Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Моя Realtek AC97 портит звук!


  • Please log in to reply
22 ответов в этой теме

#1 Никитка

Никитка
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2006 - 16:32

Приветствуяю всех прописавшихся на форуме!.. Попал я сюда от безысходности ;) Правда!... :ohmy: Больше не могу... ПОСТОЯННО ПРОПАДАЕТ ЗВУК... А ЕСЛИ И ПОЯВЛЯЕТСЯ ( ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ) ТО ЗВУЧИТ ПРЕРЫВИСТО И ИЗ-ЗА ЭТОГО ТОРМОЗЯТ ВСЕ ПРИЛОЖЕНИЯ... ПЕРЕПРОБЫВАЛ ВСЕ ДРАЙВЕРА от Realtec - НЕ ПОМОГАЕТ... Винду переставлял WinXp Sp1 и Sp2 :) Пожалуйста, помогите!... Дайте совет!...

Сообщение отредактировано Никитка: 30 ноя 2006 - 16:36

  • 0

#2 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2006 - 16:42

Возможно ресурсов каких не хватает. Попробуй в БИОСе вручную настройки прерываний задать.
А может и сам камень звуковухи бракованный.
Отключи нафиг и поставь отдельную звучку. Если тебе только слушать, то достаточно что-то типа CMI (копейки стоит), если и записывать хочешь, то хотя бы на Audigy "разорись".
  • 0

#3 Никитка

Никитка
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2006 - 16:48

Я серьёзно занимаюсь видео и аудио монтажём и для меня потеря звука как нож в спину..... сколько стоит PCI звук ( звуковая карка)??? Я буду весьма и весьма благодарен если опишешь как мне в биосе с этой хренью разобраться?....

Сообщение отредактировано Никитка: 30 ноя 2006 - 16:50

  • 0

#4 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2006 - 17:28

Зайди на сайт производителя твоей материнской карты, скачай именно те драйвера, которые рекомендованы для данной материнки. Причем не только звук. Затем проделай то же самое применительно к видеокарточке и прочему добру, что напихано в корпус.
"ПЕРЕПРОБЫВАЛ ВСЕ ДРАЙВЕРА от Realtec - НЕ ПОМОГАЕТ" - удали все, что ты понаставлял в систему. Удали лишние аудио и видео кодеки. Ещё лучше - переставь Windows.
Поставь драйвера материнки, видеокарты и прочего.

Думаю вопрос решится. Если не поможет - выбирай.
Да, ещё - проверь контакты. :)
  • 0

#5 Никитка

Никитка
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2006 - 18:10

:) Спасибо огромное!... вот и я сам полазил по всяким форумам, понял, что на данный момент мне следует - сперва ПОСТАВИТЬ все драйвера от производителя, затем, если не поможет, попробывать позвать специалиста который посмотрит целостность внетренного содержимого (конденсаторы, пайка), если тот ничего не обнаружит - КУПЛЮ ЗА 200 РУБЛЕЙ СЪЁМНУЮ АУДИО КАРТУ!!! ПРИВИЛЬНО Я ДУМАЮ? ПРОКОНСУЛЬТИРУЙ........... :bye:

Сообщение отредактировано Никитка: 30 ноя 2006 - 18:11

  • 0

#6 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 946 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2006 - 18:41

Никита, не торопись.
Конфигурацию компьютера в студию!.. или лучше занеси в свой профиль.
Где (в каких программах, проигрывателях и пр.) звук прерывается и пропадает?
"И ИЗ-ЗА ЭТОГО ТОРМОЗЯТ ВСЕ ПРИЛОЖЕНИЯ... " Какие приложения ?
Антивирусом пользуешься ?
"Звук" находится на HDD или на сменных носителях?
Уф... Слишком мало информации.
Хотя склоняюсь, что система загажена разными Паками, диск нефрагментирован и возможны "разного рода вредоносные программы".
Так что возможно "Ещё лучше - переставь Windows.
Поставь драйвера материнки, видеокарты и прочего."
Насчёт "конденсаторы, пайка" сильно сомневаюсь, в крайнем случае - разъём.
Пока.
Олег.
  • 0

