Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Compressor video i audio v Premier Pro

• Please log in to reply
16 replies to this topic

#1 Devochka

Devochka
  • Участник
  • 10 posts

Posted 29 Nov 2006 - 05:20

Skajide pri export movi v okne Setting est ot 5 do 7 compressorov dla video i audio. V chem Razniza? Kto nibud moget dat kratkuy instrukziu? :D

I eshe podskagite, kak zapizat rech (golos na video)? V Premiere iskala ne nashla. Posovetuyte programy?

:)

Lena

Edited by Devochka, 29 Nov 2006 - 05:25.

• 0

#2 budda

budda
  • Участник
  • 19 posts

Posted 29 Nov 2006 - 11:27

kak zapizat rech (golos na video)? Lena

File->Capture->Logging->Capture (choose Audio) -> rec.

Но лучше запиши голос на ленту с закрытым объективом, потом сможешь "перегнать" получившееся видео обычным способом. Дальше, выкладываешь видео на таймлайн (поле, куда выкладываешь видео), разлинкуешь (оборвёшь связь между видео и аудио - 2 способа: первый - в поле audio нажми значок замка (toggle track lock) он в квадратике рядом с глазом, второй - кликаешь правой кнопкой мыши на нужной дорожке, выбираешь unlink) теперь можешь удалить видео и получишь один только голос.
  • 0

#3 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 posts

Posted 29 Nov 2006 - 14:46

1 Разница в алгоритмах сжатия, качестве кодеков и цели, которую Вы преследуете.
2 В AudioMixer премьера
  • 0

#4 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 29 Nov 2006 - 16:29

Лена, экспортировать надо в том же формате что и импортировала.
А как новичку, советую почитать вот это. :)
  • 0

#5 Devochka

Devochka
  • Участник
  • 10 posts

Posted 30 Nov 2006 - 00:28

Cпасибо всем! С записью голоса разобралась.

Может подскажите, чем отличается файл Microsoft DV AVI от Microsoft AVI?

И еще вопросик - я сделала лого размером 780/420 и поставила его в фильм. Размер кадров в Фильме такой же. Но лого мое вытянулось по высоте.

Какой размер картинок должен быть, чтобы отображались корректно?

Я монтирую фильм, чтобы потом смотреть его на телеке.

Edited by Devochka, 01 Dec 2006 - 01:00.

• 0

#6 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 posts

Posted 30 Nov 2006 - 01:48

1. При Microsoft AVI можно выбрать другой кодек.
2. Вообще-то проект должен иметь размеры 720х576(PAL) 720x480(NTSC) скорее Вы неправильно циферки прочитали, а проект у Вас NTSC, вообще-то не наш стандарт, у нас PAL. Вы уверены что правильно создали проект?
  • 0

#7 Devochka

Devochka
  • Участник
  • 10 posts

Posted 01 Dec 2006 - 01:34

Мне надо как раз NTSC. Я хоть и русская, но живу в Штатах. Тут вообще русских много. ;)

ну дак как насчет размера картинки? Подскажите?

Лена, экспортировать надо в том же формате что и импортировала.
А как новичку, советую почитать вот это. :D

Может я слепая, но я не нашла про разницу формата Microsoft DV - AVI и Microsoft AVI

Можете написать?

И еще пожалуйста, скажите, я монтирую фильм для того, чтобы потом смотреть на телеке. Некоторые части фильма повторяются несколько раз (например заставки). Я сделала ее один раз и просто ставлю куда нужно.

Вопрос - при сохранении заставки в Microsoft AVI появляется много компрессоров для видео и аудио. Какой лучше выбрать, чтобы качество было достаточно хорошим и объем файла не очень громадным.
У вас есть здесь информация по некоторым кодекам (как расшифровывается, когда изобретен), но про качетво при кодировании сказано мало. Можите мне помочь в этом?

