Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

KRazor v0.3: утилита для APP 2.0

• Please log in to reply
26 ответов в этой теме

#1 Ludens

Ludens
  • Участник
  • 213 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2006 - 20:15

ПРОШУ УБРАТЬ ЭТОТ ТОПИК ИЗ ШАПКИ РАЗДЕЛА, ТАК КАК ДАННАЯ УТИЛИТА ПОТЕРЯЛА АКТУАЛЬНОСТЬ И БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ.
ВМЕСТО НЕЕ ТЕПЕРЬ KTool

Один из немногих реальных недостатков Премьера 2.0 -- отсутствие возможности разрезать отдельный трек с клавиатуры. (Команда Ctrl-K разрезает только все треки сразу.)
Предлагаемая утилита полностью решает названную проблему:
Ctrl-Shift-K разрезает активный видеотрек в позиции CTI вместе с прилинкованным аудиотреком. Если при этом удерживать еще и Alt, то режется только видеотрек без аудиотрека.

KRazor v0.1 (Скачать)

Сообщение отредактировано Ludens: 10 авг 2007 - 20:44

• 0

#2 TLT3

TLT3
  • Участник
  • 76 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2006 - 19:28

У меня пишет Note: not be active.... keyboard layout
Уже выставил хоткеи по умолчанию, рег. язык везде исправил на английский...
Что не так?
  • 0

#3 Ludens

Ludens
  • Участник
  • 213 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 13:18

У меня пишет Note: not be active.... keyboard layout

Хммм, крайне странно: от языка и регистра клавиатуры там вообще ничего не должно зависеть. А подобного сообщения просто нет в коде программы. Не мог бы ты прислать мне в PM скриншот?
  • 0

#4 TLT3

TLT3
  • Участник
  • 76 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 14:11

Там два скрина, один для комбинации: ^+k и ^i+k (ну соотв. Shift+Ctrl+K & Shift+Ctrl+Alt+K как в Autoit)
И выдает их KRazor.exe
Posted Image

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 21 ноя 2006 - 14:28

• 0

#5 Ludens

Ludens
  • Участник
  • 213 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 15:49

Все ясно, моя ошибка. Действительно, в некоторых случаях такое может возникать. Сегодня же исправлю. То же самое может возникать и с MShuttle, но там почему-то никто до сих пор не пожаловался. :ok:

ЗЫ: Ancle Fedor, спасибо, что выложил скриншот: у меня с Рапиды не качалось :beer:
  • 0

#6 TLT3

TLT3
  • Участник
  • 76 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 15:53

Нет Мшаттл вроде работает нормально, т.е. нареканий нет версия v.04.
  • 0

#7 Ludens

Ludens
  • Участник
  • 213 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 17:02

Fixed.

Прикрепленный файл  KRazor_v0.2.rar   218,09К   45 Количество загрузок:

TLT3, проверь, пожалуйста
  • 0

#8 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 621 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 17:23

т.к. тема горячее Шаттла, то спрошу здесь - ШаттлМоусе в Преме6.5 работает?
  • 0

#9 TLT3

TLT3
  • Участник
  • 76 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 21:38

Ludens ну Вы голова!!!
Нет резать трек не стал, теперь по индикатору тек. времени выделяет клип, аудио и видео, или только видео.
У меня контур и так режет трек один я насобачил комбинации с помощью контура, а вот выделять с клавы клип, этого тоже не хватало в Премьере, здорово!
А в какой проге сее делаете, если не секрет?
  • 0

#10 Ludens

Ludens
  • Участник
  • 213 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 17:43

TLT3,
стоп, что-то я не понял: у вас что, при запущенной KRazor по нажатии Ctrl-Shift-K вместо разрезания активного трека происходит его выделение?!

т.к. тема горячее Шаттла, то спрошу здесь - ШаттлМоусе в Преме6.5 работает?

FICH, отвечу честно: не знаю. :blink: Я неофит, моя первая версия Премьера -- Про 2.0.
Премьера без «Про» я никогда в глаза не видел и МШатл с ним не тестировал. Из общих интуитивных соображений я полагаю, что вероятность корректной работы МШатл с 6.5 -- примерно 40%.
  • 0

#11 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 621 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 18:22

вероятность корректной работы МШатл с 6.5 -- примерно 40%

0% :bye: Ну да и ладно . . . останусь :blink: олдфитом :)
  • 0

#12 TLT3

TLT3
  • Участник
  • 76 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 18:25

Да я же написал, при нажатии клавиш выделяется клип, а не разрезается.
  • 0

#13 Ludens

Ludens
  • Участник
  • 213 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 18:32

Да я же написал, при нажатии клавиш выделяется клип, а не разрезается.

Во, блин... Господа, кто-нибудь еще наблюдает подобное?
У меня-то все работает безупречно, в точности так, как описано выше.
  • 0

#14 TLT3

TLT3
  • Участник
  • 76 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 19:01

Разобрался - переключил все по дефолту и рег. язык и заработала функция, но с некоторыми ограничениями...
Я так понял реализована она так: просто выбирается инструмент лезвие и по индикатору режется, но если мышню сдвинуть в это время то уже не режет. Т.е. выбрали лезвие и симулировали нажатие левой кнопки мыши.
А какой командой Вы привязали мышню к индикатору, просто в Премьере есть обратная команда, т.е. по курсору установить индикатор тек. времени, по сути щелчок мышкой.

