Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Синий экран смерти


  • Please log in to reply
27 ответов в этой теме

#1 kus

kus
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2006 - 08:14

Вот такая проблема у меня студия 9.3 наворотил ее до 9.4
Время от времени выключает компьютер при работе в Студии (переустанавливал разные версии Пинакла ничего не меняет)
выходит синий экран смерти на котором написано что какие то проблемы с софтом или железом
Скажите кто встречался с подобным. Что это может быть?
amd 64
ram 1024
ati radeon 9600 256
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 693 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2006 - 13:28

Скорее всего системный диск скоро накроется . А сколько вообще в системе жестких ? И как распределены ? И еще , проц не перегревается случайно ?

Сообщение отредактировано Сего: 14 дек 2006 - 13:30

  • 0

#3 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2006 - 14:10

Как раз на синем экране и написана причина смерти, запишите её или сделайте фото.
  • 0

#4 kus

kus
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2006 - 16:28

Да фото я сделал, проблема стала возникать после того как я установил доп диск на 80 Гб специально для Студии, он несколько отличается от того родного диска который был на компе, а именно новый диск идет SATA вы знаете он подсоединяется проводом красного цвета (скорее оранжевого) В комплекте с компом был драйвер дискета (G72-VASA040 VIA SATA RAID Driver for VT6420\VT8237) который я и установил, без него виндовс не видела новый диск, но появилось новое новшество которое вызвало мои подозрения это новая надпись при загрузке BIOS что ближе к этому RAID NON DEFINE..

Ребята как поставить фото???
В этом окошке где я сейчас пишу все кнопки неактивны
  • 0

#5 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2006 - 16:33

Вставка фото - Здесь
  • 0

#6 kus

kus
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2006 - 16:47

Спасибо за помощь! вот это фото -
Изображение
  • 0

#7 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 197 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2006 - 17:41

0x000000D1:
1. Удалите Logitech MouseWare программы с вашего компьютера.
2. Выключите и включите комп снова.
3. Посетите сайт http://www.logitech.com чтобы получить последние версии ПО.
4. Установите новую Logitech MouseWare.

_http://www.oszone.net/1159/

Сообщение отредактировано Зос: 14 дек 2006 - 17:45

  • 0

#8 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 856 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2006 - 18:15

:( Олег, а при чём здесь Logitech ???
Как я понял проблема в viamraid.sys
Вначале я хотел посоветовал посетить _http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=2&OSID=1&CatID=1180 в поиске последних драйверов для VIA.
Но не совсем понимаю зачем именно Райд ?
Просто свежие драйвера от MB здесь не помогут?
Пока.
Олег.
P.S. Возможно также поможет поиск в поисковиках по сочетанию "viamraid.sys"
  • 0

#9 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 197 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2006 - 19:08

Я открыл ошибку по списку BSOD. И вот результат :( А причина, я думаю, может быть в чем угодно. Вплоть до того, что блок питания не тянет. Перед тем как переставлять дрова, я бы выдернул что-то ненужное или (и) переткнул оборудование в другие слоты и подергал разъемы.
  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 693 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2006 - 19:16

Он же пишет после установки диска . Зайди в БИОС , проверь меню BOOT - прИмой стоять должен системный диск . Рейд отключить( ЧТО В НАСТРОЙКАХ СТОИТ?) на всякий пожарный - поставить АТА , ну и попробуй что Зос написал , поотключай лишние - будет , или нет отключаться . Студия ( как ты думаешь ) вырубает комп при рендере ? - При нем хорошая загрузка процессора , и жестких - может перегрев какой где ? Ищи , найдешь , тут причин действительно море может быть....
  • 0

#11 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2006 - 19:20

Написана же причина - драйвер RAID контроллера. Не люблю я чипы VIA. Попробовал бы скачать новый драйвер и обновить дрова для матери.
А в БИОСе не всегда можно отключить RAID. Иногда после этого дисков нет в системе вообще.
БИОС, я бы тоже обновил, коль он при запуске пишет, что RAID не определяется.
Но если есть возможность отключить его, то это лучше чем копаться и искать, не найти и не сдаваться.
  • 0

