Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблема с IEEE 1394


  • Please log in to reply
58 ответов в этой теме

#51 Smart

Smart
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2007 - 21:24

Камера Сонька 19Е
Так вот, траблы с подключением через 1394 есть с самого начала, на компе видится нормально, начинаеш писать, может в любой момент потерять соединение.
Методом проб и ошибок, нашел вот какой выход: Подключаю одновременно 1394 и USB, сливаю все естественно по 1394, но зато коннект держит стабильно вот как год уже.
Незнаю чем это может быть чревато, теоретически ничем.

Сообщение отредактировано Зос: 15 фев 2007 - 21:56
повторный текст

  • 0

#52 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 603 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2007 - 21:26

теоретически ничем

Шнурок не пробовал менять 1394 ? Похоже "масса" по нему не проходит , а подключаешь USB - она и идет по USB.

Сообщение отредактировано Сего: 15 фев 2007 - 21:31

  • 0

#53 Smart

Smart
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2007 - 14:04

Шнурок не пробовал менять 1394 ? Похоже "масса" по нему не проходит , а подключаешь USB - она и идет по USB.



Кстати, по поводу шнурка, менять пробовал, та же трабла. Мне кажется что проблема может быть в другом, опишу в кратце почему я так думаю. Когда искал карточку захвата 1394, видел в основном везде какие то не вызывающие доверия китайско- непонятногопроизводителя девайсы, не внушающие доверия (наслышан о проблемах работы с ними), и вот случайно в одном магазине нашел КИТ Хитачи, для видеокамер Хитачи. А как это произошло, зашел и спросил USB шнурок для цифрового фотика, сказали что нету, но есть какой то непонятный комплект и якобы в нем есть такой шнурок, который никто не покупает и который непонятно каким образом попал к ним, ну не вдаваясь в подробности, попросил посмотреть. Выносят мне коробку, размером сравнимым в которые большие пиццы упаковывают. Ну мы ее распечатываем, и что я вижу: Нплохой такой себе наборчик для цифровых видеокамер Хитачи, в комплекте карточка 1394 + USB 2.0, шнуроки 1394 + USB, и ко всему к это программа Ulead, и куча макулатуры как все это установить и настроить. А теперь самое интересное, спросил, сколько он стоит, и тут продацы впали в ступор, оказывается никто не знает, вызвали главного менагера, тот че то посмотрел по компутеру, по складу и выдал - 25 грн. (это приблизительно 5 баксов), ну я естессно за него, и на кассу, шара. Вот собственно почему мне кажется вся эта трахомудь может некорректно работать с моей Сонькой. Но тем неменее работает. Кстати шнурки там довольно таки классные, толстые, с такими толстыми штуками (незнаю как они называтся, ну те которые наводки снимают) на каждом конце.
  • 0

#54 -=Aleks=-

-=Aleks=-
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 23 фев 2007 - 20:54

Плиз подскажите кто-нибудь как решить такую проблемку: Камера Panasonic NV-GS33, купил NEC OHCI-совместимый IEEE 1394 хост-контроллер, в диспетчере устройств пишет "Не возможно запустить устройство (код 10)" Все голову сломал, незнаю че делать, заранее спасибо! Да и диска с дровами в комплекте не было, поставил Windows-кие!

Сообщение отредактировано -=Aleks=-: 23 фев 2007 - 20:57

  • 0

#55 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 23 фев 2007 - 22:15

А Windows то какой? Надеюсь не 95 :)
  • 0

#56 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 23 фев 2007 - 22:36

Карточке IEEE 1394 драйвера не нужны. Они есть в пакете Windows XP.
  • 0

#57 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2007 - 02:28

недавно ставил иеее1394 (NEC) устроиство самостоятельно не определилось системой, прочитал в мануале - что при возникновении подобных проблем - подайте дополнительной питание (на плате есть такой доп. разъем) и это как раз помогло, так что возможно подобные проблема вызывает некорректную работу этих плат.
  • 0

#58 kolhoznik

kolhoznik
  • Участник
  • 88 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2007 - 20:45

Переустановил порт с одного компа на другой. Так вот на другом он ругается, что не может найти драйвер. Windows тотже -ХР комп. Р2.8(д).
Почему такой конфликт.? Можно ли решить с этим портом, или только путем перебора портов?
Спасибо.
  • 0

#59 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 315 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2007 - 13:05

Под портом подразумевается контроллер 1394? Может плохо воткнул в слот? А может винда кривая. или прими к сведению заметку grig-а (прямо перед твоим сообщением)
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100