#7 Никитка

Никитка
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2006 - 20:45

ЗВУК ПРОПАДАЕТ В _ВИНАМПЕ_ДА ВО ВСЁМ ЧТО ВОСПРОИЗВОДИТ!...КАСПЕРСКИЙ СТОИТ НО НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ ПРИ ЗАПУСКЕ ( Я ИМ ВООБЩЕ РЕДКО ПОЛЬЗУЮСЬ), ПОЛЬЗУЮСЬ Outpost Firewall Pro 4.0 от Agnitum И МНЕ НРАВИТЬСЯ, МУЗЫКУ СЛУШАЮ ТОЛЬКО С HDD..........................
********************************************************************************
*
ВСЕ ПРОБЛЕММЫ СО ЗВУКОМ НАЧАЛИСЬ КОГДА МНЕ В СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ ПОСТАВИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПАМЯТЬ 256 ( У МЕНЯ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛО ТОЛЬКО 256)! Я ПРИВЁЗ КОМП ДОМОЙ И ОБНАРУЖИЛ ЧТО ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН (УБАВЛЕН), Я ЕГО ВКЛЮЧИЛ И ОБНАРУЖИЛ "СЮРПРИЗ" ЗВУЧАНИЕ ПРЕРЫВИСТОЕ И ЗАЕДАЕТ....КАК БУДТО МОЩНОСТИ У КОМПА НЕ ХВАИАЕТ ПРОИГРУВАТЬ...... Я НЕ СТАЛ ТУПИТЬ И ОТВЁЗ ОБРАТНО, НО В СЕРВИСЕ СДЕЛАТЬ НЕ СМОГЛИ.........
********************************************************************************
*****

!!!ВНИМАНИЕ!!! ТУТ ВСЯ ИНФА О СИСТЕМЕ:


Intel Pentium 4 2400.1 MHz (Full), DIMM #1

DIMM #1

General
Memory type DDR-SDRAM
Manufacturer (ID) Kingmax Semiconductor (7F7F7F2500000000)
Size 256 MBytes
Max bandwidth PC3200 (200 MHz)
Part number MPXB62F-38KT3R
Manufacturing date Week 00/Year 00

DIMM #2

General
Memory type DDR-SDRAM
Manufacturer (ID) Kingmax Semiconductor (7F7F7F2500000000)
Size 256 MBytes
Max bandwidth PC3200 (200 MHz)
Part number MPXB62D-38KT3-FHA
Manufacturing date Week 00/Year 04

DMI BIOS
--------
vendor American Megatrends Inc.
version V6.2 on 07.00T
date 02/08/06


DMI System Information
----------------------
manufacturer MICRO-STAR INC.
product MS-6788
version 20A
serial 00000000
UUID 00000000-00000000-00000000-00000000


DMI Baseboard
-------------
vendor MICRO-STAR INC.
model MS-6788
revision 20A
serial 00000000


DMI System Enclosure
--------------------
manufacturer Uknown Chassis Manufacture
chassis type Desktop
chassis serial 123456890


DMI Processor
-------------
manufacturer Intel
model Intel® Pentium® 4 Processor
clock speed 2400.0MHz
FSB speed 200.0MHz
multiplier 12.0x


DMI Memory Controller
---------------------
correction unknown
Max module size 1024MBytes


DMI Memory Module
-----------------
designation DIMM1
size 256MBytes (single bank)


DMI Memory Module
-----------------
designation DIMM2
size 256MBytes (single bank)


DMI Memory Module
-----------------
designation DIMM3


DMI Memory Module
-----------------
designation ROW-3


DMI Extension Slot
------------------
designation PCI1
type PCI
width 32 bits
populated no


DMI Extension Slot
------------------
designation PCI2
type PCI
width 32 bits
populated yes


DMI Extension Slot
------------------
designation PCI3
type PCI
width 32 bits
populated no


DMI Extension Slot
------------------
designation PCI4
type PCI
width 32 bits
populated no