:)
  • 0

#8 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 posts

Posted 01 Dec 2006 - 01:41

Так и делайте картинку 720х480. А про вывод ещё повторю, Microsoft DV-AVI выводит фильм со сжатием кодеком DV производства Microsoft, а при Microsoft AVI, можно выбрать другой кодек. Выводите в Microsoft DV AVI. В настройках видео выберите NTSC.
Ещё про разницу Microsoft DV - AVI и Microsoft AVI: AVI ведь может быть и не DV, для этого и есть второй вариант.

Edited by The Hero, 01 Dec 2006 - 01:45.

• 0

#9 Shurkin

Shurkin
  • Участниk
  • 4 posts

Posted 12 Dec 2006 - 14:18

Доброго Времени суток! У меня тож вопрос про экспорт, дело в том, что я записывала видео с монитора компьютера для видео-уроков, потом монтировала в AP2, но при экспорте всё качество потерялось. :)
Уже перепробовала разные установки, и кодеки! Может нужен специальный кодек или ещё что-нибудь?
Мои исходные файлы били в avi.
  • 0

#10 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 12 Dec 2006 - 14:40

Файл с расширением *avi можно закодировать множеством сторонних кодеков. Например видеоматериал, закодированый в DivX тоже имеет расширение avi.
Материал снятый на DV-видеокамеру захватывается компьютером и кодируется в DV AVI.
Повторяю, чтобы не терять качество, надо выгонять в том же формате, что и загоняли.. :)

ЗЫ: А для создания уроков есть более удобные и практичные экранные граберы. И вот там захваченый материал необходимо кодировать в AVI с выбором кодека.
  • 0

#11 Shurkin

Shurkin
  • Участниk
  • 4 posts

Posted 12 Dec 2006 - 22:50

Спасибо за ответ, но вроде я так и делаю, захватываю посредством Hyper Cam, с заданием кодека, вывожу из премьера в том же формате с тем же кодеком, но слова на экране абсолютно нечитабельные!
Что же сделать такого хитрого?
  • 0

#12 Devochka

Devochka
  • Участник
  • 10 posts

Posted 13 Dec 2006 - 00:18

Добрый день, всем!

У меня вопрос тоже по кодированию, вернее по конвертированию.

Мне нужно с дикса перетащить видео фаил. Сейчас он в формате VOB - надо сделать в AVI, чтобы потом загрузить в Премьер и подкорректировать.

Дл этого у меня есть 2 программы
1 . Сanopus Pro Coder 2 Wizard
2 . Dub (старая версия)

Какой лучше, чтобы качество сохранилось? если Dub, то какие настройки компрессоров (видео/аудио) выбрать - там их так много!!!!!

И еще раз, если мне надо делать фильм, чтобы потом смотреть на телеке, лучше выбирать DV-AVi или просто AVI?

Спасибо заранее.
  • 0

#13 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 posts

Posted 13 Dec 2006 - 02:21

Shurkin, так с каким кодеком захватывали и с какими размерами кадра?????? И для куда выводите (на чём смотрите)? ПС, DVD, ТВ????

Devochka, я бы посоветовал воспольлзоваться Womble Mpeg Video Wizard. Если даб поддерживает MPEG, то выводите в DV AVI, а кодек, ну я не знаю какие у вас кодеки в системе... Main Concept, например. Звук в PCM, с той же частотой дискретизации, что и в VOBе.
  • 0

#14 Shurkin

Shurkin
  • Участниk
  • 4 posts

Posted 13 Dec 2006 - 13:02

Смотреть будем на PC, захватывала кодеком Cinepak Codek by radius, размеры кадра 1004* 604, но в принципе, их можно регулировать.
  • 0

#15 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 posts

Posted 14 Dec 2006 - 02:36

А премьер понимает такой размер? Хотя бы пропорций надо придержваться (4:3). Ну и великоватый размер кадра, комп успевает обрабатывать? Можно поставить и поменьше (для компа 640*480, 352*288), а из премьера выводить в этим кодеком, я бы призадумался....
  • 0

#16 Shurkin

Shurkin
  • Участниk
  • 4 posts

Posted 14 Dec 2006 - 15:20

А каким кодеком вы бы посоветовали захватывать и выводить?
  • 0

#17 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 14 Dec 2006 - 16:45

picvideo
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100