Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблема с IEEE 1394


  • Please log in to reply
58 ответов в этой теме

#1 Архангел

Архангел
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2006 - 05:14

Доброго времени суток!
У меня проблема с использованием контроллера IEEE 1394. Компьютер определяет устройство (точнее в качестве двух: в категории "Сетевые платы" как "Сетевой адаптер 1394" и в категории "Хост-контроллеры шины IEEE 1394" как "VIA OHCI-совместимый IEEE 1394 хост-контроллер"). Создается соединение "1394-соединение".
Все вроде бы работает, да вот при подключении цифровой видеокамеры "Panasonic NV-GS35" через FireWire ПК никак не реагирует. Комп не оснащен USB 2.0. При подключении через USB 1.x выдаются соответствующие сообщения о подключении скоростного устройства к медленному хост-контроллеру. Соответственно, речи о захвате видео и быть не может. Но! Стоит мне подключить видеокамеру к FireWire'у и USB, как вдруг устройство сразу обнаруживается.
На дисплее камеры частенько появляется сообщение "USB не доступно", означающее невозможность одновременного использования устройств (FireWire и USB). Теперь появляется возможность захвата, но частенько захватывающая программа зависает и соответственно продолжение процесса не может быть. Зависание происходит 1 раз из 4-х при появлении сообщения "USB не доступно". Если повезет, то минут 40 запишешь нормально. Мне вот удалось с помощью Roxio записать 42 минуты, далее зависание проги, видео разбито на 5 файлов, последний из которых поврежден. Вообщем, это не захват, а страдание х.... :hz: . Самое интересное то, что исходящий/входящий IEEE-соединения равен нулю ВСЕГДА! У знакомых работает все на ура, но у них и камера другая. Но факт, что камера-то определяется; IEEE 1394 все, что надо, обнаруживает. Интересно, а перемычки на IEEE могут играть здесь существенную роль?

ОС: MS Windows XP Professional Service Pack 2 (до этого пробывалось на Windows XP Home Edition Service Pack 1 и Professional без SP - безрезультатно).
CPU: Celeron 1,7 GHz.
RAM: 128 mb.
Используемое ПО: MotionDV STUDIO LE (в комплекте с камерой), Roxio Easy Media Creator Home, Windows Movie Maker 2.1.

P.S. одни и те же результаты при включенном и выключенном брандмауэре.
  • 0

#2 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2006 - 05:24

1. Попробуй поменять шнурок 1394.
2. FireWire и USB одновременно подключать НЕЛЬЗЯ
3. MS Windows XP д.б. Professional (Home) но Service Pack не ниже 1 (обязательно).
4. попробуй захват в другой программе
  • 0

#3 Архангел

Архангел
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2006 - 05:29

1. а разве шнурки разные???
2. да, я это в инструкции прочитал.
3. это, скорее всего, уже для программы, используемой для захвата.
4. многое перепробывал... Но разве дело в программе? Хотя, я не знаю.
  • 0

#4 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2006 - 05:47

1. разные - качественные и не качественные...
2. ?
3. да
Дело или в 1 или в 4
  • 0

#5 Архангел

Архангел
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2006 - 05:51

1 хм... ну, шнурок как шнурок... Еще что ли покупать??? Но ведь когда два провода подключены, то контакт идет. Наверное, если шнурок был бы левым, то и захвата на USB 1.x не получилось бы.
2. ну, в интрукции написано, что работа с двумя кабелями невозможна.
  • 0

#6 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2006 - 12:35

Как раз очень похоже на некачественный шнурок (или плохой контакт его в разъеме), если при 2-х шнурках (USB+FireWire) камера видится начинает.
  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 603 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2006 - 12:47

хм... ну, шнурок как шнурок... Еще что ли покупать???

