Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблема с Adobe Premiere

• Please log in to reply
19 ответов в этой теме

#1 Е. Чернявский

Е. Чернявский
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2006 - 22:35

Друзья, прошу помощи!
Очень странная ситуация, прошу прощения, если мое описание покажется путаным. Дело в следующем. После нескольких запусков видео (любое, и захваченные ролики и то, что смонтировано на таймлайн) в Премьере начинает странно дергаться. Картинка начинает дрожать в тот момент, когда камера или объекты в кадре двигаются. Чем быстрее двигаются объекты, тем сильнее страдает картинка: изображение двоится-троится, как будто включен фильтр Ghosting. Наблюдаю подобное поведение уже достаточно давно, однако своими силами справиться не могу: не знаю, где искать. Все железо новое, кошерное, двухъядерный Athlon, 3 гига оперативки, 512 Мб видео. Подобное наблюдалось и при чуть меньших мощностях моего компьютера и, как выясняется, апгрейд не помог. Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным? Может быть, дело в DV-кодеке? Да, при перезагрузке компьютера все нормализуется, но через некоторое время начинается опять, до следующей перезагрузки. Что делать? Благодарю за любой совет!

Сообщение отредактировано Е. Чернявский: 16 дек 2006 - 01:43

• 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2006 - 22:57

Это проблема интерлейса . Смени чередование полей.
Если не знаешь про что речь , см. здесь - http://forum.1dv.ru/index.php?showtop...mp;hl=интерлейс

Сообщение отредактировано Сего: 15 дек 2006 - 23:01

• 0

#3 Е. Чернявский

Е. Чернявский
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 00:09

Думаете? Но я же не про «гребенку» говорил, а про дрожание картинки. И к тому же странно, что это проявляется спустя некоторое время, а не сразу после открытия проекта, и не в рендеренном видео, а в сыром DV внутри премьеровского проекта, и исчезает после перезагрузки компьютера. С проблемой чередования полей я знаком, но за ссылку все равно спасибо, уже читаю. А вдруг действительно дело в этом... Тем не менее, я буду очень признателен за любые соображения на эту тему!
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 00:35

Я не "Премьерщик" ( может подтянуться ребята ), но вопрос задам - "дерганья" при предосмотре (в RT) ? Рендерили проект ? Остаются они в отрендеренных файлах ? Версия АП ? Что еще стоит на машине ? Инфы мало....
  • 0

#5 Е. Чернявский

Е. Чернявский
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 00:49

У меня АП Про 2.0. Еще раз говорю, что дергание начинается не сразу, а спустя некоторое время после открытия проекта, может час, может, 20 минут. Простите, что говорю так неточно, но я сам, честно говоря, пытаюсь какую-то закономерность вывести и пока не могу. До этого у меня был АП Про 1.5, в нем сначала все вроде было нормально, а потом начались такие же глюки. Еще на машине стоит After Effects, Encore DVD, Canopus ProCoder, VirtualDub, кодеки стоят по отдельности, а не кодекпаком (т.е. не Klite, к примеру). Железо, как я уже говорил, вполне правильное и современное:
Athlon 64X2
3 Гб RAM, Kingston
512 Мб видео, GeForce (хотя это для монтажа особого значения не имеет)
2 винча, один 250, другой 400 Гб, не рэйд, оба SATA, Seagate Barracuda.
Дергается видео в предпросмотре, т.е. на мониторах Премьера (и на мониторе Source, и на мониторе Sequence). Рендерение рабочей области или всей секвенции не помогает, все равно дерготня эта есть. Есть ли дергание при экспорте я не проверял, потому что до этого не доходило. Я просто перезагружаю комп, когда появляется эта проблема. Это-то и раздражает больше всего: очень уж неудобно работать.
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 00:53

Я как бы хотел выяснить в чем (где) проблема . Если в экспортных файлах все нормально - значит действительно не в полях , а в самом Премьере , настройках , Видео карте и т.д. Тут извеняй , не помогу :)
  • 0

#7 Е. Чернявский

Е. Чернявский
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 01:02

Нет, это не поля. Видеокарту недавно поменял — те же грабли. В общем, нечто неизъяснимое и паранормальное. :((
  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 01:10

И все таки я не верю в эти самые паро...... Импортируй часть проекта ( проблематичную , или нет , я так и не понял - это начинается везде спустя время ?) Это не долго - но будешь уверен в чем то уже.
  • 0