Попробовал при русской раскладке, просто не выбирается инструмент лезвие, и симулируется левый щелчок мышкой, соотв. выделяется клип, а не разрезается.
Т.е. при английской раскладке режется не по CTI, а по связке CTI + курсор мыши. У меня так вроде работает...
  • 0

#15 Ludens

Ludens
  • Участник
  • 213 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2006 - 15:25

Еще раз исправил -- надеюсь, теперь до конца.

KRazor v0.3 (Скачать)

TLT3, проверь, пожалуйста. Остались ли проблемы?
  • 0

#16 TLT3

TLT3
  • Участник
  • 76 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2006 - 18:18

Не скачать, пока выдает: html вместо rar.
Может кто перезальет?
  • 0

#17 Ludens

Ludens
  • Участник
  • 213 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2006 - 18:30

KRazor v0.3 (Скачать с Рапиды)
  • 0

#18 TLT3

TLT3
  • Участник
  • 76 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2006 - 18:48

Спасибо.
Установилась нормально. Получше работает.
Но заметил что при маленьком масштабе не режет трек. И если через алт добавить звук. файл на выделенный трек и оставить файл выделенным, то он тоже не режется при Shift+Alt+K, только видео.
Но это все мелочи, может просто глюк моей системы. Внрсия 0.3 получше 0.2 без вопросов.
Еще раз спасибо за труды.
  • 0

#19 Ludens

Ludens
  • Участник
  • 213 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2006 - 16:35

Гг. админы, а нельзя ли предоставить мне возможность заливать новые версии прямо на сервер форума (как это было сделано в посте #7)?
Кроме того, как вы смотрите на то, чтобы нахлобучить шапку на этот топик -- тогда новые версии были бы всегда вверху?
  • 0

#20 SeG

SeG
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2006 - 16:58

оччень правильное предложение
  • 0

#21 Gereh

Gereh
  • Участник
  • 478 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2006 - 18:21

Пока это не выяснилось, я возьму на себя смелость поместить ссылку из поста #17 здесь - Прикрепленный файл  KRazor_v0_1_.3.rar   217,77К   71 Количество загрузок:
  • 0

#22 laslo

laslo
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2006 - 11:35

А можно поменять раскладку- Сtrl+K-- один трек, а Shift+Сtrl+K- все дорожки, т.к. одну дорожку режешь чаще, и язык не перескакивает лишний раз!
У ув. Laslo.
  • 0

#23 laslo

laslo
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2006 - 12:24

Судя по колличеству ответов---- можно :( ..... Ну, вот, своими мнениями убил сразу две темы ( и про мышку-06) :) --извините коли че не так . Я не созла.....
  • 0

#24 Ludens

Ludens
  • Участник
  • 213 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2006 - 14:04

laslo,
не беспокойся, дружище, ты тут ни при чем. :(
Скорей всего, просто все те немногочисленные участники форума, которые неравнодушны к клавиатурно-мышиному перфекционизму, эти две темы уже прочитали и либо не нашли их интересными, либо полностью удовлетворились предложенными решениями.
Сам-то я этими двумя утилитами еще далеко не удовлетворен и обязательно продолжу их развивать. Просто сейчас не хватает на это времени.
Что же до «поменять местами» Сtrl-K и Shift-Сtrl-K, то эта идея не представляется мне плодотворной. Я не сторонник каких-либо, даже минимальных изменений в стандартной конфигурации горячих клавишей, установленных производителем программы (а Сtrl-K -- это именно стандартная горячая клавиша для Premiere!).
В стандарты вообще нельзя вмешиваться. Пусть они не до конца совершенны, но зато уже приняты! Понимаешь?
  • 0

#25 SeG

SeG
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2006 - 21:13

согласен .
А по поводу тишины - ждем сежих решений :(
  • 0

#26 laslo

laslo
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2006 - 12:10

Спасибо за ответ, утолил жажду. Я правша но, некоторые вещи удобнее делать левой рукой :(. Мышку я держу в левой. Стандартная клавиатура мне не очень удобна. Мои изыскания по увеличению производительности остановились пока на пятикнопочной мышке . Хочу попробовать. Две дополнительные кнопки запрограмировать под CTRL и ALT, но это уже немного другая техника монтажа.
Еще раз спасибо за труды. Удачи!
  • 0

#27 olpm

olpm
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 31 июл 2008 - 00:20

Пока это не выяснилось, я возьму на себя смелость поместить ссылку из поста #17 здесь - Прикрепленный файл  KRazor_v0_1_.3.rar   217,77К   71 Количество загрузок:

А жаль, что krazor v.1.3 уже не скачать. Зачем убили? Я ж второй пользуюсь... Верните людям радость, пожалуйста!
:clapping:
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100