Просто обменяй . А еще бывает в камерах и на компе летят 1394 ( скажем при горячем подключении) , и много всяких неожиданных прелестей , так что будь готов! :beer:
  • 0

#8 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2006 - 15:17

1.подключить другую камеру(При отключенной аппаратуре)
2.если положение не измениться выброси плату (можно вместе с кабелем)
3.Компик слабоват для работы с видео(это сюда
4.если с другой камерой заработает ищи проблемму с камерой
Удачи :bye:

Сообщение отредактировано 3la3ku: 03 дек 2006 - 15:17

  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 603 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2006 - 16:11

В шнурке 1394 скорее всего нет контакта на "0" (масса) . ( если USB включает , и камера появляется ) .
  • 0

#10 Архангел

Архангел
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2006 - 02:57

Спасибо вам всем! Все теперь работает на "ура"! :beer:
Сходил в магазин и поменял кабель. Дали уже какой-то серый и в длину метра полтора, хотя тот и до метра не доходил. Пришел домой, подключил, все работает!
Вот только вопрос есть. При каких обстоятельствах трафик в "Соединении-1394" должен фиксироваться? Я это соединение могу спокойно отключать, это никак не влияет на ратобоспособность.
  • 0

#11 alrove

alrove
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2006 - 22:39

Здравствуйте, у меня такая же проблема, ну почти... =( Да и камера той же фирмы - Panasonic.
Комп камеру не видит. При этом плата на другом компе работала исправно, как и провод. Но я на всякий случай купила другой. То же самое, не видит и всё. Подключала другую камеру, она определялась, значит это выход на ккамере, так?

Сообщение отредактировано alrove: 04 дек 2006 - 22:41

  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 603 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2006 - 23:37

Алгоритм проверки работы камера-шнурок-комп очень прост . Допустим у Вас рабочий комп , Вы подключаете к нему камеру , он её не видит , подключаете другим шнурком , опять не видит , берете др. камеру - опять не видит , подключаете к др. компу - камера появилась . Вывод - не рабочий ( нет драйверов и т.д.) контроллер 1394 . И так , пока не найдете причину.
  • 0

#13 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 05 дек 2006 - 05:15

добро пожаловать в мир ИЕЕЕ 1394 от via - сплошные проблемы с определением камер, получения видео картинки и так далее. Надо брать Нек - проблем не будет никада =)
  • 0

#14 Архангел

Архангел
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2006 - 05:24

Я-то уже после покупки VIA узнал о том, что те самые контроллеры выпускает не один производитель. Ладно, главное, что не пришлось его выбрасывать :)

Сообщение отредактировано Архангел: 06 дек 2006 - 05:31

  • 0

#15 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2006 - 09:38

добро пожаловать в мир ИЕЕЕ 1394 от via - сплошные проблемы

Про сплошные - не надо :fie: У меня НИ разу не было проблем с VIA'шным контроллером. И у многих знакомых тоже. Вполне вероятно, что да - чаще, чем у NEC, TI... Но уж не так мрачно.
  • 0

#16 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 966 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2006 - 12:55

добро пожаловать в мир ИЕЕЕ 1394 от via - сплошные проблемы

Про сплошные - не надо :) У меня НИ разу не было проблем с VIA'шным контроллером.

:offtopic:
Ребята, возможно вы просто не помните...
Стойкое отвращение к чипсетам VIA у всех компьютерщиков (и не только у них) сформировалось когда эти чипсеты (в качестве обвязки ЦП) стали использовать на MB 486 (или уже Пентиумы? точно не помню...) под торговой маркой TOMATO :fie: . Гемора тогда все наимелись :) .
Сейчас ситуация немного изменилась... в лучшую сторону... :)
Пока.
Олег.
  • 0

#17 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2006 - 23:18

Ну как не помню. Для первых пней Томато была. :fie:
  • 0

#18 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 07 дек 2006 - 16:12

У меня на 486 тоже TOMATO был.

А с 1394 тоже проблемы. Камера определяется, но во время захвата в произвольное время теряется. Пока захватил 1 кассету думал с ума сойду. Слетала на первых 5-10-15 минутах, а потом вдруг пошла нормально до конца. 2 другие кассеты захватились уже нормально.

