Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Правильный выбор недорогово "железа" для экономии времени пр


  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 R1306

R1306
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2006 - 17:55

Здравствуйте все!
Выбираю "железку" для просчёта видео в реальном времени. Подскажите, пожалуйста, кто решил для себя мою проблему.
Работаю со следующими программами: захват в Scenalizer 4.0 (камера DV), монтаж в Adobe Premiere Pro 1.5 и внём же подготовка AVI файла, кодирование из AVI в файлы для программы авторинга в Canopus Pro Coder 2.0, окончательный авторинг в ReelDVD.
Я никогда не пользовался аппаратными средствами для просчёта видео с TimeLine Premiere Pro, а всегда пользовался внутренними возможностями программы. Сейчас озадачился поиском железа, способного ускорить процесс монтажа фильма в Premiere Pro за счёт просчёта эффектов в реальном времени, а также окончательной подготовки файлов для DVD-авторинга.
Прочитал много тем и так не смог ответить для себя на главный вопрос - а можно ли за цену не более 500$ приобрести железо, способное удовлетворить моим требованиям (оцифровку из аналогово видео я не делаю и делать не предполагаю, так как у меня камера DV) и что это за железо.
А может быть за такие деньги ничего нормального купить нереально и не стоит зря тратить деньги, т.е. если что и стоит покупать, то стоить это будет дороже?
Спасибо всем, кто выскажется.
Александр
  • 0

#2 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2006 - 18:14

Современный софт использует для просчета CPU и GPU. Постороннее железо - пережиток.
В идеале - хорошо бы поменять процессор (с мамкой). :beer: .
Встроенное видео - это нехорошо, нужна приличная видеокарточка.
  • 0

#3 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2006 - 20:23

В АР реалтайм не получится, раз уж зашел на ветку Канопуса, то Эдиус более приспособлен для монтажа в реалтайм.

Сообщение отредактировано BorisB: 27 ноя 2006 - 20:24

  • 0

#4 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 04 май 2007 - 06:46

Современный софт использует для просчета CPU и GPU. Постороннее железо - пережиток.

Я надеюсь, за прошедше время Вы осознали всю глупость этой фразы :)
  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 268 Сообщений:

Отправлено 04 май 2007 - 07:53

Николай а чЁ глупость ? :) - Это тенденция у всех производителей - ибо "железо" менее мобильно в плане апдейтов в отличии от того же софта , и посмотри какими темпами развивается компьютерное железо ...

Не так написал - " Это уже даже не тенденция ( тенденция была года три назад), а свершившийся факт , ибо какой смысл разрабатывать специализированные платы ( не имею ввиду всякие ЦАП, АЦП) , когда куча всего уже есть ( и доступно - заметь ) в плагах и спец. софте . И более - менее приличный компьютер для этого всего собрать сейчас ну ни какой проблемы."

R1306 - а за 500 баксов можно поставить хороший проц , добавить памяти , ну а если немножко добавить то и на приличную видеокарту хватит. И не надо ни какого железа - лишнее. Кстати , "монополия " Эдиуса на реалтайм - "разрушена" . Новый Хром 7.2 , с соответствующей железкой . ( она кстати подходит и для АП) _http://www.aja.com/html/products_windows_xena_LHe.html

Сообщение отредактировано Сего: 04 май 2007 - 08:05

  • 0

#6 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 04 май 2007 - 11:13

Кстати , "монополия " Эдиуса на реалтайм - "разрушена" . Новый Хром 7.2 , с соответствующей железкой .

Ну и где разрушена? ))) Эдик без железки летает.
  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 268 Сообщений:

Отправлено 04 май 2007 - 11:29

Не быстрей Ликвида . Ралтайм в ущерб качеству предосмотра ?
Ставил и сравнивал , один в один . ( без железа ессно ).
  • 0

#8 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 04 май 2007 - 11:44

Все родные Эдиусовские фильтры и эффекты идут в РТ, хоть в несколько слоёв. Борис не идет в РТ ни у кого. А постоянный рендеринг, когда открываешь проект, а программма опять считает - вот это, лично для меня не РТ. Лучше отрендерить, что не родное, и забыть, и иметь постоянно свободный процессор.

Я тоже ставил и сравнивал. При одинаковой конфигурации Эдиус летает, Ликвид - считает, чтобы обеспечить РТ.

