У меня проблема с использованием контроллера IEEE 1394. Компьютер определяет устройство (точнее в качестве двух: в категории "Сетевые платы" как "Сетевой адаптер 1394" и в категории "Хост-контроллеры шины IEEE 1394" как "VIA OHCI-совместимый IEEE 1394 хост-контроллер"). Создается соединение "1394-соединение".
Все вроде бы работает, да вот при подключении цифровой видеокамеры "Panasonic NV-GS35" через FireWire ПК никак не реагирует. Комп не оснащен USB 2.0. При подключении через USB 1.x выдаются соответствующие сообщения о подключении скоростного устройства к медленному хост-контроллеру. Соответственно, речи о захвате видео и быть не может. Но! Стоит мне подключить видеокамеру к FireWire'у и USB, как вдруг устройство сразу обнаруживается.
На дисплее камеры частенько появляется сообщение "USB не доступно", означающее невозможность одновременного использования устройств (FireWire и USB). Теперь появляется возможность захвата, но частенько захватывающая программа зависает и соответственно продолжение процесса не может быть. Зависание происходит 1 раз из 4-х при появлении сообщения "USB не доступно". Если повезет, то минут 40 запишешь нормально. Мне вот удалось с помощью Roxio записать 42 минуты, далее зависание проги, видео разбито на 5 файлов, последний из которых поврежден. Вообщем, это не захват, а страдание х....

ОС: MS Windows XP Professional Service Pack 2 (до этого пробывалось на Windows XP Home Edition Service Pack 1 и Professional без SP - безрезультатно).
CPU: Celeron 1,7 GHz.
RAM: 128 mb.
Используемое ПО: MotionDV STUDIO LE (в комплекте с камерой), Roxio Easy Media Creator Home, Windows Movie Maker 2.1.
P.S. одни и те же результаты при включенном и выключенном брандмауэре.