Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Вывод на монитор из под Premiere Pro


  • Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 igor-k

igor-k
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2006 - 06:55

В общем, судя по форумам, многие пользователи ПРО версии сталикаются с тем что она не работает режим оверлея.
Немного побродив по просторам сети, наткнулся на - http://www.capture.ru/adobe/Premiere_CineForm.html

Adobe Premiere Pro - CineForm.
Рассмотрим работу плагина CineForm AspectHD. Он позволяет Вам редактировать многократные потоки HDV видео в реальном времени, добавлять эффекты, переходы. AspectHD – это ускоритель ПО Adobe Premiere Pro. Во время работы с HDV видео все просчеты выполняет движок CineForm AspectHD

и

Scrub video to external overlay surface – включаете, если Вы хотите выводить видео на второй монитор через оверлей, при наличии двухголовочной видеокарты.


В общем, скачал, установил и всё заработало. Видео выводится на внешний монитор (телевизор)
Более подробно с настройками и пр. пока не разбирался. Времени мало, домонтировать заказ нужно.

Board Model ASUSTeK Computer INC. A7NVM400
BIOS Version AMI BIOS 080009
Chipset Vendor Nvidia Corp
Chipset nForce2 AGP Controller
  • 0

#2 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2006 - 13:03

А как решается вопрос продления 15-дневного срока?
  • 0

#3 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2006 - 13:25

Scrub video to external overlay surface – включаете, если Вы хотите выводить видео на второй монитор через оверлей, при наличии двухголовочной видеокарты.

CineForm - скачивалась именно для этого, Чтоб на телек выводить? Или HDV видео настигло? Работают ли шторки, фильтры и работает-ли это с форматом 720х576. Скока весит? и МОЖНО-ЛИ вынуть оттеда Инсталлятор отвечающий только за Оверлейную часть (без шторок, фильтров) . . . вот такой я Вопросистый :nyam:
  • 0

#4 Ludens

Ludens
  • Участник
  • 213 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2006 - 13:39

Горячо присоединяюсь к вопросам, заданным FICH
  • 0

#5 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 00:33

В общем, скачал, установил и всё заработало. Видео выводится на внешний монитор (телевизор)



Объясните упоминание в скобочках монитора.
А как быть с полями - они ведь у монитора другие, или программулина подгоняет изображение чтобы выводилось как на ТВ?
  • 0

#6 igor-k

igor-k
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 01:50

Объясните упоминание в скобочках монитора.
А как быть с полями - они ведь у монитора другие, или программулина подгоняет изображение чтобы выводилось как на ТВ?


Имелось в виду любое устройство способное подключиться к выходу выдеокарты.
Обычно это телевизор.
  • 0

#7 Ludens

Ludens
  • Участник
  • 213 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 14:47

igor-k,
вопрос-то, в действительности, заключается в следующем.
Плагины CineForm предназначены прежде всего для работы с HDV, и в этом своем главном качестве, думаю, сегодня малоинтересны даже профессионалам: ну кто у нас сегодня смотрит и монтирует в HD, кроме как из экспериментаторского любопытства?
Но ты, кажется, упомянул о якобы способности CineForm преодолеть недостаток Premiere Pro, заключающийся в невозможности вывода с таймлайна на телевизор через оверлей видеокарты в Theater Mode! Вот поэтому очень хочется выяснить: можно ли использовать CineForm ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО, наплевав на все его уникальные возможности работы с HDV? Да или нет?
  • 0

#8 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 18:21

Значится так! Я пользую (как известно АдПрем 6.5) и здесь "CineForm" чужой - НЕ РА-БО-ТА-ЕТ!!! Заинсталлил я это чудо (оно по умолчу село в Трех местах, В "Прогр файл" как отдельна прога, там же в папке "Adobe" создала папку "PREMIE" и в подпапках положила два *.ax файла и в Плуг-Инсах Премьера 6.5 - папку "CineForm" полную *.prm и два *.dll - Запустил Прем 6.5 - не слетел!- загрузился - Пропала напрочь Папка "Транзишн" и Файлы "ПиннаклDV"- родные стали неузнаваемыми! Удалил из папки ("CineForm" та что в плуг-инс) типа import.prm Прем вспомнил что знаком с DV AVI. появилось в "Экспорт таймлайн" - "Мови" этот типа кодек CineForm при попытке его использовать Прем слетает молча. вобщем снес всё, кроме пяти *.prm - три шторки странички(примитивные) и фильтр PANZUM.prm увеличивалка - эти работают.

Сообщение отредактировано FICH: 21 ноя 2006 - 18:23

  • 0

#9 igor-k

igor-k
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 22:42

На многие вопросы пока ответить не могу.
Нужно срочно доделать работу, потом буду разбираться что и как.
Однако факт есть факт - оверлейное видео выводиться через встроенную видеокарту на ТВ- выход и соотв. на телевизор.
  • 0

#10 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 11:48

Пробовал вывести на монитор через DV камеру "сквозным каналом".

Первые 5 минут работает - потом премьер виснет. И 6.5 и Про отказываются нормально таймлайн воспроизводить. Выдергиваю 1394 - работоспособность премьер восстанавливается. В чем конфликт?
  • 0

#11 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2006 - 01:58

Однако факт есть факт - оверлейное видео выводиться через встроенную видеокарту на ТВ- выход и соотв. на телевизор.


А попробуйте анинсталлить програмку. У меня и без неё выводится через S-Video видяхи на внешний телевизор. У меня Radeon 9600+AP6.5.
  • 0

#12 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2006 - 13:35

А попробуйте анинсталлить програмку. У меня и без неё выводится через S-Video видяхи на внешний телевизор. У меня Radeon 9600+AP6.5.

Нифига! (пишу 6-ой раз) Пробовал "клон" видюхи - Гефорса МХ440 - выводила, АТИ 9600 - через три раза, 9800 - заткнулась, х1600 - заткнулась. Думаю - это из-за Pinnacle Делюксы и дров под неё. Например монтажка MpegVidWizard мониторит с таймлайн на телек через АТИ, а АдПрем 6.5 фиг! Эх!!!!! где найти программёра чтоб библиотечку перелопатил какую нибудь в Премьере6.5
  • 0

#13 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2006 - 19:08

я во второй примьере писал с тайм лайна на видак, проблем не было, думаю, что на телек тоже будет сигнал поступать без проблем, хе надо проверить
  • 0

#14 Ludens

Ludens
  • Участник
  • 213 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2006 - 19:41

я во второй примьере писал с тайм лайна на видак, проблем не было

А КАК ты это делал? Уверен, что все происходило через видеокамеру, а не через видеокарту. Ну так через DV-камеру (или через DV-деку) выводить из Премьера -- никаких проблем, тут и говорить не о чем. А вот ты через видеокарту (с TV-выходом) попробуй с таймлайна вывести на теливизор или видак...
  • 0

#15 vasma

vasma
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2006 - 00:35

У меня geforce winfast px6200tdh (стоит 35 долларов), премьер про2, на видеомонитор сигнал беру с этой-же видеокарточки (tv-out). Параметры картинки (чёткость и размеры) в драйверах карточки подрегулировал максимально приближенно к реальной картинке, причом чёткость не на максимуме. Пришлось с дровами повозиться. Подошел детонатор 84.25. Все остальные (в том числе и самые последние) неправильно работают (то пол-экрана. то цвета нету. то еще какая-то фигня... ) Единственное, чего неудалось добиться, так это вывод картинки с полями (расчёски нету. но нету абсолютной плавности картинки), но уже привык и для контрольного монитора изображение вполне устраивает. Интересно. что при проигрывании dv файла через плеер (виндовс медия или fullscreen pler, которым я пользуюсь) поля выводятся правильно (я проверяю по плавности горизонтально перемещающихся титров). Примечательно и то, что на премьере 6,5 видяхой geforce 4 mx440 с дровами 45,23 поля выводились тоже абсолютно правильно (я даже на кассеты таким образом свадьбы писал ещё пару лет назад). У способа вывода видео на контрольный монитор достоинство в том. что нету задержки в полсекунды-секунда при старте-стопе видео на таймлайне. по-сравнению с выводом через мыльницу со сквозным каналом. Таким образом с жефорсом оверлейный вывод вполне работает и себестоимость оборудования нулевая (дрова только правильные подобрать надо). ещё добавлю что в драйверах 84,25 что на px6200 у меня режим "клон", во вкладке "полноэкранное видеоизображение" выбран "дополнительный дисплей". Полноэкранная картинка появляется только когда плеер крутит кино (необязательно dv формата) или запущен премьер про2.
  • 0

#16 igor-k

igor-k
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2006 - 02:56

А попробуйте анинсталлить програмку. У меня и без неё выводится через S-Video видяхи на внешний телевизор. У меня Radeon 9600+AP6.5.


Опа. Отинсталил. Работает. А почему до этого не работало ? непонятно.
  • 0

#17 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2006 - 04:16

Опа. Отинсталил. Работает. А почему до этого не работало ? непонятно.


Видать, она сама "ставит галочку" в драйверах на Theatre Mode.
  • 0

#18 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2006 - 11:43

Значится так! Я пользую (как известно АдПрем 6.5) и здесь "CineForm" чужой - НЕ РА-БО-ТА-ЕТ!!! Заинсталлил я это чудо (оно по умолчу село в Трех местах, . . .

Поразительно, унинсталлил CineForm (т.к. оверлея на телек нет), а в Преме6.5 кодек "CineForm" остался, попробовал им закодить . . . работает . . . вот токма зачем он мне :bb: :ninja: . И ещё ! Есть оверлей с таймлайн на телек - Если в проекте Према 6.5 поставить "Microsoft DV" и в настройках DV 500 и в том же проекте, в "CAPTUR" - "настройка Pinnacl DV500" в последней закладке, выбрать в "Overlay mode" Хардовую поддержку или что-то наподобие. Вот только тормоза (типа прорисовка не успевает, горизонтальная) Но всё это лажа тормозная и "Microsoft DV" кодек полная какашка . . . вобщем запутался я вдоль и поперек.
Алёёё, где Вы, умницы программеры :beer: ! Ведь где-то есть в Преме 6.5 библиотечка . . . . поубивали всех :D . чтоб мне пришлось переучиваться и тратить бабосы на новую замороченную монтажку :beer: . которая умеет понимать видеовыход "видюхи", тьФу!
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100