Пойду и я шнурок менять.
  • 0

#19 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2006 - 04:04

у меня нет отвращения к ВИА, просто есть с ним проблемы, поспрашивал - сказали - обычная ситауация... чет недоработали видимо...
  • 0

#20 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2006 - 06:41

Аналогично Изображение
Дважды сталкивался с ситуацией загадочной работы с камерой контроллеров от VIA. Замена на NEC сразу же всё приводила в порядок.
Изображение
  • 0

#21 Архангел

Архангел
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2006 - 05:25

Я ничего плохого про VIA не слышал. Наверное, потому что и не сталкивался с этим. И хорошо! :)
  • 0

#22 evgen

evgen
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2006 - 12:10

У меня проблема с использованием контроллера IEEE 1394.

да просто войди в диспечер устройст и включи автоматическое обновления драйвера это нодо делать в первую очередь и ёщо у меня типа такого было перепробовал всё а дело было из-за того что попала пылинка на контакты контролера я продул все контакты и всё заработало
  • 0

#23 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2006 - 18:03

Мне замена шнурка вроде помогла. Говорю так неуверенно, потому что пока с новым шнурком загнал только пол-кассеты, но без всяких проблем. Вот на следующей неделе буду загонять 3 кассеты сразу, тогда можно будет сделать окончательные выводы.
  • 0

#24 Cifer

Cifer
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2006 - 01:07

У меня SONY DCR-HC26E. IEEE 1394 не видит ее, когда она подключена к заряднику, если работает от аккума - все нормально.
  • 0

#25 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 966 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2006 - 01:59

2 Cifer
Странно.. Очень. И оригинально.
Поделюсь своим опытом. (Я про свои "странности")
При "сливании" по 1394 "инсталированным" в материнку - постоянно выпадение кадров.
При перетыкании шнурка в 1394 к звуковой карте (где всё есть) - _никаких_ проблем.
P.S. Может имеет смысл поменять драйвера на "другие" ???
Пока.
Олег.
  • 0

#26 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2006 - 02:15

У меня SONY DCR-HC26E. IEEE 1394 не видит ее, когда она подключена к заряднику, если работает от аккума - все нормально.

У меня подобное было, когда зарядник был подключен к камере, но не включен в сеть :haha: :D
  • 0

#27 Kolobok

Kolobok
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2007 - 03:04

[quote name='Архангел' date='03.12.2006 в 03:29' post='212862']
1. а разве шнурки разные???

Доброго ВСЕМ!
Разные точно! Три цифровые снималки уграл пока понял в чём дело! Расспайки совсем разные! Теперь отрабатывать надо
  • 0

#28 ista

ista
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2007 - 20:42

у меня тоже проблема с Fire Wire,
у нас на работе 2 машины для мотажа и 4 варианта подключения
1 отдельная линейка
2 на звуковой плате
3 на канопусе
4 на матроксе
на одной машине всё ок
на второй хоть ты тресни
пишет устройсто работает нормально,
но ни одну камеру ни один магнитофон не определяет
???
  • 0

#29 ista

ista
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2007 - 12:15

win XP pro. версия2002. service pack 2
AMD Athlon™ 64 pro 3000+. 1.81 ГГц 2,00GB O ЗУ
ставил 1394 в 4 вариантах(описано выше)
пишет -устойство работат нормально,
подключаю апарат окуда надо захватить
компьютор не как не реогирует
до этого работал на машине:
Intel® Pentium® 4 CPU 2.40GHz 2.41 ГГц 512 МБ ОЗУ
NVIDIA GeForce4 Ti 4200
всё работало . на соседней машине подставлял и платы и
шнуры, всё работает. захват делаем
под средством AP 1.5 и 2.0
может в самой системе гдето надо поставить галочку
  • 0

#30 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 315 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2007 - 13:23

попробуй снести контроллер 1394 и поставить его заново. Желательно в другой слот. А так же посмотри в БИОСе - всё ли там в порядке по отношению к сетевым платам.
  • 0

#31 ista

ista
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2007 - 16:13

попробовал плату переставил в другой слот
на счёт биоса я не силен попросил глянуть более подкованого
сказал всё стандартно на машине где всё это работает теже настройки
  • 0

#32 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 315 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2007 - 16:33