DMI Extension Slot
------------------
designation PCI5
type PCI
width 32 bits
populated no


DMI Extension Slot
------------------
designation AGP
type PCI
width 32 bits
populated no


DMI Port Connector
------------------
designation USB (internal)
designation Def (external)
port type SSA SCSI
connector Mini Centronics
connector DB-25 male


DMI Port Connector
------------------
designation IEEE1394 (internal)
designation Sanjoy (external)
port type MIDI Port
connector DB-9 male
connector Infrared


DMI Port Connector
------------------
connector DB-9 male


Software
------------------------------------------------------------------------------

Windows Version Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 (Build 2600)
DirectX Version 9.0c
  • 0

#8 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 946 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2006 - 23:23

ЗВУК ПРОПАДАЕТ

© И незачем так орать... :)
Заглавные буквы по всему тексту сообщения расцениваются как крик. Не стОит этим злоупотреблять.

ВСЕ ПРОБЛЕММЫ СО ЗВУКОМ НАЧАЛИСЬ КОГДА МНЕ В СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ ПОСТАВИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПАМЯТЬ 256

Что угодно, только не дополнительно установленные 256 Мб.

Я НЕ СТАЛ ТУПИТЬ И ОТВЁЗ ОБРАТНО, НО В СЕРВИСЕ СДЕЛАТЬ НЕ СМОГЛИ...

И надеешься, что сделают на форумах в Интернете ???
Мдя... Оригинально...
Ещё раз почитай посты выше, желательно с начала. Возможно помогут.
Удачи!
Пока.
Олег.
  • 0

#9 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 346 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2006 - 23:46

Почему тормоза я не подскажу но фраза - Я серьёзно занимаюсь видео и аудио монтажём и для меня потеря звука как нож в спину меня удивила. Этот кодек никогда не считался серьёзным. Купи Аудиджи, там звук по солиднее. Мой братан купил и не нарадуется. Разница в звучании, с его слов, сильно заметная.
  • 0

#10 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2006 - 13:26

1)Вполне возможно, что спецы сервиса при установке Оперативки, уронили отвертку на Мать и откололи какой нить кондер или резистор.
2)Проверь аккустику (особенно если она активная) на чем нить типа плейера
3) Создай образ Винды и переустанови с нуля (1-2 часа) со всеми честными дровами - и проверь звук если то-же самое см. выше.
  • 0

#11 Никитка

Никитка
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2006 - 16:16

Почему тормоза я не подскажу но фраза - Я серьёзно занимаюсь видео и аудио монтажём и для меня потеря звука как нож в спину меня удивила. Этот кодек никогда не считался серьёзным. Купи Аудиджи, там звук по солиднее. Мой братан купил и не нарадуется. Разница в звучании, с его слов, сильно заметная.

Аудиджи - PCI звук чтоли?.... и сколько примерно стоит?

3) Создай образ Винды и переустанови с нуля (1-2 часа) со всеми честными дровами - и проверь звук если то-же самое см. выше.

У меня 120 гигов винт и на нём гигов 80 я не хочу тетять ни за что!..... мне бы винт новый..да переустановить ВСЁ............но бабла нет.....

ВОТ ТАКАЯ ОШИБКА ЧАСТЕНЬКО ВЫЛЕЗАЕТ.....ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ВСЁ РАБОТАЕТ -

DirectSound output v.2.2.10 error

Bad DirectSound driver. Please install proper drivers or select another device in configuration.

Error code: 8878000A
  • 0

#12 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2006 - 17:38

У меня 120 гигов винт и на нём гигов 80 я не хочу тетять ни за что!..... мне бы винт новый..да переустановить ВСЁ............но бабла нет.....

Не понял . . . у тя Нераспиленный 120 гиговый винт? на котором в куче живет Виндовс, видеоматериалы, временные файлы и всякий мусор!? Винда+ ПрограммФайлы - занимает максимум 3-4 гБ (эт если постараться)
запустил поиск по Error code: 8878000A посмотри

Сообщение отредактировано FICH: 01 дек 2006 - 17:47

  • 0

#13 Никитка

Никитка
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2006 - 21:20

Не понял . . . у тя Нераспиленный 120 гиговый винт? на котором в куче живет Виндовс, видеоматериалы, временные файлы и всякий мусор!? Винда+ ПрограммФайлы - занимает максимум 3-4 гБ (эт если постараться)
запустил поиск по Error code: 8878000A посмотри

в этом поиске я уже всё излазил!...............конкретики нет.............
  • 0

#14 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2006 - 23:41

Никитка с такой системой серьёзно видеомонтажом заниматься невозможно...
Собирай деньги на что-то по-мощнее...
  • 0

#15 Никитка

Никитка
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2006 - 14:16

Никитка с такой системой серьёзно видеомонтажом заниматься невозможно...
Собирай деньги на что-то по-мощнее...

Собираю......уже год собираю........ собрать никак не могу....... А что бы ты посоветовал мне поставить? поменять?
  • 0

#16 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2006 - 19:48

Это смотря сколько денег есть на эту покупку...
  • 0

#17 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2006 - 00:28

Никитка, я бы на твоем месте, раз ничего не выходит, купил бы звуковую PCI Audigy, кажись она около 1000р стоит. А потом бы уже думал об смене компа. Ведь с таким звуком ты даже его продать не сможешь.
  • 0

#18 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2006 - 13:10

Bad DirectSound driver. Please install proper drivers or select another device in configuration.

Неправильный DirectSound драйвер.
Требуется установить нужный или выбрать другое устройство.

Просто ДРАЙВЕРА НЕ ДЛЯ ЭТОЙ КАРТЫ!
  • 0

#19 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2006 - 13:22

. . . 3) Создай образ Винды и переустанови с нуля (1-2 часа) со всеми честными дровами - и проверь звук если то-же самое см. выше.. .

Прежде чем тратить денньги!

у тя Нераспиленный 120 гиговый винт? на котором в куче живет Виндовс, видеоматериалы, временные файлы и всякий мусор!?

На вопр не ответил!
  • 0

#20 Никитка

Никитка
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2006 - 17:27

Прежде чем тратить денньги!
На вопр не ответил!

Да.... ты правильно понял.... вот такая у меня свалка......

Неправильный DirectSound драйвер.
Требуется установить нужный или выбрать другое устройство.

Просто ДРАЙВЕРА НЕ ДЛЯ ЭТОЙ КАРТЫ!

Нет, драйвер ТОТ! Кстати, сегодня попытаюсь поставить PCI звук и проверю!!!
  • 0

#21 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2006 - 17:32

Да.... ты правильно понял.... вот такая у меня свалка......

Ну тогда !!! Минимальная трата денег!!! - купи Хард! гиг 200 - 250 (~2.500руб) (желательно SATA 1 или 2 если мать поддерживает), который тебе пригодится !!!ВСЕГДА! и перекинь бардак и образ на него и проверь с чистой виндой (я давно живу со звуком на борту и больших прабл, да и малых не наблюдал) и платить за звук котор тебе не пригодится 500 ру . . я не бу . . . а ты?

Сообщение отредактировано FICH: 04 дек 2006 - 17:33

  • 0

#22 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2006 - 18:22

Не спорю, хард купить надо. Систему переставить надо. А если ничего не выходит, тогда купить звуковую. Я так и написал - если ничего не выходит. (ато меня в помощи зрятрате 500 руб обвините :beer: )
  • 0

#23 Никитка

Никитка
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 05 дек 2006 - 00:37

Не спорю, хард купить надо. Систему переставить надо. А если ничего не выходит, тогда купить звуковую. Я так и написал - если ничего не выходит. (ато меня в помощи зрятрате 500 руб обвините :) )

Yamaha Sound blaster yamaha PCI YMF724 --- Я ПОСТАВИ ПОДЕРЖАННУЮ, И ПАКА РАБОТАЕТ! (вот только усилительпришлось подключить - она слабенькая.......)

Сообщение отредактировано Никитка: 05 дек 2006 - 00:39

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100