Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

хочу Виртуальный Виндовззз - типа 98-любимого!

• Please log in to reply
13 replies to this topic

#1 FICH

FICH
  • Участник
  • 1,621 posts

Posted 30 Nov 2006 - 17:22

Я так понял, что есть Виндовсы виртуальные(облегченные) для работы в старых приложениях! Просвятите скорее, у кого есть опыт!
Смейтесь, не смейтесь, но люблю игруху UFO (пошаговая стратегия) Попытался поставить 1) Звук не подходит ни какой(игра дает на выбор звук карточки) зависает 2) Картинка Инверсирована до неузнаваемости :bb: Пробовал боковую крышку открывать и смотреть туда хмуро . . . не помогает! (эти новые маза-факи типа Intel DG965RYCK с ДюоКорами произведенные паршивцами-зазнайками - напроч неуважают стариков!) з.ы. ну звуковуху внешнюю я найду . . . если приспичит. КА-РА-УЛ!
  • 0

#2 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4,526 posts

Posted 30 Nov 2006 - 18:40

А не проще переткнуть звуковуху в другой слот? Поменять на неё дрова (не обязательно самые последние)?
А потом "типа 98-любимого!" - а сам 98-й очень тяжелый? Одного гига под него вполне достаточно будет.
  • 0

#3 FICH

FICH
  • Участник
  • 1,621 posts

Posted 30 Nov 2006 - 19:11

Еслиб все так просто . . . не инсталлица-лапцадрица блин 98 на эту богоМатерь! видимо чипсет гордый.
Звуковуху я вообще ни куда не вводил, бортовой хватает . . . вроде.

Edited by FICH, 30 Nov 2006 - 19:12.

• 0

#4 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 posts

Posted 30 Nov 2006 - 19:15

MicrosoftVirtualPC поищи
  • 0

#5 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 posts

Posted 30 Nov 2006 - 19:17

UFO можно запустить через DOSBOX
http://dosbox.sourceforge.net/news.php?show_news=1
И никаких морок с виртуальными компами.
DOSBOX консольная программа, поэтому удобнее работать через спец. оболочку:
D-Fend
http://www.ag.ru/files/software/188

Edited by MetroidZ, 30 Nov 2006 - 19:29.

• 0

#6 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 posts

Posted 01 Dec 2006 - 01:07

Еще (как вариант) ставишь менеджер загрузок и получаешь несколько ПОЛНОЦЕННЫХ осей на одной машине. Лучше всего загрузчики от Линукса....

:)

Edited by m00nk, 01 Dec 2006 - 01:13.

• 0

#7 Icchi

Icchi
  • Участник
  • 519 posts

Posted 01 Dec 2006 - 01:29

Если UFO, которая изначально была под ДОС, то лучше dosbox с графической оболочкой, как сказал MetroidZ. Возможно, придется повозиться с настройками, но работать должна. Я запускал blood, которая не идет под xp - пахала, правда, что-то не работало, типа звука или музыки.
  • 0

#8 FICH

FICH
  • Участник
  • 1,621 posts

Posted 01 Dec 2006 - 12:37

MicrosoftVirtualPC поищи

Блин! скачал MicrosoftVirtualPC - 17 мег, а он триал (ненавижу) :)

UFO можно запустить через DOSBOX И никаких морок с виртуальными компами.DOSBOX консольная программа, поэтому удобнее работать через спец. оболочку:D-Fend

Скачал! (пока не поставил) Но Вопрс, игру надо из под него инсталлить или можно запустить проинсталленную уже (типа указать *.ехе), а что за спец оболочка D-Fend - кого из них запускать первым . . . извините за хаотичность, я с виртуал-дисками не дружу, а тут . . . :hz:
  • 0

#9 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 posts

Posted 01 Dec 2006 - 12:49

D-Fend

сначала. В нем нужно будет указать путь к папке с уже установленным DOSBOX
и путь к файлу запуска игры.
Далее можно запустить игру либо кнопкой START в D-Tools либо созданным ярлыком.

Edited by MetroidZ, 01 Dec 2006 - 12:55.

• 0

#10 FICH

FICH
  • Участник
  • 1,621 posts

Posted 01 Dec 2006 - 12:52

Спасибо, Игорь! Обязательно попробую в выходные.
vvvvvVVVVVVVVvvvvvv DenizZ - эт тебе спасибо! _http://www.xcomrus.com/ прям бальзам на сердце, а если запустится то два бальзама . . .

Edited by FICH, 01 Dec 2006 - 17:54.

• 0

#11 DenizZ

DenizZ
  • Модератор
  • 430 posts

Posted 01 Dec 2006 - 13:33

У меня одна софтина потёрла все фавориты, но была ссылка на x-com проект, UFO первых трёх версий, с руссификацией и адаптированные под Win... Вот, что Гугель нарыл: _http://www.xcomrus.com/

Я сам первую UFO люблю! Пёрся от неё не один год... :hz:

За "помогалки" - отдельное спасибо! В выходные опробую.

Edited by DenizZ, 01 Dec 2006 - 13:38.