Нет, не просто переставить, а сначала удалить как оборудование, перезагрузить, выключить, вставить в другой слот. И пусть сам его найдет при загрузке. Какие-то еще сетевые платы есть в компе? Отключить в БИОСе на время.
Насчет волшебной галочки в системе я не знаю.
  • 0

#33 ista

ista
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2007 - 19:14

спасибочки сдесал определяет, но подключаеш к магнитофону DV
в окне захвата (ПРЕМЕР 2.0)пишет: Can not Activate. Try Resetting Camera
подключаеш к камере DV пишет:(блин слетел ПРЕМЕР) короче тоже самое пешет,
но закрываеш окно захвата то что лежит на линейке отображается на камерной ЖКашке
тоесть выход по 1394 есть, можно с монтажной линейки вывести видео на телек, а вот в комп сигнал
не идёт

Сообщение отредактировано ista: 23 янв 2007 - 22:23

  • 0

#34 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 315 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2007 - 21:52

Кроме того, что Can not Activate и что-то слетело - не понял ничего :) Более понятным языком можно?
Can not Activate - это по отношению к чему? Магнитофон? магнитофон DV? Камера? Сообщение где? В АР? В панели быстрого запуска? На рабочем столе? :( :hz:
  • 0

#35 ista

ista
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2007 - 22:28

извени, подправил,

Сообщение отредактировано Зос: 23 янв 2007 - 23:44

  • 0

#36 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 315 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2007 - 23:42

Ну а кроме Премьера? Муви мэйкером хотя бы? И возможно ли что-то слить на магнитофон или камеру?
Я не премьерщик, не могу понять что значит "Can not Activate", но мне кажется это важно.
  • 0

#37 ista

ista
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2007 - 00:27

Олег, огромное тебе человеческое спасибо!!!
через Муви мэйкер захват пошол !
попробую постучать к премерщикам может помогут.
ещё раз спасибо!!!
  • 0

#38 Aramis

Aramis
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2007 - 11:15

Прошу помочь мне разобраться с проблемой. У меня камера Sony DCR-HC19e.Раньше подключал его к компу, все работало. В один прекрасный, а может даже и не очень момент, он перестал ее вообще видеть. По любому подключал, ничего не получается. После в компьютере я заменил материнку и проц, был Athlon Xp 2500+ с материнкой MSi, теперь Pentium 4 D 3000MHz с Gygabyte. После перестановки, Windows не перестанавливал. Взял у друга Sony - HC23e, у него работало. У себя подключаю, не видит и его камеру. Правда при подключении, я перепутал и перевернутым вставил шнур в гнездо IEEE1394. Но после, когда все правильно поставил, камера все равно не определилась. Приятель принес еще одну камеру Sony, только формата Digital 8.Она в Windows сразу определилась.Он взял мою 19e к себе домой, проверить на компьютере. У него Windows 2000 тоже ее не видит. Мой компьютер определяет IEEE1394 устройство (в качестве двух: в категории "Сетевые платы" как "Сетевой адаптер 1394" и в категории "Хост-контроллеры шины IEEE 1394" как "VIA OHCI-совместимый IEEE 1394 хост-контроллер"). Создается соединение "1394-соединение".
Я не могу понять, то ли у Windows слетели драйвера на все miniDv Sony, то ли неработают порты самой видеокамеры, что 19e, то и 23e.Пытался подключить через USB, тоже Windows не определяет ни одну, ни вторую. Как быть?
  • 0

#39 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 315 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2007 - 15:15

"После перестановки, Windows не перестанавливал" - в таком случае, вообще удивительно, что что-то работает (после замены матери, а уж тем более с Атлона на Пень, нужно переставлять систему).
"Правда при подключении, я перепутал и перевернутым вставил шнур" - поздравляю :) Теперь ищи что сгорело методом тыка (контроллер, камера, шнур).
  • 0

#40 Aramis

Aramis
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2007 - 15:24

В компьютере все работает. Мне все же удалось подключить другую камеру Sony,которая формата Digital 8.А вот miniDvишные камеры, Windows вообще не видит. А что, реально сжечь порты неправильным подключением шнура? И еще ?по USB, Windows тоже ничего не видит. У меня следующий вопрос:допустим испортив IEEE разьем, можно ли сразу испортить USB, если учесть, что я им вообще не пользовался?
  • 0

#41 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2007 - 17:07

А что, реально сжечь порты неправильным подключением шнура? И еще ?по USB, Windows тоже ничего не видит. У меня следующий вопрос:допустим испортив IEEE разьем, можно ли сразу испортить USB, если учесть, что я им вообще не пользовался?

