!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

как начать монтаж?
Отправлено 19 ноя 2006 - 16:47
Отправлено 19 ноя 2006 - 17:07
затем подбери музыку как для танцев, так и для связок (если их будешь делать... это если не хочешь давать все поздравлялки подрят, можно их рамеживать так называемыми нарезками, из того, что происходило на торжествах), совет все делать под музыку, но без фанатизма, просто тогда фильм будет иметь более целостный и профессиональный вид (причем музыку лучьше без слов и не особо извстную, потому как слова в песни под видео воспринемаются как коментарии к происходящему, а известная композиция сразу ставит штамп на сюжете... музыка должна создоваь настроение и раставлять акценты, вести сюжет за собой и раскрашивать его.)
Просто подумай и представь, что должно и может из этого выйти, да прибудет с тобой ВЕЛИКАЯ СИЛА.

Отправлено 19 ноя 2006 - 17:11
Главное - показать людей , дорогих юбиляру и соответствующее настроение фильма . Продолжительность - не больше полутора часов.
Сообщение отредактировано Сего: 19 ноя 2006 - 18:54
Отправлено 19 ноя 2006 - 17:17
я бы повесился такое смотреть ...Продолжительность - не больше полутора часов
по моему полутрочасовой фильм о юбилеи можно смотреть только если его бюджет составил не мение ста тысячь долларов...

Но на самом деле это две большие разницы и потому я подобными съемками не занимаюсь... наверно не мое это

Сообщение отредактировано black: 19 ноя 2006 - 19:10
Отправлено 19 ноя 2006 - 17:21

1. Ставишь весь оцифрованный материал на таймлайн. Подряд. В хронологическом порядке.
2. Просматриваешь и выкидываешь очевидный брак съемки и все ненужное. Это грубый монтаж.
После исполнения этих первых двух пунктов у тебя уже родятся идеи, ибо ты "будешь в материале", как говорят. Т.е. будешь представлять ЧТО у тебя есть и КАК это можно обыграть.
3. Делаешь примерно то, что посоветовал Black. Т.е. окончательный монтаж. Или тонкий. Или как хочешь его обзови. Музыка, переходы, титры.
Но ГЛАВНОЕ: не забудь, что тем, кто будет это смотреть по большому счету плевать на твои таланты и гениальные задумки. Им главное - увидеть себя красивыми, веселыми и т.п.
Поэтому 850 самых распрекрасных и сложных масок, над которыми ты парился две недели не заменят одного выброшенного тоста дальнего родственника (показавшегося тебе неинтересным)

Масок юбиляр не заметит, а про родственника - вспомнит!
Сообщение отредактировано Anton-kameraman: 19 ноя 2006 - 17:22
Отправлено 19 ноя 2006 - 17:35
Николай , я бы тоже . Только ориентируешься не на свое видение профи , а на заказчика . Ну а там....я бы повесился такое смотреть ...
Поэтому 850 самых распрекрасных и сложных масок, над которыми ты парился две недели не заменят одного выброшенного тоста дальнего родственника (показавшегося тебе неинтересным)
Масок юбиляр не заметит, а про родственника - вспомнит!
Я буквально месяц назад делал "миллионерше" юбилей , 3,5 часа!!!!! Было все , от шикарного концерта , до съемок дома , дачи и т.д. + на две камеры сам юбилей , про бюджет не пишу . Так сначала сделал черновой вариант на 2 часа ( скрипя зубами ) - были претензии ( нет того - этого , или почему не полностью и без слов .... ) в результате - компромис . И пусть теперь смотрит ( вешается , или нет , не в курсе

Потом , юбилеи..., как бы люди не молодые , время у них по другому течет ...., им все дорого , тут пять раз подумаешь , что снимать , или резать ...., и что самое интересное - ну не страдают они отсутствием памяти - что было , помнят все.

Сообщение отредактировано Сего: 19 ноя 2006 - 18:55
Отправлено 19 ноя 2006 - 18:47
Сообщение отредактировано jktu: 19 ноя 2006 - 18:49
Отправлено 19 ноя 2006 - 19:14
и за всё это прошу...3000т. руб...можно конечно и по больше попросить...так не дадут.....Ну и дай им БОГ всем здоровья!
Колюня...я еду завтра...жди...
Отправлено 19 ноя 2006 - 22:19
Отправлено 19 ноя 2006 - 22:50
У меня сейчас каждую неделю такой праздник, одноклассники начали проводить торжества и меня приглашают с видеокамерой…
Вот сижу и монтирую… врач, а через неделю майор милиции. Отснял по 3 LP DV кассеты. Семейные друзья и родственники, обижались что я ничего не ем, и не пью ( вместе со всеми), никаких условий съемки и требований не было, все на свое усмотрение.
Хороший стол, салаты, мясо-рыба, выпивка-закуска, музыка, поздравления – потом это может никому не нужен будет, но я стараюсь многое оставить.
Отправлено 19 ноя 2006 - 23:00
все завсит от предварительной договоренности. Если ее не было, отдай клиентам весь материал без монтажа. И сделай в подарок свое видение фильма минут на 40. Самые важные моменты, которые ты посчитаешь и какие-нибудь спецеффекты.
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей