Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Премьер подрезает звуковой файл

• Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2006 - 22:11

Импортирую звук. В проекте и на таймлайн конец аудио клипа обрезан. Хотя сам исходник целый точно. Расширить на таймлайне клип нельзя. В чем может быть дело?
  • 0

#2 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2006 - 23:15

Попробуй посвятить нас в подробности процесса: что за файл, его параметры, установки проекта и т.п. - вдруг мы поймем о чем идет речь?! :blink:
  • 0

#3 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2006 - 20:10

Вставляю файл мп3. 22050 гц, 16 бит, стерео.
Проект - 48000 гц,
Пробовал импортировать тот же файл мп3 в проект с частотой наиболее меньшей для премьера - не помогает.
  • 0

#4 budda

budda
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2006 - 00:11

Вставляю файл мп3. 22050 гц, 16 бит, стерео.
Проект - 48000 гц,
Пробовал импортировать тот же файл мп3 в проект с частотой наиболее меньшей для премьера - не помогает.

С аналогичными файлами пробовал работать в том же режиме?

P.S.: могу предложить универсальный способ решения всех проблем в том случае, если сроки горят: посели в своём Program в дубль Премьеру ещё и Вегас - эта программа очень неприхотливая, хавает всё, что дают и выдаёт результат без премьеровских истерик. У меня проблем с Премьером возникает куча, наскоком их часто решить не получается, а делать надо срочно. Завожу Вегас, делаю всё, что надо сделать. Уже потом запускаю Премьер, зазываю всяких сисадминов с компутерщиками и думаем то толпой, то в одиночку, чего произошло.

Сообщение отредактировано budda: 25 ноя 2006 - 00:21

• 0

#5 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2006 - 01:40

Ага, давайте ещё кучу програм там расселим.... Интересно, какие проблемы по премьеру Вы решаете со всякими компутерщиками и сисадминами??? Про танцора вспоминается....

Fargus, конвертируйте мр3 в wav!
  • 0

#6 budda

budda
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2006 - 19:22

Ага, давайте ещё кучу програм там расселим.... Интересно, какие проблемы по премьеру Вы решаете со всякими компутерщиками и сисадминами??? Про танцора вспоминается....

Fargus, конвертируйте мр3 в wav!

Кучу не надо, надо только Вегас (вполне профессиональная прога). Конфликтов между ними никогда не возникает. Места "Вегас" много не занимает. Проблем эта программа никогда не создавала и не создает. Преммьер часто работает нестабильно. А монтировать всегда приходится в режиме паники. Если у Вас есть чего посоветовать новичку, который еще до конца не разобрался в программе, который в две секунды не может решить ту или иную проблему (а нужно именно в 2 секунды), советуйте. Я лично скажу только спасибо.

P.S.: Извиняюсь за флуд, но с компутерщками и сисадминами я решаю чисто технические вопросы. Например, прошу протестировать компутер, чтобы выяснить точно ли Premmiere виснет из-за оперативки. Или, например, спрашиваю какой хард лучше использовать для монтажа. Как-то привык считать принцип разделения труда более продуктивным. И если сисадмин (который своими руками собирал мой работчий компьютер) нутром чует железки, то к кому же как не к нему подходить с вопросами по поводу железа, нужного именно моему компьютеру? Уж, позвольте усомниться в том, что ответ на эти вопросы я смогу найти на каком бы то ни было форуме.

P.P.S.: Помехи танцору оставляю без комментариев.

Сообщение отредактировано budda: 26 ноя 2006 - 19:38

• 0

#7 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2006 - 20:08

to Fargus:

Переделай этот файл в 48 стерео wav - и тогда точно все будет ОК! Времени займет 2 мин максимум!
Чем разбираться что не так с этим МП3!
  • 0

#8 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2006 - 23:33

budda:

Если у Вас есть чего посоветовать новичку, который еще до конца не разобрался в программе, который в две секунды не может решить ту или иную проблему (а нужно именно в 2 секунды), советуйте. Я лично скажу только спасибо.

Извини, а новичку - ты имеешь в виду меня? :bye: Конечно, суперпрофи я себя не считаю. Но вопрос не в том, как запихнуть файл без обрезки, а в том, почему это происходит. И поэтому "бежать" в другую прогу не хочу - во многих висяках программ виноваты сами юзеры.

По теме. Какая есть "легкая" прога для этого секундного перевода?
  • 0

#9 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2006 - 23:55

CDex
  • 0

#10 SVstudio

SVstudio
  • Участник
  • 73 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2006 - 03:15

У меня таже проблема с некоторыми MP3 файлами, тоже не нашёл пока решения :beer:
  • 0

#11 budda

budda
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2006 - 11:09

budda:
Извини, а новичку - ты имеешь в виду меня? :bye: Конечно, суперпрофи я себя не считаю. Но вопрос не в том, как запихнуть файл без обрезки, а в том, почему это происходит. И поэтому "бежать" в другую прогу не хочу - во многих висяках программ виноваты сами юзеры.

Нет, новичком я назвал себя. Вегас советовал потому, что в разных форумах, и если не ошибаюсь, в этом в том числе, видел темы, в которых народ благим матом вопил, просил срочной помощи в решении всяких разных проблем.

Что подразумевал под лёгкой прогой? Вес, или юзание?

Если юзание, то я бы присоветовал Sound Forge. Программа достаточно простая для осваивания, а может, у-у-у, чего может! Плюс к тому, можно скачать полную версию восьмого саунд форжа с самого, что ни на есть http. Кроме звука, восьмая версия форжа работает и с видео. Сможешь сводить звук кин, и вытягивать звуковые дорожки.

Сообщение отредактировано budda: 27 ноя 2006 - 11:10

• 0

#12 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2006 - 00:40

Sound forge и т.п. - легкими их трудно назвать. Установил прогу CDex (спасибо RANETu :) ) Прога оказалась :D в плане я нашел в ней то, что искал. Перевел в wav и AP перестал отрезать концы файла. Проблема решена :D
  • 0

#13 budda

budda
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2006 - 12:02

to Fagus: знаешь, сейчас глянул, у меня почти вся музыка в mp3, и вроде ничего. Премьер работает и с mp3. Правда, пошарился в настройках, у меня:
аудиоисходники 44100 Гц, 16 бит, стерео
проект 48000 Гц, 32 бит loating point, стерео.

У тебя 22050 Гц, странно, что вообще читается. В том же форже, например, при попытке перекинуть музыку такой частоты как у тебя на дорожку 48000 Гц возникают большие проблемы.
  • 0

#14 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2006 - 12:33

да у меня тоже все читаеться. Просто одно дело музака в мр3 - особо конец (2 сек) не важен - если обрезает, то и не заметно. А я вставлял фразы в мр3 по 3 секунды каждая максимум. А он, подлец, обрезал их.
  • 0

#15 budda

budda
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2006 - 18:45

да у меня тоже все читаеться. Просто одно дело музака в мр3 - особо конец (2 сек) не важен - если обрезает, то и не заметно. А я вставлял фразы в мр3 по 3 секунды каждая максимум. А он, подлец, обрезал их.

Дык, он mp3 и не подрезает. Сравнивал с проигрывателем и на слух и по хронометражу. Премьер не режет ничего, подлюка.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100