#9 Е. Чернявский

Е. Чернявский
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 01:20

Только что экспортнул в DV. Все нормально, ничего не дергается. А «сырое» видео в Премьере (когда я проигрываю таймлайн или source clip) — дергается. После перезагрузки компьютера все будет в порядке какое-то время, а затем все по новой. Еще раз повторяю, это ТОЛЬКО на мониторах Премьера спустя некоторое время после открытия файла проекта. Экспортится без проблем, просто неприятно и неудобно работать с таймлайном при такой дерготне.
  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 01:26

Что бы делал я . Проверил , и если необходимо обновил бы драйвера видеокарты . Выставил бы оптимальные её настройки ( для Премьера - может есть какие нибудь особенности ?)
Далее , в Премьере в установках наверняка выставляется что то для превью ? Свойства проекта ? Таймлайна ? и т.д. Програма - уверен в дистрибуте ?

Сообщение отредактировано Сего: 16 дек 2006 - 01:34

• 0

#11 Е. Чернявский

Е. Чернявский
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 01:33

Разумеется, все перечисленное относится к неотложным мерам, которые были мной предприняты. Я бы не стал выходить с вопросом на форум, не имея на то веской причины — а именно, исчерпанности всех известных мне мер по нормализации работы. Да, и еще. Я, вообще-то, не новичок на форуме, просто давно сюда не заглядывал :).

Сообщение отредактировано Е. Чернявский: 16 дек 2006 - 01:38

• 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 01:35

:) ОК , подправил , жди премьерщиков....
  • 0

#13 Е. Чернявский

Е. Чернявский
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 01:39

Очень жду :).
  • 0

#14 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 06:08

Первое, что пришло на ум, это расположение файлов на дисках и конфигурация дискового пространства. А так же дефрагментация.
Второе, шалит оперативка... Какая-то планка.
  • 0

#15 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 11:37

Вопрос у меня: на телевизоре или внешнем мониторе, подключенном через камеру (или как у тебя это реализовано), появляется это самое дерганье? И ещё. Присмотрись повнимательней, это дерганье на основном мониторе происходит точно только в экранах Source/Target или дергается весь интерфейс Премьера? В смысле весь рабочий стол.
  • 0

#16 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 13:01

Ох, кажется мне, что проблема в плугах. Точнее АРР и какой-то из используемых плугов видео-карту поделить не могут.

Было что-то подобное, когда при вставке любого эффекта XPlode картинка на мониторах премьера пропадала совсем. Лечилось только... ПЕРКЛЮЧЕНИЕМ режима отоброжения рабочего стола премьера. Т.е. изменение размеров мониторов премьера видимо приводило к повторной инициализации DirecShow рендерера и изображение восстанавливалось.

Повторьсь, таки грабли были при использовании XPlode с установленными в него спец-дравами, использовавшими Direct3D. Возможно и тут что-то подобное.
  • 0

#17 Е. Чернявский

Е. Чернявский
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 14:24

пчёл:
Да, я тоже, честно говоря, подозреваю оперативку, хотя странно, что больше нигде она себя так не проявляет. И странно, что дергание начинается не сразу, а лишь спустя какое-то время.

Юрбас:
У меня простейшая из возможных схем: никаких внешних мониторов и телевизоров, все на компе, то есть на экранах Source и Sequence. Помимо картинки тремор появляется еще у курсора на таймлайн, когда включено воспроизведение. Что характерно, если просто вести по таймлайну мышкой или воспроизводить видео, держа нажатой стрелку вправо, дергания нет.

m00nk:
Плуги от внешних производителей стоят у меня только на AE. На Премьере все штатное.
  • 0

#18 Leorix

Leorix
  • Участник
  • 270 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2006 - 13:06

1. Может у тебя антивирус шалит.
2. Погляди сюда -- Playback Settings и попереключай Desktop Display Mode в разные режимы.
  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2006 - 14:40

Вчера гонял АП2 часов 8 , очень плотно ничего такого не заметил . Комп тестовый , не свежий (i875) . Дистрибут обыкновенный 100рублевый . Ищи в системе , или железе .
  • 0

#20 Mulat

Mulat
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2006 - 17:48

На соседнем фотруме, посмотри тему! http://savdink.com/showthread.php?t=4680 :(
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100