Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

как начать монтаж?

• Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 Junior83

Junior83
  • Участник
  • 296 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2006 - 16:47

И снова здраствуйте, вот буду монтировать я первый раз юбилей(уже писал про это) человеку 50 лет, празновали они в кафэ, ели, пили, была тамада, читала стихи ну и т.п и т.д, потом было много поздравлений от близких и родных, танцы и всё такое....так вот вопрос такой, с чего начать? Ставить ли поздравления подряд все или нет? Просто вот сморю, сморю и понять не могу как начать и вобще чё то не до конца понимаю как вобще монтировать, ну про танцы ясно, музыку подберу чё нить прикольное...а вот остальное что то не догоняю прям...путаюсь...( в этой теме пишу ибо в примьре работаю)
  • 0

#2 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2006 - 17:07

Советую расписать весь материал (так называемая расшифровка), затем выстрой его в некую линию (то есть придумай, на что будешь делать акценты, какие есть основные моменты, что надо обязательно показать, а что можно и выкинуть как баласт итд итп)
затем подбери музыку как для танцев, так и для связок (если их будешь делать... это если не хочешь давать все поздравлялки подрят, можно их рамеживать так называемыми нарезками, из того, что происходило на торжествах), совет все делать под музыку, но без фанатизма, просто тогда фильм будет иметь более целостный и профессиональный вид (причем музыку лучьше без слов и не особо извстную, потому как слова в песни под видео воспринемаются как коментарии к происходящему, а известная композиция сразу ставит штамп на сюжете... музыка должна создоваь настроение и раставлять акценты, вести сюжет за собой и раскрашивать его.)

Просто подумай и представь, что должно и может из этого выйти, да прибудет с тобой ВЕЛИКАЯ СИЛА. :)
  • 0

#3 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2006 - 17:11

Юбилеи обычно "нуднее" свадеб . Делаю так . Заставка "Ивану Ивановичу-60" . Далее снимаю обязательно как приходят гости , вручают юбеляру цветы ( до застолья ) , это делаю клипом - короткие сцены , не привязываясь к звуку , в монтаже накладываю на соответствующую музыку . Далее само застолье . Тамаду по минимуму , тосты только основные , остальное у них ( разговор ) - обычно "мыло" . Поздравления - обычно выдераю "ключевые слова" , идею самой речи . "Разбавляю "застолье ( не всегда , но часто ) - фотографии ( история , начиная с детства ) с соответствующем оформлением , "памятные места юбиляра , или "дорогие сердцу моменты жизни" - это оцифровка домашнего видео , или досъем ( например работа ) - разумеется при соответствующем заказе .При съемке , ловлю моменты "общения" , "разговоров" , "поцелуйчиков" и т.д. т.п. , далее на соответсвующую музыку - так же вставляю в монтаж клипом . Конец - делаю стоп-кадры со всего юбилея с оформлением .
Главное - показать людей , дорогих юбиляру и соответствующее настроение фильма . Продолжительность - не больше полутора часов.

Сообщение отредактировано Сего: 19 ноя 2006 - 18:54

• 0

#4 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2006 - 17:17

Продолжительность - не больше полутора часов

я бы повесился такое смотреть ...

по моему полутрочасовой фильм о юбилеи можно смотреть только если его бюджет составил не мение ста тысячь долларов... :)

Но на самом деле это две большие разницы и потому я подобными съемками не занимаюсь... наверно не мое это :)

Сообщение отредактировано black: 19 ноя 2006 - 19:10

• 0

#5 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2006 - 17:21

Если не знаешь с чего начать - начни сначала! :)

1. Ставишь весь оцифрованный материал на таймлайн. Подряд. В хронологическом порядке.
2. Просматриваешь и выкидываешь очевидный брак съемки и все ненужное. Это грубый монтаж.

После исполнения этих первых двух пунктов у тебя уже родятся идеи, ибо ты "будешь в материале", как говорят. Т.е. будешь представлять ЧТО у тебя есть и КАК это можно обыграть.

3. Делаешь примерно то, что посоветовал Black. Т.е. окончательный монтаж. Или тонкий. Или как хочешь его обзови. Музыка, переходы, титры.

Но ГЛАВНОЕ: не забудь, что тем, кто будет это смотреть по большому счету плевать на твои таланты и гениальные задумки. Им главное - увидеть себя красивыми, веселыми и т.п.
Поэтому 850 самых распрекрасных и сложных масок, над которыми ты парился две недели не заменят одного выброшенного тоста дальнего родственника (показавшегося тебе неинтересным) :)
Масок юбиляр не заметит, а про родственника - вспомнит!

Сообщение отредактировано Anton-kameraman: 19 ноя 2006 - 17:22

• 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2006 - 17:35

я бы повесился такое смотреть ...