Проверь камеру на другом компе -если не пашет -можешь выбрасывать если зработала то меняй плату Все разъемы идут через один чип все зависит от того на сколько сильно спалил
  • 0

#42 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 315 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2007 - 17:21

"реально сжечь порты неправильным подключением шнура" - ну попробуй проводное радио воткнуть в розетку 220В или перепаяй два провода местами в зарядке от телефона :)
Если 1394 встроенный в мать, то USB тоже может погореть. А то, что другие камеры иногда определяются - теоретически можно не совсем спалить, а "подпалить". Т.е. ухудшить прохождение сигнала через буфер. Какие-то буферы каких-то камер, сопрягаясь с буферами 1394, пропускают сигнал боле-менее нормально, тогда камера видится; какие-то камеры имеют более слабые ключи на выходе и сигнал заваливается. Это теория, а как оно там на практике - хз
  • 0

#43 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2007 - 17:34

"реально сжечь порты неправильным подключением шнура" - ну попробуй проводное радио воткнуть в розетку 220В . Это теория, а как оно там на практике - хз

Я не х.. но знаю -на себе испытал :) По неосторожности втыкнул в плату кабель вверх ногами-итог 1394 на камере теперь мертвый, за плату не знаю -просто что бы не рисковать заменил на новую
  • 0

#44 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 315 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2007 - 18:25

Сергей, а у меня почему-то вверх ногами не лезет, хоть ты тресни! :) Научи, а? :) Вечером еще попробую...
  • 0

#45 Aramis

Aramis
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2007 - 18:46

Секрет прост, надо быть по настойчивей! И камеру, я так понимаю, можно выкидывать!

А насчет платы, то я думаю с ней все ОК, в мой компьютер ставили другую плату, в той тоже самое, DVишные не опознаются, а digital 8 распознается.
  • 0

#46 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 315 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2007 - 18:52

Так как насчет перестановки системы?
  • 0

#47 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2007 - 20:55

Сергей, а у меня почему-то вверх ногами не лезет, хоть ты тресни! :D Научи, а? :D Вечером еще попробую...

Да вот уметь надо :) Я тоже считал что не лезет потому и был так уверен что все в порядке а когда комп не увидел камеру -тут уже не до смеха было. За ремонт запросили 800 вечно зеленых :) так что лучше не пробовать :)
Камеру выбрасывать не надо снимать можно только вот теперь надо подумать как это все загнать в комп а систему лучше переставить :)
  • 0

#48 veren

veren
  • Участник
  • 1 023 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2007 - 04:00

У меня такие траблы с системой регулярны!
Все из-за VIAвского чипсета контроллера....
1.Проверяется кабель...летит сука,аж в полгода раз.Думал механическое повреждение.ответ прост-пыль на контактах в мини разъеме
2.Тоже самое с пылью,но уже в разъеме самой камеры..
Вывод:все надо чистить!)))))))))

как проверять дееспособность камеры:
только на другом компе с наличием запасного шнура!
  • 0

#49 Aramis

Aramis
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2007 - 11:40

Проверил я камеры на другом компе, результат тот же. У обеих не работают порты. Кто-нибудь знает где их в Москве можно починить и сколько это будет стоить?
  • 0

#50 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2007 - 18:46

Сергей, а у меня почему-то вверх ногами не лезет, хоть ты тресни! :) Научи, а? :D Вечером еще попробую...

Ты наверно меньше выпил. :ok:

Я когда-то, приняв на грудь, пытался воткнуть 1394 шнурок в mini-USB разъем и не мог понять, чё он не втыкается. Если б чуть больше выпил - может и воткнул бы. :(

Сообщение отредактировано Вл@димир: 08 фев 2007 - 19:15

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100