• 0

#12 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 posts

Posted 03 Dec 2006 - 06:38

Ну и для тех кто в танке и не догнал в чем тут вопрос (например m00nk, The Hero и причая)
Ударим Core2Duo по карману пользователя! Даешь WindowsWista в массы!!! Итак, дорогие мои... снова вас приветствует DJ Туця с его сисадминским ящиком. Сегодня мы поговорим о виртуальных ПиСьках, эмуляторах и установки кучи систем на современные компы.
Немного истории - когда-то в конце прошлого столетия полюбилась FICH'у игруха UFO, кстати в которую, но в конце прошлого тысячелетия любил поигрывать DenizZ. Игрулька очень старая - такая старая, что ни ХР ни Vista ее ни то что не запускают, они ее даже по человечески не инсталлят...
Вернемся в наше время - вот уже несколько лет архитектура системных плат, чипсетов и процессоров претерпела глобально-тотальные изменения, которые привели к тому, что корпарация Мелкий Софт by Билли Гаец полностью прекратила поддержку ОСей 9Х, так как на ВСЕ современные и неочень компьютеры пред и последнего поколения (последние 3 года) они НЕ СТАНОВЯТСЯ, так как Win9X необученна внутренним степпингам современных процессоров и чипсетов - максимум что вам удастся, так это проинсталлить систему, но у вас нет никаких шансов на то, что она, пройдя полную процедуру установки, поднимется. Так что про мультисистемность мона забыть. Перейдем к MicrosoftVirtualPC, VMWare Workstation и прочим виртуальным машинам - вирт машина "откусывает" ресы у НАСТОЯЩЕГО компа и с точностью повторяет все степпинги той машина на которую она установленна, так что даже "виртуально" никакая винда 9Х ни на какую современную машину не станет!!! Забыли плюнули и растерли - Виндовс 9Х (95/98/Ме) больше НЕТУ!!!
Единственный вариант запуска таких игрушек, это прислушаться к DenizZ-у и пользоваться эмуляторами, но не для компа а для игр.
Вот коротенечко всё по данному вопросу
  • 0

#13 DenizZ

DenizZ
  • Модератор
  • 430 posts

Posted 04 Dec 2006 - 13:01

Опс! А я-то тут при чём? :shok:
Это MetroidZ разных утилит притащил... Я их, кстати, так и не попробовал...
  • 0

#14 FICH

FICH
  • Участник
  • 1,621 posts

Posted 04 Dec 2006 - 13:46

Ну и для тех кто в танке и не догнал в чем тут вопрос (например m00nk, The Hero и причая)
Ударим Core2Duo по карману пользователя! так что даже "виртуально" никакая винда 9Х ни на какую современную машину не станет!!! Забыли плюнули и растерли - Виндовс 9Х (95/98/Ме) больше НЕТУ!!!
Единственный вариант запуска таких игрушек, это прислушаться к DenizZ-у и пользоваться эмуляторами, но не для компа а для игр.
Вот коротенечко всё по данному вопросу

Ура! Newdjeen - разогнал нас в дым и прах :beer: ! Вобщем то UFO X-COM: Apocalypse запускается и файл ускорения мыши под ХыПы(без него мышь ме-е-е-е-едленная в UFO) помогает и vdmsound210 драйвер запускает достаточно чистый звук, одна трабла, ИНВЕРСНАЯ КАРТИНКА, ни чё не видать!
вот инструкца после которой выше изложенное заработало (www.xcomrus.com) - - ---
1. Устанавливаем игру.
2. Скачиваем и распаковываем в каталог с игрой этот файл (6 Кб). - http://www.xcomrus.com/files/xcom3/xcom3_mousefix.rar
3. Скачиваем и устанавливаем этот файл (1796 Кб). - http://www.xcomrus.com/files/xcom3/vdmsound210.rar
4. Устанавливаем скачанную программу.
5. Перезагружаем компьютер.
6. Создаем в каталоге с игрой командный файл (с расширением .BAT), в который пишем две строки: стока первая - dosdrv; строка вторая - xcom3_xp.exe xcomapoc.exe (если у вас стоит Win2K, то пишем xcom3_2k.exe xcomapoc.exe).
7. Запускаем файл настройки игры под названием setup.exe и выставляем в нем - SoundBlaster, 220, IRQ7, DMA1.
8. Запускаем получившийся файл и играемся...
9. Следует заметить, что в данном случае игра иногда (примерно, один раз за полтора-два часа) может "вылетать" в систему, посему не забываем периодически сохраняться. . ----- - Блин, ИНВЕРСНАЯ КАРТИНКА!
А вот DosBox c Defender - загружают до первой заставки и . . . . молчек.
Newdjeen, дружище! Ты бы не зубоскалил (вполне справедливо на этих деньгососов из мИкрософа, и производителей железа) А решительно помог бы страждущим! И какие-такие эмуляторы ты тут рекламишь! Ну не может быть что выхода нет! Эт-ж какое гадство и грабеж и неуважение . . . а если я жить без неё не могу и прям щас загнусь?!

Edited by FICH, 04 Dec 2006 - 14:55.

• 0

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100