#12 kus

kus
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2006 - 20:57

Это то что стал показывать BIOS перед загрузкой виндовс -
Изображение
Кто подскажет как обновить BIOS???
Попробую удалить raid контролер через контрольную панель
Есть два разъема для красного кабеля, поменял местами..
Комп выключается при большой загружености допустим фильм в Студии более часа продолжительности в чистом формате.
  • 0

#13 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 197 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2006 - 23:13

Я всегда боюсь обновлять биос. Мало ли прошивка запоротая... тогда всё, хана. Попробуй сначала его сбросить. На матери есть джамперы. Их надо замкнуть на короткое время. Если не знаешь какие - вынь просто батарейку. И вставь через полминуты.
А с Макстором глюки какие-то. Какие - сообразить не смогу.
  • 0

#14 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2006 - 00:00

Чем дальше в лес, тем больше дров добрался и до BIOS.
Обновить BIOS, ничего сложного нет, много в сети статей, инструкций.
Напримет Тут, хотя это вряд-ли поможет. Было и у меня токое с новым диском.
Для начало сбрось настройки BIOS по дефолту, и на время пока про него забудь. RAID- а он тебе нужен.
Какие перемычки на диске стоят. Диск у тебя инициализирован?
Зайди в Администрирование-Управление компьютером, выберии Запоминающиеся устройства-Управление дисками, нажми правой и выбери-Справка- там всё найдёшь.
Вот, что надо почитать.
Устранение неполадок. Вид неполадки
Состояние базового диска. Не проинициализирован.
Состояние базового или динамического диска. Не читается.

Сообщение отредактировано KVASS: 15 дек 2006 - 03:04

  • 0

#15 kus

kus
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2006 - 07:26

Основной диск разбит на три раздела C D E Диск С пишет как системный исправлен и остальные два исправны
Второй диск (тот что я установил) пишет как динамический - исправен
Вы думаете если Биос скинуть по умолчанию это может что то решить?
Если удалить Раид контролер из Девайс Менеджера это может что то изменить? или просто диск не станет видно в виндовс?
Как записывал диск в Неро, процесор также был загружен на 100% тоже выключился компьютер
Посмотрю и драйвера новые.
Потом специально загружу в Студию побольше сырого видео, что бы определить сразу выбьет или нет.
  • 0

#16 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 693 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2006 - 10:35

Комп выключается при большой загружености допустим фильм в Студии более часа

процесор также был загружен на 100% тоже выключился компьютер

Я при своем мнении - смени "вентилятор" на процессоре . На медный и с хорошей пастой.

Сообщение отредактировано Сего: 15 дек 2006 - 16:33

  • 0

#17 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 00:04

Основной диск разбит на три раздела C D E Диск С пишет как системный исправлен и остальные два исправны
Второй диск (тот что я установил) пишет как динамический - исправен

У тебя получается 4 диска два физ-х 2 лог-х С.D.E. F-этот (тот что ты установил) и то что они исправны ни очём не говорит, может там на каком-то диске есть ошибки. Проверь их все, одновременно, на ошибки.
Изображение
Если твой новый диск имеет другую букву, можно попробывать, удалить через Диспетчер устройств DVD-CDпривод, если их два, то все два, (не перезагружаться) а затем, задать новому диску букву именно F, когда DVD-CD приводы установятся, после перезагрузки, они сами выберут себе буквы
toСего. у него-же всё началось.

проблема стала возникать после того как я установил доп диск на 80 Гб

Моё мнение- тут, что-то не чисто с диском.

Сообщение отредактировано KVASS: 16 дек 2006 - 07:52

  • 0

#18 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 693 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 00:28

Сергей , я не написал , у меня была такае же ерунда , когда родной вентилятор "засра....ся" до того , что вычистить было невозможно (вот я ленивый). Что только не делал и не думал . Поставил новый куллер , все стало ОК.
Он пишет , что выключается при рендере , через время - как раз при рендере на проц. и идет основная нагрузка.
Тут у соседей недавно целая "битва" была по поводу медленного рендера Ликвида , и что ему только не советовали - причина оказалась банальна - он пылесосил комп , и выдернул шнурок куллера проца ( регулировка оборотов). :)

Сообщение отредактировано Сего: 16 дек 2006 - 00:29

  • 0

#19 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 00:42

Сергей я согласен, если конечно всё засра....сь, но не может-же, вот так сразу, поставил новый диск и всё стало грязным.
Аzat, где-то выкладывал неплохую утилиту PC Wizard 2006, можно проконтралировать температуру дисков и проца, померить PC Wizard-ом, свернуть его и температуру проц. можно в реале видеть, при рендере.