Николай , я бы тоже . Только ориентируешься не на свое видение профи , а на заказчика . Ну а там....

Поэтому 850 самых распрекрасных и сложных масок, над которыми ты парился две недели не заменят одного выброшенного тоста дальнего родственника (показавшегося тебе неинтересным)
Масок юбиляр не заметит, а про родственника - вспомнит!

Я буквально месяц назад делал "миллионерше" юбилей , 3,5 часа!!!!! Было все , от шикарного концерта , до съемок дома , дачи и т.д. + на две камеры сам юбилей , про бюджет не пишу . Так сначала сделал черновой вариант на 2 часа ( скрипя зубами ) - были претензии ( нет того - этого , или почему не полностью и без слов .... ) в результате - компромис . И пусть теперь смотрит ( вешается , или нет , не в курсе :) ) . Хотя позвонила потом...., через неделю , сказала , что прав я был , переделывать уже не стал , вежливо сослался на нехватку времени.
Потом , юбилеи..., как бы люди не молодые , время у них по другому течет ...., им все дорого , тут пять раз подумаешь , что снимать , или резать ...., и что самое интересное - ну не страдают они отсутствием памяти - что было , помнят все. :)

Сообщение отредактировано Сего: 19 ноя 2006 - 18:55

• 0

#7 jktu

jktu
  • Участник
  • 263 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2006 - 18:47

Так получилось, что у меня по юбилеям опыт богатый- главное вменяемый оператор и если им снято все правильно, то не надо (почти) ни какого монтажа- за исключением откровенных косяков... Ангелочки, Голивуды и т.д.-людям не нужны. В начале красивую заставочку, обязазательно встреча гостей покрасявей- подмузычить и подмиксить...Далее самотек. Главное что бы тосты и речи не обрывались на полуслове- то бишь должна быть логическая точка. Танцы заканчиваем фейдом и если там не танцует юбиляр то выбрасываем вообще... Концертные номера можно тоже просто обозначить, но если там учавствует юбиляр то до конца...Не забываем иногда показывать гостей ему (юбиляру) будет приятно... В конце торт с интершумом и подмузычиный и выход на красявую заставочку...

Сообщение отредактировано jktu: 19 ноя 2006 - 18:49

• 0

#8 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2006 - 19:14

Каждый из авторов прав...юбилей это всёже семейный праздник...где зачастую важно бывает каждое слово дарящего...поздравляющего...часто так бывает, что присутствуют давольно взрослые гости...пожелые...которых к сожалению ...или точнее, память о них останется именно в вашем фильме...так же дети, внуки...По этому я снимаю много...т.е. практически всё...за тем акккуратенько распрашиваю юбиляра...что, как...кого...и вот уже из этого составляю фильм! Обязательно прошу фотографии...ведь это здорово, когда поздравляет , например, сын( дочь) отца( маму)...говорят добрые слова, пожелания...вспоминают...в этот момент вставленное вами фото из семейного архива будет не лишним! Разумеется в конце...можно и в начале , маханький фото( видео) альбомчик о юбиляре...его детство, школа...и т.д. не более двух-трёх фото по сюжету...в общем в свои "стандартные" требования по времяни укладываюсь...два DVD по часу и 15-20 мин на диск...

и за всё это прошу...3000т. руб...можно конечно и по больше попросить...так не дадут.....Ну и дай им БОГ всем здоровья!

Колюня...я еду завтра...жди...
  • 0

#9 Junior83

Junior83
  • Участник
  • 296 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2006 - 22:19

Там наснято всего 2 часа, да и съёмка не особа то.......((....вобщем вначале я фото показываю..там их штук 7 ...мелкий,потом школа, армия и т.д..какую туда то музыку? всё щас прослушал не фига не пойму..одна либо очень грустная другая ваще ужас.. что то не идёт ни как..а срок поджимает уже...пока тока танцы сделал..прикольно вышло...
  • 0

#10 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 533 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2006 - 22:50

50 лет это серьезно, ЮБИЛЕЙ!
У меня сейчас каждую неделю такой праздник, одноклассники начали проводить торжества и меня приглашают с видеокамерой…
Вот сижу и монтирую… врач, а через неделю майор милиции. Отснял по 3 LP DV кассеты. Семейные друзья и родственники, обижались что я ничего не ем, и не пью ( вместе со всеми), никаких условий съемки и требований не было, все на свое усмотрение.
Хороший стол, салаты, мясо-рыба, выпивка-закуска, музыка, поздравления – потом это может никому не нужен будет, но я стараюсь многое оставить.
  • 0

#11 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2006 - 23:00

Мой совет автору темы:
все завсит от предварительной договоренности. Если ее не было, отдай клиентам весь материал без монтажа. И сделай в подарок свое видение фильма минут на 40. Самые важные моменты, которые ты посчитаешь и какие-нибудь спецеффекты.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100