), а ОБЫЧНО то, что идет после вопроса является ответом на него, если не оговаривается другая тема. Все, мир?

to @LS: Я совсем не ограничиваю себя в программах, но не вижу причин установить себе Студию. Если подскажете - буду признателен.
  • 0

#20 @LS

@LS
  • Участник
  • 7 posts

Posted 23 Nov 2006 - 22:14

Нашёл я папку Elecard, но ( \MPEG2 Video Decoder) там отсутствует, есть ( Odio Dekoda ), в ней три файла,(REG_... ) которые для меня, честно сказать пока мало значимые. :blink: Думал методам тыка разберусь, видать не сегодня :) Может удалить всё…. ? Хотя на одном написано:REG_SZ (значение не присвоено) , может он лишний?

Но всё равно спасибо за совет, знаю где находится.
  • 0

#21 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 posts

Posted 23 Nov 2006 - 23:48

В реестре находятся всего лишь настройки. С логотипом так просто разобраться не получится. Его намеренно показывает декодер, для того чтобы его зарегистрировали.

Хотя на одном написано:REG_SZ (значение не присвоено)

а какое название у этого параметра? Может быть здесь должен быть прописан серийный номер.
С реестром шутки плохи. Не стоит без разбора удалять что либо. Но, на всякий пожарный есть - Файл/Экспорт
(сохранение выделенной ветви на диск).

Edited by MetroidZ, 23 Nov 2006 - 23:49.

• 0

#22 @LS

@LS
  • Участник
  • 7 posts

Posted 24 Nov 2006 - 00:44

Да нет, не буду я конечно ничего удалять, не так часто VOB-ы приходится оцифровывать, но всё равно, хотелось бы как то избавиться от этого значка.
Я не знаю, может я ошибаюсь, это вообще что-то другое, не параметр. Там просто Имя: значок как лист и буквы аb( по умолчанию) Тип: REZ_SZ и Значение: (значение не присвоено). Но подобное есть и в других папках, наверное это не относится. А дальше, dwDownmix REG_DWORD 0x00000002 (2) и ещё подобных две строки. В общем, без пол литра не разберёшься :blink:
Надо искать другие пути. Прицепи, я уже работу закончил и отдал, но на будущее хочется разобраться.
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100