О каком ущербе РТ идёт речь, когда не пересчитывается не один эффект?
  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 268 Сообщений:

Отправлено 04 май 2007 - 11:52

Ликвид требует определенной конфигурации компьютера . И ресурсов конечно ест . Но если конфигурация удовлетворяет требованиям - проблем в RT нет ни каких - ессно в родных эффектах , транзишенах , фильтрах . Я тестил на одной машине - существенной разницы не заметил . Далее , в апгрейде 7.2 был исправлен инлей , и Ликвидовская фишка - "фоновый просчет" сейчас работает коректно . Т.е. без всякого сетевого рендера оно все просчитывает во временные в фоновом режиме , при этом одновременно ни какого неудобства в монтаже не ощущается .
Эдиус менее требователен к ресурсам и конфигурации компа , и само собой на том компе , на котором он будет работать на "ура" , Ликвиду ресурсов просто будет не хватать.
  • 0

#10 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 04 май 2007 - 12:09

Сережа, ты сам себе противоречишь ))) Кто выше сказал что "монополия " Эдиуса на реалтайм - "разрушена"? )))
  • 0

#11 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 268 Сообщений:

Отправлено 04 май 2007 - 12:15

Я имел ввиду мониторинг HD ( у Эдиуса это NX ) А к ЛЕ прикрутили вышеобозначенную плату .

И ни какого противоречия абсолютно .

О каком ущербе РТ идёт речь, когда не пересчитывается не один эффект?


Игорь так , только Ле тебе будет просчитывать проблемный кусок , а ты будешь монтировать дальше . Реалтаймовских эффектов в Ле наверно побольшее будет , чем в Эдиусе . Ну и.... К основному видео цепляю 4 слоя некомпреса - и все это играется , без предварительного просчета - куда лучше ? ( комп в профиле )
  • 0

#12 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 04 май 2007 - 12:45

Игорь так , только Ле тебе будет просчитывать проблемный кусок , а ты будешь монтировать дальше .

Я и так буду монтировать дальше, потому, что при применении эффектов Эдиуса – нет проблемных кусков

Реалтаймовских эффектов в Ле наверно побольшее будет, чем в Эдиусе .

В Эдиусе все эффекты РТ, я уже писал выше. Эксплоуд брать, думаю, не будем. Т.к. это компоузер и идет как платное дополнение. А вот четыре слоя некомпресса из Bluff Titler. Сначала красная полоса, после проигрывания без затыков - полоса жёлтая. И не нужно никакого фонового просчета - все в РТ. Кто не верит - пробуйте...
Прикрепленный файл  001.png   19,48К   23 Количество загрузок:

Эдиус менее требователен к ресурсам и конфигурации компа, и само собой на том компе , на котором он будет работать на "ура", Ликвиду ресурсов просто будет не хватать.

Правильно! Значит при одинаковой конфигурации, производительность и быстродействие Эдиуса будут выше.
С этого разговор и начинался.
  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 268 Сообщений:

Отправлено 04 май 2007 - 13:00

В Эдиусе все эффекты РТ, я уже писал выше. Эксплоуд брать

То же самое в Ликвиде ( родные). Игорь , у меня Витансене идет в реале , без пересчета ( желтый слайс) , и так многие "родные" плагины.

нет проблемных кусков

Под проблемными , имел ввиду те - которым необходим просчет ( сторонние фильтра , плагины и т.д.) . В Ле их так же нет.( проблемных)

при одинаковой конфигурации, производительность и быстродействие Эдиуса будут выше

При своей конфигурации , я этого не заметил . И опять же спорно это . Если производитель софта требует определенную кофигурацию - надо и делать её , и не будет проблем .

никакого фонового просчета

В любом случае , при выводе это будет пересчитываться в файл предварительно , в Ле же , обычно к концу монтажа - все пересчитано ( экономия времени , и в конечном итоге - повышение производительности).


Ёлки.... Ухожу из темы , аФтору мозги запудрили только.... :)

Сообщение отредактировано Сего: 04 май 2007 - 13:15

  • 0

#14 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 04 май 2007 - 13:16

Автор вопрос задавал полгода назад и ему ответили, это сегодня под утро black её зачем-то откопал, а вы повелись...
  • 0

#15 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 04 май 2007 - 13:16

РТ - РТу рознь :)
Вы будите обсолютно правы во всем, если мы будим брать низко-бюджетный сектор, где конечно софтверные решения рулят, хотя бы потому, что для нашей страны - это халява :)
но если контора солидная, то что она берет...? авид... с чем? с моджо или если совсем круто с адреналином... а что это? правильно аппаратные решения.
Если это решения не от авид, а от конопуса, то что?... Эдис фор ЭнИкс... или стормы (если совсем мало бабла)
Если это адоби, то матрокс... (кстати не только адоби...), если есть лишних $15 000, то это аксио, если меньше, то полусофтверные ЭрТешки...