Сообщение отредактировано KVASS: 16 дек 2006 - 00:49

  • 0

#20 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 13:18

У меня тоже ВИА чипсет. я не жужу. не пугайтесь надписи NoRaid. Она все го лишь говорит о том что в данном случае все Сата порты стали рейдом после установки дров, а так как стоит только один Сата диск, то какой может быть массив?! Тут скорее всего дело в нехватке питания. и проверить охлаждение это конечно само собой.
  • 0

#21 kus

kus
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2006 - 23:23

Да вентилятор что идет на системную плату я тоже прочищал перед тем как создал эту тему, но это ничего не решило (был з..ран достаточно сильно, обратил на это внимание когда звук работы компа изменился)
Нашел кое какие дрова на сайте производителя (честно говоря не уверен что точно мои, но они встали) поменял дисковод который нехотел выходить если в нем не было диска, форматировал раздел и переустановил виндовс . Создал один DVD диск в Studio, пока что все нормально не разу не выключался, если что то подейсвовало, не могу с увереностью сказать что именно.. Если что будет напишу сюда или если узнаю в чём была причина.
Спасибо.
  • 0

#22 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 693 Сообщений:

Отправлено 01 янв 2007 - 00:15

Не , я говорил про куллер процессора.
  • 0

#23 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2007 - 01:22

Блок питания скорее всего... Чистить от пыли... При возможности поменять на другой...
Может перегреваться сам диск находящийся на райд-контроллере...
Причин много может быть на самом деле... Но что однозначно - явный перегрев одного из составляющих системного блока...
  • 0

#24 DikZZ

DikZZ
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2009 - 00:39

Хлопцы на днях столкнулся с такой же бедой, тока это у меня винт WD 160 и он у меня основной, уже как я не крутил у меня мама P4V88+ чипсет 8237 стояла винда 3 месяца XP SP3 с последними обновлениями потом в одни прекрасный день бах и приехали, тоже самое на экране что на синей картинке выше, рейд я в биусе отключал до фени, но у меня бока начались когда я включал торент 3-10 мин и кирдык.
Чё я натворил, я снёс дрова старые на рейд скачал дрова 2009 года и они не пошли комп начал как пошаговая стратегия работать, убрал новые и поставил версию чуть постарше и работает. единственное что мне не даёт покоя это постоянная проверка CHDSK при загруске диска С и Д. до самой истины я тоже пока не докапался
дрова брал тут http://www.viaarena....mp;SubCatID=143

Сообщение отредактировано DikZZ: 10 апр 2009 - 00:53

  • 0

#25 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 088 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2009 - 08:10

... единственное что мне не даёт покоя это постоянная проверка CHDSK при загруске диска С и Д. до самой истины я тоже пока не докапался


Была моя тема. Мне помогло, случайно, вот ЭТО

Может темка тебе поможет, там много полезного.

------------------------------------------------------

Делал scandisk С и не раз, со всеми галочкамии и без галочек, проверял С и D разными прогами - ничего они не находили, а проблема оставалась.
И только описанное выше (пришел к этому чисто интуитивно!) ПОМОГЛО!
М.б. pagefile (1.5 Гб) был сильно фрагментирован? А когда я его перенес на другой хард, а потом вернул на место, он занял новую хорошую позицию?! А может, повторяю, на старом месте была бяка?!

Короче, помогло только это, и с тех пор ни разу не повторялось.


Сообщение отредактировано Dick: 10 апр 2009 - 08:15

  • 0

#26 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 197 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2009 - 08:39

DikZZ :
Версия Студии и конфигурация компа?????
  • 0

#27 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2009 - 11:16

Для дисков С,D делал сервисную проверку?
рисунок из 17 поста.
  • 0

#28 DikZZ

DikZZ
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2009 - 13:54

Спасибо попробую!
Если честно то у меня не стоит студия я программист, а железо Селерон 2.53Мгц мама ESC P4V88+ 1гиг оперативы и видео радеон 9600 про, винт сата 160 ВД.
просто столкнулся с проблемой стал искать выход в инете и нашёл ваш форум с этой темой))

Сообщение отредактировано DikZZ: 13 апр 2009 - 14:00

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100