Но все это аппаратные решения, потому как они качественнее, быстрее и надежнее, а следовательно профессиональнее.
Многие программы эмулируют реалтайм, то есть они показывают без просчета, но на сниженных глубинах цвета, иногда на сниженных разрешениях (может и цветовых, что бы в глаза не очень бросалось), по этому кажется, что все работает реал-тайм... но это маленький обманчик... так, пыль в глаза... серьезный реалтайм (настоящий) при серьезных обработках достигается только через аппаратные решения, и давно ни кто себе иллюзиями по этому поводу не тешит...
Спорить можно много, только когда у вам действительно задачи не свадебного монтажа, а серьезного теле-видео-кино продакшна, то вы покупаете аппаратне решения, и это правильно.

Вот к чему была моя инсинуация.
  • 0

#16 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 04 май 2007 - 13:20

То же самое в Ликвиде ( родные)

Так с Ликвидом и сравнивалось самого начала не в пользу Эдиуса. Вот ведь как бывает - теперь приходится Ликвид защищать.

Под проблемными , имел ввиду те - которым необходим просчет ( сторонние фильтра , плагины и т.д.) . В Ле их так же нет.( проблесных)

Зачем говоря о РТ, иметь ввиду применение стороннних фильтров? Они нигде не идут без пересчета.

При своей конфигурации , я этого не заметил .

Но есть ещё другие конфигурации. И в них преимущество будет явным.

В любом случае , при выводе это будет пересчитываться в файл предварительно .

Не будет, я несколько раз уже писал, что Эдиус не пересчитывает свои фильтры, а вывод в AVI полуторачасового фильма занимает 6 мин. Но это смешивание.
  • 0

#17 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 268 Сообщений:

Отправлено 04 май 2007 - 13:30

Но все это аппаратные решения, потому как они качественнее, быстрее и надежнее, а следовательно профессиональнее

Николай , все понятно , но мы же не рассматриваем Пинакловские карточки ...
_http://www.aja.com/html/products_windows_xena_LHe.html
Я имел это ввиду ... Когда то Тарга самая крутая была... Время как бы не стоит на месте.

Добавлю - сейчас на РБК показали япошек , которые изобрели супер-пупер комп на основе нано-технологий и сверхпроводимости , я запомнил одну фразу - самому современному компьютеру понадобится 10 миллионов лет , что бы выполнить колличество операцийи , производимым новым компьютером за минуту . Вот так .

это сегодня под утро black её зачем-то откопал, а вы повелись.


Да ладно Азат , поговорить с умными людьми всегда приятно , тем более спор даже не спор , а корректная дискуссия :) .

Сообщение отредактировано Сего: 04 май 2007 - 13:38

  • 0

#18 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 04 май 2007 - 14:04

Интересно, что Canopus всегда шёл в лидерах по производству железа. И вот, под родную монтажку Эдиус, выпускает совершенно никчемную плату NX, которая не делает ни одного эффекта собственным процессором, в отличие от древнего Шторма, рассчитанного на Pentium III.

NX, по-сути, является платой захвата и базовой платой, для различных обвесок.
И при доп. установке Kit-а позволяет мониторить HDV, правда он стоит столько же, как и сам NX.
Ещё в NX стоит аппаратный DV кодек, который не уперся, вообще.

И почему не поставить процессор от Шторма, чтобы можно было выполнять все 3D эффекты влёгкую?
А потому, что Эдиус это делает без посторонней помощи с неограниченным количеством слоёв.
И железо ему нужно, чтобы сливать с бетакама или мониторить HDV.

Лично я, не уверен, что у железа долгий век, при таком развитии компьютерных технологий.
  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 268 Сообщений:

Отправлено 04 май 2007 - 14:07

Вот и я про это .
  • 0

#20 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 481 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2012 - 23:31

На сегодняшний день лучше увеличить проц, память, видеокарту,
или реальный риалтайм при монтаже всё равно даст только внешняя железка? Если да, то какая для монтажа SD (Premiere, Edius)?
  • 0

#21 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 268 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2012 - 01:37

И проц, и память, и видеокарта,
внешняя железка сейчас не работает. Во время работы эффекты и ереходы считает видюха, память работает как буфер, типа SWOP, проц во время монтажа задействован не сильно, но во время просчета, все упирается в него. Его скорость определяет конечное время. Естественно и частота шины тоже в связке.
  • 1




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100